Голосование

Лучший игрок

Иванка
0 (0%)
Драко
2 (4.2%)
Коджима
10 (20.8%)
Хельгарт
0 (0%)
Лэйзикэт
12 (25%)
Квазикварк
1 (2.1%)
Ланташ
0 (0%)
Вервульф
0 (0%)
НоуНейм
8 (16.7%)
Алкамфелл
0 (0%)
Нессуно
7 (14.6%)
Баглер
3 (6.3%)
Рюга
1 (2.1%)
Фустик
0 (0%)
Триум
0 (0%)
Стас
1 (2.1%)
ГК
0 (0%)
Зверёнош
0 (0%)
Нирток
2 (4.2%)
Флай
0 (0%)
Алекс
1 (2.1%)
Саф
0 (0%)
Паук
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия 77. Герои Меча и Мафии 1.5: Восстание  (Прочитано 64668 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Пирой (как это имя вообще склоняется?), которая дала алиби Рюге и Вульфу (теперь Ниртоку)
Интересно сочетается с запиской, написанной от лица той же Пир. Там упоминаются те же два имени.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
    • Ничем не похожий на мафа
      •  Мужской
    Вообще, это вполне логично для неё. Если написать записку без доказательств, то ей могут не поверить, а если поверят, то это лишь даст алиби двоим лишним игрокам. Таким образом она с одной стороны показала правдивость своей записки, а с другой - ограничила число людей с алиби...
    I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
    What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Nirtok

•  
      Ниртока кто-то убил. Я за него.
      Баглера кто-то убил. Я за него.  :moto: Поэтому местами буду грубоват.
      Слишком длинно. Но есть проще цепочка: Титан > Титания > Шекспир > Ромео > Альфа Ромео.

Тем самым цепочка через Ромео/Альфа Ромео неверна. И слишком много кандидатов.
      Вот здесь, к примеру, вместо нормального человеческого "Что?" я у Коджимы спрошу "шта?". Почему ты не отвечаешь, Кайто? А, тебя убили. Жалко, потому что я не очень понимаю, что именно ты здесь имел в виду.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
          •  
        Самым первым был Нирток - он и пойдёт.

He lives again.  @_@
        "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
          Баглер, который вёл себя похоже на маньяка, может и не являться Пир. Вопрос ГМу: действует ли "Удача" на взрыв уже установленной на активировавшем "Удачу" Оплотнике мину?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
              •  
            Zverenosh

Есть только одна закавыка - он потенциально может быть защищен от казни. Считаем: в первую ночь, похоже, Подземелье использовало удвоение. Потом, в ночи 2-4, они копили на усиленное убийство. В эту ночь (ночь 5) они уже могут использовать удвоение. (И это если даже предположить, что у них не было дополнительных удвоений!) Если жива Сепхинорофф, то она могла применить защиту от казни. Так что может оказаться так, что Деемер не повиснет. Но рискнуть все-таки надо. Кроме того, Сепхинорофф может быть уже мертва.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
              По смерти Кайто. По мне, таковы две главные версии его смерти: от Деемера, наткнувшегося на Удачу игрока, ходившего к Коджиме, и от того, что Коджиму (или Шакти, если Коджима - маф и сам не Шакти) заблокировали во время "Плана Дзюбея", который, если я правильно помню, сам Дзюбей изложил как попытку убить любого чекера, который пойдёт к Коджиме: Деемер кроет Метеоритным дождём Коджиму и всех его гостей, при этом Коджиму кроет Шакти (или он кроет сам себя, если он - Шакти). Второй вариант мне импонирует, но поскольку кто-то один "чудом спасся", то я больше склонен предполагать Удачу, а если бы там была Удача, то умер бы кто-то ещё. С другой стороны, этим "кем-то ещё" мог быть Ланташ, но всё-таки я не верю, что у Коджимы был только один (не считая Деемера) гость в прошлую ночь. Даже и без этого мне кажется более вероятным вариант 1.

Есть только одна закавыка - он потенциально может быть защищен от казни. Считаем: в первую ночь, похоже, Подземелье использовало удвоение. Потом, в ночи 2-4, они копили на усиленное убийство. В эту ночь (ночь 5) они уже могут использовать удвоение. (И это если даже предположить, что у них не было дополнительных удвоений!) Если жива Сепхинорофф, то она могла применить защиту от казни. Так что может оказаться так, что Деемер не повиснет. Но рискнуть все-таки надо. Кроме того, Сепхинорофф может быть уже мертва.
              Я думаю, что здесь действует вот это правило:
              каждую ночь один из членов фракции может выполнить дополнительное НД.
              Нужно, конечно, уточнить у ГМа, но по-моему одновременно и убийство гостей, и усиленное/удвоенное НД другого игрока Подземелья - слишком жирно.
              « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 14:08:40 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                Пир, как уже кем-то говорилось, опытный игрок. И я склонен с этим согласиться. На всякий случай оставлю рейтинг подозрений. Без учета записок.

Первые места - Джу и ННМ с оговорками. Если б я был не я, то добавил бы себя) Вторые места - Эль Драко, Алекс и Квази. Менее всего подозреваю Сафа, так что вот может он самый и есть  :stone:

А Рюгу, к слову сказать, подозреваю в принадлежности к Банде. М.б. последний из них. Сразу после газеты он был неожиданно активен и оживлен, а после выкладки решения на Звереноша словно в воду канул, хотя некоторое время висел в трее вместе с последним.

Оффлайн Nirtok

•  
                  Главное - в другом: при таком раскладе погибает Шакти, как гость Кайто. Хотя, он мог использовать двойное НД и прикрыть всю группу, один-то как раз выжил.
                  A fair cop. Забыл об этом при усвоении мыслей Нессуно и собственных рассуждениях.
                  Значит, если соединять с тем, что я писал раньше, либо Ланташ - Шакти, либо Коджима - Шакти (если считать Коджиму мафом). Я лично ни за что не верю, что Ланташ и Кайто могут быть в одной маф-команде, памятуя о дне 3 и Жар-птице, так что если считать Коджиму мафом, то с вероятностью 99% - Шакти.

Zverenosh
                  « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 14:21:33 от Nirtok »

Оффлайн Zverenosh

• thorium
                      •  
                    Не знаю, что сказать по поводу моего повеса. В целом Лейз очень хорошо разгадал хинт (только не понял про ''не воинственно") Я пытался найти другие разгадки, но ничего не выходит. Если хотите, вешайте.

типо профилактика
                    Ночь темна и полна ужасов...

Оффлайн Nirtok

•  
                      ''не воинственно"
                      У меня тоже был вопрос, но потом я понял, что "не воинственно" = мирно/мир.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        Шесть голосов из одиннадцати. Набрано. Докину на всякий пожарный.
                        Зверенош.

Оффлайн Nirtok

•  
                          Зверенош.

Хах, только сейчас посчитал. Мой голос был седьмым, твой уже восьмой.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                            • нейронный дибуггер
                              •  Мужской
                            еще об одиночестве с собой, может нечто многоголовое,  то есть другие не нужны.. Но это только гидра вроде у нас.
                            Не только, ещё например цербер, который может олицетворять смерть, а смерть это в принципе одиночество наверно :)

На Пир у меня 2 основных кандидата это Алекс и Саф из-за тихушничества.
                            На Ксарфакса тоже 2: Квазикварк (гидры как известно размножаются почкованием) и Джу (тут чисто моя ассоциация одиночества со смертью не более).
                            Алкамфелла считаю вздёрнули по делу, поэтому если мы щас дёрнем Деемера, то останутся максимум Шакти и Лорелей если ни одна из них не попала под раздачу в одну из ночей.
                            На Шакти я по прежнему думаю нужно присмотреться к ядовитым, то есть Триум (василиск), Саф (мантикора), Квазикварк (гидра) приоритет как написан.
                            Есть у меня также ощущение, что Лорелей могли уже грохнуть маны (может это был Баглер, например).

Почитал день имени повеса Алкамфелла и вот что мне не нравится:
                            Коли так считаешь, отчего же голос не снимаешь?
                            А то ведь повесят бедного
                            Лимит близко, более ждать не могу
                            ну и голос за Фустика
                            Я почему-то считал что на Фустика накопано больше, чем хинт с несколькими трактовками... А потом я подумал и понял что мой разум был захвачен каким-то НЁХ и я несу в мир лишь бессмысленную сумятицу. Почему я защищал Алка? Здесь тоже нет особых причин, лишь интуиция и дружеские отношения, ничего более весомого.

А ты то чего Фустика вешаешь?
                            То есть он защищает Алкамфелла и даже не отрицает этого... интересно да?

Ну а это голоса за Фустика
                            Казнить Фустик:   Нирток, Баглер, Алкамфелл, НоуНейм, Зверёнош
                            Как видим, Зверёнош голосовал в Фустика, а как сейчас стало понятно он стопроцентный маф. За Алкамфелла он даже не голосовал, что на мой взгляд подтверждает мафство Алкамфелла.

Таким образом в рейтинге Шакти Квазикварк выбивается на первое место и оставляет далеко позади всех остальных. В рейтинге Ксарфакса он соответственно откатывается назад, пропуская вперёд Джу.
                            Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Nirtok

•  
                              Зверенош.

Хах, только сейчас посчитал. Мой голос был седьмым, твой уже восьмой.
                              А, нет, вру.

Таким образом в рейтинге Шакти Квазикварк выбивается на первое место и оставляет далеко позади всех остальных.
                              Рейтинги у вас...

Ну а это голоса за Фустика
                              Что характерно, Квазикварк потом снял голос с Фустика и спросил, какого рожна мы его вешаем.
                              « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 14:36:07 от Nirtok »

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                • нейронный дибуггер
                                  •  Мужской

чото вы быстро накидали, я думал потрындим ещё за разгадки, в общем я туда же просто тянул время

Что характерно, Квазикварк потом снял голос с Фустика и спросил, какого рожна мы его вешаем.
                                Что закономерно, чтобы не считали потом что он форсил его повес.
                                « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 14:38:13 от elDraco »

Оффлайн Nirtok

•  
                                  Ещё забавная деталь, как сошлись великие умы Драко и Баглера в обвинениях против Квазикварка.

Ага, это так сработало, что его уже который раз обвиняют во всём том же, в чём его обвиняешь ты.

раз обвиняют во всём том же
                                  примерно* во всём том же

Почему ты проголосовал за Фустика, когда против него почти ничего не было, но защищал Алкамфелла, когда на него есть хинт?

По твоему вопросу, я понятия не имею кто Фустик, может Лорелей, а может и нет, но его слова в теме и его защита самого себя мне не нравятся.
                                  Проклятье, я ведь читаю. И он вешал Фустика.
                                  « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 14:44:48 от Nirtok »

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                    • нейронный дибуггер
                                      •  Мужской
                                    По поводу голема, слабо конечно и маловероятно, но...
                                    А когда пошли голоса, внезапно
                                    Зверёнош должен висеть :hate:
                                    В промежутке ничего такого при этом не произошло, странным не находите? Решил запрыгнуть на убегающий поезд?

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Проклятье, я ведь читаю. И он вешал Фустика.
                                      (Баглер тогда вешал Фустика)

В промежутке ничего такого при этом не произошло, странным не находите? Решил запрыгнуть на убегающий поезд?
                                      Ну так кто угодно запрыгнуть может. Мне интересно просто, как быстро меня после воскрешения в мафы запишут.

так кто угодно запрыгнуть может
                                      Я вот точно так же Алкамфелла повесил.
                                      « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 14:47:44 от Nirtok »

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                        • нейронный дибуггер
                                          •  Мужской
                                        Я вот точно так же Алкамфелла повесил.
                                        Тебе тогда выбора уже практически не оставили :)

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Кстати, тот же Коджима не хотел голосовать за Фустика, проголосовал за Алкамфелла.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                            • Zero Tolerance
                                              •  Мужской
                                            в одиночестве с собой.
                                            "С собой" тут явно не для красного словца, возможно какая-то игра слов. Но пока ничего путного в голову не приходит.
                                            [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                •  
                                              Есть только одна закавыка - он потенциально может быть защищен от казни.
                                              это мы увидим, и снимем защиту.
                                              За Алкамфелла он даже не голосовал, что на мой взгляд подтверждает мафство Алкамфелла.
                                              меня кстати смущает Кайто, который придрался к моему голосу в Феля,  притом что не отрицал что ннв точно не нужно. Притом что я действительно считал и считаю что голос мой был верным приотм что и обосновывал как мог в общем то.
                                              однако вброс был при том.
                                              Кстати, тот же Коджима не хотел голосовать за Фустика, проголосовал за Алкамфелла.
                                              не хотел, но в том числе ко мне прицепился насчет моего голоса в Феля
                                              "С собой" тут явно не для красного словца, возможно какая-то игра слов.
                                              тихо с собою беседу веду (с) собсно оттого и подумал на нечто многоголовое что общаться может само с собой.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                • нейронный дибуггер
                                                  •  Мужской
                                                Есть только одна закавыка - он потенциально может быть защищен от казни.
                                                Думаю не может, они же мегаубийство замутили этой ночью, а защита от казни вместо двойного НД выполняется, иначе только повышение лимита голосов на 1.

тихо с собою беседу веду (с) собсно оттого и подумал на нечто многоголовое что общаться может само с собой.
                                                Многоголовых у нас к сожалению слишком дофига, чтобы к этому можно было прицепиться.
                                                « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 17:08:17 от elDraco »

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                  • Here is Johnny!
                                                    •  Мужской
                                                  А Рюгу, к слову сказать, подозреваю в принадлежности к Банде. М.б. последний из них. Сразу после газеты он был неожиданно активен и оживлен, а после выкладки решения на Звереноша словно в воду канул, хотя некоторое время висел в трее вместе с последним.
                                                  Эм.. не ищите тут высоких мотивов - я ленивый оффер, это вам любой ГМ подтвердит. И если у меня открыта вкладка с форумом, это вовсе не означает что я её в данный момент читаю, так что спеклировать этим бесполезно. Плюс я совсем не уверен что хинт имеет отношение к Пратчетту. С чего вы все так решили? Из за слова "плоско"?
                                                  Я то голосну мне не жалко.
                                                  Zverenosh

P.S. Я вот иногда думаю - То ли это я кривой, то ли у клавиатуры клавиши западают...(
                                                  « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 18:17:52 от Рюга☆Рюдзаки »
                                                  ------------------------------------------------------------
                                                  — Он убил мою тётю!
                                                  — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                    • Zero Tolerance
                                                      •  Мужской
                                                    Плюс я совсем не уверен что хинт имеет отношение к Пратчетту.
                                                    ОМГ. Потрудился быть хоть тему прочитать.
                                                    Не уверен, но голосует. "Не читал, но осуждаю!".
                                                    [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      ОМГ. Потрудился быть хоть тему прочитать.
                                                      Не уверен, но голосует. "Не читал, но осуждаю!".
                                                      Одобрямс!

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                        • Here is Johnny!
                                                          •  Мужской
                                                         Тему я прочитал, но ничего не понял  :teeth:

Вам что голосу, что не голосуй все равно обвините в чем то.
                                                        « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 18:59:16 от Рюга☆Рюдзаки »
                                                        ------------------------------------------------------------
                                                        — Он убил мою тётю!
                                                        — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                            •  
                                                          По смерти Кайто. По мне, таковы две главные версии его смерти: от Деемера, наткнувшегося на Удачу игрока, ходившего к Коджиме, и от того, что Коджиму (или Шакти, если Коджима - маф и сам не Шакти) заблокировали во время "Плана Дзюбея", который, если я правильно помню, сам Дзюбей изложил как попытку убить любого чекера, который пойдёт к Коджиме: Деемер кроет Метеоритным дождём Коджиму и всех его гостей, при этом Коджиму кроет Шакти (или он кроет сам себя, если он - Шакти). Второй вариант мне импонирует, но поскольку кто-то один "чудом спасся", то я больше склонен предполагать Удачу, а если бы там была Удача, то умер бы кто-то ещё. С другой стороны, этим "кем-то ещё" мог быть Ланташ, но всё-таки я не верю, что у Коджимы был только один (не считая Деемера) гость в прошлую ночь. Даже и без этого мне кажется более вероятным вариант 1.

Насчет удачи - не знаю: Шакти проваливает все покушения, так что, думаю, провалилось бы и убийство, прилетевшее по Удаче. Разве что Шакти заблочила Енова, тогда да.

Я думаю, что здесь действует вот это правило:
                                                          каждую ночь один из членов фракции может выполнить дополнительное НД.
                                                          Нужно, конечно, уточнить у ГМа, но по-моему одновременно и убийство гостей, и усиленное/удвоенное НД другого игрока Подземелья - слишком жирно.

Хорошо бы.
                                                          Но, если Подземелье убивает игрока из Башни, то в следующую ночь они могут использовать дополнительное удвоение. Так что двойное удвоение (блин!) потенциально возможно.

Пир, как уже кем-то говорилось, опытный игрок. И я склонен с этим согласиться. На всякий случай оставлю рейтинг подозрений. Без учета записок.

Первые места - Джу и ННМ с оговорками.

Мне, разумеется, очень приятно, но тут самое время сделать реверанс в сторону записки от Еновы  :cute: и напомнить, что, если она правдива, то
                                                          в первую ночь я никуда не ходила, а убийство от Пир прошло.
                                                          « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 19:06:32 от NoName »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                              •  

чото вы быстро накидали, я думал потрындим ещё за разгадки, в общем я туда же просто тянул время

Думаю, ГМ все же предоставит нам положенные 48 часов. Учитывая, что непроголосовавшие получают штрафы, было бы несправедливо закрывать день сразу после набора голосов на повес. Такой вариант вызывал бы у игроков желание проголосовать поскорее, чтобы избежать штрафа, и провоцировал сливы.

Коджима был категорически против ННВ. При этом ГМ продлил день до "пока не повесите". Собрать голоса на кого-либо другого было маловероятно, а застрять в бесконечном дне тоже никому не хотелось.
                                                            « Последнее редактирование: Мая 10, 2014, 19:15:47 от NoName »