Тема: Мафия 80. Вишняки Гохеса  (Прочитано 33471 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Хм, лучше тебе быть поосторожней в высказываниях, а то еще один разгаданный хинт на себя играет не в твою пользу.Я не первый раз встречают, чтобы мафы на себя хинты гадали, это такая тактика... "Опередительная" :Р
Угу, даже ГМ в своё время баловался один раз. Повесили...

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
    •  
Я тут тоже кое-что на пробу золота нашёл.
Проба золота - песня "Золотое кольцо" группы Батори - Батори

Я понимаю, что мне никто не верит и не доверяет. :[

Жду комментариев от ННМ.
Спойлер
I hate you

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
      •  Мужской
    М-да, лично я бы предпочел, чтобы прошлой ночью меня не поили чаем. Напрасно это было. И с хинтами непонято. На Ктулхумена-то решение не хуже, а пожалуй и получше, чем на ННМ.

Это если не брать в расчет группу "Батори". Хотя проба золота и золотое кольцо несколько различные вещи.
    « Последнее редактирование: Июля 08, 2014, 13:37:32 от lazycat »

Оффлайн Osmi

• thorium
      • Хомяк
        •  
      Связь Lazycat и NoName видится в четче.
      И тут два варианта: либо у Lazycat - мирный с информативной ролью, который навещал NoName
      Либо "маф за мафа за основу взято" :D

Да и как-то не набираются голоса. Тут достаточно проголосовать Лудильщику для повеса (не жив?, Не хочет палиться?, Не хочет вешать своего?)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        , я, собственно, никакого заявления не делал еще. И хинт на ННМ вполне принимаю во внимание. Если бы еще Ктулхумен на себя решение не выложил, то может уже и голосовать готов был бы. А пока подожду реакции ННМ. И вообще, лимит-то у нас завтра же только? И вообще, я железобетонный протаун. Меня ж в записке пообещали блокировать этой ночью. А в газете было сказано, что важный господин должен был подписать кучу бумаг. Ни одна роль бедламцев не подходит под описание "важный господин", и "лудильщик", единственный кем я могу быть, если записка о моем статусе не врет, в последнюю очередь. Так что, если я и туплю на каждом ходу, и ошибаюсь, то только с самыми благими намерениями  :kekeke:

Оффлайн Osmi

• thorium
          • Хомяк
            •  
          Эй, если что, я не агитирую голосовать против NoName. Я сам часто сомневаюсь, да и не уверен (точнее, совсем не уверен) в своей разгадке.
          Просто изначально твоя позиция была не ясна. Теперь все понятно, спасибо за разъяснения.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
              •  
            Хотя проба золота и золотое кольцо несколько различные вещи.
            в разделе по пробе золота на вики и про обручальные золотые кольца говорили
            Спойлер
            I hate you

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
              На Ктулхумена-то решение не хуже, а пожалуй и получше, чем на ННМ.
              Хз, по-моему, привязка каждого числа по отдельности убедительнее суммы будет. Т.к. при различных мат. действиях и перестановках цифр можно и еще к кому-нибудь легко прийти. Именно про это я и говорил, что хинты с цифрами - это игра в случайные совпадения чисел.

Вообще, вы хоть подозреваемых озвучивайте или тех, кому доверяете, например. А то в совокупности с нежеланием голосовать (большинство делает это нехотя и под лимит) имеем дни, непродуктивные для города в плане хоть какого-то анализа. + малая активность и офферы - такая игра на руку банде, нельзя надеяться только на хинты, они должны быть лишь дополнением, а не панацеей.
              « Последнее редактирование: Июля 08, 2014, 17:21:31 от (evil)Spider »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                Гм... доверяю Осми. Не доверяю... трудно сказать кому больше не доверяю. М.б. Ноэлле и Мессору по причине тихушничества, но здесь легко ошибиться.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                  Я вот теперь почти убежден, что один из пары Квази-НоуНэйм в банде. Второй мирным выходит.

М.б. Ноэлле и Мессору по причине тихушничества, но здесь легко ошибиться.
                  Кстати, да. Там тоже наверняка хотя бы один маф.
                  Еще ГК у меня в подозрительных.
                  Скорее мирные: Осми, Лэйз, Ктулху.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                      •  
                    Ну, я не удивлен. Нонейм обычно читает чужие сообщения не избирательно, и в этот раз ведет себя нетипично (мне так кажется)
                    Хочу послушать, что скажет она сама, голос пока не меняю.   

Я скажу, что, даже если это разгадка и на меня, то, как известно тем, кто читает роли, один раз мафы могут подбросить подставную улику.

И вообще, я железобетонный протаун. Меня ж в записке пообещали блокировать этой ночью.

Хватит роль палить.  :kekeke: и так всем понятно, кто ты. Протаун, да, причем нужный. И лучше бы тебя чаем не поили, эт точно.  :pff:
                    Кстати, я даже догадываюсь, кто это был - не-не, никаких сливов НД, исключительно по стилю записки и по поведению в теме.
                    « Последнее редактирование: Июля 08, 2014, 18:25:11 от NoName »
                    "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                        •  
                      Ну и еще так интересно... Вот раньше (первые два дня) мы с хинтами мучились, вертели так и сяк, спорили насчет достоверности разгадок. А тут - бац! - и хинт красиво ложится, и все (прям все-все!) на меня указывает. Прям будто знали, на кого гадать!
                      А между тем, если мафы подбросили ложную улику - так и в самом деле знают, на кого гадать.

Добавлю также, что разгадка очень "вовремя" появилась - надо же снова Квази отмазать.

И еще:

Ну, я не удивлен. Нонейм обычно читает чужие сообщения не избирательно, и в этот раз ведет себя нетипично (мне так кажется)

Ты обвинял в мафстве меня и Лэйза. Думаю, сейчас ты признаешь, что ошибся в Лэйзе? Насчет меня тоже ошибаешься.
                      Что касается обвинений в "избирательном чтении сообщений" - знаешь, разные люди обращают внимание на разные вещи. И интерпретируют чужие сообщения тоже по-разному. Сюрпрайз, ага. И то, что кто-то обратил внимание не на то, что ты считал наиболее важным, не делает этого кого-то мафом автоматически.
                      « Последнее редактирование: Июля 08, 2014, 18:35:38 от NoName »

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Osmi

• thorium
                        • Хомяк
                          •  

И в прошлые дни были нормальные разгадки, на них так же реагировали. Заметь, я не агитирую голосовать именно против тебя.
                        Да и зачем на тебя кидать ложную улику? Мафам выгодно ее выкинуть, скажем, на Квази или на Ктулху. Они и так под подозрением.
                        Давайте теперь все отмазываться таким образом.

.Добавлю также, что разгадка очень "вовремя" появилась - надо же снова Квази отмазать   

В прошлый день кроме ГК его никто не защищал. Сейчас ГК против тебя не голосует. А мог бы принять участие в спасении Квази, кинув голос на тебя.
                        « Последнее редактирование: Июля 08, 2014, 18:50:38 от Osmi »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                            •  
                          Да и зачем на тебя кидать ложную улику? Мафам выгодно ее выкинуть, скажем, на Квази или на Ктулху. Они и так под подозрением.

:wtf:
                          Очень смешно. Даже если Квази не маф (а я считаю, что маф) - то, разумеется, им "выгодно" потратить улику на того, кого и так активно вешали прошлым днем и, вероятно, попробуют повесить этим днем. Выгода, такая выгода. 
                          Честно, не знаю, что и думать. Раньше считала тебя мирным, но сейчас с каждым твоим постом все более склонна сменить мнение.

И еще: почему я не критикую разгадку на себя.
                          Во-первых, выше уже было сказано, что разгадки с числами - всегда стремные.
                          Во-вторых, авторы разгадок обычно склонны отстаивать свои разгадки порой вопреки здравому смыслу. Сама этим грешу.
                          Так что все, что я могу сделать - попытаться разгадать хинт самостоятельно. Чем и займусь чуть позже. Но, если это действительно подброшенная на меня улика - сами понимаете.

Да, и про Ктулху могу сказать то же, что и про Квази: даже если он не маф, то вряд ли имеет смысл подбрасывать улику на того, кого подозревают, чей повес можно продавить и так. (Это чтобы меня не обвиняли в "избирательном чтении сообщений").
                          « Последнее редактирование: Июля 08, 2014, 19:05:43 от NoName »

Оффлайн Osmi

• thorium
                            • Хомяк
                              •  
                            Очень смешно. Даже если Квази не маф (а я считаю, что маф) - то, разумеется, им "выгодно" потратить улику на того, кого и так активно вешали прошлым днем и, вероятно, попробуют повесить этим днем. Выгода, такая выгода. 
                            Честно, не знаю, что и думать. Раньше считала тебя мирным, но сейчас с каждым твоим постом все более склонна сменить мнение.

В том-то и дело, что прошлым днем его так и не довесили. Не хватало доказательств. Кстати вчера я на него кинул голос.
                            Но Квази, конечно, может быть и мафом. Он у меня стоит второй после тебя (Да-да, я знаю, что между вами связь не прослеживается).Туда же и Ктулху.
                            Я вас пока не делю на четкие пары- не пары.

Просто  Квази обвиняют  конкретно в том, чем он грешил и в пошлой игре (тогда ты, кстати, тоже хотела его висануть :D )

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                •  Мужской
                              Вот. Нонейм, я ждал тебя, чтоб посмотреть, что ты скажешь. Потому что я уже реально хз кого тут вешать.
                              Я скажу, что, даже если это разгадка и на меня, то, как известно тем, кто читает роли, один раз мафы могут подбросить подставную улику.
                              Это при условии, что убивал не портной. А поскольку у нас убийство было во время бала-маскарада, можно предположить убийство от портного. Но там хз, может, так была описана именно подставная улика.

Ты обвинял в мафстве меня и Лэйза. Думаю, сейчас ты признаешь, что ошибся в Лэйзе? Насчет меня тоже ошибаешься.
                              В Лэйзе - скорее всего, ошибался. По крайней мере, он для меня сейчас в большей степени протаун, чем кто-либо другой. У меня есть "маргинальная версия", согласно которой Лэйз - лудильщик, блокировавший фельдшера одновременно с вбросом двух фейков, выдающих за фельдшера Лэйза. Но эта версия мне кажется слишком невероятной, чтобы рассматривать её всерьёз. Во-первых, в газете ясно описано, что блокировал бюрократ, во-вторых, в конце игры палиться перед протауном фейками от его имени нерационально, и в-третьих, мне всё-таки верится, что лудильщик давно сдох.

Что касается обвинений в "избирательном чтении сообщений" - знаешь, разные люди обращают внимание на разные вещи. И интерпретируют чужие сообщения тоже по-разному. Сюрпрайз, ага. И то, что кто-то обратил внимание не на то, что ты считал наиболее важным, не делает этого кого-то мафом автоматически.
                              Не делает, но степень подозрительности повышает.

Да и вообще, ты не "не обратила внимания", а просто ответила не по теме, чего от тебя ожидать сложно.
                              Я сейчас все три сообщения процитирую:

Ноэль:
                              «комната вымазана красным» - красная эстетика.  + «силы были не равны»  – Солдат.
                              Пусть даже Квази.  Харконнен –Дракула мне нравится разгадка. Других вариантов нет (и это напрягает). Но 4 мафа с 5ю голосами это перебор.  + кто-то из мирных может оказаться без голоса. Надо убирать лудильщика. Ктулху уже не наберем наверно.  Пусть пока так, иначе мы опять уйдем в ннв.

Квази:
                              А версия на Триума уже не рассматривается?

Ты:
                              Ты в своем уме? Как Триум мог совершить убийство во вторую ночь, если его самого убили в первую?

И вообще, основная задача была - найти кандидата на повес. Раскапывать могилу Триума, чтобы вздернуть его труп - несколько экстравагантно, не?

Т.е. Ноэль чётко говорит о том, что "хьюстон, у нас проблемы" - четыре мафа с пятью голосами, надо убирать лудильщика, караул. Об этом практически весь пост. Квази, читая это, просто спросил - версия, что лудильщик мёртв, уже не рассматривается? Ты в ответ сразу же кидаешься на Квази и обвиняешь его в том, что он хочет вздёрнуть труп. Вот кому как, а мне это выглядит странно.

В общем, народ, я предлагаю следующее. Вешать Нонейм сейчас не надо. Надо ещё раз разобрать газету и понять, кто убивал. Точно не солдат (он убивал в прошлую ночь, "красная эстетика"). Скорее всего, не лудильщик (хотя...). Портной или шпион. Если убивал портной, подставная улика исключена, и скорее всего таки надо вешать Нонейм. Если убивал шпион, тогда уже дилемма. Нонейм мне по-прежнему очень подозрительна, но подозрительным для меня был и Лэйз.

Голос мой, если что, пока висит на Квази, а там видно будет. До конца лимита есть время ещё.
                              Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                  •  
                                В прошлый день кроме ГК его никто не защищал. Сейчас ГК против тебя не голосует. А мог бы принять участие в спасении Квази, кинув голос на тебя.

А я ГК мафом уже не считаю. Более того, предполагаю, что угадала его роль. Протаун он, искренне заблуждавшийся.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                    •  
                                  (тогда ты, кстати, тоже хотела его висануть :D )
                                  Как в итоге оказалось, она просто увидела у меня статус мафа. Вот и пыталась повесить всеми силами.
                                  Спойлер
                                  I hate you

Оффлайн Osmi

• thorium
                                    • Хомяк
                                      •  
                                    Цитата: NoName
                                    Во-вторых, авторы разгадок обычно склонны отстаивать свои разгадки порой вопреки здравому смыслу. Сама этим грешу.
                                    Так что все, что я могу сделать - попытаться разгадать хинт самостоятельно. Чем и займусь чуть позже. Но, если это действительно подброшенная на меня улика - сами понимаете.

Я готов рассмотреть все разгадки, если бы они были. И вчера своим голосом показал, что вас я готов слушать.
                                    Но если ты предложишь что-то более убедительней, готов тебя поддержать.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                        •  
                                      У меня есть "маргинальная версия", согласно которой Лэйз - лудильщик, блокировавший фельдшера одновременно с вбросом двух фейков, выдающих за фельдшера Лэйза. Но эта версия мне кажется слишком невероятной, чтобы рассматривать её всерьёз. Во-первых, в газете ясно описано, что блокировал бюрократ, во-вторых, в конце игры палиться перед протауном фейками от его имени нерационально, и в-третьих, мне всё-таки верится, что лудильщик давно сдох.

Лэйз не Лудильщик. У Лудильщика два варианта НД - убивать или блочить. В первую ночь Лэйз ходил к ману-Кайто. Кайто остался жив, убийство от мана прошло, т.е. блока не было. Все.

Мне тоже хочется надеяться, что Лудильщик уже того. И, как ни смешно, но тут я вынуждена согласиться с Квази: если Лудильщик мертв, это мог быть только Триум.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                        В общем, народ, я предлагаю следующее. Вешать Нонейм сейчас не надо.
                                        До конца лимита есть время ещё.
                                        Тут загвоздка вот в чем. С нашей активностью не то что управлять голосованием и перекидывать на кого и когда надо для верного повеса, а просто повесить кого-то, тем более не мафа, проблематично. На 9 человек есть вероятность, что живы все 4 мафа, также имеем 2 дневных офферов фактически.
                                        Я бы предпочел повес НоуНэйм очередному ННВ, следующим днем повесить кого-то из банды будет еще сложнее. 

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                            •  
                                          У меня есть "маргинальная версия", согласно которой Лэйз - лудильщик, блокировавший фельдшера одновременно с вбросом двух фейков, выдающих за фельдшера Лэйза. Но эта версия мне кажется слишком невероятной, чтобы рассматривать её всерьёз. Во-первых, в газете ясно описано, что блокировал бюрократ, во-вторых, в конце игры палиться перед протауном фейками от его имени нерационально, и в-третьих, мне всё-таки верится, что лудильщик давно сдох.
                                          Не, если бы Лейз был Лудильщиком, то прошлым днём я бы висел :S
                                          Спойлер
                                          I hate you

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                              •  
                                            В том-то и дело, что прошлым днем его так и не довесили. Не хватало доказательств. Кстати вчера я на него кинул голос.

Не доказательств не хватило, а игроков. Гнусные офферы.
                                            Что голос кинул - помню.

чем он грешил и в пошлой игре

Ой.  :kekeke:

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                •  Мужской
                                              В первую ночь Лэйз ходил к ману-Кайто.
                                              Точно. Я забыл про записку регистратора. Ну, тогда точно всё ясно.

Тут загвоздка вот в чем. С нашей активностью не то что управлять голосованием и перекидывать на кого и когда надо для верного повеса, а просто повесить кого-то, тем более не мафа, проблематично. На 9 человек есть вероятность, что живы все 4 мафа, также имеем 2 дневных офферов фактически.
                                              Просто если мы случайно повесим городского (неважно, Квази это или Нонейм), это будет, как бы это помягче выразиться... Ну ты понял. :) В то же время, не вешать никого тоже опасно. Игроков мало...

Paladin XXI

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                  •  
                                                Я бы предпочел повес НоуНэйм очередному ННВ, следующим днем повесить кого-то из банды будет еще сложнее. 

Угу, классно: давайте повесим вполне вероятного протауна, а то иначе завтра мафа не повесим. Железная логика.

также имеем 2 дневных офферов фактически.

Угу, я тоже считаю, что пир во время чумы игра во время чм по футболу - извращение.
                                                « Последнее редактирование: Июля 08, 2014, 19:36:57 от NoName »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  В то же время, не вешать никого тоже опасно. Игроков мало...
                                                  Угу, классно: давайте повесим вполне вероятного протауна, а то иначе завтра мафа не повесим. Железная логика.
                                                  Лучше рискнуть, чем гарантированно, но медленно сливать путем ННВ изо дня в день. Я напомню, что мана у нас нет, как третьей сдерживающей стороны.

Угу, я тоже считаю, что пир во время чумы игра во время чм по футболу - извращение.
                                                  Сомневаюсь, что связано. Буду рад ошибиться.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                    • aka Cthulhu aka Tristan
                                                      •  Мужской
                                                    Только массовые расстрелы спасут родину Гошиа

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                                        •  
                                                      не палишься)
                                                      Спойлер
                                                      I hate you

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                          •  Мужской
                                                        Ктулху, а вот ты сам, кстати, что думаешь? А то всё это выглядит так, как будто ты сидишь в теме с троллфейсом и ждёшь, пока протауны друг друга перевешают.

Paladin XXI

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                          • aka Cthulhu aka Tristan
                                                            •  Мужской
                                                          Что думаю что думаю