Голосование

Вкусно?

Торт.
7 (41.2%)
Почти торт.
7 (41.2%)
Немного не торт.
2 (11.8%)
Совсем не торт.
0 (0%)
Буээээээ.
0 (0%)
Типа свой вариант.
1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 16

Тема: Мафия LVII. Arkham Asylum  (Прочитано 52843 раз)

Inanna

• Гость
  •  
По Катрин соглашусь, что похоже не дело рук Джокера. Но! Внимание, могла и Кошка своровать НД. Тогда она знает, кто он.
Тело Kuroneko было найдено в парке неподалеку от особняка.
Его нашли привязанным к дереву, челюсть была разбита, на теле были обнаружены множественные ссадины и колотые раны. Казалось, что его долго пытали, перед тем как нанести фатальный удар в сердце.
У меня сложилось впечатление, что у Куро было ночью бурно.
1. Блок (разбитая челюсть)
2. Следы пыток - Энигма?
3. Колотые раны+ссадины - Крок вроде когтями убивает, нет? Хотя тут и кулаки, и когти подходят.
Не увидела действий Плюща. Хотя, если на Плюща покушались, мб ведь и блок и убийство... Но описания покушения на Плюща не было...
Один из пациентов пожаловался, что к нему ночью кто-то прокрался и оставил на столе какие-то непонятные бумажки. Летучие мыши, черные автомобили, тесты Роршарха...
Или вот тут Энигма? И ему оставили ответы на вопросы. Тогда он мб знает, кто Бэтман.

Добавлено: Марта 03, 2013, 19:41:46
то похоже не дело рук Джокера.
Тьфу. НА дело рук...
« Последнее редактирование: Марта 03, 2013, 19:41:47 от Inanna »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Не всё же тебе ГМ будет объяснять, если это Плющ. Уже итак достаточно намёков на то, какие у него были НД. А с таким количеством снести единичную защиту легко. Плюс я уже озвучил издержки трактовки ГМом её защиты.

С Энигмой не соглашусь. Эдвард действует иначе и не пытает. Это для него слишком грубо.

Inanna

• Гость
      •  
       :muahaha:
      А вас не смутило что нет ни слова о вербовках шляпника? Может, он проспал, может попал в зло и теперь знает кто это а может..может он уже мертв.
      Пациенты кучкуются вместе - мб кто-то получил знакомство уже..или действует шляпник

Это ты чего так к Шляпнику привязался? Ищешь описания своих действий, ммм?

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
        • Поедатель форм
          •  Мужской
        1. Блок (разбитая челюсть)2. Следы пыток - Энигма?3. Колотые раны+ссадины - Крок вроде когтями убивает, нет? Хотя тут и кулаки, и когти подходят.
        Дело в том, что всё это разом мог сделать Крок в одиночку, если он к тому же ещё и садист, как говорит Кайто (повторюсь, я в сеттинге не бум-бум). Оккам одобрил бы. Хотя, конечно, всякое может быть, тем более, что куро всегда потенциально популярный игрок.
        А вообще да, блоков, лечений, краж и всякого дофига, и непросто строить какие-то догадки.
        твь й
        Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Gusi

• Серьезное лицо еще не признак большого ума.
            •  Мужской
          Я шо, аж так палюсь?)
          Это ты чего так к Шляпнику привязался? Ищешь описания своих действий, ммм?
          Кривые лапки, коварные глазки, гогот неизбежности.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
            • Zero Tolerance
              •  Мужской
            Пациенты кучкуются вместе, никому не доверяют, отказываются от осмотра.
            Ну тут Гуси прав, очень похоже на знакомство/вербовку. Отказ от осмотра явно не просто так указан, о чём это может быть? У нас же вроде как нет защит от проверки/слежки?
            Первое убийство - Джокер, коли улыбку вырезал.
            Лол, Куронеку уже привязывали к дереву и убивали в моей игре - новая традиция?) Тут явное описание мульти-НД, блок+убийство. Блок, судя по всему, не от Плюща, т.к. привязан, а не опутан лианами. Хотя ГМ мог намерено не уточнять.
            При этом не похоже на мульти-НД от банды, так как в этом случае блокировал бы Крок, а убивал Бейн. Но Бейн убивает голыми руками, а тут похоже было холодное оружие, либо когти. Хотя проткнуть когтями сердце - тоже как-то сомнительно. Холодное оружие, кроме Джокера, имеет ещё Харви. В общем, тут могут быть разные варианты, завтра на свежую голову прикину, если кто-нибудь не распишет.
            « Последнее редактирование: Марта 03, 2013, 20:54:47 от Nessuno »
            [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Galileo

• The Memories of Phantasm
                •  Мужской
              Окровавленный клочок бумаги, похожий на найденный ранее, но перевязанный синей лентой,  валялся рядом на полу.
              12...Z
              Кстати, о прошлом хинте. Цвет #0069AB как раз таки синий

Добавлено: Марта 03, 2013, 22:10:06

Яндекс цвета
              « Последнее редактирование: Марта 03, 2013, 22:10:07 от Galileo »

Inanna

• Гость
                •  
                Рядом на земле кто-то оставил большой кусок бекона, накрытый картой Пенсильвании. Наверно, чтобы мухи налетели...
                кусок бекона, честно, у меня с Френсисом Бэконом ассоциируется... Как туда Пеньсильванию прикрутить - не поняла. Извините, ребята, мне на работу рано. Я буду после 21 по Мск((( Но вот по Бэкона поройте. Мб и тупик, но кто знает...

Добавлено: Марта 03, 2013, 22:14:15
                Окровавленный клочок бумаги, похожий на найденный ранее, но перевязанный синей лентой,  валялся рядом на полу.
                12...Z

Добавлено: Марта 03, 2013, 22:10:06

Яндекс цвета
                Нери предлагаешь вешать?

« Последнее редактирование: Марта 03, 2013, 22:14:16 от Inanna »

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                  • Zero Tolerance
                    •  Мужской
                  Это ад, так хинты не делаются. К тому же, причём тут 12...z?

Inanna

• Гость
                    •  

Джу, поч не делаются?
                    Меня вот тоже цифры насторожили. Два дня - цифры. Почему нет?

Оффлайн Galileo

• The Memories of Phantasm
                        •  Мужской
                      Нери предлагаешь вешать?
                      Нет
                      Ну вообще да, бред

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                        • Zero Tolerance
                          •  Мужской
                        Джу, поч не делаются?
                        Хинт на персонажа с аватарки - вполне возможно. На цвет волос персонажа с аватарки - бред.

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                          • Днем с огнем, вечером разогнем.
                            •  Мужской
                          Если еще и Бэкон вслед за Ньютоном нарисовался, то у меня сомнений насчет Галилео не остается. А с Кипром и Пенсильванией ключевой момент похоже "КАРТА".
                          Маньякам-приключенцам всегда найдется квест.
                          Manliness LVL: 1 Watcher Of Skies (c)SoliD
                          Übermensch! (c)КС
                          Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            Бекон = Бэкон. Гениально, я считаю :)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                •  Мужской
                              Если еще и Бэкон вслед за Ньютоном нарисовался, то у меня сомнений насчет Галилео не остается. А с Кипром и Пенсильванией ключевой момент похоже "КАРТА".
                              А разве не разные убийцы? Алекса задушили, а у Куро колотые раны?

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                • Поедатель форм
                                  •  Мужской
                                Если еще и Бэкон вслед за Ньютоном нарисовался, то у меня сомнений насчет Галилео не остается.
                                Ну да, а ещё  так можно :D Как по мне, так всё равно ад какой-то, особенно по сравнению с хинтами на Джокера. Но, по крайней мере, и там, и там «жрачка + география», и обоих мог убить как Крок, так и Двуликий, т.е. убийства скорее всего совершал один и тот же тип, причём скорее Крок, т.к. у Двуликого монетка, а дважды фейл мафии — сомнительно. С другой стороны, там были картинки и без лишнего насилия.

Добавлено: Марта 04, 2013, 06:39:01
                                С другой стороны, там были картинки и без лишнего насилия.
                                Но и у Джокера в одном случае случайное падение с крыши, в другом всю порезал, да ещё и фирменный символ оставил. И там было две строчки и нота, а тут нет!! Т.е. тоже слабоватый аргумент.
                                « Последнее редактирование: Марта 04, 2013, 06:39:01 от shryggur »
                                твь й

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                  • [...]
                                    •  Мужской
                                  Я не хочу никого сливать, но посмотрите на оба хинта со стороны, что ль. И вот вы прицепились к 89АВ, а так там ещё цифры внизу есть и нотный символ...
                                  Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                    • Поедатель форм
                                      •  Мужской
                                    Хм, а Флай прав! :o
                                    твь й

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                        •  
                                      У одной из сегодняшних жертв была вырезана улыбка, а вот вчера что-то жертвы не улыбались, насколько я помню. Тогда получается, что в эту ночь Джокер убивал, а вчера нет? (Да, я говорила, что Джокер мог быть убит - ошиблась, по-видимому. Или это Харли так подделывает стиль Джокера, не знаю.) тогда вчера мог убивать Двуликий, например, и мафы - вероятно, Бэйн. А сегодня, получается, Джокер и Крок или снова Бэйн?
                                      Это я к тому, что давайте попробуем рассортировать хинты по возможным убийцам, а то мы их как-то все в кучу валим.

Еще меня удивляет записка. Если это записка от Риддлера - странная она какая-то, зачем ему так шифровать. А если нет - то где записка Риддлера? У него их неограниченное количество, мог бы и не экономить.
                                      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                        • Zero Tolerance
                                          •  Мужской
                                        Я не хочу никого сливать, но посмотрите на оба хинта со стороны, что ль. И вот вы прицепились к 89АВ, а так там ещё цифры внизу есть и нотный символ...
                                        Ну а я про что?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          зачем ему так шифровать

ГМ мог шифрануть.

По поводу убийств забавно выходит: обратите внимание, что у Двуликого большой арсенал, но ограниченный (огнестрел, холодное, яды). У Джокера неограниченный. Так и указано — всё что угодно. Т.е. есть даже вариант, что именно он скидывал с крыши. Однако теоретически второе садистское убийство мог совершить и Двуликий.

Поправьте, если не прав.

Оффлайн _Holly_

•  Женский
                                            хинты не курятся, не растет кокос ....    ::)
                                            Я знаю точно наперед - сегодня кто нибудь умрет
                                            Я знаю где ... я знаю как ...
                                            Я не гадалка, я - мАнЬяК О.о

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                              • Zero Tolerance
                                                •  Мужской
                                              У Джокера неограниченный. Так и указано — всё что угодно. Т.е. есть даже вариант, что именно он скидывал с крыши.
                                              Почему даже? По-моему, версия, что Джокер сбрасывал с крыши изначально рассматривалась, как наиболее вероятная. По крайней мере, я так считаю.
                                              Однако теоретически второе садистское убийство мог совершить и Двуликий.
                                              Ты имеешь виду убийство Кэт? Теоритически, мог и Двуликий, т.к. у него есть холодное оружие, но всё же вырезанная "улыбка" больше походит на почерк Джокера.
                                              У меня сегодня день сумасшедший, поэтому не могу основательно подумать. Согласен с Ноунейм - надо бы уже более-менее определиться с вероятными убийцами и хинтами на них.

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                Вот мы тут думаем, почему ГК именно скинули с крыши, а ответ по-моему простой: летающий рояль ко дню рождения :teeth:
                                                Übermensch! (c)КС
                                                Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                    •  Мужской
                                                  Почему даже?

Потому что я прочитал сообщение НоуНейм выше и решил высказать свою версию. Я так понял, что она не думает, что Джокер убивал в прошлую ночь. Либо по каким-то причинам ставит это под сомнение.

Ты имеешь виду убийство Кэт? Теоритически, мог и Двуликий, т.к. у него есть холодное оружие, но всё же вырезанная "улыбка" больше походит на почерк Джокера.

Да. Так. Конечно, с таким убийством вероятнее Джокер. Вот только зачем Катрину-то? :( Видимо, решил офферов мочить.

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                                                      •  Мужской
                                                    Представим такой маловероятный сценарий, как фейл мафов две ночи подряд (за примером далеко ходить не надо - в ОС у меня было то же самое). Может Клэй-фэйс решил податься в маньяки и убил сначала как Бэйн, а потом как Крок?
                                                    Übermensch! (c)КС
                                                    Paladin XXI

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                        •  Мужской
                                                      Может Клэй-фэйс решил податься в маньяки и убил сначала как Бэйн, а потом как Крок?
                                                      И зачем ему с самого начала игры хинты на себя нужны? Как показал остров, ману хорошо отсидеться в начале.

Оффлайн SoliD

• silverthorium
                                                        • Thinkin' inside the box
                                                          •  Мужской
                                                        Уже было предположение что яблоко и кипр - ньютон и остров, и что есть такой Остров Ньютона http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0 который в составе архипелага земли франца-иосифа?
                                                        Treat your cardboardbox with care.
                                                        Take care of the box
                                                        and it'll take care of you.
                                                        Don't think of it as just another box

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                          • Поедатель форм
                                                            •  Мужской
                                                          Может Клэй-фэйс решил податься в маньяки и убил сначала как Бэйн, а потом как Крок?
                                                          У нас слишком дофига убийств и без того. Тогда слишком много убийц в ряд должны фейлиться, а всемогучий — именно убивать, вслепую, ещё и с уликами. Крайне маловероятно.
                                                          твь й

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                            Мне вот кажется, что в первую ночь, скорее всего, убивали Бэйн и Двуликий, а во вторую - Джокер и Крок.
                                                            С хинтами как-то плохо пока все, годных идей нет.