Хех, да вторая газетка, пожалуй, поразвесистее первой будет!

Не скажете ли бедному полуслепому человеку
Наш глазодер разбушевался. Причем это НД, судя по тому, что попало в эпиграф, имело серьезные последствия.

- Томми! Что вы здесь делаете?
- Я? И в самом деле, что я здесь делаю?! Я провожу здесь изыскания. Очень важные! А кстати, вы в курсе, что меня на самом деле и не Томми зовут, а вовсе даже...
- А это неинтересно никому, как вас зовут. Отойдите от тела!
- Вы слишком много на себя берете, уважаемый. Вот приедет настоящая полиция!
*из подслушанных переговоров настоящей полиции*
*пшшш* да, ничего не было *пшшш* ты за кого меня принимаешь? лежал чистенький, чуть ли не в смокинге *пшшш* на концерт наверное собирался *пшшш* нет, ни пальчиков, ни оружия, вообще ничего *пшшш* и не видел никто ничего *пшшш* и не слышал тоже *пшшш* достали эти артисты *пшшш*
Как уже говорили предыдущие газетные комментаторы, Томми пришел к убитому. Пришел, чтобы стибрить у того что-нибудь, указывающее на роль - "проводит важные ихыскания".
Интересный момент насчет настоящего имени. Кто из актеров в квентах использует псевдоним?
Также соглашусь, что убийство без улик - зачистка от Гого. А вот то, что чистенький и в костюмчике - это безоружная Софи его аккуратенеько пришила, не Джонни же мечом, в самом деле! (В том, что убивала О-Рен, я сильно сомневаюсь - рано еще свое единстенное убийство тратить.)
- И вот значит, провожу я вскрытие...
- Как вскрытие?! Он же в коме был?!
- Ну сначала был в коме! После вскрытия уже нет, что тут непонятного?! Доктор сказал - в морг, значит - в морг! Ко мне какие вопросы?
Это Бак проводит, как всем понятно, вскрытие.
Пассаж с комой не понимаю, надо подумать над этим. Возможно, это просто отсылка к предыдущей газете, где убитый Годдер впал в кому, а возможно, здесь есть кусочек вкусной инфы.
- Обокрали! Обокрали! А говорят, что Калифорния безопасное для проживания место! Надо срочно продавать дом в Малибу и валить отсюда!
- Что ж вы так убиваетесь-то? Вы ж так не убьетесь... Вот, присядьте, попейте водички, расскажите мне что-нибудь...
Чарли задушевно беседует с обворованным. Обворовали того, у кого есть дом в Малибу. Только Мэдсон здесь не при чем, искать надо среди наших актеров-квент, уверена.
Еще один момент - Никки жива, ее НД отражено, в отличие от предыдущей газеты. И она ворует. Если ее НД прошлой ночью было успешным, то этой ночью она бы, скорее, не воровала, а использовала украденное. Похоже, в первую ночь кража не удалась. Варинты: 1) была заблочена (а - мафами, б - Пэй Меем, там 50% шанс провала при потере глазика; не Чарли, потому что он беседовал, а не вечеринку устраивал); 2) НД игрока, коотрый был ее целью, не выполнялось и не могло быть украдено (все те же блоки).
*из оперативных переговоров мексиканской полиции*
*пшш* и что? и что он гово *пшшшш* не смогли! а я тебе говорю, не можем най *пшшшш* никто не знает, говорю! возможно, он прячется у своих *пшшш* тогда будет возможность вызвать *пшшшш* трех или двух! лучше трех, тогда на всех *пшшш* ума сошел?! ты искать должен, а не *пшшшш* а я и ищу! сколько уже не было выход *пшшш* чу воспользоваться служебным *пшшш* бил! повторяю, ты дебил! как понял? *пшшшш* ди ты на *пшшш* а я пойду! а вот ты за решетку тогда *пшшш* роче, сказано - никаких шлюх, понял?! *пшшш* до скольки у тебя смена? *пшшш* тарика этого через пару дней тогда поищем, а про шлюх его *пшшш* ты понимаешь, что *пшшш* и тогда ла эме тебя по головке не погла *пшшш* а отрежет ее нахе *пшшш* вот тогда точно будет не до шлю *пшшшшш* *пшшшшшш* *пшшшшшш*
Тут я тоже соглашусь с тем, что
Надо думать, что к Эстебану приходила Мамба в поисках дочери, из-за чего старик сбежал к шлюхам.
Лично меня в данном абзаце удивляет только то, что переговоры ведет мексиканская полиция - старик Эстебан на момент действия фильма жил, как известно, в Эль-Пасо.
Не видать действий от:
Билла (уже вторую ночь подряд),
Хаттори (тоже вторую ночь подряд),
Эль,
Бадда,
Верниты (вторую ночь),
Дочери (вторую ночь).
Мафию тоже видно не всю, но этих явно особо отображать ГМ не будет, чтобы не палить.
Если бы Дочь была убита в первую ночь, Мамба горевала бы и сидела в блоке, но она, по-видимому, искала в эту ночь. Эль и Бадд после первой ночи обсуждали свое везение, явно ночь пережили.
Итого, возможная роль Годдера - Билл, Хаттори, Вернита, кто-то из банды, но не Гого.
Пока что вот так.