- Мистер Уилсон! Вы живы и, надеюсь, здоровы! Прекрасно! А то я уже начала опасаться за Вас...
Короче, вешаем Оливию. Кто не вешает, тот вместе с ней мафит.
- А можно, я не буду сама себя вешать? Будем считать, что я мафлю, как Вы изволили выразиться, сама с собой.

Ну а если говоить серьезно, молодой человек, то не будете ли Вы столь любезны объяснить мне причины столь категоричного заявления? Да-да, я понимаю, что найденный на теле покойного мистера Горбункова светлый волос бросает на меня подозрение. Однако заметим - не на меня одну. Вы высказали доверие в адрес мисс Иванки - так же безосновательно, как и обвинения в мой адрес, должна заметить, - и при этом Вы просто проигнорировали возможную причастность к преступлению мистера Соумалайнена и мистера Триза. В таком случае, следует полагать, что у вас имеются какие-то основания подозревать именно меня, которые Вы не желаете сообщить присутствующим. Но так ли это?
Вспомним: прошлым днем Вы не высказывали ни малейших подозрений в мой адрес до обнаружения светлого волоса на теле покойного. Можно заключить, что у Вас просто не было никаких оснований подозревать меня. Возможно, они появились этой ночью? Сомневаюсь. Во-первых, благодаря отсутствию погибших, по результатам слежки невозможно сделать выводы о намерениях объекта слежки. Допустим, Вы наблюдали за мной в бинокль, увидели, что я навестила кого-то из здесь присутствующих. Сейчас этот человек жив (поскольку все пережили ночь). Сделать определенные выводы о моих целях невозможно. Во-вторых, в списке предметов, найденных нами в этом городе, нету перчаток. Соответственно, даже если кто-то использовал убойный предмет, установить это прошлой ночью возможным не представляется.
Таким образом, можно заключить, что прошлой ночью у Вас не могли появиться дополнительные основания обвинять меня (как и кого-либо другого). Исходя из этого, считаю, что Ваши обвинения в мой адрес - как минимум, безответственны, а как максимум - злонамеренны.
... Вот никогда не знаешь, что и как в жизни пригодится! А то Уилл любит побрюзжать по поводу моего увлечения детективами...