Давайте рассмотрим варианты: ННВ я отбрасываю как наименее рациональный и заведомо невыгодный для сторон, в совокупности своей представляющих подавляющее большинство на данный момент игры.
Итак сливаем мафа:
1 маф
1 ман
3 остальных
Ночью, очевидно, в остальных будет направлено два убийства. Даже если пройдёт только одно, одно это уже уравнивает город в численности с нехорошками, лишая его шансов на победу. Я уже молчу про весьма вероятный сценарий с двумя трупами. Нери правильно расписал: выживший должен будет отдать победу тому, кто, по его мнению, её заслужил больше. Не очень, так скажем, расклад.
Сливаем мана:
2 мафа
3 остальных
И тут внимание! У города, при условии что Штирлиц мёртв, есть шансы на победу. Для победы им достаточно пережить следующую ночь в полном составе. Не говорю что это будет просто, но этот сценарий по крайней мере даёт городу шанс на победу. Город не ограничивается ролью критика, выдающего премию, которую ему самому не выиграть, но сам принимает участие в розыгрыше приза на примерно равных условиях.
Думаю, как городу, так и мафам, будет интереснее разыграть партию по второму сценарию.