День 06
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
19.11.1972. В городе.Снова лил сильный дождь. Это начинало постепенно надоедать. Запах дождевых червей смешивался с запахом влажной земли. Вода потоками струилась по дороге, а пройти и двух метров, не промокнув до рубашки, было практически невозможно.
Мужчина в кителе попрощался с хорошо знакомым ему человеком и направился по дороге до ближайшей автобусной остановки. До участка ехать было недалеко, поэтому он решил оставить машину на стоянке. За ней он и возвращался. Заодно ему хотелось проверить некоторые документы по делам, находящимся в его производстве. Он хотел закурить, но задумался.
Ему везло. Он пережил уже одно нападение, дважды спас коллегу. Тем не менее, его не покидало неприятное ощущение. Он поморщился, посмотрел на пачку сигарет и убрал её в карман.
На остановке не было никого, кроме него. Где-то вдалеке показался свет фар общественного транспорта. Мужчина улыбнулся и расслабился.
Автобус подъехал, из двери вышел один пассажир. Раздался выстрел. Нападавший сразу же пустился в бега, а мужчина сделал пару шагов назад и осел на скамейку. Он остался жив. На нём был бронежилет, который он стал носить после одного из прошлых случаев.
И всё же ощущения были неприятные. Шок. И дурное предчувствие.
20.11.1972. Мотель.В номере было двое детективов. Они сидели и перебирали досье. За время, проведённое за личным расследованием, о котором не знал никто, кроме них самих, далеко продвинуться не удалось. Однако у них было несколько интересных идей. Если бы они знали, насколько они были близки к пониманию того, как выйти из ситуации. Вероятно, виной тому было противодействие внутри полиции Лос-Анджелеса, неудачи или просто нехватка времени, усталость… Если бы их было больше… И всё же они продолжали бороться.
22.11.1972. Участок полиции Лос-Анджелеса.В кабинете шефа полиции сидел молодой детектив. Его вызвали по звонку, при появлении вернули жетон и пистолет. Он расписался в получении и вернулся на рабочее место. Его почти никто не встречал, кроме ближайших коллег. У всех было работы по горло. Больше всего радовался появлению Колин Раст, которому теперь было с кем разделить работу. Он решил пригласить коллегу к себе домой как-нибудь, обсудить дела.
В комнате для допроса состоялся разговор с молодым и несколько ленивым сотрудником полиции Лос-Анджелеса. Никаких нареканий со стороны Стивена Брэдстока он не вызвал. Вскоре после начала допроса парня пришлось отпустить.
Уже поздно ночью в другом кабинете один из детективов рассматривал имеющиеся у него документы. Он взял кое-какие бумаги из офиса и поехал домой. Дома он вошёл в гараж и сел в кресло-качалку. В руках у него был ящик с двойным дном. Там он хранил ряд уникальных доказательств. Он рассматривал их и думал, что же ему делать дальше.
26.11.1972. Радио Хилл Гарденз.Близ места преступления стоял автомобиль коронера. Он уже закончил свою работу и заполнял журнал:
«
Рано утром в Радио Хилл Гарденз было обнаружено тело молодой девушки. Рост средний, брюнетка. На вид от 20 до 25 лет. На тело были нанесены порезы неизвестным острым предметов. Имеются рваные раны в области груди и живота. Также имеются ушибы в области колен, лица, ягодиц. Очевидно, произошло изнасилование. На шее имеются следы от удушья. Вероятно, это и стало причиной смерти. Тело расчленено. Отдельно конечности и туловище с головой. Брюшная полость вскрыта. Органы удалены. На месте преступления их нет. Имеется кожаная одежда чёрного цвета. Парика нет. Требуется анализ крови и подробное вскрытие.
Рядом с женщиной было обнаружено тело молодого сотрудника полиции Лос-Анджелеса. Мужчину связали, а затем задушили. Оба тела привезли на автомобиле. Расчленение произошло ранее, не на месте преступления. Мужчина появился сам, поскольку недалеко найден пустой автомобиль, закреплённый за полицией Лос-Анджелеса. На месте преступления имеются многочисленные окурки от сигарет. Одни марки Lucky Strike с губной помадой. Вторые Marlboro без следов помады».
Убит lazycat27.11.1972. Лаборатория коронера.Сид О’Доннел медленно разъяснял детективам, что и как. Он говорил отрешённо, по делу, касаясь деталей, не делая выводов. Он говорил то, что он видел, обнаружил. И отвечал на вопросы.
Девушку звали
Каролина Хант. По словам сотрудников полиции, она была работницей суда. Тело было обнаружено как раз недалеко от одного из судебных учреждений. Жертве было 20 лет. Она была среднего роста, телосложение женственное (в т.ч. по словам коллег).
С некоторых пор она перестала выходить на работу. Её не искали до момента убийства. В учреждении было много работы, поэтому коллеги не придали значения её отсутствию, думая, что она просто сорвалась в отпуск.
Девушку били, наносили на тело порезы, пока она была жива. При этом в крови были обнаружены следы наркотиков — героина. Наркотик менее распространённый, чем морфий. Порезы аналогичны тем, что были нанесены на тело Элайзы Шортвелл. Тем самым имеется яркое свидетельство сходства двух убийц и переход маньяка на более тяжёлый наркотик.
Характер порезов очень странный и необычный. Это не типичное холодное оружие. Коронер сообщил, что пока не понял его разновидность.
На шее жертвы были обнаружены следы пальцев рук. Убийце не было сложно задушить жертву, в т.ч. из-за её расслабленности под воздействием наркотика.
Жертва была изнасилована орально, вагинально и анально. Характер порезов, ушибов свидетельствует о крайней степени возбуждения маньяка. О том же самом свидетельствует её расчленение, аналогов которого ранее не было.
Исследование места преступления показало, что в момент работы с телом жертвы на место преступления прибыл сотрудник полиции. Он не предпринял попыток ареста маньяка. Он находился долгое время в отдалении от тела, о чём свидетельствуют окурки сигарет. Уже затем он подошёл к телу. Именно там он подвергся атаке маньяка и был убит. Каких-либо улик на теле жертвы-мужчины обнаружено не было, кроме следов удушения.
Ранее. 19.11.1972. Стриптиз-бар.Синтия Дэвидсон сидела за столиком и медленно пила мартини. Бокал она держала изящно, даже несколько чересчур жеманно. На губах была красная помада. В другой руке сигарета. Напротив неё сидел детектив Раст. Он говорил медленно и старался вести себя учтиво. Однако девушка вела себя нервно. Разговор длился довольно долго и крайне неровно.
— Зачем я Вам нужна, детектив?
— Хотел поговорить о Сесиль Делакруа.
— Я не хочу комментировать ничего. Я уже всё сказала полиции. Я ничего не знаю.
— Я здесь не как полицейский. А как друг.
— Не рассказывайте мне сказки, детектив! Клай мне всё рассказал… Вы его избили! Избили! — девушка гневно посмотрела на Раста, затем лицо её исказила гримаса боли. В уголках глаз появились слёзы. — Вы животное…
— Я не хочу объяснять, что произошло между мной и Клайвом. Поверьте, если бы я мог, я бы избежал рукоприкладства. К сожалению, Ваш… Друг… Обладает важной информацией. Она мне нужна, чтобы вывести на чистую воду убийцу, который терроризирует город. Жертвой может стать каждая молодая девушка. Даже Вы, Синтия.
При этих словах Дэвидсон вздрогнула. Сигарета давно потухла. Она кинула бычок в пепельницу и начала гладить предплечья. Раст это заметил, но продолжил:
— Если Вы что-то знаете, лучше дайте знать. Вот мой телефон, — с этими словами он протянул бумажку с номером своего телефона. — И прекращайте принимать наркотики.
Девушка снова вздрогнула и поёжилась.
— Я не принимаю.
— Извините, но Ваши жесты, слова, настроение… Это всё свидетельствует о том, что дело нечисто. И я Вам сразу скажу, если это дело рук Клайва, он не отделается парой оплеух, которыми я его одарил в прошлый раз.
— Пожалуйста, не трогайте его. Он не такой плохой человек… Просто жизнь так сложилась… События, обстоятельства… Люди.
— Какие люди?
— Я не могу говорить. У стен есть уши. Просто помните о том, что не только Вы здесь бываете и задаёте вопросы…
Лимит: до 23:00 по Москве 13.04.2014.
P.S.: это сообщение под номером 49999. Лол.