Продолжим добрую традицию детективов по повесу ГМа?

Тем временем, этой ночью у завода им. Гохеса состоялся бал-маскарад. Сверкали погоны и эполеты, рога и копыта, перо и бумаги, гайки и ключи. В разгаре праздника гости и хозяева водили хороводы, а в перерывах подходили друг к другу, чокались и разговаривали. Вот и компания приятных молодых людей подошла засвидетельствовать своё почтение одному почтенному человеку. Тот пристально посмотрел на одного из юношей, но всё равно чокнулся и выпил вместе с ними; вдруг один молодой человек вонзил что-то длинное и тонкое в гостя, и тот с театральным предсмертным хрипом, вытянув руку с бокалом вперёд, упал в длинный чёрный ящик, который кто-то подтащил аккурат ему за спину.
Не могу понять, то ли портной кого-то переодел, то ли заколол кого-то шилом. Но без портного тут точно не обошлось.
На крыльце карнавал с распростёртыми объятьями встретил ещё один важный человек, который затем, впрочем, извинился, сказал, что ему нужно подписать кипу бумаг, и засим откланялся. После чего Хуану Кастильскую в ящике оставили лежать на крыльце и сразу же перешли к поминкам.
Кто-то из канцелярии.
По запискам -
Лэйз хороший (из мафов - только лудильщик до первого убийства). Записка от Капитана.
Бюрократ собирается блокировать Лэйза. Если только его не защитит от блока Капитан.
Квази ходил во вторую ночь к убитому. Это записка от главы профсоюза (потому что регистратор во вторую ночь был занят - он мутанта Кайто убивал).
Фельдшер рассказывает о хинтах на Кайто.
Если второй ночью глава профсоюза действительно ходил к Квази, он автоматически защитил его от потенциального блока (Кайто предлагал блочить Квази ночью), и Квази таки мог убить Стаса. В общем правдоподобно.
Лэйз, если записка правда, вряд ли маф (из всех мафов такой статус только у лудильщика до первого убийства). Либо его переодел портной.
Меня смущает записка от фельдшера. Зачем ему рассказывать о том как он лечил 99% спаленного мутанта и рассказывать хинты на ЕГО ЦЕЛЬ? Лучше бы о похождениях других дней рассказал. Или у нас какой-то странный фельдшер, или записка фейк, только кому этот фейк выгоден?
А вообще, я тут смотрю абилку "глаз-алмаз" -
получает хинт на роль цели НД. На роль цели, а не на роль цели цели.
Нирток, абилка работает так, как я это понимал, или как-то иначе?
Может, я туплю чего-то на ночь глядя.
Уговорили.
Но чует мой хвост, что всё-таки его очень хитро сливают.