"На связи настоящий мастер гипноза и смены указателей. В третью ночь завёл Ниртока в посёлок Баглер. В четвёртую же некто Триум был спроваджен к Ниртоку с известным результатом. Делайте выводы."
Записка противоречит вчерашней записке "от Астрала". Вчерашняя записка выглядит фейком из-за того, что Иванка была убита не переводом Астрала, а, судя по всему, через активацию чьей-то удачи. Однако, это не подтверждает правдивость сегодняшней записки. Просто могли учесть вчерашний ляп и выдать более правдоподобный фейк. Но может быть и правдой.
"В первую ночь НН никуда не ходила.
В четвертую ночь Нирток ходил к Коджиме (Баглер, не спеши радоваться, думай).
E-NOVA"
Напоминаю, что, по записке Торгрима, НД Клэнси в первую ночь сорвалось. Так что, если записка правдива, то, во-первых, я не Пир, а во-вторых, меня должен был блочить Деемер.
Если Нирток и впрямь был Аэнаин, то он мог пойти применить луч на Кайто. Либо мог пытаться завербовать, если Монер в это время доводил кого-то до суицида. Тогда можно предположить, что у Кайто невербуемая роль - но это, понятное дело, вилами по воде писано.
"Прием! Прием! Гуманитарная помощь из Нигона!
Блок AlexTrusk в Ночь № 2, блок BuglerV в Ночь № 3.
Убийств в Ночь № 2 не было. В Ночь № 3 не было от маньяков.
Надеемся, это облегчит задачу поиска Ксарфакса и Пир.
Конец связи.
D.
Записка от банды. Намекают, что Алекс и Баглер могут быть Ксарфакс/Пир. Ну, Баглер не может быть Ксарфаксом, а вот на Алекса хинт можно примерить. Но верить записке от банды - дело опасное...
"Принимайте результаты "баллистической" экспертизы.
Во вторую ночь не убился Рюга. На третью - Вервульф.
Надеюсь, анализ этой информации чем-нибудь вам поможет."
А вот эта записка вызывает доверие, потому что игроки, указанные в ней, получили сегодня алиби от Пир. Маловероятно, что это простое совпадение.
Чаще играть надо!
Я играл в эту игру, тем не менее, ничего такого не помню. Наверное, это форсед-мем.)
У Флая в "Тохе" использовался и, кажется, у ГК в "Платауне". Говорю же -чаще играть надо!

умаю, что это было "убийство цели и гостей". Кайто звал к себе чекеров или блокера, плюс лекаря/телохрана. Мафы вполне обоснованно рассчитывали завалить кучу народу.
Паранойя мод-он: Кайто мог быть из Подземелья и нарочно зазывал к себе кучу народа (чекеров, хилеров), чтобы Деемер подорвал его вместе с гостями. При этом самого Кайто страховал Шакти (он и сам мог быть им). Но план не вполне сработал, т.к. Шакти мог быть заблокирован/убит. Либо пришёл кто-нибудь с Удачей (как раз там один выжил), и Кайто получил двойной удар.
Ересь, конечно. Просто со стороны банды это был бы изящный ход, нестандартный. Я такое люблю.)
Во-первых, неизвестно, можно ли мафам бить по одному из своих. Но то такое дело, возможно, Кейн и разрешил бы.
Главное - в другом: при таком раскладе погибает Шакти, как гость Кайто. Хотя, он мог использовать двойное НД и прикрыть всю группу, один-то как раз выжил.
Хммм... Либо Кайто сам Шакти и сам себя прикрывал - но к нему пришел блокер. Хотя он сам звал блокера, слишком велик риск в этом случае.
В общем, красивый ход, но, боюсь, маловероятный.