Тема: Мафия 97. То что Доктор прописал.  (Прочитано 54199 раз)

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
    •  Женский
Я считаю, что Ливси блочит лечение, так что вполне себе неудачно может быть ответ. Вот какой ответ придет Ливси это вопрос к ГМу
1. Результат НД Айболита, если он дошел до цели но лечение не понадобилось, УСПЕХ?
2. Результат НД Ливси, если он дошел до цели но лечение не понадобилось, УСПЕХ?
3. Если Ливси снял хил Айболита, то у Айболита, и Ливси все равно в резах УСПЕХ?
1. Успех. Лечение не понадобилось.
2. Успех.
3. Да.

Исчерпывающий ответ?  :)
Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Mina

•  Женский
    При этом имеешь положительный (для чеков) статус, значит вероятность твоего чека после форса очень велика.
    это если первая записка правдива.
    но вообще логично. возьму на заметку.

Группа докторов о чем-то беседовала. О медицине, о скорее всего. О чем ещё могут беседовать несколько докторов в конце концов.
    повторюсь, что думаете по поводу вербовок-знакомств? могут они теоретически быть в этой игре (у скрытой роли/ролей со скрытыми пассивками)?

Оффлайн Лагно

• thorium
        •  Мужской
      Исходя из последних данный у меня два варианта записки Айболита.
      Его заблочили. И вероятнее всего Октавиус (потому что Франкенштейн стабильно ходит убивать). тогда Октавиус знает Айболита. Но тут есть одно огромное НО. Я не верю, что Айболит досконально не расспросил у ГМа про свою роль и про все возможные резы. Отсюда вытекает второй вариант. Записка от Айболита Фейк и ее написали с целью заставить Октавиуса поверить, что он блочил Айболита, тогда как он заблочил мафа. В это я верю сильнее. Ну и самый крайний случай эту записку написали просто так ) Тем более не вижу смысла писать цель своего неудачного НД.

Исчерпывающий ответ? 
      да.

Эти нюансы ясны только после уточнения ГМа. Поэтому выделываться их знанием. (А по-другому я это назвать не могу) не надо.
      повторюсь, что думаете по поводу вербовок-знакомств? могут они теоретически быть в этой игре (у скрытой роли/ролей со скрытыми пассивками)?
      разве что у неизвестной роли. У остальных со скрытыми пассивками сомневаюсь.
      « Последнее редактирование: Июня 29, 2015, 20:07:36 от Лагно »

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
          •  Мужской
        Именно поэтому, если он - Ватсон, его убивали с добросом улики, что возможно лишь дважды за игру. Кого еще, по-вашему, могли так убивать?
        Одного не пойму, какая связь важности роли со вбросом левой улики?

Ты форсишь в первый день повес "рандомнейм", делая вид, что это чья то секретная пассивка/активка. При этом имеешь положительный (для чеков) статус, значит вероятность твоего чека после форса очень велика. Тебя сканируют - выдают эту инфу - ты типамир до конца игры.
        Хм. Вот это логично. Сюда и записки Ватсонов более-менее укладываются тогда.
        Мессор скорее всего Джеккил.
        Т.е. ты считаешь его утверждения про Лагно и Кейна на пустом месте?

Оффлайн Лагно

• thorium
            •  Мужской
          Можете мои высказывания записать в копилку моей мафовости

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
              •  Мужской
            Ну все,все. Я обещал ни к кому ни цепляться 
            Цепляйся, но переходить на: "Да ты же маф, че я тебе объяснять буду" и пр. похожие по эмоциональной окраске сообщения не стоит.

Ой всё  :teeth:

это если первая записка правдива.
            А вторая опровергает первую?
            Или Лагно не может быть мафом, если Кейн положительный? Не забыла, кого и кто вешал в первый день?

Скорее всего встреча докторов, которые сведущи именно в медицине, а не в других областях, которые представлены в сете.

Т.е. ты считаешь его утверждения про Лагно и Кейна на пустом месте?
            На ощущениях и не более. Он вешает Мину просто за "бычку" по его словам. Его отношение к мирности Лагно и Кейна - скорее всего так же просто надуманы. Мб он вообще считает обе записки трушными, ведь его даже не смутило то, что одна из них фейковая, все так же оба положительные.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                •  Женский
              Поэтому выделываться их знанием. (А по-другому я это назвать не могу) не надо.
              Лагно, это называется - читать внимательно роли, не более. Но не буду далее "выделываться".
              Одного не пойму, какая связь важности роли со вбросом левой улики?
              Да. Тут ты заметил точно. Но, возможно, для мафов важности убийства важной роли явилась возможностью заюзать НД1 Дока Зло. Хотя, возможно, просто боятся, что не успеют, и чтобы отвести от Франка след, учитывая кол-во улик...

Оффлайн Лагно

• thorium
                  •  Мужской
                Он вешает Мину просто за "бычку" по его словам.
                Тут много чего нельзя сказать в открытую. Но сомневаться в том, что Мессор мир, это значит обладать дополнительной инфой. Скажем, что Мессора убивал не Франкенштей, а секретная роль.
                Мб он вообще считает обе записки трушными, ведь его даже не смутило то, что одна из них фейковая, все так же оба положительные.
                Я не помню стла ли это писать. Но у меня тоже была такая мысль о том, что обе записки несут правдивую информацию, только одна из них не от Ватсона.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                    •  Женский
                  ведь его даже не смутило то, что одна из них фейковая,
                  Его смутило, Соул. Я уже неоднократно сегодня это говорила и приводила слова Мессора.

Оффлайн Лагно

• thorium
                      •  Мужской
                    это называется - читать внимательно роли
                    Защищает цель НД от одного покушения. Не может лечить себя.
                    Пассивные способности.

Бинарный доктор. Посещение игрока. Если цель НД уже находится под действием лечения, то в таком случае эффект лечения снимается с цели. Если игрока не пытались лечить в данную ночь, то НД действует как нормальное лечение. Можно использовать данное НД на себе.

Где здесь сказано про то, какие ответы приходят?

Оффлайн Mina

•  Женский
                      Скорее всего встреча докторов, которые сведущи именно в медицине, а не в других областях, которые представлены в сете.
                      ну, а как произошла эта встреча?) я просто не понимаю, какое именно игровое действие описывает этот абзац. несколько гостей у одного игрока или действительно кто-то кроме мафов играет в группе и они обменивались инфой? или еще что-то?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                          •  Мужской
                        ГКделает вид, что хочет помочь городу, но все не выходит. На него никак хинты не вяжутся ли? 
                        Что значит "делаю вид"? Я не волшебник, и у меня нет НД "найти всех мафов". Пока что всё, что я смог сделать (что от меня принципиально зависело) - это не помешать городу вчера, с повесом Мессора.

Только НД.
                        Ясно. Минус один вариант - хорошо.

Лайзи- Хаус,  Лагно- Доктор Зло
                        Теоретически возможно, но у меня тогда вопрос: если Лэйз и Лагно в одной команде, неужели маф Лэйз как нормальный игрок позволил бы мафу Лагно устраивать в первый день то, что он устроил? Или это был особо хитрый план какой-то?

Тебе уже объясняли почему зовут ночью Ливси, а не Айболита.
                        А вот я не совсем понял. Ливси снимает лечение, если лечит Айболит. Айболит снимает лечение, если лечит Ливси. Они ж симметричны полностью - оба лечат (см. роли), но если встречаются на одной цели, лечения не будет. Разница только в том, что Ливси может лечить себя, и в том, что в случае встречи на одной цели Ливси получает успех, а Айболит - провал.

думаю, что нет. Потому что Ливси обнуляет лечение и тогда у обоих должен быть провал
                        Нет. У Ливси НД - формально не "лечение", а "посещение". Т.е., отмена лечения Айболита - для Ливси - тоже успех. А вот отмена лечения Ливси для Айболита - провал. Ещё раз говорю

Мессор скорее всего Джеккил. Как раз к нему и пошел Хаус в ночь 2, и получив ответку решили его вешать, но не срослось. Потому и убивали в ночь 3, когда он безопасен.
                        Интересная версия, кстати.

Ты форсишь в первый день повес "рандомнейм", делая вид, что это чья то секретная пассивка/активка. При этом имеешь положительный (для чеков) статус, значит вероятность твоего чека после форса очень велика. Тебя сканируют - выдают эту инфу - ты типамир до конца игры.
                        +.
                        Это я и имел в виду.

Теоретически. А так - нагадать можно что угодно.

Бинарный доктор. Посещение игрока. Если цель НД уже находится под действием лечения, то в таком случае эффект лечения снимается с цели. Если игрока не пытались лечить в данную ночь, то НД действует как нормальное лечение. Можно использовать данное НД на себе.

Где здесь сказано про то, какие ответы приходят?
                        НД - посещение. Если отменил лечение - то всё равно посетил. Ливси - как песец, он ничего не делает, он просто приходит.

Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                          • [...]
                            •  Мужской
                          Ливси - как песец, он ничего не делает, он просто приходит.
                          Круто. Можно в цитатник я считаю.
                          Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                              •  Мужской
                            Кстати.
                            Ты форсишь в первый день повес "рандомнейм", делая вид, что это чья то секретная пассивка/активка. При этом имеешь положительный (для чеков) статус, значит вероятность твоего чека после форса очень велика.
                            Как-то сам собой пришёл ответ на мой вопрос
                            если Лэйз и Лагно в одной команде, неужели маф Лэйз как нормальный игрок позволил бы мафу Лагно устраивать в первый день то, что он устроил?
                            Да. Всё сходится.

Paladin XXI

Оффлайн Лагно

• thorium
                                •  Мужской
                              НД - посещение. Если отменил лечение - то всё равно посетил. Ливси - как песец, он ничего не делает, он просто приходит.
                              там был разговор про Айболита и то, что ему приходит Успех даже если Ливси отменил лечение

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                  •  Мужской
                                В порядке бреда
                                Падуя
                                В 1893 г. в честь города был назван астероид (363) Падуя.
                                В честь Эдриена Броуди назван астероид № 9974.
                                Не уверен что у вас цепочка улики может быть связаны подобным образом...

Оффлайн Лагно

• thorium
                                    •  Мужской
                                  Да. Всё сходится.
                                  Повеселился Коля в первый день )) Расшевелил тему ))

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                      •  Мужской
                                    Всё больше склоняюсь к повесу Лагно. Если завтра не будет интересных разгадок по хинтам, проголосую. С другой стороны, хинта же два. Как угадать, какой настоящий?

Повеселился Коля в первый день )) Расшевелил тему ))
                                    Ну, если мир в первый день умышленно ведёт себя так, что потом всю игру игрокам ничего не понятно, то так ему и надо.)

Не уверен что у вас цепочка улики может быть связаны подобным образом...
                                    Вряд ли. Потому что маловероятно, что Флай, загадывая хинт на астероид, пришёл бы именно к Падуе.
                                    « Последнее редактирование: Июня 29, 2015, 20:42:15 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Но сомневаться в том, что Мессор мир
                                      А кто-то сомневается? Или если мессор не ватсон, то сразу маф?  @_@

ну, а как произошла эта встреча?) я просто не понимаю, какое именно игровое действие описывает этот абзац. несколько гостей у одного игрока или действительно кто-то кроме мафов играет в группе и они обменивались инфой? или еще что-то?
                                      Мб просто собрались Ливси Айболит Хаус и любой другой медик у кого-то одного, вот и организовалась встреча.

Что значит "делаю вид"?
                                      Фразами вроде "я погадаю хинт" но не гадаешь.  :teeth:

план какой-то?
                                      Уже писал и ты уже нашел.  :)

Айболит снимает лечение, если лечит Ливси.
                                      Это где такое написано? @_@

Оффлайн Лагно

• thorium
                                          •  Мужской
                                        Ну, если мир в первый день умышленно ведёт себя так, что потом всю игру игрокам ничего не понятно, то так ему и надо.)
                                        не получилась провокация )) Думал мафов всех нашел, а на самом деле, ни одного ))Потому что из результатов моей провокации остались ты, Мина и Шаман. Кейн с Лази не от моей провокации остаток ))

Это где такое написано?
                                        Ну по логике получается то же самое
                                        « Последнее редактирование: Июня 29, 2015, 20:49:41 от Лагно »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          Kind Shaman
                                          Раз все равно гадаешь, то посмотри еще знаменитых людей, родившихся в Падуе и не играл ли кто роль этого уроженца италии в каком-нибудь фильме.
                                          Дошел до них но уже спать иду. :)

Ну по логике получается то же самое
                                          Айболит не отменяет хила Ливси. В любом случае лечит бинарник, если оба приходят к одному.
                                          « Последнее редактирование: Июня 29, 2015, 20:51:35 от SouL »

Оффлайн Лагно

• thorium
                                              •  Мужской
                                            Айболит не отменяет хила Ливси. В любом случае лечит бинарник, если оба приходят к одному.
                                            не будет лечения если к одному придут.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                •  Мужской
                                              Фразами вроде "я погадаю хинт" но не гадаешь. 
                                              Я уже объяснил, почему не гадаю)

Это где такое написано?
                                              Косвенно следует из ролей.
                                              "НД (+). Бинарный доктор. Посещение игрока. Если цель НД уже находится под действием лечения, то в таком случае эффект лечения снимается с цели. Если игрока не пытались лечить в данную ночь, то НД действует как нормальное лечение. "
                                              Т.е., фактически Ливси тоже лечит, но если приходит Айболит, то нет. Проще говоря, у нас два лечащих доктора, но если оба они идут к одной цели, то лечения не будет вообще.

не получилась провокация )) Думал мафов всех нашел, а на самом деле, ни одного ))Потому что из результатов моей провокации остались ты, Мина и Шаман.
                                              Дело в том, что твоя "провокация", да ещё и с комментариями, которые ты оставлял (что-то вроде "сегодня голосую за Кейна, завтра уже не буду"), больше всего похожа либо на действие пропаганды (которой как минимум в открытом виде в игре нет), либо на мафскую попытку устроить неразбериху. Версия о том, что ты - доктор Зло, таким образом решил привлечь к себе Ватсона, чтобы тот озвучил твой положительный статус, лично мне нравится. Это если Мессор - действительно Ватсон. А тут были и другие версии.

:teeth:
                                              "Если игрока не пытались лечить в данную ночь, то НД действует как нормальное лечение."

Флай, пожалуйста, уточни. А то я, похоже, что-то не понял. Или Соул что-то не понял.

ЗЫ. Смайлик не тот поставил. Вместо  :teeth: должен был быть  :face:. )
                                              « Последнее редактирование: Июня 29, 2015, 20:55:33 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                больше всего похожа либо на действие пропаганды
                                                я вообще не в курсе что это )

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                                  • [...]
                                                    •  Мужской
                                                  Т.е., фактически Ливси тоже лечит, но если приходит Айболит, то нет. Проще говоря, у нас два лечащих доктора, но если оба они идут к одной цели, то лечения не будет вообще.
                                                  Именно так.
                                                  Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    С другой стороны, хинта же два. Как угадать, какой настоящий?
                                                    Который с двумя первыми состыкуется. Ваш Капитан.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                        •  Мужской
                                                      Падуя вышел на Укрощение Строптивой ничего не смог найти. Туда же "Агентство Лунный свет" и "10 причин моей ненависти."

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                        не получилась провокация ))
                                                        Наверное, в хитрые планы здесь верят больше, чем в провокации. Как результат: ты - потенциальный маф для части игроков.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                          • silverbronzethorium
                                                            •  Мужской
                                                          Для особо особо особо особо особо особо особо непонятливых повторяюсь: Лагно и Кейн миры. Записка 1 Ватсона правдива, а 2 ложная. И Мина танк, гаубица, ядерная бомба, нирвана в конце концов. Вообще террорист!

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                              •  Мужской
                                                            Решил таки погадать. Внезапно нарыл следующее:

Том Харди (Дени) снимался в фильме "Мария-Антуанетта" (2006).

Мария-Антуанетта появилась на свет 2 ноября 1755 года в Вене и была 15 ребёнком Марии-Терезии и императора Франца I Лотарингского. Эрцгерцогиня была названа в честь Девы Марии, святого Антония Падуанского, своего старшего брата Йозефа и святого Иоанна.
                                                            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0

Наиболее известным храмом города является церковь Святого Антония Падуанскаго
                                                            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%8F

(кто не понял, второй хинт - герб Падуи).

Paladin XXI