Все тоже самое, только "проверка Ватсона" заменяем на "фейк записка Ватсона от мафии".
А теперь ставим себя на место доктора Зло. Допустим, я Зло, я положительный, имеет ли мне смысл отжигать, чтобы привлечь к себе проверку ВАТСОНА, и при этом писать про себя обеляющий фейк от ВАТСОНА?
Смысла не вижу. Нонейм права, что, действительно, проверка-то была уже после устроенного Лагно балагана. Другое дело, что одно не отменяет другого. Лагно-маф мог отжигать, чтобы привлечь к себе проверку Ватсона, а Ватсон по счастливому совпадению проверил его ещё в первую ночь. Вполне возможно, учитывая, что игроков у нас не так много. Но вообще да. Либо Лагно вообще никого привлекать не хотел, и первая записка фейк. Либо Лагно мирный.
Если честно, я сейчас не представляю, кого вешать. Сейчас у меня в кандидатах всё ещё Лагно (риторика+голосование). Моя версия про то, что Мессора недобили из-за пассивки, он не Ватсон, а правдива вторая записка от Ватсона, мне самому очень нравится, но скорее всего она ошибочна, потому что Мессор палится по-чёрному. Если только Мессор не скрытороль, которой ролью приписано палиться (

), то я удивляюсь, как его не модкильнули ещё. Наверное, потому что всё равно помрёт вечером.
Спойлер
Пока мы гадаем, чем занимается скрытая роль, столько классных идей для будущих сеттингов придумаем!

По вчерашнему хинту я бы ещё вешал Дени, но хинт может быть фальшивым, а хинты первых дней пока на неё нормально не ложатся. Надо попробовать их ещё на Шамана примерить, который сам на себя гадал. Для меня очень вероятно, что один из пары Шаман/Дени - маф.
Ощущение, что ГК - зомбомастер все усиливается и усиливается.
У меня оно не усиливается =_____=
Сегодняшние хинты про логистику и сундук тоже весьма органично вписываются - пересказ в двух картинках сюжета картины. Едут за деньгами.
А ничего, что хинты про логистику и сундук - пересказ в двух картинках нескольких десятков фильмов? От "крысиных бегов" до "острова сокровищ"? Сюжет "катаемся, ищем деньги" - один из самых популярных в приключенческом жанре. Хороший, Плохой, Злой - Иствуд - Нонейм. Доспехи бога (несколько фильмов о поисках в т.ч. клада) - Джеки Чан - Лагно. Кроме того, Джек Воробей же. В общем, разгадка не просто кривая, а явно натянутая.
Я вот вчера, когда на Дени версия появилась, порыл по Харди. Не может запятая перед цифрой означать 37, т.е. перемену чисел? А то Харди 37 лет как раз.
Тоже натянуто. Не знаю, кто как, а я очень не люблю разгадки на возраст, год рождения и т.п. Мой вариант с игрой чуть более жизнеспособен, потому что там цифра ещё и в названии, но всё равно мне не очень нравится.
Тем более не смогли его повесить днем ранее..
Не совсем понял. Не смогли повесить = маф?
Испанская инквизиция детектед)) Ведьмин тест: всплыла - ведьма, утонула - приличная женщина)