Голосование

Лучший игрок

Иванка
0 (0%)
Драко
2 (4.2%)
Коджима
10 (20.8%)
Хельгарт
0 (0%)
Лэйзикэт
12 (25%)
Квазикварк
1 (2.1%)
Ланташ
0 (0%)
Вервульф
0 (0%)
НоуНейм
8 (16.7%)
Алкамфелл
0 (0%)
Нессуно
7 (14.6%)
Баглер
3 (6.3%)
Рюга
1 (2.1%)
Фустик
0 (0%)
Триум
0 (0%)
Стас
1 (2.1%)
ГК
0 (0%)
Зверёнош
0 (0%)
Нирток
2 (4.2%)
Флай
0 (0%)
Алекс
1 (2.1%)
Саф
0 (0%)
Паук
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия 77. Герои Меча и Мафии 1.5: Восстание  (Прочитано 64663 раз)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
  • goldsilverbronzethorium
  • Zero Tolerance
    •  Мужской
Треш, угар и содомия.
Тучанка - форумный мем, применяется для обозначения особо кровавых ночей.
Впервые слышу...
Вряд ли сегодня будут силы курить хинты и анализировать - выходные проходят бурно, и ещё не закончились.
Хинты адские, конечно.

Плоский мир?
Хм, метко. Очень похоже на правду. Пратчетта читал, подумаю, к чему это можно привязать.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2014, 18:12:06 от Nessuno »
[aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
      •  
    Плоский мир? Есть специалисты по Пратчету? С чем накачка воды там может быть связана?
    По некоторым источникам, что-то было
    Спойлер
    I hate you

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
        •  
      Чото я какую-то фигню про Баглера загнал :D В теории конечно замозапал Ксарфакса наверно возможен за счёт перевода, но это чото на грани фантастики и больше похоже на чушь.
      Однако Баглер частенько упоминал Ксарфакса, причем что последний убил только что, а до этого фиг знает что вообще делал. Может не такая уж и чушь.

"На связи настоящий мастер гипноза и смены указателей. В третью ночь завёл Ниртока в посёлок Баглер. В четвёртую же некто Триум был спроваджен к Ниртоку с известным результатом. Делайте вывод
      занятная записка,
      Они убили Кайто! Сволочи!ААААААААААААААААААА!!!!!!!!! Мы все умрем!!!
      вообще обычно радуются убийцы, не на что не намекаю, но к таким бурным реакциям всегда настороженно отношусь

Ассоциативно вышел на самопознание.
      вообще на вскиджку по данному хинту нашлось и такое к примеру
      http://unusualanimals.info/mif/007.php

В XX веке мантикора изображается несколько более "человеколюбивой". В басне Менотги "Единорог, Горгона и Мантикора" последняя говорит о том, что на самом деле очень любит людей и только из-за одиночества, застенчивости и желания поделиться своей любовью иногда кусает, а точнее, целует их руки. (с)
      думаю. вариантов насчет одиночества может быть много на самом деле, в том числе и насчет самовзорвавшегося Баглера (отчего то вспомнился самовзорвавшийся овен, вроде я такую историю слышал)
      В принципе, поведение Триума особого доверия не внушает
      я немного выпал в реал на самом деле еще. Минск + куча бытовых хлопот ( и да я купил машину новую :flush: ) хотя конечно это не сколечно меня не обеляет в глазах общественности.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        Веселая ночка... Зас... зачем убили Кайто, кто ж теперь все сводить будет.
        Из Плоского Мира помню горгулью констебля Водослея. Горгулья, по идее, ничего давать не должна. Если вспоминать других констеблей, то там был еще констебль Башмак, зомби, и констебль Дорфл, голем. Их двое, стало быть "констебль" в качестве зацепки не годится и Водослей, похоже, ни при чем. Можно вспомнить, что в Опочтарении големы тушили пожар на почте. Но тушили они его без воды. Правда, один из них взорвался, когда на него, раскаленного, все же попала вода. Вроде как не совсем то. В "Пятом элефанте" капитан Моркоу организовал тушение пожара в Гильдии Шутов. А Моркоу Железобетонссон, как известно, гном. М.б. это. В "Патриоте" горело клатчское посольство, конкретно в тушении принимал участие констебль Дорфл, но опять таки затаптывал пламя. Но были и еще пожары. Хм... хотя, если отставить в сторону пожары...

В Опочтарении к Мойсту фон Липвигу был приставлен Голем Помпа 19! Стало быть Зверенош - Деемер. Теперь надо погадать еще на Ксарфакса. И прикинуть, что у нас по запискам.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
          • Zero Tolerance
            •  Мужской
          В Опочтарении к Мойсту фон Липвигу был приставлен Голем Помпа 19!
          Блин, я же только что, разыскивая големов в Плоском мире, нашёл и этого Помпу... Но отягощённое алкоголем сознание не связало его со словами "качать воду". Фейл.
          Считаю, что попадание 100%. Лейз в очередной раз подтверждает репутацию главного по хинтам.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
              •  
            Несмотря на все беды, у мирных сепаратистов, пока что ещё есть количественное преимущество. Некоторые из них даже реорганизовались как-то...
            То есть мирных больше. Реорганизация. Хмм. Хинтов на вербовку в культ нету. Может это Халон и Серена познакомились.

Раз "у мирных сепаратистов количественное преимущество", то Культ, видимо, существует. При этом не было описано ни одной вербовки. Вероятно, в Культе жив одинокий Монер (считаю, что Нирток все-таки Аэнаин был).
            Халон и Серена - было бы неплохо, смогут больше инфы получать.

Смущает, что не сказано ничего о смене указателей - во всех предыдущих газетах обязательно упоминалось. Разве что Енова заблочила Астрала, потому что Клэнси, видимо, мертв, а Деемер был занят убийством.

Еще ничего нет о Крэг Хэке. Им мог действительно быть Фустик - и это печально.

В Опочтарении к Мойсту фон Липвигу был приставлен Голем Помпа 19! Стало быть Зверенош - Деемер. Теперь надо погадать еще на Ксарфакса. И прикинуть, что у нас по запискам.

Красиво!  :y:
            Спешить некуда, до лимита времени полно - но мне нравится.
            « Последнее редактирование: Мая 09, 2014, 19:30:56 от NoName »
            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
              • Zero Tolerance
                •  Мужской
              Теперь надо погадать еще на Ксарфакса
              в одиночестве с собой
              Возникла такая ассоциация "одиночество с собой" - замкнутость - уроборос (змей). Но к змею подходят как дракон, так и гидра.

Поведение Зверёныша под мафское очень подходит: дневные оффы, постоянные "я всё прочитаю и после выскажусь", а потом тишина. Mafioso tihushnik vulgaris.
              « Последнее редактирование: Мая 09, 2014, 19:33:51 от Nessuno »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                •  
              Тучанка - форумный мем, применяется для обозначения особо кровавых ночей.
              Впервые слышу...

Чаще играть надо!  :pointing:

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                  •  
                имхо мешать он начал, вот и устранили.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                    •  
                  По поводу голема, слабо конечно и маловероятно, но...

накачивал воду, плоско и не воинственно

В Ведьмаке была история про мага, который создал голема и приказал тому нанести воды из колодца, а потом забыл про него.
                  Один рассеянный маг создал голема, оживил его при помощи Грома Альзура и приказал натаскать воды. Сам же маг с головой погрузился в свои научные книги. Голем безостановочно носил воду, пока не только дом мага, но и весь город не оказался затопленным.
                  Накачивать воду - тут криво конечно, но всё же.
                  Плоско - плоское исполнение приказа.
                  Не воинственно - беспрекословно.
                  Спойлер
                  I hate you

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                      •  
                    Поведение Зверёныша под мафское очень подходит: дневные оффы, постоянные "я всё прочитаю и после выскажусь", а потом тишина. Mafioso tihushnik vulgaris.

А сегодня сразу после газеты пришел комментировать и хинт гадать. На Ксарфакса.

имхо мешать он начал, вот и устранили.

Думаю, что это было "убийство цели и гостей". Кайто звал к себе чекеров или блокера, плюс лекаря/телохрана. Мафы вполне обоснованно рассчитывали завалить кучу народу.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                      • Zero Tolerance
                        •  Мужской
                      Чаще играть надо! 
                      Я играл в эту игру, тем не менее, ничего такого не помню. Наверное, это форсед-мем.)

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                          •  
                        Возникла такая ассоциация "одиночество с собой" - замкнутость - уроборос (змей)
                        еще об одиночестве с собой, может нечто многоголовое,  то есть другие не нужны.. Но это только гидра вроде у нас.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                          • Zero Tolerance
                            •  Мужской
                          умаю, что это было "убийство цели и гостей". Кайто звал к себе чекеров или блокера, плюс лекаря/телохрана. Мафы вполне обоснованно рассчитывали завалить кучу народу.
                          Паранойя мод-он: Кайто мог быть из Подземелья и нарочно зазывал к себе кучу народа (чекеров, хилеров), чтобы Деемер подорвал его вместе с гостями. При этом самого Кайто страховал Шакти (он и сам мог быть им). Но план не вполне сработал, т.к. Шакти мог быть заблокирован/убит. Либо пришёл кто-нибудь с Удачей (как раз там один выжил), и Кайто получил двойной удар.
                          Ересь, конечно. Просто со стороны банды это был бы изящный ход, нестандартный. Я такое люблю.)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                              •  Мужской
                            Хе... Что-то мне кажется, что Ксарфакс нас более не побеспокоит. В одиночестве с собой - это Феникс, Ланташ. Нередко считается, что Феникс единственный в своем роде. И продолжение рода у него... кхм... наедине с собою. Сгорает в пылу страсти) М.б. выглядит простовато, но мне кажется, что это оно. Ланташ по записке был у Стаса в первую ночь, вот вам и объяснение одного из фейлов у Ксарфакса от третьей ночи. Во вторую ночь он был у меня, стало быть в третью ночь ко мне заглянул какой-то хороший человек. Конечно, можно предположить, что с меня сняла мину Шакти, но тогда либо предложите лучшее решение на Деемера, чем мое, или я уж совсем ненормальный подземец, что своих сдаю на финише.

Вообще, сейчас главной проблемой становится Пир, с ее потенциальными двойными-тройными убийствами без хинтов. Вычисляется она плохо, так что попрошу всех оставшихся в живых горожан отписываться. Записками Пир можно попробовать выловить.
                            « Последнее редактирование: Мая 09, 2014, 20:07:26 от lazycat »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                •  
                              "На связи настоящий мастер гипноза и смены указателей. В третью ночь завёл Ниртока в посёлок Баглер. В четвёртую же некто Триум был спроваджен к Ниртоку с известным результатом. Делайте выводы."

Записка противоречит вчерашней записке "от Астрала". Вчерашняя записка выглядит фейком из-за того, что Иванка была убита не переводом Астрала, а, судя по всему, через активацию чьей-то удачи. Однако, это не подтверждает правдивость сегодняшней записки. Просто могли учесть вчерашний ляп и выдать более правдоподобный фейк. Но может быть и правдой.

"В первую ночь НН никуда не ходила.
                              В четвертую ночь Нирток ходил к Коджиме (Баглер, не спеши радоваться, думай).
                              E-NOVA"

Напоминаю, что, по записке Торгрима, НД Клэнси в первую ночь сорвалось. Так что, если записка правдива, то, во-первых, я не Пир, а во-вторых, меня должен был блочить Деемер.
                              Если Нирток и впрямь был Аэнаин, то он мог пойти применить луч на Кайто. Либо мог пытаться завербовать, если Монер в это время доводил кого-то до суицида. Тогда можно предположить, что у Кайто невербуемая роль - но это, понятное дело, вилами по воде писано.

"Прием! Прием! Гуманитарная помощь из Нигона!
                              Блок AlexTrusk в Ночь № 2, блок BuglerV в Ночь № 3.
                              Убийств в Ночь № 2 не было. В Ночь № 3 не было от маньяков.
                              Надеемся, это облегчит задачу поиска Ксарфакса и Пир.
                              Конец связи.
                              D.

Записка от банды. Намекают, что Алекс и Баглер могут быть Ксарфакс/Пир. Ну, Баглер не может быть Ксарфаксом, а вот на Алекса хинт можно примерить. Но верить записке от банды - дело опасное...

"Принимайте результаты "баллистической" экспертизы.
                              Во вторую ночь не убился Рюга. На третью - Вервульф.
                              Надеюсь, анализ этой информации чем-нибудь вам поможет."

А вот эта записка вызывает доверие, потому что игроки, указанные в ней, получили сегодня алиби от Пир. Маловероятно, что это простое совпадение.

Чаще играть надо!
                              Я играл в эту игру, тем не менее, ничего такого не помню. Наверное, это форсед-мем.)

У Флая в "Тохе" использовался и, кажется, у ГК в "Платауне". Говорю же -чаще играть надо!  :smart:

умаю, что это было "убийство цели и гостей". Кайто звал к себе чекеров или блокера, плюс лекаря/телохрана. Мафы вполне обоснованно рассчитывали завалить кучу народу.
                              Паранойя мод-он: Кайто мог быть из Подземелья и нарочно зазывал к себе кучу народа (чекеров, хилеров), чтобы Деемер подорвал его вместе с гостями. При этом самого Кайто страховал Шакти (он и сам мог быть им). Но план не вполне сработал, т.к. Шакти мог быть заблокирован/убит. Либо пришёл кто-нибудь с Удачей (как раз там один выжил), и Кайто получил двойной удар.
                              Ересь, конечно. Просто со стороны банды это был бы изящный ход, нестандартный. Я такое люблю.)

Во-первых, неизвестно, можно ли мафам бить по одному из своих. Но то такое дело, возможно, Кейн и разрешил бы.
                              Главное - в другом: при таком раскладе погибает Шакти, как гость Кайто. Хотя, он мог использовать двойное НД и прикрыть всю группу, один-то как раз выжил.
                              Хммм... Либо Кайто сам Шакти и сам себя прикрывал - но к нему пришел блокер. Хотя он сам звал блокера, слишком велик риск в этом случае.

В общем, красивый ход, но, боюсь, маловероятный.
                              « Последнее редактирование: Мая 09, 2014, 20:23:40 от NoName »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                  •  
                                Хе... Что-то мне кажется, что Ксарфакс нас более не побеспокоит.

Убийство Ксарфакса идет последним - так что нет, он жив. Увы.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                    •  Мужской
                                  Убийство Ксарфакса идет последним - так что нет, он жив. Увы.

Печалька. Значит, феникс и самом деле слишком просто.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                      •  
                                    Обнаружился еще один интересный момент в ролях.
                                    Усиленное мафское убийство идет первым. Таким образом, ни Кайто, ни Ланташ - не Пир. И не Ксарфакс, разумеется.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                      Нужен один игрок на замену.
                                      отпишите мне в ЛС кто может.
                                      † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                        • Zero Tolerance
                                          •  Мужской
                                        Zverenosh

Попровал ещё покурить хинт с 2/3 минуты, но без особых успехов.
                                        Нашёл только "2/3" в статье на Вики про спутник Гидра:
                                        Гидра близка к орбитальному резонансу с Хароном, делая один оборот вокруг планеты на шесть орбитальных оборотов Харона, а также с Никтой (отношение периодов 2:3).

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                          Меня прямо засыпали предложениями насчёт выхода на замену. Спасибо, ребята) Жаль место только одно. Самым первым был Нирток - он и пойдёт.

Всем нужным снабжу его чуть позже.
                                          « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 10:55:53 от Sutter Cane »

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                              •  
                                            Нирток! Я знал что ты жив брат! :D
                                            Спойлер
                                            I hate you

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                •  
                                              Самым первым был Нирток - он и пойдёт.
                                              иногда они возвращаются ))
                                              а по хинту в общем то версия Лейза довольно интересная опять. Ну и да, согласен что поведение оного заслуживает внимания.
                                              Звереныш

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                Нирток заменяет Вервульфа.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                                    •  
                                                  Зверёнош должен висеть :hate:
                                                  Спойлер
                                                  I hate you

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                    • Ничем не похожий на мафа
                                                      •  Мужской
                                                    Очаровательный контраст, не правда ли?..

Кстати, никто не помнит, какой у нас рекорд по смертям за одну ночь в играх?..

Стало быть, Торгрим никого не спас, а Деемер использовал сэкономленные НД, чтобы убить предположительно всех гостей Кайто... Любопытно, кем Ланташ был в таком случае?.. Ещё кому-то посчастливилось выжить, интересно кому и как.
                                                    Честно, по-моему хинт Лэйза на Зверёноша - лучший из вариантов, а, учитывая что хинт на Деемера, я готов вешать по нему хоть сейчас.

Г.К. был убит Пирой (как это имя вообще склоняется?), которая дала алиби Рюге и Вульфу (теперь Ниртоку). Странно, что она не пошла убивать Триума или Зверёноша, которые уже с алиби.

Баглер и Хелль были взорваны минами Ксарфакса. Ещё одно убийство и он получит дополнительную защиту, которую, кстати, Пир уже получила.

Мирные сепаратисты, как я понимаю это всё же город, так как Культ это всё ещё правительство. Стало быть, мы по-прежнему превосходим нехорошек по численности, плюс похоже что Серена и Халон наконец нашли друг-друга.

Я не очень хорошо понимаю значение "Тучанки" в данной ситуации, так как у нас нет нескольких банд, которые могли бы сцепиться друг с другом. Также в недоумении касательно фразы про полководцев из Эрафии. Если имеется в виду Замок, то мы знаем что Баглер, Хельгарт, Г.К., Стас и Фустик были гарантированно не оттуда. Из оставшихся шестерых я не считаю вероятным, что там находятся все четверо членов Замка, так что вряд ли это говорит об их безвременной кончине.

Да, сразу и голос оставлю...
                                                    « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 12:40:27 от AlexTrusk »
                                                    I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                                    What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                        •  
                                                      Резы только недавно получил, отпишусь чуть позже.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                        • Ничем не похожий на мафа
                                                          •  Мужской
                                                        Хмм... Нас ведь осталось одиннадцать, верно? Учитывая наше численное превосходство, оставшихся может быть не более пяти из девятерых.
                                                        Культ вероятнее всего уже погиб, в то время как оба маньяков ещё живы. Стало быть, Метро сейчас состоит самое большее из троих человек. Если Крэг жив, то и того меньше, но о нём в газете ни слова, так что он вероятнее всего уже почил в бозе. Стало быть, если мы сейчас уберём Деемера, то нам останется только пара мафов и двое маньяков...
                                                        Верной дорогой идём, товарищи!..
                                                        I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                                        What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                                            •  
                                                          Странно, что она не пошла убивать Триума или Зверёноша, которые уже с алиби.
                                                          не странно, теперь когда мы знали об этой схеме она опасаясь проверок/блоков и прочих вещей сменила тактику. Всё логично
                                                          Спойлер
                                                          I hate you