Мрачность капитана полиции может говорить о том, что убит именно коп Макклоски.
кстати, все ненавидят Маклосски, каждый день его убивают =)
Может, документы, газеты, ненастоящее имя - это всё про статусы убитого? Документы - положительный статус, газета со статьёй, ненастоящее имя - отрицательные статусы? Извините, если кто-то уже говорил.
и да, интересно, куда Нирток пропал... обычно он более чем активен, а тут последнее его сообщение было в начале второго дня.. Правда его идея мне всё больше нравится.
По поводу хинтов:
alkamfellПо его словам, это был высокий мужчина средних лет, который входил в переулок, где позже была обнаружена жертва. Цвет волос свидетель по какой-то причине не запомнил.
Тут всё уже без меня разобрали (просто выписали имена всех высоких)
Хинт на отравление. Как оказалось, верно разгаданный Vishes.
Между тем городские низы Нью-Йорка жалуются на некачественные поставки продуктов питания. Несколько бакалейных лавок были закрыты после рейдов властей, выявивших целую сеть организаций по продаже просроченного мяса и курицы. Правоохранительные органы пытаются выявить поставщика, а также ответственных лиц. Поговаривают, что в этот раз в деле замешаны высокие чины. Однако жителям южной части города это совсем не по душе.
На юге находятся Бруклин и Стейтон Айленд, причем Стейтон южнее, но находится на юго-западе, значительно ближе к Джерси, чем Бруклин. Если отравленный живет там, то это Самаэль либо Джак.
G.K.Свидетель путался в показаниях, но настаивал, что убийца был не из низкорослых. Рукой он прикрывал голову.Большего разглядеть не удалось - столь ловок и скор был преступник.
Когда прочитал первой мыслью было "Lantash"
Высок, сухопар, в некризисные моменты передвигается неторопливо. Голубые глаза, хриплый, низкий голос. Лысеет. Выглядит старше своих лет.
Подходят под описание Лигейя(ловкая быстрая воровка с яркими волосами, которые прячет), Katori (врятли, из-за своего удара ловким и быстрым ему быть не обязательно), kuroneko, Lantash (один из главных претендентов), Nirtok, Vishes (с учётом что частоходит по пол часа пешком тоже вероятная кандидатура), Verwulf (ну тут врятли он был бы ловким и быстрым, пожилой учёный то), Вотчер (тоже довольно вероятная кандидатура), NoName, ФлексТраск (врятли), Хеллгарт, Аиртон, Рюга, Samael, niiro, Лайт (кстати, индейцы - истинные амириканцы, таки да), Мосалочка, Джак, Лагно.
В качестве наиболее вероятных выделил бы Лигейю, Ланташа, Вишеза и Вотчера. Но далеко не факт.
Samaelу некоего неизвестного им доселе, но, судя по всему, вполне успешного продавца. Из внешности продавца они смогли припомнить только высокий рост.
Работа высокого медика ФБР. Продавец неизвестный, стало быть, вряд ли местный. Так что, вряд ли это Джак. Неместный, высокий и успешный... Ланташ, Мосалочка(думаю, что пол в квенте не важен), Куро, Вервульф - должен быть кто-то из них.
Высокие и успешные у нас Kuroneko (довольно запоминающаяся внешность, так что врятли), Lantash, Verwulf (неместный, но в принципе подоходит), Джак. Но вот тут я бы не стал полностью списывать Джака со счетов, просто потому что он местный.
А да, повесил бы я с наибольшей вероятностью Лагно или Лейзикета, очень уж интересны часть их постов. Но время ещё до 12 часов есть, подумаю.