Голосование

Что можете сказать о игре?

Класс! Такого же и побольше! :Р
11 (50%)
Хорошо. Есть минусы, но общее впечатление все же положительное.
10 (45.5%)
Ничего особенного - одна из многих игр умеренного качества.
1 (4.5%)
Не нра =_=
0 (0%)
Ужас какой то. Я проклинаю тот день, когда записался в это убожество!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Мафия №61: Герои Меча и Мафии  (Прочитано 81511 раз)

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
  • ❄❄❄
    •  Мужской
Ну, похоже же. Но, да, я не Ъ.
Да, давайте сочинять хинты, помимо прочих сложностей, используя ещё и эфемерную похожесть чего бы то ни было на что бы то ни было. Пять баллов!
Снежинка.

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
    • В поисках Грааля...
      •  Мужской
    Мне, если честно, ни одна версия на Паука не нравится. Равно как и на кого-либо другого.
    ИМХО вешать надо только по очень явным разгадкам. Особенно учитывая то, что хинты у нас от маэстро Куро, по которым я не помню ни одного правильного повеса (как минимум, в вампирах).
    Записки нужны в принципе не для того, чтобы кричать "ололо, вешаем Х, потому что на заборе написано", а чтобы знать основные кандидатуры, на кого из ~25 оставшихся игроков в первую очередь примерять хинты.
    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
      Возьму Паука на карандаш.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
        • [...]
          •  Мужской
        Вообще, лично мне, самой адекватной разгадкой пока видится рагадка на единорога через виски/скотч/Шотландию.
        Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
            •  
          Может, раньше уже говорили... Мои предположения по жертвам Тамики: Коджима был гномом Торгримом (НД - сопротивление, "побитый, но не сломленный"), а Мастерофдайс - Киррем (НД - логистика, которая в игре увеличивает очки движения, "Как бы ни был быстр враг, элитный отряд изловит его." Мне страшно.

Добавлено: Апреля 19, 2013, 13:28:25
          Ещё больше апокалиптичных теорий.
          Хельгарта добила Фиона. Улика есть. Значит, Хельгарт был не из Замка. Дух войска был приподнятый. Мелодиа? (у неё повышенная удача) Неотложные дела - Неотложка.
          « Последнее редактирование: Апреля 19, 2013, 13:28:25 от Taraka »

Оффлайн Osmi

• thorium
            • Хомяк
              •  
            Вообще, лично мне, самой адекватной разгадкой пока видится рагадка на единорога через виски/скотч/Шотландию.

Если бы загадали просто единорога, то не писали бы про солнцестояние. Уже связка виски-клей дает явный намек на единорогов (см герб Шотландии)

Оффлайн Nirtok

•  
              Серо-зелёные существа - ну, нз. Троглодиты могут сойти, а могут и не сойти. Блочить умеют только Брон с зелёными василисками, Септиенна волной смерти, Иона - Подземелье (но в газете явно герой не-маф), Гундула с нападающими зеленокожими (варварами) может задерживать НД до следующей ночи. Троглодиты явно замешаны, потому что
              Спойлер
              Цитата: Викисловарь о варварах
              Значение

истор. у древних греков и римлян — пренебрежительное название чужеземцев, стоявших на более низкой ступени культурного развития ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
                  перен. малокультурный, невежественный и жестокий человек ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
                  перен. то же, что вандал ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.

Синонимы

-
                  частичн. дикарь
                  вандал
              Спойлер
              Цитата: Викисловарь о троглодитах
              Значение

пещерный человек
                  перен., насм. дикарь
              Но, к сожалению, это не очень помогает понять, кем именно была Энканто. Интересно, что именно лагерь.
              Проливает свет то, что, по всей видимости, героем абзаца является Солмир, т.к. он - горожанин (у мафов цели ни с кем не общие), маг и может защищать от покушений - блокируя как защищаемого, так и нападающего, т.е разнося войско врага и лагерь союзника цепными молниями. Значит, Энканто - из Замка или Оплота (с большой натяжкой - из Конфлюкса). Кто именно? Не знаю. Может, просто офферша?

Оффлайн Nirtok

•  
              Насчёт Джака - очевидно, он не из Замка, иначе его сожгло бы на месте. Скорее всего, Хельгарт его не лечил, т.к. описание смерти Хельгарта идёт до Инферно Ксирона и до смерти Джака. Поскольку Фиона добила насмерть Хельгарта, Тамика убила Мастерофдайса, Ксирон жёг, а убийство Энканто я свалил на Подземелье и косвенно на Гундулу, то Джака, стало быть, уничтожил Крэг Хэк (варвар, т.к. вся дистанция между войсками преодолена почти вмиг и МНОГО ТВАРЕЙ). Был ли это один-единственный заказ или нападение на Болото - не знаю. ""Из огня да в полымя" - проронил он, горько улыбаясь своим неудачам." - "Оплот является магическим замком, для существ характерна повышенная удача."

Добавлено: Апреля 19, 2013, 14:05:33
              Серо-зелёные существа - ну, нз. Троглодиты могут сойти, а могут и не сойти.
              Собственно, фотопортрет подозреваемых в студию:

« Последнее редактирование: Апреля 19, 2013, 14:05:36 от Taraka »

Оффлайн Nirtok

•  
                Минутка молчания в память погибших оплотовцев (надеюсь, я неправ и их живо значительно больше, чем должно по моим раскладам).
                Отговорила роща золотая, С. А. Есенин
                * * *

Отговорила роща золотая
                Березовым, веселым языком,
                И журавли, печально пролетая,
                Уж не жалеют больше ни о ком.

Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник —
                Пройдет, зайдет и вновь оставит дом.
                О всех ушедших грезит коноплянник
                С широким месяцем над голубым прудом.

Стою один среди равнины голой,
                А журавлей относит ветер в даль,
                Я полон дум о юности веселой,
                Но ничего в прошедшем мне не жаль.

Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
                Не жаль души сиреневую цветь.
                В саду горит костер рябины красной,
                Но никого не может он согреть.

Не обгорят рябиновые кисти,
                От желтизны не пропадет трава.
                Как дерево роняет тихо листья,
                Так я роняю грустные слова.

И если время, ветром разметая,
                Сгребет их все в один ненужный ком…
                Скажите так… что роща золотая
                Отговорила милым языком.

1924

Добавлено: Апреля 19, 2013, 14:24:07
                Кстати, если вчера Деемеру помешал Солмир, то нападение троглодитов сегодня было бы логичным. Солмир имеет кандидатов в Деемеры или вообще только одного кандидата, и если Подземелье догадывается о том, что был замешан Солмир, то вполне разумно было бы убивать кем-то кроме Деемера, чтобы Солмир не имел шанса или имел меньшие шансы на беспалевное разоблачение Деемера.

Добавлено: Апреля 19, 2013, 14:24:18
                Ох, чёрт, забыл цветом выделить.
                « Последнее редактирование: Апреля 19, 2013, 14:24:18 от Taraka »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                    •  
                  Так, похоже, все обоженные уже сообщили о своем бедственном положении, так что давайте посмотрим на складывающуюся картинку.
                  Заявили об ожогах двое - Айртон и Тарака, плюс, скорее всего, ожоги были у Джака, но он уже не скажет об этом. Вопрос: кто был основной целью Ксирона?
                  Если ман целил в того, кто остался в живых - видимо, Джак приходил к этой цели с каким-то НД и это не дает нам никакой особой инфы (хотя можно наплодить тут Оккамов и вообразить, что Джак был Уланд/Мелодия, пришел и вылечил основную цель, так что мы даже не узнаем, кто это был - но это уже слишком крутые совпадения должны быть).
                  А вот если основной целью мана был Джак - тогда его убийца должен был огрести от Кси за компанию.
                  Не хочу так сходу никого обвинять, но давайте примерим хинт с убийства Джака на обожженных - мало ли, лучше проверить на всякий случай. Только без фанатизма, пожалуйста - как уже сказано, Джак мог прийти к основной цели со своим НД, а убийца поймал его вообще где-то в другом месте. :aha:
                  "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
                    Ок, мысль трезвая, не возражаю.

Оффлайн Airton_Kavalera

• thorium
                        •  
                      Привязать то привязывайте, только доктора не забудьте что у нас раненные  :creepy:
                      Omnia transeunt, id quoque

Оффлайн Nirtok

•  
                        доктора не забудьте что у нас раненные  :creepy:
                        Да, надежда на то, что по крайней мере два доктора из трёх остались, ещё есть.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                            •  Мужской
                          Да, надежда на то, что по крайней мере два доктора из трёх остались, ещё есть.
                          Теперь надо ещё, чтобы они все вместе к одному раненому не ломанулись. Надо как-то распределить их визиты. Если бы знать, какие конкретно доктора живы, можно было бы договориться, какая роль к какому погорельцу пойдёт, а так - может получиться накладка.
                          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Калым

• аааааааа
                              •  
                            Что-то никто свой образ не отыгрывает... скучно! Я начну:

Почему-то все уверены что Огры - тупые. Это не так. Просто мы очень медленно думаем. Отсюда и наша агрессивность. Мы знаем что думаем медленно и враг может этим воспользоваться. поэтому мы сначала бьем-рушим-ломаем-топчем, а потом когда опасность устранена начинаем не спеша думать " А нужно ли было ломать?"

Потому свои соображения я выскажу завтра

Но, к сожалению, это не очень помогает понять, кем именно была Энканто. Интересно, что именно лагерь.
                            Проливает свет то, что, по всей видимости, героем абзаца является Солмир, т.к. он - горожанин (у мафов цели ни с кем не общие), маг и может защищать от покушений - блокируя как защищаемого, так и нападающего, т.е разнося войско врага и лагерь союзника цепными молниями. Значит, Энканто - из Замка или Оплота (с большой натяжкой - из Конфлюкса). Кто именно? Не знаю. Может, просто офферша?
                            а почему не из Башни? Можно пояснить для Огра? А то Огр решит, что над ним издеваются и озвереет. А когда Огр звереет он начинает волноваться. И бывало так уже что волнуешься и влруг раз! И человечка уже нет, так ... пара ошметков валяется в углу. >:(

Мне тоже! Официант! Бутылку Джонни Уолкер, блю лэйбл

Записки нужны в принципе не для того, чтобы кричать "ололо, вешаем Х, потому что на заборе написано", а чтобы знать основные кандидатуры, на кого из ~25 оставшихся игроков в первую очередь примерять хинты.

Правильно сказал
                            а придется.
                            Так это был ты?

Это единственный способ каким информационщики могут сообщить о своих наблюдениях
                            А некоторые и таким не могут. А у других и информации-то нету. К тому же, есть игры вообще без записок. И что дальше? (я сейчас не про конкретную игру, а вообще против подобного аргумента говорю, что дескать запискам "надо" верить). Записки надо принимать в расчет и анализировать, но не безоговорочно верить, уж извините.
                            " С Вашего позволения, я не писал этого письма. Там нет моей подписи" (с) Бубновый Валет " Алиса в Стране Чудес"

если кидаться грязью в  человека вы можете и промахнуться... но свои руки точно испачкаете!

Оффлайн Nirtok

•  

а почему не из Башни? Можно пояснить для Огра? А то Огр решит, что над ним издеваются и озвереет
                              Ему был хорошо виден лагерь союзника. Пускай они и не были лично знакомы, и, более того, служили разным господам, цели у них были общими.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                • нейронный дибуггер
                                  •  Мужской
                                Туз, третий, вино
                                Ну пара прикидок для начала, местами неадекватных (ну какие хинты такие и разгадки)
                                Туз => помимо прочего это например озеро с таким названием есть.
                                озеро + три => Келимуту весьма известная тройка озёр в кратерах вулкана, находится на острове Флорес.
                                Флорес + вино => ну допустим может быть и Cinco flores, а cinco значит пять, пентаграмма?

третий => сразу всплывает лишний
                                лишний + туз (можно просто картой считать) => шулер, мошенник.
                                мошенник + вино => самогонщик?
                                Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                  • нейронный дибуггер
                                    •  Мужской
                                  Виски, клей, солнцестояние
                                  Соглашусь с ранее высказанным, связка клей=>скотч + виски => шотландия + солнцестояние => хогманай, праздник обновления, начало нового цикла. В принципе, символов цикличности мне известно 2: Уроборос и Феникс, но первый напрямую не участвует в виде роли (хотя есть Нага, которая тоже змея, но это уже притягивание за хвост), а вот Феникс есть в чистом виде.
                                  Разгадка, на мой взгляд, правильная с очень высокой вероятностью, самое главное привязка. Версию что это указывает на единорога считаю не состоятельной, так как солнцестояние тут как таковое вообще особо не упёрлось, переход делали от шотландии, для определения которой клея с виски более чем достаточно.

Оффлайн Osmi

• thorium
                                    • Хомяк
                                      •  

Разгадка, на мой взгляд, правильная с очень высокой вероятностью, самое главное привязка.

http://mafiaforum.org/index.php?topic=353.msg33454#msg33454

Собственно, свою позицию надо выразить. 8)

22  niiro dzyaki (Феникс) 

Оффлайн Osmi

• thorium
                                      • Хомяк
                                        •  
                                      Хммм...

Туз, третий, вино

А что, если это масти?

Вино - вини
                                      Третий - трефы

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                        В выходные я занят, так что с казнью можете не торопиться. Если будут активные обсуждения - продлю лимит на сутки.
                                        † Jesus Christ is in heaven now †

Inanna

• Гость
                                          •  
                                          В выходные я занят, так что с казнью можете не торопиться. Если будут активные обсуждения - продлю лимит на сутки.

А Куронеко? Или он просто так в соведущие записан?)))

Оффлайн shiori

• retiree
                                            • Предатель
                                              •  Мужской
                                            Куронэк придумывает хинты и жестоко издевается над игроками, внимательная ты наша.
                                            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                              Куро участвует в качестве куратора и составителя хинтов - большая часть работы на мне.
                                              † Jesus Christ is in heaven now †

Inanna

• Гость
                                                •  
                                                Куронэк придумывает хинты и жестоко издевается над игроками, внимательная ты наша.
                                                Куронеко - жопик с ручкой))) Снова твои неподъемные хинты. Лучше бы ты газеты писал, а Киса хинты выдумывал)))
                                                Куро участвует в качестве куратора и составителя хинтов - большая часть работы на мне.
                                                Ахаха) Как засуетились))
                                                ладно, отдыхайте. Все равно хинты Куро я в жизни не разгадаю, а понять, где какая роль, смогу (если доживу) лишь после сокращения поголовья участников втрое.(((

Оффлайн Legal Alien

• I'm an alien. I'm a legal alien...
                                                    •  
                                                  Соглашусь с ранее высказанным, связка клей=>скотч + виски => шотландия + солнцестояние => хогманай, праздник обновления, начало нового цикла. В принципе, символов цикличности мне известно 2: Уроборос и Феникс, но первый напрямую не участвует в виде роли (хотя есть Нага, которая тоже змея, но это уже притягивание за хвост), а вот Феникс есть в чистом виде.
                                                  Разгадка, на мой взгляд, правильная с очень высокой вероятностью, самое главное привязка. Версию что это указывает на единорога считаю не состоятельной, так как солнцестояние тут как таковое вообще особо не упёрлось, переход делали от шотландии, для определения которой клея с виски более чем достаточно.

для привязки к шотландии вообще достаточно только виски ) причем единорог (запад суша канал) у нас вроде относится к темной госпоже, а в этот раз на нее подхалим, раны и т д.

что касается сокращения дистанции в один прыжок (см. описание убийства джака) - вспомните, как атакуют дьяволы-архидьяволы в героях. + из огня да в полымя. тоже кто то из нферно, я думаю.

Оффлайн Калым

• аааааааа
                                                      •  
                                                    "Значит Длинного убили....
                                                    ....Скорпионы!"

давайте уже вешать кого нибудь! пусть оправдывается!

Фениксу не страшно, он воскреснет, и нам не скучно
                                                    если кидаться грязью в  человека вы можете и промахнуться... но свои руки точно испачкаете!

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                      • нейронный дибуггер
                                                        •  Мужской
                                                      для привязки к шотландии вообще достаточно только виски ) причем единорог (запад суша канал) у нас вроде относится к темной госпоже, а в этот раз на нее подхалим, раны и т д.
                                                      Ну на самом деле не достаточно, стран производителей виски как минимум 6, а ирландский, например, или американский, который бурбон в частности, насколько я могу судить не менее известны, чем шотландский, так что для точного определения страны клей/скотч абсолютно необходим.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        Э-э-э, остудите свой пыл, ребята. Вы сначала ответьте на вопрос, кто из фракций убил Джака, а потом думайте, стоит вешать или нет. Потому что очень возможно, что убил его Варвар, а Варвары городу тоже нужны. Иначе кто будет убивать спаленных башенцами подземельцев, которые никто не убивают.

Добавлено: Апреля 20, 2013, 07:34:06
                                                        Иначе кто будет убивать спаленных башенцами подземельцев, которые никто не убивают.
                                                        Никого*. Сепхинороф та же, например.
                                                        « Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 07:34:07 от Taraka »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                          Хотя вообще вопрос сложный, кто из Подземелья и Варваров убил Джака, а кто - Энканто, потому что я так подумал, и серо-зелёные уж скорее гоблины на волках, чем троглодиты, а Солмир тогда был быть заблокирован Броном, как и предполагала ранее НоНейм. Тогда Подземелье убивало бы Лорелеей, т.к. у неё быстрые гарпии, а то, что прыжок - это ГМ пудрит нам мозги.
                                                          Не уверен теперь, что правильно, мой ранний вариант или вариант НоНейм. В принципе, сократить численность варваров на 1 не очень сильно помешает. Хотя лучше, чтобы было 2. А может и не лучше. Тут как повезёт.

Добавлено: Апреля 20, 2013, 07:43:48
                                                          Солмир тогда был быть заблокирован Броном
                                                          мог бы быть*
                                                          « Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 07:43:49 от Taraka »