Короче, у меня нет терпения ждать ваших ответов, т.к. вы очевидно не думали, на кого вы вообще гадаете хинты, потому так и быть, я разберу вам абзац с убийством Аззи.
Убийство шпагой, ночью, убийца мужского пола - Джулиан (но тот у нас убивал сегодня другую цель, и был с
мечом), Бенедикт, Блейз, Мэндор (за счёт НД1 дары) (хотя он и колдун), Мерлин, Далт, Люк.
Убийство имеет улики - это исключает Люка.
"Амбер вечен" - минус Мэндор (хаосит), Далт (заклятый враг Амбера и, насколько я понял, очень яростный гражданин).
Если верить записке от Джака и поведению Калыма, то собственно Калым был Мерлином (да, Калым, никакие плюсы с жирными намёками на то, что ты якобы Рэндом, не очистят твоё имя).
Остались Бенедикт и Блейз, т.к. формально, насколько я понимаю, Блейз тоже сражался за Амбер, просто за другого кандидата в короли.
Читаем газету:
улыбки не было на его суровом лице.
Блейз больше всех членов семьи любит веселье. Но факел его веселья далек от ясности и чистоты. Больше всего в своей жизни презирает серьезность.
Редко улыбается и смеется ... Был учителем фехтования у Корвина и Эрика
Мечами сражаются, шпагами фехтуют.
А теперь обратно к тому, что было сказано мною раньше. Завербованный в культ Пределов Хаоса, говорящий "Амбер вечен", серьёзно и без улыбки? Если бы он был в культе, в газете скорее всего было бы уточнено, что в голосе горечь или ирония. У нас роли убийц достаточно хорошо палятся, насколько я заметил.