Тема: Мафия LIX: Monty Python And The Holy Grail  (Прочитано 58967 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Огромное копьё, бюрократический разгул и наступления ведомств друг другу на пятки - атака Правой головы. Кортеж - атака на короля Артура. Его, как известно, убить нельзя, пока не останется один. И повесить тоже.
БЖД - приходит в голову Клумбовщик, т.к. у него были намёки на пенсионные программы. Но это чисто ассоциация, тем более я не знаю, это у нас РЖД государственные, кажется. Кроме того, похоже, что он (Клумбовщик, а не Рюга) пытался продать клумбу французу.
Записки забавные. Nice try, ребята, писавшие от лица Принца.
Алсо, я тут подумал, и, пожалуй, действительно непохоже, чтобы на французов покушались в первую ночь. Всё-таки в газете было бы что-то фееричнее.

Добавлено: Марта 25, 2013, 12:58:53
Чёрный рыцарь так же нашёл цель Правой головы.

Добавлено: Марта 25, 2013, 13:01:28
Эм, нет, стоп, почему цель Правой головы. Не понял. В газете не написано, какое именно учреждение было заблокировано. Однако описывается его блок вместе с происшествием на дороге. Поэтому и создаётся впечатление, что заблокирована если не цель Правой головы, то кто-то другой из Короля/его свиты.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 13:01:28 от Taraka »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
    • Ничем не похожий на мафа
      •  Мужской
    Хмм... А почему это у жертвы Кролика не было конечностей на нужных местах?.. В комбинации в картинкой в шапке наводит на мысль о том, что убит был Чёрный рыцарь, уже пострадавший от двух покушений...
    I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
    What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Nirtok

•  
      Хмм... А почему это у жертвы Кролика не было конечностей на нужных местах?.. В комбинации в картинкой в шапке наводит на мысль о том, что убит был Чёрный рыцарь, уже пострадавший от двух покушений...
      Траск, неплохо, только кролик сам по себе откусывает головы запросто. Так же привяжи к Чёрному Рыцарю БЖД. Ну и да, почему в шапке Чёрный Рыцарь с целыми конечностями?

Добавлено: Марта 25, 2013, 13:18:16
      Маны не пишут записок, мафы могут писать только одну записку за ночь.

Добавлено: Марта 25, 2013, 13:23:05
      Соседи сообщают о криках ужаса и возгласах «Де Гейты, шанель?!?!» многократно доносившихся из квартиры покойного.
      Как-то слишком просто разгадалось. То ли меня опять понесло не в ту степь, то ли Солид мечется с хинтами из крайности в крайность.
      Chanelle, персонаж Baldur's Gate 2. На том же Infinity Engine по тем же правилам AD&D сбацана Planescape: Torment, изданная теми же Interplay.
      Странно.
      « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 13:23:05 от Taraka »

Оффлайн Nirtok

•  
        Ну и, как бы, поскольку записки всё равно будут перемывать, первую записку писали мафы, т.к. Принц следит за ролью, а не за игроком, и горожанам нет смысла подписываться Принцем и обмазывать человека зазря в записках, особенно тому же Принцу, у которого нет такой информации. Таким образом мафы писали записку, чтобы очернить меня либо перед невнимательным городом (маловероятно), либо перед недоверчивым городом (это уже вероятнее). Механизм сомнения прост: якобы я предложил товарищам написать глупую записку с очернением меня, чтобы в теме я мог сказать, мол, нет, ребята, разве я похож на идиота, верящего в дурацкие хитрые планы?
        Ребята, разве я похож на идиота, верящего в хорошую работу дурацких хитрых планов для мафов? В прошлой мафии тут мне уже такие обвинения предъявляли.
        У сомнительныхевающихся граждан возникнет вопрос, почему я это пишу, когда мне ещё не было предъявлено никаких обвинений?
        Повесить Лейза

Добавлено: Марта 25, 2013, 13:36:39
        А почему не Чудище?
        Сложно сказать. Чудище обычно заглатывает целиком.
        « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 13:36:39 от Taraka »

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
          • [...]
            •  Мужской
          Хм. При таком разборе газеты добавить особо нечего. Разгадка интересная, но больно простая уж. Хотя всё может быть.
          Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
            Алсо, я тут подумал, и, пожалуй, действительно непохоже, чтобы на французов покушались в первую ночь. Всё-таки в газете было бы что-то фееричнее.
            Если сравнить описание французских абзацев во всех трех газетах, то да не очень похоже.

Оффлайн Galileo

• The Memories of Phantasm
                •  Мужской
              Хм. При таком разборе газеты добавить особо нечего. Разгадка интересная, но больно простая уж. Хотя всё может быть.
              Может это оно и есть? Просто "слишком простая" какая-то уже не очень отмазка :teeth:

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                Это не отмазка, а повод покопать другие версии, на самом деле.

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
                  • silverbronzethorium
                  • Friendship is madness
                    •  Мужской
                  Я б таки подождал Лэйза перед тем как его вешать)
                  Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн Nirtok

•  
                    Я б таки подождал Лэйза перед тем как его вешать)
                    Ну, я бы не стал его ждать, но поскольку вешать его надо так и так в конце дня, то придётся.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      Разгадка, извиняюсь, полная ерунда. И ты, Нирток, вдвойне подозрителен, что опрометью кинулся вешать меня по ней. Смотри, штаны не потеряй. Кому, как не тебе, знать, что Плэйнскейп: Тормент не та игра, в которой нет собственного материала для хинтов, чтобы обращаться к Вратам Балдура. Буду пытаться найти правильную разгадку, хотя она может оказаться очень сложной, так как это первый хинт на маньяка.

Оффлайн Nirtok

•  
                        Разгадка, извиняюсь, полная ерунда. И ты, Нирток, вдвойне подозрителен, что опрометью кинулся вешать меня по ней. Смотри, штаны не потеряй.
                        Сначала завяжи шнурки на своих портках. Кому, как не тебе, видеть, что я вешаю тебя отнюдь не по хинту. Я не верю, что тебе вдруг стало лень читать посты или читать их внимательно, так что выбранный тобой вариант защиты - игнорирование записок и очевидной из контекста мотивации - тебя выдаёт. Это после твоих-то слов после прошлой игры про то, как ты дичайше анализировал записки в The Last Express'е. Да и последнее нападение своё на меня ты тоже пытался выстроить на записке. Только в том случае, конечно, записка была не при чём и записка была плохая.

Добавлено: Марта 25, 2013, 17:20:47
                        Я уж не говорю о том, что такая агрессия от тебя смотрится менее красиво, чем от меня.

Добавлено: Марта 25, 2013, 17:21:19
                        смотрится менее красиво, чем от меня
                        ещё* менее красиво
                        « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 17:21:19 от Taraka »

Оффлайн Vishes

• silver
                          • aficionado
                            •  Мужской
                          Что сказать... газету более-менее разобрали, только с интервью не все ясно.
                          Про то, что хинт на Baldur's Gate - это весьма вероятно, также вполне возможно, что Солид ошибся с хинтом, сделав его слишком простым. Такое все-таки случается, пусть и редко. Голосовать сразу не стану, все-таки необходимо дать время Лейзу представить свою версию или просто сказать ^Вееерьте мне!^
                          Тем не менее, если версий не будет, вероятно, проголосую против Лейза.
                          Тарака включил мафофлудский мод) Что-то мне это напоминает прошлую игру))
                          Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                              •  Мужской
                            , а, ты вешаешь меня не по хинту? Тогда извини, повес по такому хинту от тебя, игравшего в П:Т, мне показался диким. Насчет невнимательности - мне скидка, я на больничном.
                            С другой стороны, вешать меня по записке это совсем нелепо. Патси развлекается, а мне висеть ни за что.

Вот моя версия решения хинта. Шанель, она же "Коко" Шанель, она же Габриэль "Коко" Шанель. В игре Warhammer 40,000: Dawn of War II имеется весьма и весьма немаловажный персонаж Габриель Ангелос. В предыдущей игре серии, где так же принимал участие Габриэль Ангелос, главные проблемы были связаны с обнаружением Древних Врат Эльдар. По мне, так достаточно логично.

Стало быть Кролик у нас Аззи.

зы. в Афтерлайфе я ничего не пытался выстроить, так как строить было не из чего. Просто перед неминуемой смертью я попытался указать на главную опасность, записка была всего лишь поводом.

Оффлайн Nirtok

•  
                              Господа и дамы, вам сказали почти все, от меня до Лейза, что разгадка на Лейза некорректна. Я расписал довольно подробно (хотя одну-две подробности я и упустил - что горожанин в записке "от Принца" слил, получается, результаты одной ночи тогда, когда случай явно того не стоил - даже в газете было написано, что к ГК пришли толпы людей, что-то у него спрашивавших (чекеры, очевидно), да и до последней газеты не было большой ясности, кто именно совершил убийство ГК) сначала записки в сегодняшнем новостном листке, а затем повесил Лейза. Я полагал, что всем должно было быть ясно из контекста, что я отдал свой голос за Лейза по результатам моего разбора записок, из которого так же вытекает (хотя прямо этого и не было написано) несостоятельность версии разгадки сегодняшнего хинта на Лейза. Господа и дамы (хотя, признаюсь, я больше почему-то уповаю на прекрасный пол), если внимательно и беспристрастно прочитаете разбор записок или попытаетесь разумно их разобрать сами, то вы скорее всего не сможете прийти к выводу, отличному от моего.

Добавлено: Марта 25, 2013, 17:58:46
                              , а, ты вешаешь меня не по хинту? Тогда извини, повес по такому хинту от тебя, игравшего в П:Т, мне показался диким. Насчет невнимательности - мне скидка, я на больничном.
                              С другой стороны, вешать меня по записке это совсем нелепо. Патси развлекается, а мне висеть ни за что.

Вот моя версия решения хинта. Шанель, она же "Коко" Шанель, она же Габриэль "Коко" Шанель. В игре Warhammer 40,000: Dawn of War II имеется весьма и весьма немаловажный персонаж Габриель Ангелос. В предыдущей игре серии, где так же принимал участие Габриэль Ангелос, главные проблемы были связаны с обнаружением Древних Врат Эльдар. По мне, так достаточно логично.

Стало быть Кролик у нас Аззи.
                              1. Извинения приняты. Прошу прощения и за свою ответную резкую ремарку. Не знал так же, что ты на больничном. Скорейшей поправки и выздоровления.
                              2. Прощу прощения ещё раз, но я, как мне кажется, достаточно внятно разобрал обе записки и сделал, как мне кажется, рациональные выводы. Возможно, кто-то попытается указать мне на сделанные мной ошибки? Я, похоже, сегодня уже несколько зациклился на своих выводах и не вижу сколь-нибудь более претендующих на жизнеспособность толкований сегодняшних записок, кроме собственно своих.
                              3. Благодарю, всенепременно примем это к сведению. Но, конечно, жаль, что убивал кролик, а не мафиози, т.к. повес хоть и незавербованного, но Рыцаря Круглого Стола был бы для нас более полезен, нежели повес Кролика.
                              « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 17:58:46 от Taraka »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                Но, конечно, жаль, что убивал кролик, а не мафиози, т.к. повес хоть и незавербованного, но Рыцаря Круглого Стола был бы для нас более полезен, нежели повес Кролика.
                                Да ладно. Я ж, как разгадчик, наверняка буду вознагражден внеочередным полетом на рояле. Все во имя города, все равно я зачем-то еще и к Кайто записался. Но можешь считать, что двух зайцев убил.

Оффлайн Nirtok

•  
                                  Я ж, как разгадчик, наверняка буду вознагражден внеочередным полетом на рояле. Все во имя города, все равно я зачем-то еще и к Кайто записался. Но можешь считать, что двух зайцев убил.
                                  Пока что ни одного.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    Господа и дамы (хотя, признаюсь, я больше почему-то уповаю на прекрасный пол), если внимательно и беспристрастно прочитаете разбор записок или попытаетесь разумно их разобрать сами, то вы скорее всего не сможете прийти к выводу, отличному от моего.
                                    А вот и сможем, господин Патси, а может быть и сам Король, собственной персоной. Тарака написал сам про себя записку и усиленно форсит ее в массах. То, какой акцент на ней делается, явно не спроста, да и прошлая игра меня кое-чему научила. Поэтому уж кого, а Лэйза я сегодня вешать точно не буду. Я даже предположу, что его попробовали  завербовать в одну из ночей, как видимо неудачно (у нас же традиция вербовать Лэйзи, правда?  :)), а теперь как бесполезного для мафо-культа пытаются слить, одновременно делая алиби Тараке. Неплохой ход, неплохой.
                                    Если что, я и первой-то записке не сильно доверяю. Может быть как правдой, так и нет. Но упорство проталкивания истинности второй Таракой говорит мне только об обратном.

Что до разгадки, версию Лэйза считаю интересной. Посему продолжу славную традицию голосования
                                    против Аззи Элбуба
                                    .  Рандом просто не мог мне врать два дня подряд же.  :muahaha: :cap:

Тарака на очереди.

P.S. Жду очередных обвинений в мутности.  8)

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                      Паук еще какой мутный. Записка принца очевиднейший фейк: где резы за другие ночи? Где инфа по подроли? (как видим по второй записке ее тоже можно вставлять)?  Протаун стремится слить в записке как можно больше инфы, если это, конечно не палит важные городские роли.

Спасибо Ниртоку за разбор - все очень толково разложил по полкам ;)
                                      Казнить Лейза
                                      Как спаленного запиской культиста.
                                      † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Nirtok

•  
                                        Тарака написал сам про себя записку и усиленно форсит ее в массах. То, какой акцент на ней делается, явно не спроста, да и прошлая игра меня кое-чему научила. Поэтому уж кого, а Лэйза я сегодня вешать точно не буду. Я даже предположу, что его попробовали  завербовать в одну из ночей, как видимо неудачно (у нас же традиция вербовать Лэйзи, правда?  :)), а теперь как бесполезного для мафо-культа пытаются слить, одновременно делая алиби Тараке. Неплохой ход, неплохой.
                                        Если что, я и первой-то записке не сильно доверяю. Может быть как правдой, так и нет. Но упорство проталкивания истинности второй Таракой говорит мне только об обратном.
                                        Значит, предполагается, что я написал про себя вторую записку. Тогда кто же писал первую, по твоему, Паук, мнению? От мафов может быть только одна записка за ночь, причём, выходит, что её могут писать только завербованные (ГМ, поясни про незавербованных мафов и записки). Ты, очевидно, предполагаешь, что я написал первую, будучи мафо-культом. Значит, первая записка - от города (т.к. маньяки же вообще не могут писать записок). Принц не мог писать такую, т.к. он ни при каких обстоятельствах не может узнать игрока, за ролью которого он следил (ГМ, уточни) (напоминаю, он следит за ролью, а не за игроком). Клумбовщик не мог написать такую, т.к. он видит не только цель НД, но и статус, а при том, что к ГК ходило по газете много-много кого ещё кроме убийцы, было бы крайней важно и полезно указать статус моего НД, тем более, если я - убийца. К французу, использовавшему слежку от Роберта, относится то же, что я сказал про Клумбовщика. К французу, использовавшему слежку от Принца, относится то же, что я сказал про Принца. Француз не может использовать слежку Клумбовщика и иметь обо мне какие-либо сведения на вторую ночь кроме того, посадил он мне клумбу или нет. Кроме того, ко всем двум возможным вариантам французов прибавляется аргумент про то, что француз мог бы написать и про своё родное НД. Центральная голова или Левая голова не могли бы ничего знать обо мне, т.к. во вторую ночь ни одна из них ничего не делала по своей "головной" роли. Ко всем упомянутым вариантам, кроме варианта с Принцем, добавляется несуразность того, чтобы Клумбовщик например выдавал себя подписью в записке за Принца.

Добавлено: Марта 25, 2013, 18:55:08
                                        Записка принца очевиднейший фейк: где резы за другие ночи?
                                        Ну, у Принца с инфой за первую ночь напряги, т.к. он не может применить ни одного своего НД (кроме подрольного, быть может) в первую ночь)
                                        « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 18:55:08 от Taraka »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                          Хм, про первую ночь принца я не подумал.
                                          ННВ
                                          Пока что. Пока что подумаю.

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Хм, про первую ночь принца я не подумал.
                                            ННВ
                                            Пока что. Пока что подумаю.
                                            :smoke: И что это меняет? Я же всё написал, кажется, внятно и понятно.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                              Толстый пост - сейчас нет времени читать его целиком. Позже ознакомлюсь и вынесу окончательный вердикт.

Оффлайн Vishes

• silver
                                                • aficionado
                                                  •  Мужской
                                                Ладно, как ни странно, но похоже, что Тарака прав про первую записку, она фейк, соответственно, не фейк вторая, тогда либо Лейз все-таки убий Рюгу, поскольку достаточно трудно перейти от Габриэль к Шанель при составлении хинта, если этого не знать. Но Тогда не стоит вешать Аззи Элбуб, стоит вешать Лейза. Тем не менее возможен вариант, что лейз рыцарь, при этом вряд ли Артур, который разгадал хинт на маьяка

Добавлено: Марта 25, 2013, 19:13:50
                                                Ну и что теперь делать?
                                                « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 19:13:50 от Vishes »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  Ну думайте, думайте. Это я всегда одобряю.

UPD: Например, что нам полезнее, повесить сейчас рыцаря, хоть бы и не завербованного, или кролика, в свете того, что рыцаря могут завербовать в следующую же ночь. Смотрите только не думайте до вербного воскресенья :teeth:

Оффлайн Vishes

• silver
                                                    • aficionado
                                                      •  Мужской
                                                    Самый простой вариант - это вешать Аззи днем и говорить гордое Ни лейзу ночью

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                      Тогда кто же писал первую, по твоему, Паук, мнению?
                                                      Я пока думаю над этим. Пару вопросов ГМу. Может ли усиление удвоить записки? Есть ли в игре скрытые возможности или какие-то особенности?

Но кроме логических доводов, в мафии есть еще интуиция, поведение, посты игроков и реакция на эти посты. И все это говорит не в твою пользу(лично для меня). Если остальные этого не видят, то тут уж ничего не могу поделать. Хотя, могу и ошибаться, чего уж там.

Добавлено: Марта 25, 2013, 19:41:16
                                                      Кстати, фэйки от мирных никто не отменял. Мало ли какая там мотивация у игрока.
                                                      « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 19:41:16 от (evil)Spider »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                          •  
                                                        Ох. Голова идет кругом, временами даже квадратом.
                                                        Пройдусь по газете, возможно, что-то полезное нарою.

Рюга Рюдзаки был найден сегодня мёртвым со следами множественных зубов. Как сообщает полиция смерть наступила ввиду наличия отсутствия жизненно важных конечностей на их природном месте. Соседи сообщают о криках ужаса и возгласах «Де Гейты, шанель?!?!» многократно доносившихся из квартиры покойного. А данный момент криминологи с уверенностью заявляют лишь то, что вы не можете обвинить в этом британские железные дороги.

Похоже, это не Кролик, а Чудовище - поскольку крики ужаса. Ну, и о Чудовище ничего не сказано, хотя, возможно, его просто заблочили.
                                                        Британские железные дороги - не могут быть частью хинта?

Срыв с цепей журналистов, астрологи объявляют увеличение прироста журналистов вдвое в связи с объявлением недели журналистов. Специалисты не связывают это со следами нападения в лесу на одного из местных жителей.

Что за нападение в лесу? Может, рыцари Ни пытались убить кого-то с защитой? Кто еще может убивать в лесу? (Это если предположить, что в первом абзаце действительно описано покушение головы на Артура, и исключить трехгодового рыцаря).

Участились случаи странных оскорблений, репортаж с места события:

Почему-то создается впечатление, что Клумбовщик пытался поставить клумбу французам.

«Вчера Тарака ходил к ГК. Ваш Принц»

Как-то странно тратить единственную записку на такой малозначащий факт. К ГК столько народу набилось, что бедолагу уморили до смерти.
                                                        С другой стороны - зачем мафам делать такой гнилой вброс? понятно же, что ни обвинить, ни, наоборот, оправдать по такой записке никого не удастся - разве что внимание привлечь, так Тарака и без того от недостатка внимания наверняка не страдает. :muahaha:
                                                        В общем, пока никаких выводов, но, в принципе, если записка подлинная, то у меня есть подозрение, кто мог ее написать, посмотрим.

«Тарака - Ни
                                                        Лейз - пусто
                                                        после первой ночи получил усиление НД, после второй потерял колхозную защиту.

Некоторые зовут меня француз.»

Если предположить, что первая записка мафская, то вторая должна быть от Тима, который вдобавок француз. Записка утверждает, что Тарака - не маф, а вот Лейз - маф, возможно, еще не завербованный. Автор записки получил усиление после первой ночи (не оспоришь - тогда все роли еще были живы, и Зут/Динго, даже при том, что узнает актера той роли, которую усиливает, никак не может знать, кому передалось усиление, и не сможет возразить) и потерял "колхозную защиту" после второй (ну, об этом мы все в газете читали).
                                                        Вопросы по записке:
                                                        1. Мне кажется очень странным, что ГМ разрешает вот такое палево подроли.
                                                        2. Зачем протауну Тиму сообщать, что Лейз - потенциальный мафокультист? Облегчить вербовку, если еще не завербован?

Честно говоря, обе записки стремные донельзя, причем мафской может быть только одна. Надо думать. :smoke:

"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                                          • [...]
                                                            •  Мужской
                                                          Хороший вариант, кстати.
                                                          Пока ещё подумаю и всё обмозгую? До скольких у нас там лимит то?
                                                          Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Inanna

• Гость
                                                            •  
                                                            Аззи Элбуб
                                                            Я вот почитала тутошние разборки и поняла, что ты прав.
                                                            Кстати, соглашусь и с Пауком:
                                                            Тарака написал сам про себя записку и усиленно форсит ее в массах. То, какой акцент на ней делается, явно не спроста, да и прошлая игра меня кое-чему научила.
                                                            Кроме Ниртока никто и внимания на записку не обратил. А тут - целая кампания по анти-пропаганде... Надо взять на заметку.
                                                            З.Ы. Доктор, кто бы ты ни был, если сегодня ко мне ходил, спасибо. Надеюсь, угощение из украинского сала пришлось по вкусу.
                                                            Да и... Версия Лейза для меня убедительнее. Но пока подожду что скажут опытные игроки.

Добавлено: Марта 25, 2013, 20:14:26
                                                            Упс, не то вставилось) Вот, что должно было быть))
                                                            « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 20:14:26 от Inanna »