Некоторые мысли по происходящему. Возможно, что-то из этого поможет Семье справиться с текущим кризисом.
Ночь 1
В одном из переулков раздался резкий крик, глухой стук о землю и звук убегающего человека.
В кафе неподалёку несколько человек собралось на встречу. В другом районе города в одном из домов было слишком тихо. А ночной воздух прорезал звук выстрела.
В том же районе ещё через какое-то время раздался ещё один глухой выстрел.Известия о банке CFB
Закрыты два офиса, один из которых головной. Под головными могут подразумеваться -
Дон Вито,
Санни,
Майкл. По сюжету книги все они по очереди возглавляли семью Корлеоне. С меньшей вероятностью может подразумеваться
Том Хаген, консильери семьи при
Вито и
Санни. Также есть некоторый шанс на то, что имелся ввиду
Фредо, который также член семьи Корлеоне в узком смысле, но считаю этот шанс незначительным, то же, наверное, можно сказать и о
Конни, которую к тому же не так просто убить. Учитывая, что у
Дона Вито и
Санни имелась защита, этой ночью, скорее всего, был убит
Майкл, с меньшей вероятностью -
Том(хотя намеки в последующих газетах указывают скорее всего именно на консильери). Если убит всего лишь капореджиме, то нам повезло. Саботаж от учредителя скорее всего означал блок от
Санни на ком-то из членов семьи в широком смысле.
криминал
убийство Алкамфелла
Рано утром в Бруклине местные жители обнаружили труп молодого мужчины. Полиция оперативно отреагировала на вызов и прибыла на место преступления в течение нескольких минут. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что молодой человек был убит несколько часов назад выстрелом с близкого расстояния. При убитом были обнаружены документа на имя Александра Камерона Феллса. В ходе опроса жителей близлежащих домов обнаружился свидетель, который по мнению следствия видел вероятного убийцу. По его словам, это был высокий мужчина средних лет, который входил в переулок, где позже была обнаружена жертва. Цвет волос свидетель по какой-то причине не запомнил. Спустя минуту или менее он услышал звук, напоминающий хлопок, но не придал этому значения и отправился далее по своим делам.Убийца, скорее всего
Макклоски, так как один выстрел с близкого расстояния.
Место убийства Бруклин - проживают
Г.К.,
Вишез,
Нирток,
Ноунэйм,
Хельгарт,
Рюга,
Паук. К одному из них направлялся
Алкамфелл, и свидетелем был так же кто-то из них, исключая убитого той же ночью
Паука.
Оперативно прибывшая полиция может означать, что именно
Алкамфелл представлял собой "головной офис".
По описанию возможные убийцы -
Вервульф,
Катори с натяжкой,
Вишез,
Куро,
Г.К.,
Ланташ,
Вотчер с натяжкой,
Флай/
Джак,
Траск,
Самаэль с натяжкой,
Мосалочка.
убийство Паука
К сожалению, события ночи были омрачены ещё одним убийством. В районе «Адской кухни» был обнаружен ещё один труп. По виду убитый спешил. Однако его, судя по всему, застали врасплох.
Около трупа валялась газета с заголовком новости о некоем Фабрицио Конти.
На теле было обнаружено множество колото-резаных ран. Патологоанатомам нетрудно было установить места нанесения смертельных ударов. Из-за внезапности нападения жертва была заранее обречена.
К сожалению, свидетелей убийства не было. Поэтому просим очевидцев по возможности сообщить о странных событиях в Hell’s Kitchen. Практически незамедлительно раздался звонок. Звонивший не представился, говорил быстро, но затем бросил трубку. Из бормотания можно было лишь понять, что, пусть он лично не знал погибшего, но очень сожалеет о произошедшем. Ничего ценного для следствия звонивший не сообщил.Убийца - определенно "Безликий"
Фонуччи. Место убийства "Адская Кухня" - проживают только
Вотчер и
Лайт. Я бы сказал, что убит
Джонни Фонтейн, именно о нем могла быть новость в газете. В теме уже есть возможные толкования звонка.
Еще один раненый в госпитале отказался от вопросов. Ранен в Бруклине. Об этом ниже. Посещал, к сожалению, не
Паука.
Светская хроника
Также упомянут благотворительный вечер, организованный неким Фондом в Адской Кухне. Надо думать, что у
Джонни-
Паука было несколько гостей. Ему не повезло лишь с тем, что убийство ножом от
Фонуччи не оставляет улик.
из темы
Первым отписался
Вишез, один из подходящих под описание, оперативно сведя подозреваемых к одному
Ланташу. Не упомянул высокую
Мосалочку(пол в описании врядли обязан соответствовать квенте, иначе за редкостью женских квент женщина-убийца была бы крайне палевной). Зато упомянул молодого гиганта
Кавалеру. Может быть и ничего такого в этом нет.
Ночь 2
Известия о банке CFB
Опасения подкрепляются слухами о том, что исполнительный директор CFBank целые сутки после описанных ранее событий не выходил на связь не то чтобы с прессой, но и с собственным ближайшим окружением.Вряд ли имеется в виду
Вито Корлеоне, но зато вполне может подразумеваться консильери
Том Хаген и его возможная смерть предыдущей ночью.
криминал
Убийство Триума
Похоже что урок прошлой ночи не пошёл впрок полицейскому департаменту Нью-Йорка и дополнительные меры по обеспечению порядка и безопасности на улицах города, если и были приняты, то, как с прискорбием выяснилось, оказались не эффективными. Свидетельством тому являются новые убийства, произошедшие минувшей ночью. Кажется, наши худшие опасения подтверждаются и в криминальном мире разгорается очередная война.
Убийство произошло в квартире жертвы в районе Queens. Мрачный офицер полиции, вышедшей для общения с прессой, был довольно скуп на информацию. Он сообщил, что убитый был выходцем из Италии по имени Даниэле Моретти, однако у полиции есть основания полагать, что это ненастоящее его имя. Судя по следам, убийца незаметно прокрался в дом. Замок был аккуратно выломан. Криминалистам показалось странным, что жертва не услышала никаких посторонних звуков.
Само тело было обнаружено в спальной посреди кровати. Чтобы его обследовать, специалистам пришлось убрать немногочисленные личные вещи, а также одежду с тела жертвы. На теле было несколько ножевых ранений. Одно из них на ладони, второе на шее, третьий удар пришёлся прямо в сердце. Пытаясь скрыться, убийца разбил окно, о чём свидетельствовало множество осколков на полу.
На вопрос не связано ли это убийство по мнению полиции с убийством прошлой ночью, когда для преступник также использовал нож, представитель закона ответил, что любые выводы преждевременны. Также полицейский посетовал на слабую бдительность граждан: несмотря на то, что убийство произошло в оживленном районе, и многие в том момент ещё не отошли ко сну, никто из опрошенных ничего подозрительного не заметил. На прощание офицер пообещал, что возьмёт это дело под личный контроль, и убийца будет наказан.Убийца "Безликий"
Фонуччи? Вероятно, хотя ран не так много, всего три. Место убийства - собственная квартира покойного. Вероятно, что убитый был также и блокирован. Возможен блок от
Карло,
Барзини,
оперативника. При этом, несмотря на блок, убитый пытался сопротивляться(рана на ладони). Стало быть покойник был физически крепок. В связи с упоминанием о закрытии салона Китти и мрачности офицера полиции можно предположить, что убит капитан
Макклоски, но с учетом событий третьей ночи это далеко не факт. Так что вероятно это все же другой представитель семьи Татталья. Возможная улика - преступник аккуратно взломал дверь и ушел через окно. Ловкий вор Кейт Грейвс? Профессиональный убийца Саймон Рекс? Якудза Исикава Сора?
светская хроника
Вновь упоминание о светском рауте, который, вероятно, не состоится.
Джонни Фонтейн мертв.
Отравления в южной части Города.
реакция в теме
Лагно пытается повесить
куронэко по непонятной причине. Присоединяется
Траск. Кто-то из них обработан
Филиппом Татталья?
Нери обвиняет меня в коварном мафиозном плане. К сожалению, очень многие, в том числе самые опытные игроки, помнят о моих успешных разгадках и анализах, забывая о том, что я довольно рассеянный человек, и с равным успехом могу, перепутав знак в уме, начать лихо нести бред. И нет бы просто указать на ошибку, но ведь начинаются поиски злонамеренности. Её нет. 26-го числа я отравился грибами, пусть и не ядовитыми, и в малом количестве - хватило кусочка рыжика, пролежавшего в тепле 3 суток, о чем я не знал. Так что 27-го числа я функционировал чисто номинально. Потому и написал глупость, которую теперь и
Вишез пытается представить мафиозным планом. Нет, глупость есть глупость. У меня смешались в голове гость убитого и гость убийцы. Гостем убийцы-
Макклоски вполне мог быть
Филипп Татталья с защитой, но давать-то показания должен был гость убитого, к которому
Татталья мог отправиться с заметно меньшей вероятностью.
Хотя нужно заметить, что все же мог бы. НД-2 на жертву имеет вполне определенную логику. Так что и глупость моя не совсем и глупость в итоге, хотя об этом я тогда и не думал. Замечу, кстати, что ныне обвиняющий меня
Вишез тогда меня поддержал.
Тоже верно, согласен.
Так что его голос против меня сейчас выглядит по меньшей мере странно.
Ночь 3
Известия о банке CFB
Дела выравниваются. Тем не менее, упомянуты юридические трудности. У
Тома Хагена какие-то проблемы? Блок, перевод или все-таки именно он был убит первой ночью?
криминал
убийство Г.К.
Сводки полицейского департамента вновь будоражат общественность сообщениями об убийствах, произошедших в Нью-Йорке.
Труп очередной жертвы был обнаружен в Бруклине. По опросам местных жителей квартира принадлежала некоему Айзеку Грину. Однако у полиции были сомнения относительно личности убитого. По словам свидетелей, стражи порядка долго проводили осмотр места происшествия. Кроме того, был проведён повсеместный обыск не только у соседей убитого, но и в целом кондоминимуме. Указанная своевольность при расследовании вроде бы рядового преступления уже вызвала недовольство местных жителей. По слухам, распространившимся среди них, убитый был застрелен двумя выстрелами: в горло и голову.
Как выяснилось в ходе опроса, один из соседей услышал хлопки и глухой стук в квартире. Выглянув из-за двери, он увидел спешно убегающего человека. Свидетель путался в показаниях, но настаивал, что убийца был не из низкорослых. Рукой он прикрывал голову.Большего разглядеть не удалось - столь ловок и скор был преступник.Погибший вновь убит в своей квартире. Небывалая активность полиции может указывать на принадлежность убитого к ФБР. По всей видимости
Макклоски не был убит предыдущей ночью, так как кроме него никто не обладает огнестрельным оружием для стрельбы с близкой дистанции одиночными выстрелами.
Поддержу мнение
Траска насчет
Лигейи. Насчет же того, что свидетель путался в показаниях + утверждал, что убийца не из низкорослых(рост Лигейи не указан), дополню, что огненно-рыжая воровка-профессионал Кейт Грейвс в дополнение ко всему еще и мастер маскировки. Я, конечно, не утверждаю, что она бежала на ходулях) Но "мастер маскировки" вполне может объяснять запутанность свидетеля. Как вариант стоит учесть
Вотчера с его спортивной молодостью +
Вотчер всегда рад убить своего друга
Г.К. при удобном случае, активно проталкивая такой вариант среди сообщников
убийство Нери
Кроме того, произошло ещё одно убийство прямо в центре Манхеттена. Среди личных вещей убитого было найдено водительское удостоверение на имя Венсана Лекавалье. Несколько свидетелей указали, что он куда-то спешил, озираясь по сторонам, и прижимая к груди саквояж. Когда Лекавалье вдруг отбросило к стене, и он грузно осел, люди поначалу не поняли, что он ранен, и только растекающаяся по тротуару кровь заставила их вызвать скорую и полицию. Позже некоторые из очевидцев припомнили, что слышали какой-то хлопок, но в тот момент не придали этому значения. Никто не видел, откуда раздался выстрел, равно как не видел убийцы.Выстрел ФБР, судя по всему вылечен Сегалом. Госпиталь, ранненый, не похоже на описание блока, или еще что.
Считаю важным замечанием, с учетом того, что погибший третью ночью
Нери нес с собой саквояж.
Тут что-то говорили про бухгалтеров, но они ходят с портфелями. Наркодилеры - с чемоданчиками. С саквояжами ходят врачи. Очень жаль, но я думаю, что мы лишились врача.
Нери был ранен снайпером в первую ночь(полагаю, что у каждого фбровца есть возможность обычного общемафского убийства), в результате был блокирован во вторую ночь, третьей ночью ФБР добило его в надежде на уничтожение важной фигуры. Место убийства, Манхэттен, может говорить о посещении
Вервульфа,
Катори,
Мосалочки или
Лагно, но вполне вероятно говорит лишь о том, что
Нери был убит поблизости от собственного дома.
светская хроника
Сегодня стало известно об открытии аукциона в районе Бронкс. Продавались редкие картины малоизвестных авторов, в т.ч. мастеров Нью-Йорка. Однако достаточного количества покупателей не нашлось. Организаторы аукциона заявили, что прогнозировали подобный исход и планируют привлечь внимание к работам со стороны иностранцев, а также состоятельных граждан Востока США.Было несколько гостей у кого-то из следующих игроков -
Траск,
Кавалера,
Лигейя.
Смерть Самаэля.
Кроме того, стало известно, что на Стэйтен Айленде в результате отравления некачественными продуктами питания погибло несколько человек. Среди них Витторио Веннер, известный в районе криминалист. Огорчённые смертью коллеги, детективы полиции Нью-Йорка уже установили первые результаты расследования. Так, в последний раз родственники жертвы видели, как Витторио покупал продукты у некоего неизвестного им доселе, но, судя по всему, вполне успешного продавца. Из внешности продавца они смогли припомнить только высокий рост. Однако верить показаниям сложно, поскольку практически никто не обращал внимание на новичков на базаре Стэйтен Айленда. Они менялись чуть не каждую неделю.
Одновременно власти заявили о недопустимом качестве продукции и необходимости решения проблемы в скорейшем порядке. Кроме того, власти раскритиковали медицинские учреждения за несвоевременное оказание помощи пострадавшим. Гнев властей достиг ушей мэра, который потребовал от своих заместителей «тотчас же разобраться с гнилью, позорящей имя города, ставшего приютом тысячам добропорядочных иммигрантов»!Работа высокого
медика ФБР. Продавец неизвестный, стало быть, вряд ли местный. Так что, вряд ли это
Джак. Неместный, высокий и успешный...
Ланташ,
Мосалочка(думаю, что пол в квенте не важен),
Куро,
Вервульф - должен быть кто-то из них.
Наиболее подозрительной пока считаю Лигейю, так как на мой взгляд она может оказаться как
Фонуччи, так и
Макклоски.