Немного соображений по поводу убийства Калыма:
Думаю, не ошибусь, если скажу, что всем было очевидно палево Калымом роли Санитара. Роли, вербуемой в культ.
Вчера в теме как раз шла речь о потенциальной вербуемости Калыма - и тут же Катрин подогнала нам записку с уверениями, что Калым не вербуется.
Если это попытка защитить Калыма (весьма неуклюжая, надо сказать, ибо, если верить записке, Калым откровенно палился чужой ролью, что хорошке, в общем, ни к чему), то это почти наверняка означает, что Калым в культе. Тогда все его санитарские способности выжившим особо не пригодятся, поскольку лечить он станет только своих. И значит, Салли поступила правильно, уничтожив культиста.
Если же записка правдива в отношении Калыма, то это означает, что он палился чужой ролью (см. выше). Учитывая многие игровые моменты, я все же склонна считать, что он действительно был Санитаром, так что этот вариант можно смело отбросить.
Возможно также, что Калым был завербован - и заражен после этого. Как вариант - завербован, уже будучи зараженным (не знаю, возможно ли завербовать зомби - по идее, изначального оружия у зомби нет, так что я не исключаю, но лучше спросить у ГМ-а). Тогда записка Катрин может быть попыткой слить зараженного - и снова Салли поступила совершенно правильно, ликвидировав Калыма.
Таким образом, убийство Калыма, кем бы он ни был - культистом или зараженным - было в интересах выживших. Собственно, нам стоит поблагодарить Салли, а не заявлять, что она предала интересы города.