Спойлер
Вернувшись к себе в комнату после длинного и странного дня, он присел на кровать и задумался о том, что же теперь ему делать. На тумбе он увидел стакан воды - кажется, стоявший там ещё с утра. Он не хотел пить, но занять себя всё равно было больше нечем. Вздохнув, он протянул руку и, взяв стакан, поднёс его к губам. Однако выпить не успел - запах, исходящий от воды, показался ему странным.- Какого чёрта?.. - пробормотал он, принюхиваясь. - Мне этот запах знаком... что за... Вот, ублюдки!..Вскочив, он размахнулся и с размаху швырнул стакан о стену.- Второй раз подыхать я не собираюсь. Не дождётесь!..Процедив сквозь зубы ругательство, он снова сел на диван. Очевидно, кто-то решил от него избавиться. Едва он успел осознать этот факт, дверь в его комнату открылась, и на пороге появилась женщина.- Что вы тут хоти... - начал он, но внезапно почувствовал острую боль в шее. Крик застрял в его горле, и он упал на кровать, вцепившись пальцами в торчащую из шеи металлическую пластинку. Женщина, ни слова не говоря, повернулась и ушла. "Это конец..." - подумал он и из последних сил вырвал из своей шеи кусок металла. Дальше всё было как в тумане. Боль, головокружение... Очевидно, потеря крови. Чьи-то заботливые руки, обрабатывающие рану. "Похоже, не смертельно." - услышал он мягкий женский голос. - "Артерия чудом не задета... Пронесло тебя...".
Возможны Мацуо Каваками (рыбак), Ло Ланг (экзотическй повар), Джеремайя Рамирес (детектив), !Виктор Сильва! (умер от яда паука).
?Эммери Рочестером/Яцек Шимановски? с яд. растением (из оранжереи)
Ребекка Эйнман с сюрикенами (из японского домика)
Нэнси Смит с аптечкой (из туалета)
Если знакомый, то Ло и Сильва могут знать.
Ещё Адебайо (африканский абориген, охотник), но ему 14 а из контекста у меня сложилось впечатление, что жертва была взрослой.