Вот. Нонейм, я ждал тебя, чтоб посмотреть, что ты скажешь. Потому что я уже реально хз кого тут вешать.
Я скажу, что, даже если это разгадка и на меня, то, как известно тем, кто читает роли, один раз мафы могут подбросить подставную улику.
Это при условии, что убивал не портной. А поскольку у нас убийство было во время бала-маскарада, можно предположить убийство от портного. Но там хз, может, так была описана именно подставная улика.
Ты обвинял в мафстве меня и Лэйза. Думаю, сейчас ты признаешь, что ошибся в Лэйзе? Насчет меня тоже ошибаешься.
В Лэйзе - скорее всего, ошибался. По крайней мере, он для меня сейчас в большей степени протаун, чем кто-либо другой. У меня есть "маргинальная версия", согласно которой Лэйз - лудильщик, блокировавший фельдшера одновременно с вбросом двух фейков, выдающих за фельдшера Лэйза. Но эта версия мне кажется слишком невероятной, чтобы рассматривать её всерьёз. Во-первых, в газете ясно описано, что блокировал бюрократ, во-вторых, в конце игры палиться перед протауном фейками от его имени нерационально, и в-третьих, мне всё-таки верится, что лудильщик давно сдох.
Что касается обвинений в "избирательном чтении сообщений" - знаешь, разные люди обращают внимание на разные вещи. И интерпретируют чужие сообщения тоже по-разному. Сюрпрайз, ага. И то, что кто-то обратил внимание не на то, что ты считал наиболее важным, не делает этого кого-то мафом автоматически.
Не делает, но степень подозрительности повышает.
Да и вообще, ты не "не обратила внимания", а просто ответила не по теме, чего от тебя ожидать сложно.
Я сейчас все три сообщения процитирую:
Ноэль:
«комната вымазана красным» - красная эстетика. + «силы были не равны» – Солдат.
Пусть даже Квази. Харконнен –Дракула мне нравится разгадка. Других вариантов нет (и это напрягает). Но 4 мафа с 5ю голосами это перебор. + кто-то из мирных может оказаться без голоса. Надо убирать лудильщика. Ктулху уже не наберем наверно. Пусть пока так, иначе мы опять уйдем в ннв.Квази:
А версия на Триума уже не рассматривается?Ты:
Ты в своем уме? Как Триум мог совершить убийство во вторую ночь, если его самого убили в первую?
И вообще, основная задача была - найти кандидата на повес. Раскапывать могилу Триума, чтобы вздернуть его труп - несколько экстравагантно, не?Т.е. Ноэль чётко говорит о том, что "хьюстон, у нас проблемы" - четыре мафа с пятью голосами, надо убирать лудильщика, караул. Об этом практически весь пост. Квази, читая это, просто спросил - версия, что лудильщик мёртв, уже не рассматривается? Ты в ответ сразу же кидаешься на Квази и обвиняешь его в том, что он хочет вздёрнуть труп. Вот кому как, а мне это выглядит странно.
В общем, народ, я предлагаю следующее. Вешать Нонейм сейчас не надо. Надо ещё раз разобрать газету и понять, кто убивал. Точно не солдат (он убивал в прошлую ночь, "красная эстетика"). Скорее всего, не лудильщик (хотя...). Портной или шпион. Если убивал портной, подставная улика исключена, и скорее всего таки надо вешать Нонейм. Если убивал шпион, тогда уже дилемма. Нонейм мне по-прежнему очень подозрительна, но подозрительным для меня был и Лэйз.
Голос мой, если что, пока висит на Квази, а там видно будет. До конца лимита есть время ещё.