[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Эпилог
Голосование:1. Мессор (3): Саф, Вульф.
Не голосовали: Г.К., Осми.
Лишены голоса:
.
Штрафы: нет.
Как работают штрафы?
- Если не проголосовал, то +1 голос в текущий День и +1 в случае неголосования следующим игровым Днём.
- Штрафной голос будет стоять по умолчанию.
- Если игрок, на ком штраф, голосует следующим игровым Днём (получается, вторым), с него снимается один штрафной голос на следующий День (получается, на третий).
Итого: Messor (?).
— Мистер Макди, я пристегнитесь!
— Нет, Зигзаг, только не опять!
Самолёт спикировал на преследуемую Макдаком даму в лохмотьях. Самолёт разлетелся на куски. Зигзаг приподнялся поднялся. На голове у него была громадная шишка, а вокруг летали звёзды.
Скрудж еле стоял на ногах. Дилли спокойно приземлился на парашюте. Мимо проходящий житель Даксбурга осматривал даму, которая внезапно вскочила и попыталась улизнуть. Однако житель не отпускал её:
— Погодите, милочка. Вы же пережили катастрофу. Дайте я Вас осмотрю.
— Отстань!
— Нет, ну, позвольте.
— Убирайсь!
— Как грубо, но ведь я...
Скрудж подбежал к даме и воскликнул:
— Ага! Я так и знал, что это ты. Не так просто от тебя избавиться. Но не волнуйся. Теперь тебе точно конец.
На горизонте послышался звук сирен.
— Погодите. Я ничего не понимаю, — житель удивлённо вскинул брови, хотя Магику не отпускал.
— Жертва не она, а мы. Она колдунья и воровка!
— Я ничего не крала у тебя, Скрудж.
— В этот раз. Шеф, схватите её!
— Хорошо, мистер Макдак.
Магику де Гипноз увели в автомобиль. Её ждала тюрьма.
К Скруджу подбежали все трое племянников.
— Мальчики, наконец-то все в сборе. Я так рад вас видеть. Что же случилось?
— Меня похитили Гавс. Они держали меня в своей лачуге за городом, дядя Скрудж! — сказал Билли.
— А меня утащил с собой Гломгольд. Он хотел шантажировать тебя. Но мне удалось вырваться.
— Какие вы у меня молодцы.
— Гавс потом украли Поночку и Винта. Если бы не они, мы бы здесь не стояли.
— Гломгольд пытался подкупить Глэдстоуна. Но он не падкий до денег. Ведь ему всегда везёт. Флинтхарт отчаялся и отправил того куда-то в Африку...
— Ну, я думаю, Гусак не пропадёт. Он и там найдёт себе союзников и поклонников, — Скрудж рассмеялся.
— Миссис Клювдия наконец-то пришла в себя. Она так горевала от пропажи Поночки.
— Не только, Билли. Магика её заколдовала. Но теперь всё в прошлом.
— А Утко-робот?
— «Гизмо»?
— ...
— Сломан. Винт чинит его.
— Ну, что ж. Я рад, что всё закончилось.
— Проклятый Скрудж. Всё ещё самый богатый селезень в мире... — Гломгольд ходил в тюремной робе по кругу в своей камере. Вдруг он услышал какой-то скрежет за стеной. Появилась трещина и образовалась дыра. Из неё вылезла морда Малявки Гавс.
— Ой.
— Идиот. Мы вырыли тоннель не в ту камеру. Обратно!
Гломгольд, недолго думая, залез в дыру.
— Что тебе тут нужно, Флинтхарт?
— Давайте кирку-лопату-ложку. Что у вас там? Я помогу. Нам всем есть за что поквитаться со Скруджем...
Вскоре все братья, Мамаша, а с ними Флинт прыгнули из отверстия в обрыве в воду.
Напротив же камеры Флинта спокойно сидела Магика де Гипноз. Он околдовала охранников. Те и не заметили пропажи девяти заключённых.
Послышался стук клюва о решётку. Это был ворон. В клюве у него был маленький мешочек порошка. Магика взяла мешок, бросила порошок и исчезла. Чары рассеялись, охранники хватились за голову. Теперь им точно не видать отпуска...
Продолжение следует...Поздравляю с победой Город!-
;
-
;
-
;
-
Молодцы!
Заслуженная победа.
Когда город массово слился, играть дальше не было смысла. Решил сделать вид, что перетасовал роли, но на самом деле ничего не менял, кроме одного элемента. Магику вручил уже завербованному культисту Мессору. И, несмотря на сложности, горожане всё равно победили. Может, было не так много интереса, как до встряски. Может, что-то ещё. Настроение и время. Однако всё сделали верно. И НД, и голосовки.
И Зигзаг, конечно, крут. Если бы не его перевод, он бы достался Магике, и город проиграл бы.
Лог в приложении к этому посту и к первому посту темы. Постараюсь учесть ошибки с третьего опыта ведения ранговой игры.
Не спрашиваю, понравилось или нет, поскольку знаю ответ.
Звание лучшему игроку партии можете вручать в теме голосования.
Утки:01.
—
Неряха Гавс (Журналист).
02.
— Вилли.
03.
— Скрудж Макдак.
04.
— Миссис Клювдия (вербована
Магикой) ->
Магика де Гипноз.
05.