Я не правильно прочел некоторые роли, поэтому в моих рассуждениях на счет
Фустика была ошибка. Он мог быть еще и Монером. С другой стороны нашел еще кое-что, что косвенно доказывает, что он не Монер.
- Что? Опять?
- Увы.
- Ну ладно. Есть хорошие новости. Завтра будем начинать геноцид.
Это было во второй газете. Что это значит?
В каждой газете, начиная со второй, самый последний абзац про убийства от Подземелья. В данном случае оно "опять" не прошло. Но есть хорошие новости. Что за хорошие новости? Снова возвращаюсь к тому, о чем говорил. Для Подземелья хорошие новости - это найти Башню и убить ее, потому как это дает ему преимущество. Как убийство
Ниртока было хорошей новостью, так и во вторую ночь они нашли Башню с помощью Гарпий. Другого объяснения геноциду я не вижу. Так как мы знаем, что Нирток Астрал, а Иванка вероятно Теодор (что я допускаю со слов
Кайто, т.к. считаю, что он Подземелье и это спалил) потому как другой роли Башни у нее в принципе не может быть, а Сирена ходила к
НоуНейм во вторую ночь (что мы знаем по записке от Торгрима, которая подтверждена газетой), при этом у
НоуНейм не было Гарпий, что мы знаем по той же записке, то Подземелье либо нашло Халона как Башню во вторую ночь, либо Гарпия была у меня во вторую ночь, а это может быть только
Фустик. Если предположить именно первый вариант, то есть они нашли Халона, тогда ситуация более чем забавная. Они идут убивать Халона как Башню, но их сначала переводят на другую Башню. Потом они снова идут убивать Халона, но снова переводят на другую Башню.
Я не могу ответить на вопрос, почему люди умирали с помощью перевода и удачи, если
Фустик, и правда, Гарпия, и он нашел Башню. Существует только один вариант, но, чтобы он произошел, должно было совпасть столько всего. И то только если до конца предполагать, что
Иванка - Теодор.
Нирток-Астрал перевел на себя
Иванку-Теодора, которая давала кому-то бонус Оплота(удачу). Подземелье било
Ниртока. Било оно его потому что знало, что либо он, либо
Иванка из Башни. По какой причине Астралу нужно было переводить кого-то на себя я не знаю и это самое слабое место в теории. Поэтому убийство перевелось на
Иванку. Допустим
Ниртоку сообщили, что на него была активирована Удача, а значит он подозревал, что в него будут стрелять еще раз. Поэтому он уже решил переводить на себя человека, который ходил к себе в первый день, то есть
Кайто. Если поверить в то, что он ходил к себе, то можно вполне логично предположить, что он может защищать - лечить. В итоге мы получили два убийства переводом.
Это все верно, если предположить, что
Фустик не Монер, а Гарпия. Троглодитом он в принципе не может быть, потому как предположить это - это все равно, что сказать, что он ходил лечить меня, когда я не Подземелье (по подставе запиской и по тому, что я сажал
Фустика). В общем, либо
Фустик Гарпия, и тогда мы имеем дело с чередой жутких совпадений, либо он, и правда, Монер, а Подземелье нашло Халона, и тогда мы имеем дело с чередой более жутких совпадений.