Тема: Мафия 97. То что Доктор прописал.  (Прочитано 54127 раз)

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
    •  Мужской
Осторожно! Под спойлером бред больного человека!
Спойлер
,73 - это смайлик! Один прищуренный/узкий глаз, нос, возможно сломанный и губы из смайла :3 !
Поиск по одноглазым азиато-грузинам ничего не дал..   :(

Копал по 1973 г. - ничего интересного  :(

Смущает именно запятая. Возможно намек на то, что до числа 73 идут другие числа, другими словами - последовательность чисел, одно из которых 73 (Фибоначи не подходит).
Гугл на "последовательность 73" выдает это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/M_73_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

Но уже в 2003 г., оторвавшись от датского кино, Мадс появляется в испанской комедии «Торремолинос 73».
Вот забавная зацепка хотя все же не уверен.
Если убийца тот же, то и первый хинт должен подходить к Кейну. У Лагно были примеры.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2015, 07:19:55 от SouL »

Оффлайн Лагно

• thorium
      •  Мужской
    Я нашёл артиллерию с калибром 73 мм с названием Гром и пулемёт крупнокалиберный с названием копье

Оффлайн Дени

•  Женский
      73 год - год рождения Эдриана Броуди, остальные в другие года родились,

Оффлайн Лагно

• thorium
          •  Мужской
        Вешаем Мину? Да неё это как то уж слишком легко... Или нет? Но я все же склоняясь к мысли, что запятая там не просто так. Ну или если это опечатка ГМа, то надо ждать подтверждения оной.

Оффлайн Дени

•  Женский
          Вешаем Мину? Да неё это как то уж слишком легко... Или нет? Но я все же склоняясь к мысли, что запятая там не просто так. Ну или если это опечатка ГМа, то надо ждать подтверждения оной.
          вот только первые два хинта я не могу привязать в Броуди.

зато нашла, что Трехо снимался в фильме билет в Вегас, но 73 к нему никак не идет.

Оффлайн Sutter Cane

• goldsilverbronzethorium
              •  Мужской
            73 с заятой может указывать на то, что это окончание чего-то. Как вариант - 1973й год, или указание что хинт уточняющий предыдущий.

Можно попробовать прикрутить к Мине остальные хинты. По разгадке на себя скажу что это забавное совпадение. Опять же, почему брать из био Миккельсена фильм в целом не знаковый и даже не имеющий собственной странички на русской вики.

Интересны перемены в поведении Лагно. Тут без бутылки, похоже, не разобраться. В логе узнаем, наверное.
            † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
              • silverbronzethorium
                •  Мужской
              Че вешаем Мессора или будем улики гадать?

Давай жить дружно....  :sweat:

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                  •  Мужской
                ИМХО, "хинт-цифра - год рождения квенты - вешаем квенту" - это как бы несерьёзно ну совсем. Флай, конечно, наркоман, но не идиот. Это как в том анекдоте "я псих, но не дурак же".

Интересны перемены в поведении Лагно.
                Надо посмотреть, не станет ли какой-то другой игрок бесноваться с повесами. Надо понять, дело тут в самом Лагно, или в чьём - то на него вчерашнем воздействии.
                Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Mina

•  Женский
                  ну, насчет года рождения - это забавное совпадение. и действительно слишком просто, так что вешать меня не надо  ^_^

а пока вообще ни к кому из актеров не получается привязать это число. даже к Деппу, к которому вроде более-менее подходят предыдущие картинки.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                    • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                      •  Женский
                    А вам не кажется странным, что выпиливают только Алексов. Что такая за ненависть?
                    Кстати, я тоже на это обратила внимание. Прямо какие-то алексоненавистники.... :what:
                    По газете:
                    В одном из домов была слышна громкая ругань, затем звуки бьющих стекол, какая-то возня, крики. Позднее очевидцы видел прихрамывающего человека, который держась за бок и опираясь о стену, куда-то направился.
                    Слушайте, а не мог это быть Хаус, напоровшийся на Джекила с отрицательным статусом, но Джекил не убил, т.к. Хауса лечил Айболит или Ливси? Так-то хромать не обязательно, если тебе проткнули именно бочину. А вот Хаус у нас сам по себе хромой.
                    И в эту ночь странная механическая конструкция похожая на змею преградила путь одному из докторов. Поняв, что лучше с ней не связываться, доктор отправился восвояси.
                    А почему у нас все жертвы Осьминога ходят? Он же должен крепко держать их...
                    Один из докторов заметил странное животное, но последнее увидев его, бросилось убегать. Совсем заблудившись посреди узких улочек и упустив странное существо из виду, доктор осознал, что понятия не имеет где он находится, однако его не покидало странное чувство дежавю.
                    Согласна с предыдущими ораторами: некто был переведен Злом на цель предыдущей ночи.
                    Изуродованное тело AlexTrusk было обнаружено в одном из плохо освещенных полуподвальных зданий. Были видны следы борьбы. Рядом с телом нашли сломанные вилы.
                    Я хз при чем тут вилы... Возможно, намек на то, что жертва была усилена Думом (отбивалась вилами), либо это убили Джекила, либо это просто нам не дано понять)
                    Хинт... хм... Запятая, видимо, принципиальна... Только как ее считать: отдельно от цифр или вместе?
                    Флай, конечно, наркоман, но не идиот.
                    А скажут... скажут!.. что это Лафир Флая наркоманом называла... Абыдна однако...

Лафир
                    Хотя, Лафир - она могла))) А вот Ланфир нет)))
                    « Последнее редактирование: Июня 25, 2015, 11:16:03 от Lanfear756 »
                    Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                        •  Мужской
                      Слушайте, а не мог это быть Хаус, напоровшийся на Джекила с отрицательным статусом, но Джекил не убил, т.к. Хауса лечил Айболит или Ливси? Так-то хромать не обязательно, если тебе проткнули именно бочину. А вот Хаус у нас сам по себе хромой.
                      Кстати, вполне возможно. Но тогда Айболит/Ливси должны знать, кого они лечили.
                      С другой стороны, Ланфир, тебе, надеюсь, никогда не прокалывали бочину?) Я в своё время после операции сбоку как раз хромал, ещё как.

Paladin XXI

Оффлайн Лагно

• thorium
                          •  Мужской
                        А давайте мы не будем думать и таки повести Мессора. Или мина/дени. На Мину у меня психологическая травма, она умирала и возрождалась, а я нет (

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          На Мину у меня психологическая травма, она умирала и возрождалась, а я нет
                          :win:

Хотя, Лафир - она могла))) А вот Ланфир нет)))
                          Еще один двуликий персонаж нарисовался?  ???

Оффлайн Mina

•  Женский
                            Или мина/дени. На Мину у меня психологическая травма, она умирала и возрождалась, а я нет (

а вдруг я и тут воскресну?  +_+
                            лучше не будем повторно тебя травмировать)

Оффлайн Лагно

• thorium
                                •  Мужской
                              Т.е. защита от казни у тебя есть. Так и запишем.

Оффлайн Дени

•  Женский
                                А давайте мы не будем думать и таки повести Мессора. Или мина/дени. На Мину у меня психологическая травма, она умирала и возрождалась, а я нет (

а меня по какому признаку?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                  Я в своё время после операции сбоку как раз хромал, ещё как.
                                  видел прихрамывающего человека, который держась за бок и опираясь о стену, куда-то направился
                                  Тогда объясни нам, что описание твоего состояния после операции делает в нашей газете?  @_@

И вообще, у нас тут половина ролей могли тебе операцию сделать. Это точно был ты, теперь не отвертишься  :smart:

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                    • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                      •  Женский
                                    Тогда объясни нам, что описание твоего состояния после операции делает в нашей газете? 

И вообще, у нас тут половина ролей могли тебе операцию сделать. Это точно был ты, теперь не отвертишься 
                                    Кстати, да! И газета у Флая называется: "Операция прошла успешно." :kekeke:
                                    Еще один двуликий персонаж нарисовался? 
                                    А ты видишь одинаковые ники?))
                                    А давайте мы не будем думать и таки повести Мессора. Или мина/дени.
                                    Слушай, а не к тебе ли второй день подряд ходит Доктор Лобото? А ты литературно описываешь препарацию мозга? :lol:
                                    а вдруг я и тут воскресну? 
                                    Чистосердечное? Однако!

Я тут подумала еще вот что о хинте ,73
                                    Мб хинт тут не 73, а то, что до запятой? 72, например...
                                    « Последнее редактирование: Июня 25, 2015, 14:04:24 от Lanfear756 »
                                    Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Лагно

• thorium
                                        •  Мужской
                                      Даже если Лобото ко мне ходит он мне об этом не говорит

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                          •  Мужской
                                        Тогда объясни нам, что описание твоего состояния после операции делает в нашей газете? 
                                        "- Что ты делал две недели в этой клетке?
                                        - Сидел."

Paladin XXI

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                          Хорошее наблюдение, между прочим: операция прошла успешно, скорее всего, отсылка к лечению.
                                          † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            В одном из домов была слышна громкая ругань, затем звуки бьющих стекол, какая-то возня, крики. Позднее очевидцы видел прихрамывающего человека, который держась за бок и опираясь о стену, куда-то направился.

Вполне возможно, что Ланфир права, тогда лечащим докторам надо упомянуть, кого они лечили прошлой ночью, особенно, если есть инфа о том, что лечение понадобилось. Поскольку обнаружения Хайда/Джекилла Хаусом означает, что в четные ночи Доктор Зло фальшивые улики подбрасывать не будет, о нет. Что не избавит горожан от шанса лицезреть в газете две улики.

Дальше инфа о действиях гор. блокера и доктора Зло. Вероятно, что доктор Зло направил свою жертву к тому, кого она уже посещала.

Хинт на убийство гадательного энтузиазма особо не вызывает, но может быть что-нибудь все-таки нарисуется.

Записки пока мало о чем говорят.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                •  
                                              Быстро, однако, ночь закончилась.

Один из докторов заметил странное животное, но последнее увидев его, бросилось убегать. Совсем заблудившись посреди узких улочек и упустив странное существо из виду, доктор осознал, что понятия не имеет где он находится, однако его не покидало странное чувство дежавю.
                                              Единственный не понятный кусок газеты. Секретная роль = животное-доктор? А из хменов синий бабуин был доктором? Единственное животное-доктор, что приходит на ум..

А все остальное тебе понятно?!  +_+

Учитывая то, что от мафов убийство есть, есть мнение, что в гости к Хайду пришёл некто с защитой от покушения. Айболит, Хаус + ещё три роли, с которыми не всё ясно.
                                              +У Хауса защита от повеса, а не от покушения..
                                              +У Хауса защита от повеса, а не от покушения..
                                              Точно. Перепутал.

Между тем, уходивший прихрамывал. Хромотой у нас славится только Хаус. ГК сразу включил Хауса в число возможных посетителей, даже забыв, что тип защиты у него другой. Мне одной кажется, что ГК спалился?  :aha: +_+

Похоже на вылеченное покушение.

Вот именно. Посетителя (Хауса) могли вылечить. И название газеты "Операция прошла успешно" - тоже намек в сторону Хауса, в описании его роли сказано, что он хромает после неудачной операции.  :tip:
                                              Тогда нам надо ждать записки от Айболита/Ливси с докладом об удачно проведенной операции.  :kekeke:

У кого что по хинту?
                                              В любом случае есть еще и запятая, которая вообще не лезет в поиск по числу.

'73 может обозначать 73-й год. Странно, что не апостроф, а запятая.

73 год - год рождения Эдриана Броуди, остальные в другие года родились,

Слишком просто.

73 с заятой может указывать на то, что это окончание чего-то. Как вариант - 1973й год, или указание что хинт уточняющий предыдущий.

"Уточняющий предыдущий" - интересный момент, надо иметь в виду.

Вот и Ланфир то же самое говорит!  :tip:

А скажут... скажут!.. что это Лафир Флая наркоманом называла...

Ладно, это я.
                                              Но про терапевта в районной поликлинике не я говорила!  :shrug:
                                              « Последнее редактирование: Июня 25, 2015, 15:05:07 от NoName »
                                              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                  •  Мужской
                                                ГК сразу включил Хауса в число возможных посетителей, даже забыв, что тип защиты у него другой. Мне одной кажется, что ГК спалился?  :aha: +_+
                                                Во-первых, будь я мафом, я бы вероятно знал наизусть НД и пассивки мафов. Но дело не в этом, а в том, что ты нелогична: если я забыл, что тип защиты Хауса другой, я совершенно закономерно включаю Хауса в список возможных посетителей вне зависимости от моей фракционной принадлежности.
                                                Между тем, за тобой нелогичность обычно не наблюдается. Разве что иногда умышленная, когда ты мафишь.

Paladin XXI

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  По первому абзацу всего 3 варианта:
                                                  1. Секретная роль может убивать и было покушение от нее. Минус защита или вылечен персонаж.
                                                  2. Роль с защитой пришла к Хайду и выжила.
                                                  3. Роль без защиты пришла к Хайду и была вылечена.
                                                  Стоит ли докторам озвучивать свои походы в эту ночь? Можно просто спалить Хайда для мафов (что не хорошо), а возможно и самим спалиться (что еще хуже). Тем более не факт, что если произошел вариант 3, то первым гостем был именно маф.

Мое негодование вызвало то. что я глупый и подумал что Хайд бьет только "отрицательные" статусы, а не когда он сам "отрицательный". Но это в прошлом  :D

Но про терапевта в районной поликлинике не я говорила!
                                                  Он тоже наркоман? О_о

Помогите, кому не лень с хинтом.
                                                  Родилась такая цепочка:
                                                  73-71 — Великое восстание рабов под предводительством Спартака. Сломанные вилы могут указывать на одно из оружий гладиаторов - трезубец. (Опять же в той же игре по человекомыше почти к каждому хинту СФ7 давал какой-то намек на правильнойсть разгадки хинта в описании убийства, т.ч. думаю вилы тут не просто так указаны).

Но вот и в сериале и в фильме о Спартаке я пока не увидел актеров из квент.

Может направление правильное, а я просто слепой?  :work:

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    Во-первых, будь я мафом, я бы вероятно знал наизусть НД и пассивки мафов.
                                                    Элементарную рассеянность никто не отменял. Да и специально вполне можно так "ошибиться".
                                                    Впрочем, упоминание хромоты мало о чем говорит. Я вот тоже, например, знаю, что он хромой, хоть и ни одной серии Хауса не смотрел.
                                                    ГК у меня в подозрительных по другой причине: когда пытался гадать хинт первого дня, зомби к квенте Трехо так и липли. Еще один кандидат Лагно с его голосованиями. Никаких результатов "пропаганды" не видно, однако теперь призывы против Мессора. Вполне может быть закос под  действие секретных способностей с целью отвлечь внимание от мафов и хинтов.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                        •  Мужской
                                                      Но про терапевта в районной поликлинике не я говорила! 
                                                      Ладно, это я.

Между тем про операцию, у нас тут все доктора, некоторые даже практикующие медики. Операции проводить может хотя бы тот же Лобото, поэтому отсыл именно к лечению в названии может быть несколько поспешен. К тому же операции бывают еще и не медицинские, хотя в случае с этой игрой имеется ввиду скорее всего таки медицинские.

По 73, я требую, чтобы вы отметали года, именнопотому что запятая, а не апостроф. Запятая значит, что число не целое, а семьдесят три сотых. Семьдесят три сотых чего, надо выяснить. Обычно так маркируется оружие. Но в русской системе начинаются от 5,45 в американской же вместо точки запятая в маркировке.
                                                      Вполне может быть закос под  действие секретных способностей с целью отвлечь внимание от мафов и хинтов.
                                                      или отвлечь внимание мафов.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                          •  Мужской
                                                        Еще есть пули пневматический, которые называются Шмель

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                            •  Мужской
                                                          Через точку дает проекторы, медиаторы, модификатор затоки катаны в какой-то игре )

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                              •  Мужской
                                                            Элементарную рассеянность никто не отменял. Да и специально вполне можно так "ошибиться".
                                                            Я ж говорю, дело не в этом, а в элементарной логике. Нонейм из того, что я перепутал пассивку Хауса, сделала великолепный вывод, что я маф и палица. Когда если человек перепутал пассивку Хауса, подобное предположение будет логичным независимо от фракции.
                                                            когда пытался гадать хинт первого дня, зомби к квенте Трехо так и липли.
                                                            *фейспалм*
                                                            Ещё раз. У нас есть, допустим, три версии, указывающие на одну квенту. Может ли так быть, что все три - правильные? Нет. Значит, как минимум две версии неправильные (либо все три). Если на кого-то есть как минимум две неправильные версии, о чём это говорит? О том, что третья правильная? Как бы нет. Скорее оно говорит о том, что некто целенаправленно занимается сочинением версий на конкретного игрока. Обычно это делают либо если одиночка по результатам НД точно вычислил врага и хочет его повесить (но в этом случае все разгадки исходят от одного человека), либо если группа заинтересована в чьём-то повесе (в этом случае разгадки могут накидываться от разных лиц). Другое дело, что я не верю, что банда в первый день в полном составе палилась, чтобы меня повесить. Поэтому я не спешу скопом обвинять всех, кто накидывал на меня версии в первый день. Но на заметку взял - думаю, что как минимум один маф среди них есть.

Запятая значит, что число не целое, а семьдесят три сотых
                                                            Я даже алкогольные напитки гуглил, искал 73%. Не нашёл)
                                                            « Последнее редактирование: Июня 25, 2015, 17:49:02 от G.K. »

Paladin XXI