Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 135875 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
- голос можно менять сколько хошь?
До тех пор пока не набрался лимит. Набрался лимит - все, цель повешена, день окончен.
- что бывает за пропуск голосования?
За просто пропуск ничего. Если это пропуск без сообщений днем, т.е. офф, то будут ставить клизмы.
- как определяется конец голосования, если нет сроков?
Хороший вопрос, это к ГМу :D.
во всех практически играх мафия или маны на половину состоит из людей с 1 постом в день, в котором оправдывают свое отсутствие и голосуют за того, на ком больше голосов/сливают голос в никуда.
Наполовину, ключевое слово, duh. Обычная практика это один локомотив, который изображает из себя сверхактивного протауна (больше и не нужно, рили, реже - два локомотива, которые изображают споры друг с дружкой, лол), 1-2 средне-активных человека и 1-2 человека которые тихушничают (зачастую это просто настоящие офферы, которые в целом в игре не появляются - НД-то в группе даже не нужно отправлять самому, лидер группы за тебя отправит).

ну вешая сейчас народ мы, по крайней мере, уменьшаем количество вербуемых. Ведь процент идет от количества живых. Чем больше живых - тем больше народу потенциально могут завербовать в банды.
О"кей, соглашусь, это аргумент.
Вульф
.

Шанс, что лютый офер останется в холле один выше
Ты посмотри сколько у нас офферов, рофл, холл будет полон еще несколько дней :>DD.
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Alex

• thorium
      •  Мужской
    До тех пор пока не набрался лимит
    не понял нефига, какой именно лимит?

О"кей, соглашусь, это аргумент.
    да лан, судя по прошлому дню, завербованных не много было, чем меньше народу, тем выше шанс завербовать вообще.
    « Последнее редактирование: Марта 30, 2015, 06:40:07 от Alex »

Оффлайн Ланташ

•  
      Кстати, я тут чота прочитал внимательно первый пост.
      А в игре вообще есть повесы? :D
      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
          •  
        Я правильно понимаю, что если убийства не было, то нет и улик? И абзацы там просто указывают какая роль ходила и что случилось, без улик на игрока?

Еще вот что заметил, вроде ранее не обсуждалось, по поводу того, кого пришли убивать двое с предметами:
        - Какого чёрта?.. - пробормотал он, принюхиваясь. - Мне этот запах знаком... что за... Вот, ублюдки!..
        Вскочив, он размахнулся и с размаху швырнул стакан о стену.
        - Второй раз подыхать я не собираюсь. Не дождётесь!..
        К чему фраза про "второй раз"? Намек на роль того, кого травили? Или намек на то, что это тот же, в кого ходили ранее неги и у него слетела пассивная защита?
        Если роль, то я не смог никого привязать по биографиям, кроме разве что Франсуа, он актером талантливо играл смерть.

"Встретился в темном чулане с двумя дамочками. А откуда, думаете, были эти вздохи? На осмотр чулана времени не осталось. Завидуйте! С.Г." 
        Что за чулан, если Гольдберг был в радиомастерской? Или это намек на то, куда он пойдет? Ведь в темном чулане не было никого.

И кто такой ННВ которого все хотят вешать и за что? Улики по моему пока совсем не однозначные. Я могу понять мотивы вешать Мессера, он себя крайне странно ведет для мирного. Говорит что у него есть крыша и какой то адвокат за него отомстит. Чистосердечно признается что ли?
        Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
            •  Мужской
          К чему фраза про "второй раз"?
          к тому, что все мы уже мертвы.

Оффлайн Alex

• thorium
              •  Мужской
            А в игре вообще есть повесы?
            а что может и не быть???

Оффлайн Лагно

• thorium
                •  Мужской
              И кто такой ННВ которого все хотят вешать и за что?
              это некто, неназываемый, также известный как Никого Не Вешать

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                  •  
                , ну вешая сейчас народ мы, по крайней мере, уменьшаем количество вербуемых. Ведь процент идет от количества живых. Чем больше живых - тем больше народу потенциально могут завербовать в банды. Бандам сейчас даже выгоднее сохранить количество живых и вербовать побольше.
                Не забывай что для вербовки надо что бы цель была одна в комнате, больше народу - больше шанс того что что вербовщик не сможет попасть в одиночку вербовкой.

Too old for this shit.

Оффлайн Ланташ

•  
                  да лан, судя по прошлому дню, завербованных не много было, чем меньше народу, тем выше шанс завербовать вообще.
                  Не всегда будет так же сильно не везти.
                  Но это палка о двух концах, да. На самом деле, ежели посчитать- сейчас у нас 35 человек, т.е. максимальное кол-во вербуемых равно ажно шести. И чтобы сделать даже минус адын к этой цифре понадобится выпилить пять человек.

Оффлайн Alex

• thorium
                      •  Мужской
                    Я могу понять мотивы вешать Мессера
                    мне он тож не нравится, с его ночной вербовкой

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                        •  
                      И кто такой ННВ которого все хотят вешать и за что?
                      это некто, неназываемый, также известный как Никого Не Вешать
                      а, т.е. ничья? А как работает механизм? Если большинство за ННВ, то никто не виснет даже если есть кандидат с голосами от других?

Too old for this shit.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                        Не забывай что для вербовки надо что бы цель была одна в комнате, больше народу - больше шанс того что что вербовщик не сможет попасть в одиночку вербовкой.
                        Тут мы о шансах говорим, а там жесткие цифры. Выше процентов не прыгнешь  :shrug: В целом, согласен, что подобные казни это обоюдоострый инструмент, но мне кажется что в данном случае плюсы перевешивают минусы. Мы убираем оффера, игра не замораживается, сохраняет динамику, идет стимуляция активности в теме итд.
                        † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                            •  
                          мне он тож не нравится, с его ночной вербовкой
                          Ну я просто конечно не знаю местные обычая, но со стороны это выглядит как то, что он завербован и открыто веселится, может не хочет играть за негов, может еще что. Зачем такое делать мирному я не очень понимаю.
                          Too old for this shit.

Оффлайн Ланташ

•  
                            а что может и не быть???
                            Ну, в старт-посте о них ничего не написано - факт :E. А так - это ГК, может быть все что угодно :>D. Большую наркоманию чем ГК в играх мутил только Кайто, пожалуй, но он уже не актуален.

Должны быть, конечно, т.к. как иначе избавляться от уже завербованных - просто в стартпосте пусто и лимита на повес (лимит - половина+1 голос) в газете нету, обычно его туда вставляют для облегчения игрокам подсчетов :>.

Я правильно понимаю, что если убийства не было, то нет и улик? И абзацы там просто указывают какая роль ходила и что случилось, без улик на игрока?
                            Да, именно так.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                •  
                              Тут мы о шансах говорим, а там жесткие цифры. Выше процентов не прыгнешь  :shrug: В целом, согласен, что подобные казни это обоюдоострый инструмент, но мне кажется что в данном случае плюсы перевешивают минусы. Мы убираем оффера, игра не замораживается, сохраняет динамику, идет стимуляция активности в теме итд.
                              Вешать офера выгодно только негам. Т.к. без палева и улик избавляются от мирного.
                              Если он и правда не собирается играть, пусть его модкиллом убирают или неги убивают, если хотят.
                              Не понимаю почему мы должны тратить повес на офера и помогать негам?

Too old for this shit.

Оффлайн Ланташ

•  
                                Ну я просто конечно не знаю местные обычая, но со стороны это выглядит как то, что он завербован и открыто веселится, может не хочет играть за негов, может еще что. Зачем такое делать мирному я не очень понимаю.
                                Ни в коем случае не выступая адвокатом Мессора скажу, что он всегда такой. Он либо оффит, либо несет ересь, одно из двух.
                                Если большинство за ННВ, то никто не виснет даже если есть кандидат с голосами от других?
                                Да.

Если он и правда не собирается играть, пусть его модкиллом убирают
                                С учетом количества офферов, я подозреваю что до этого скоро дойдет.

игра не замораживается, сохраняет динамику
                                Эмм...это не аргумент :D
                                « Последнее редактирование: Марта 30, 2015, 06:52:32 от Lantash »

Оффлайн Alex

• thorium
                                    •  Мужской
                                  а может он себе пассивку от казни нарыл:) а мафские против повеса действуют?

Оффлайн Ланташ

•  
                                    а мафские против повеса действуют?
                                    "От любой смерти", должны действовать.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                      • Ничем не похожий на мафа
                                        •  Мужской
                                      Я за повес офферов!..

Если он и правда не собирается играть, пусть его модкиллом убирают
                                      Учитывая то, что толком оснований для повеса нет, повес Вервульфа мало чем отличается от модкила по сути своей...
                                      I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                      What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                        Ну ок, мистер Уайт. Ткните нам пальцем в нехорошку - мы его повесим. Я только за.

Если же в данной ситуации выбирать между ничего не деланьем и выставлением оффера из игры + уменьшением количества максимально возможных членов банд, я выбираю последнее.

Мессор всегда такой - не обращайте внимание)
                                        « Последнее редактирование: Марта 30, 2015, 06:59:13 от Sutter Cane »

Оффлайн Alex

• thorium
                                            •  Мужской
                                          "От любой смерти", должны действовать.
                                          ну в моем понимании логично только ночью, хотя нужно уточнить

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                              •  
                                            Учитывая то, что толком оснований для повеса нет, повес Вервульфа мало чем отличается от модкила по сути своей...
                                            Вместо модкила возможна замена, возможно игрок проснется и у него было какое то ЧП.
                                            Я остаюсь при своем мнении, повес офера выгоден только негам. Я против. Если он не объявится, то пусть ведущий решает этот вопрос заменой или модкилом или пусть неги его стреляют, но что то мне подсказывает что они не будут играть в благородство и делать нам такое одолжение.

Too old for this shit.

Оффлайн Ланташ

•  
                                              повес Вервульфа мало чем отличается от модкила по сути своей...
                                              Отличается тем, что ГК, я думаю, вначале попробует найти замену.

ну в моем понимании логично только ночью
                                              В таком случае написали бы "от любого убийства". Формулировки - наше все.

уменьшением количества максимально возможных членов банд, я выбираю последнее.
                                              Знаешь, взвесив все, все-таки нет. Для того чтобы дойти до максимума, каждому из вербовщиков сейчас нужно вербануть 6(!) раз, и при этом все завербованные должны быть живы.
                                              Я думаю что к моменту шестой вербовки любого из них, пять человек умрут и без наших активных дневных усилий.
                                              ННВ
                                              .

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                  •  
                                                Ну ок, мистер Уайт. Ткните нам пальцем в нехорошку - мы его повесим. Я только за.

Если же в данной ситуации выбирать между ничего не деланьем и выставлением оффера из игры + уменьшением количества максимально возможных членов банд, я выбираю последнее.

Если он останется офером, он и так уйдет модкиллом, что уменьшит кол-во максимально возможных членов банд.
                                                А если он проснется, то не будет модкила и будет игрок.
                                                Так что ты в любом случае получишь что хочешь.
                                                У меня пока нет очевидных нехорошек, мне не нравится Мессор, прям совсем, я не люблю такой треш т.к. он только мешает и путает город. Я бы его за это повесил, но как понимаю большинство не поддержит.
                                                Too old for this shit.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                  но что то мне подсказывает что они не будут играть в благородство и делать нам такое одолжение.
                                                  Маньяки могут. У нас периодически попадаются сердобольные маны, которые целенаправленно выносят офферов.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                      •  Мужской
                                                    не люблю неигровуху, он такой может быть как миром так и негом

Маньяки могут.
                                                    у нас пока одни маньяки:)))

В таком случае написали бы "от любого убийства". Формулировки - наше все.
                                                    походу ты прав
                                                    « Последнее редактирование: Марта 30, 2015, 07:14:03 от Alex »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                      1/5 от всех живых игроков:
                                                      36 игроков = 7.2
                                                      35 = 7
                                                      это то, что имеем сейчас. тобишь -1 игрок уже не даст вербовщикам 7ого члена группы
                                                      5х6= 30 следующий порог и так далее, согласно таблице умножения.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                        • Предатель
                                                          •  Мужской
                                                        Кейн похож на платочника
                                                        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Alex

• thorium
                                                            •  Мужской
                                                          это то, что имеем сейчас. тобишь -1 игрок уже не даст вербовщикам 7ого члена группы5х6= 30 следующий порог и так далее, согласно таблице умножения.
                                                          к седьмому дню его полюбому не будет:)

Оффлайн Ланташ

•  
                                                            1/5 от всех живых игроков:
                                                            36 игроков = 7.2
                                                            35 = 7
                                                            это то, что имеем сейчас. тобишь -1 игрок уже не даст вербовщикам 7ого члена группы
                                                            5х6= 30 следующий порог и так далее, согласно таблице умножения.
                                                            Это твоя теория насчет того, как это работает.
                                                            И эту теорию ты пытаешься подогнать под повес Вульфа, duh.
                                                            Может, дроби нужно учитывать!