Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 136081 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
Правильно. Нефиг миндальничать.
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
      •  Мужской
    Правильно. Нефиг миндальничать.
    В общем, если ничего в лесу не сдохнет до обеда завтра, будет два модкилла.
    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
      • Место, где свет
        •  Женский
      Сразу два слабых на мой взгляд перехода — от Эрмитажа к Гостинной /один из многих-многих эрмитажных ништяков и вовсе не самый значимый, от общего к частному/.
      это мы вам как питерцы глаголим, ВНЕМЛИТЕ!
      Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
          •  
        В общем, если ничего в лесу не сдохнет до обеда завтра, будет два модкилла.
        неужто хв отвалились ((

Оффлайн shiori

• retiree
          • Предатель
            •  Мужской
          Грызу понемногу первый хинт. Думаю, ван Дейк — это неверный путь. Почитав статью про Генриетту на вики, склоняюсь к тому, что надо рыть в сторону Мэрилэнда, американского штата, названного в её честь. Но пока конкретных версий нет.
          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
              •  
            Сразу два слабых на мой взгляд перехода — от Эрмитажа к Гостинной /один из многих-многих эрмитажных ништяков и вовсе не самый значимый, от общего к частному/. И от Шкатулки к Цветку, у Бажова по вики этих рассказов куча /от частного к частному/.

1. Так о чем угодно можно сказать - "один из многих ништяков и не самый значимый". Например, упомянутый тобой роман Мураками - одно из многих-многих его произведений и вовсе не самое значимое.

2. Переход от "Малахитовой шкатулки" к "Каменному цветку" - ничуть не хуже перехода от одного города-побратима к другому. От частного к частному, чоуштам.  :kekeke:
            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн shiori

• retiree
              • Предатель
                •  Мужской
              1. Нельзя. Для кого я ссылку постил?
              Наиболее известным произведением писателя считается роман «Дети из камеры хранения» (1980).
              Найди такое же для гостинной.

2. Зачем ерунду писать? Ты понимаешь, что если город А имеет в побратимах города Б и Ц, то это не значит, что города Б и Ц пборатимы друг друга. То есть они связаны между собой только через А.
              А вот если рассказ А написан неким автором, то рассказы Б и Ц между собой будут связаны не через А, а через автора и в любом случае.

А теперь объясни, зачем ты отрицаешь очевидные вещи и выгораживаешь игрока, на которого указывает моя разгадка.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                Щи, ну вот что ты упираешься со своей Мураками-версией? Это чисто синтетическое гугл-решение. У Г.К. такой разгадки в принципе не может быть.

Оффлайн shiori

• retiree
                  • Предатель
                    •  Мужской
                  С чего это ты взял? Ты ГМ? Чем ваши разгадки принципиально лучше? И кто это тут упирается?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                      •  Мужской
                    С чего это ты взял? Ты ГМ? Чем ваши разгадки принципиально лучше? И кто это тут упирается?

Зайди хоть в последнюю игру Г.К., освежи представление о его хинтах, я вот заходил. Там нет таких хинтов, чтобы их можно было решить чисто механическими переходами. Где-то надо было вспомнить цитату, где-то увидеть игру слов, вот так. Я не говорю, что мое решение или решение ННМ верны, но вот в неверности твоего я убежден.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                        •  
                      Оу, господа. А у меня версия.

Итак, дурман https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD#.D0.94.D1.83.D1.80.D0.BC.D0.B0.D0.BD_.D0.B2_.D1.85.D1.83.D0.B4.D0.BE.D0.B6.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BB.D0.B8.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B5
                      В романе Рю Мураками «Дети из камеры хранения» дурман и препараты из него являются одной из главных точек повествования.
                      Вот Рю Мураками https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8,_%D0%A0%D1%8E
                      Рю Мураками (яп. 村上 龍 Мураками Рю:?, род. 19 февраля 1952 года, Сасебо, префектура Нагасаки, Япония)
                      А вот его родной город Сасэбо / Sasebo https://en.wikipedia.org/wiki/Sasebo,_Nagasaki#Sister_city_relations
                      Sister city relations
                      Sasebo has sister-city relations with three places outside Japan and one within the country:
                          United States Albuquerque, New Mexico, United States
                          Australia Coffs Harbour, Australia
                          China Xiamen, China
                          Japan Kokonoe, Ōita

Такие дела.

Хорошая попытка натянуть меня на глобус :) Версия в целом красивая, даже в обратную сторону вроде крутиться. Но мимо.

А можно вопрос ко всем, я первый раз с вами. Хинты реально нужно гадать переходами по ссылкам в вики пока не попадешь на что то знакомое из игры? Как то тупо выходит имхо. Так можно почти куда угодно перейти)

Too old for this shit.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        А можно вопрос ко всем, я первый раз с вами. Хинты реально нужно гадать переходами по ссылкам в вики пока не попадешь на что то знакомое из игры?
                        Все зависит от конкретного ГМа. Вообще редко бывает, чтобы хинт решался целиком и полностью таким образом. Какой-то из переходов, как правило, бывает неочевидным или, напротив, спрятанным у всех на глазах. А хинты Г.К. можно посмотреть в логах игр Afterlife, Platown, Sleep baby, sleep.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                            •  Мужской
                          С радостью заявляю, что господа офферы в последний момент спасли свои глютеусы от модкиллов)

Paladin XXI

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                            Хинты реально нужно гадать переходами по ссылкам в вики пока не попадешь на что то знакомое из игры?
                            У разных ведущих по-разному. Иногда так, иногда нет. Часто бывают неправильные разгадки на правильного человека, кстати. )
                            А также более логичные и красивые версии, чем реально задуманная. Ну и еще упоротые хинты от некоторых товарищей, но это не про ГК, вроде бы. 

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                •  
                              Часто бывают неправильные разгадки на правильного человека, кстати. )
                              Ну это как я понял происходит когда по НД/ДД узнают роль, но аргументировать этим нельзя и тогда подгоняют решение под ответ)
                              Too old for this shit.

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                • #LetOffersLive
                                  •  Мужской
                                у это как я понял происходит когда по НД/ДД узнают роль, но аргументировать этим нельзя и тогда подгоняют решение под ответ)
                                Не по НД/ДД, есть более надежные и современные методы. Тарогадание, например  :D
                                Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                  • ❄❄❄
                                    •  Мужской
                                  Ну это как я понял происходит когда по НД/ДД узнают роль, но аргументировать этим нельзя и тогда подгоняют решение под ответ)
                                  Не обязательно. Иногда просто случайное попадание в яблочко происходит.
                                  Снежинка.

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    Лэйзи, хватит игрокам головы дурить. Ничто не мешает ГК именно в этой игре делать хинты так, как он еще не делал. Ты не гм, так что твои ссылки на другие игры - дешевые спекуляции.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                        •  
                                      Лэйзи, хватит игрокам головы дурить. Ничто не мешает ГК именно в этой игре делать хинты так, как он еще не делал. Ты не гм, так что твои ссылки на другие игры - дешевые спекуляции.
                                      Не, дело не в других играх. Я в целом задавал вопрос - хинты гадаются с применением мозга или просто механически прокликивая ссылки в википедии в поисках знакомых слов)
                                      И я еще пытаюсь понять здание вообще роль играет или нет, потому что кто то привязывает хинты к зданию, а кто то на здание забивает и привязывает к месту где оно стоит. Вот тоже вопрос на который хотелось бы получить ответ от ГК, если можно.
                                      Может быть так что хинт просто ведет к городу, где находится здание, а не к самому зданию?

Too old for this shit.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                          •  
                                        Итак моя версия :)
                                        Скажу честно, самман вышел случайно)) сам удивлен.
                                        devil's trumpet, он же

Дурман индийский
                                        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Про него так же известно что
                                        Издавна в Индии дурман считается священным и лечебным растением, он именовался «цветком Шивы» (согласно vamana purana он вырос из груди Шивы).

Называется цветком Шивы.

Шива один из богов Тримурти

Триму́рти — так называемая «индуистская троица» — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Брахмана.

Богу Вишну посвящен  «храм Ангкор»[13]) — гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже.  Является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира.

5.  shiori - Ангкор

Мне она больше нравится т.к. указывает на конкретное сооружение, а не на город :)
                                        Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                            •  Мужской
                                          И я еще пытаюсь понять здание вообще роль играет или нет, потому что кто то привязывает хинты к зданию, а кто то на здание забивает и привязывает к месту где оно стоит. Вот тоже вопрос на который хотелось бы получить ответ от ГК, если можно.
                                          Хинты на здание, но место, где стоит здание, по сути является привязкой к зданию, так что это тоже возможно. За исключением тех случаев, когда место может ассоциироваться с двумя квентами сразу.

Paladin XXI

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                            Т.е. на Вишну ГК ничего придумать интересного не смог и дал хинт через Шиву. ) .... Не очень убедительно.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                •  
                                              Хинты на здание, но место, где стоит здание, по сути является привязкой к зданию, так что это тоже возможно. За исключением тех случаев, когда место может ассоциироваться с двумя квентами сразу.
                                              Я все равно не до конца понял) Смотри, вот такое может быть хинт->цепочка никак не связанная со зданием, ведущая просто к месту->место->здание?
                                              Получается если нет двух зданий в одном месте, то на здание может вообще не быть привязок и хинты будут чисто к месту?

Т.е. на Вишну ГК ничего придумать интересного не смог и дал хинт через Шиву. ) .... Не очень убедительно.
                                              Ну я ни на что не претендую) Просто накинул вариант.
                                              А что ты имеешь ввиду что "дал хинт через Шиву"? Т.е. хинты обязательно в 1-2 перехода и не могут быть так закручены? Что на Вишну хинт будет сразу на него, а не через что то/кого то?

« Последнее редактирование: Апреля 09, 2015, 12:06:25 от Хайзенберг »
                                              Too old for this shit.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                  •  
                                                А теперь объясни, зачем ты отрицаешь очевидные вещи и выгораживаешь игрока, на которого указывает моя разгадка.

Я пытаюсь объяснить тебе, что моя разгадка ничуть не хуже и не лучше твоей, они примерно одинаково достоверны.
                                                При этом я не могу не согласиться с Лэйзом:

Это чисто синтетическое гугл-решение. У Г.К. такой разгадки в принципе не может быть.

Дело даже не в гугл-решении, а в том, что обе разгадки как-то очень прямолинейны для ГК. Ты вспомни, хотя бы, его хинт на Инанну в "Платауне" - эту карту островов. Про "Афтерлайф" и "Спящую детку" вообще молчу - там все было строго в одном духе и сильно закручено.
                                                "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  то на здание может вообще не быть привязок и хинты будут чисто к месту?
                                                  Место и есть привязка к зданию.

А что ты имеешь ввиду что "дал хинт через Шиву"? Т.е. хинты обязательно в 1-2 перехода и не могут быть так закручены? Что на Вишну хинт будет сразу на него, а не через что то/кого то?
                                                  Могут, но переходы будут не от одного объекта к другому равнозначному (божества в данном случае). Т.е. Вишну - Шива слабое место твоей версии.

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
                                                      •  Мужской
                                                    Товарищи!
                                                    Требуйте введение норм на количество переходов по хинту! xD

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                      •  
                                                    Место и есть привязка к зданию.
                                                    Тогда можно было бы просто выбирать место, а не здания :) Понимаешь о чем я?
                                                    Скажем хинт на Квазимодо, который персонаж мьюзикла Собор Парижской Богоматери, который в свою очередь в Париже. Тут хинт идет на само здание и уже через него на место. А если хинт сначала на место, то по сути выбор здания вообще не важен.

Могут, но переходы будут не от одного объекта к другому равнозначному (божества в данном случае). Т.е. Вишну - Шива слабое место твоей версии.
                                                    Т.е. переходов в хинтах по одному уровню не бывает? А родственники скажем могут быть переходом, если одно поколение? Ну там брат/сестра?

Товарищи!
                                                    Требуйте введение норм на количество переходов по хинту! xD
                                                    Ну скорее бы помогло что может, а что не может быть) А вон оказывается что переходы по равным уровням не используются, как я понял. Я такое не знал :) Поэтому неплохо было бы что то типа методички почитать, если есть.

« Последнее редактирование: Апреля 09, 2015, 12:38:52 от Хайзенберг »
                                                    Too old for this shit.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                      • Предатель
                                                        •  Мужской
                                                      Хайзи, тему читал? Я первый написал про то, что Ангкор посвящен Вишну.

Нонейм, что мешает ГК взять и упростить хинты?
                                                      « Последнее редактирование: Апреля 09, 2015, 12:44:57 от shiori »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                          •  
                                                        Хайзи, тему читал? Я первый написал про то, что Ангкор посвящен Вишну.
                                                        Упустил :) Сам себя легко разгадал видимо :)
                                                        Шучу, эту версию я отметаю раз переходы не могут быть между понятиями одного уровня.

Too old for this shit.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                                          • Место, где свет
                                                            •  Женский
                                                          раз переходы не могут быть между понятиями одного уровня.
                                                          могут, почему не могут. вообще - могут.
                                                          но вряд ли у ГК.
                                                          мы его высоко ценим))
                                                          Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!