Вот что я нашел
Забавно)
Я тоже кое-что нашел
Из вики:
Задача Иосифа Флавия или считалка Джозефуса — известная математическая задача с историческим подтекстом.
Задача основана на легенде, что отряд Иосифа Флавия, защищавший город Йодфат, не пожелал сдаваться в плен блокировавшим пещеру превосходящими силам римлян. Воины, в составе сорока человек, стали по кругу и договорились, что каждые два воина будут убивать третьего, пока не погибнут все. При этом двое воинов, оставшихся последними в живых, должны были убить друг друга. Иосиф Флавий, командовавший этим отрядом, якобы быстро рассчитал, где нужно встать ему и его товарищу, чтобы остаться последними, но не для того, чтобы убить друг друга, а чтобы сдать крепость римлянам.
Считаю это возможной разгадкой хинта: "участие в первой и второй опаснее ада". Т.е., оставшись в числе двоих выживших и сдав крепость, двое совершали предательство, что хуже смерти. Возможно, смысл хинта в этом.
В общем, я тут подумал, больше всего мне мирными кажутся Антер и МегаАндед. На Фустика хинт выше плюс поведение: как-то скрытно себя ведет, голоса набрасывает только под конец повеса, и.т.д. Предлагаю в качестве одной из двух кандидатур на повес. Вторая кандидатура Костяк. На него моя разгадка хинта про бульдога + поведение(в частности, поведение во время повеса Мэлор). В пользу повеса этих двоих еще говорят записки Изабель, а именно, что они военные. С Калписом непонятно. Вроде нормальное поведение в течение всей игры. Однако, сейчас по поводу записки Изабель выдал что-то малопонятное. Плюс его лечение опять же. Не знаю. В общем, я предлагаю повес или
Фустика, или
Костяка. Если кто-нибудь предложит годную разгадку хинта на Калписа, готов рассмотреть его кандидатуру. В общем, как-то так. Господа, жду ваших предложений.