Тема: 99. Sailor Moon. Season 01  (Прочитано 74581 раз)

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
    •  Мужской
Аргумент про то, что опенинг/эндинг не вспомнишь, так же несостоятелен. ГМ сам составил квенты, стоит предполагать, что со всеми этими аниме он знаком
Это понятно. Но я анализирую из принципа "ГМ составляет хинты не для себя, а для игроков".
Это мафам понятно, на кого гадать, а протуанам надо перебрать все возможные квенты. И необходимость знания мельчайших деталей, таких как опенинг/ендинг/стиль автора аниме/кол-во проданных копий манги - это слишком хардкорно.

Неверно насчет ОС. От Египта к "Египетские ночи, или Клеопатра" никак не перейти без знания самого балета.
Тут ОС уже идет после разгадки плавно достаточно. "Балет про Египет" - 3я ссылка на  "Египетские ночи, или Клеопатра". Т.е. прямого прохода по ссылкам в вики нет, но связь есть.

Не настаиваю - не нравится тебе самому своя разгадка, ну и пусть  xD2

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
    • Бетон-город
      •  Мужской
    И необходимость знания мельчайших деталей, таких как опенинг/ендинг/стиль автора аниме/кол-во проданных копий манги - это слишком хардкорно.

Опенинг Эльфин Лида ни в малейшей степени не может быть отнесен к хардкору. Само аниме может вообще вполне заслуженно считаться попсой. И сам по себе опенинг очень известен, в Ютьюбе огромное множество его вариантов, у каждого сотни тысяч, а то и миллионы просмотров. Это не мельчайшая деталь. Практически любой человек, более-менее заслуженно считающий себя анимешником, знает этот опенинг без всяких вики. А неанимешник может увидеть упоминание о нем и уподобление его "Аве, Мария" и григорианским песнопениям в википедии.

В-общем, я весьма вероятно буду голосовать против Осми.

А... черт. Забыл.  :abyss: Я хотел бы голосовать против Осми  :kekeke:
    « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 10:19:12 от lazycat »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
      • Давай поговорим
        •  
      я говорил о ней же, что мешало ее изменить, так же как ники? Об этом еще вчера говорил шиори?
      А тебя не смущает, что изменив таким образом подпись мафы фактически сливают "свою" гафф? и если верна версия лейза, почему они не подделали подпись вчера? Инфа сходится и стыкуется, значит они сливали реальную а смысл в этом какой? Но тебя это не смущает ниразу:)
      Тебя же не смущает то, что Гафф жива в то время, когда она недвусмысленно говорила о своей важности для города и мира, а меня не смущает то, что они ее "сливают". Тактика "от противного" многими в данной партии применяется на Лейзе, так почему эта тактика не рассматривается на Гафф? Нипанятна.

можно мне хоть один прокол в моей версии? единственное что не стыковалось - блок, момент прояснили, так зачем мафы скидывали нам реальные слежки? дважды
      Я рассматриваю не твою версию, я рассматриваю свою версию, которая для меня является главенствующей и зиждется не только на записках, но и на поведении в игре, мнении о ней других игроков, а также на собственных наблюдениях.

"Эльфийская песнь" со своим "Лилиум" представляется явным фаворитом, когда речь заходит о латыни.
      Меня смущает только то, что в этой версии нет никакого перехода абсолютно. Просто открыл Вики и нашел аниме. Даже при простейшем запросе "аниме латынь" выдает именно Эльфийскую песнь.
      « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 10:42:29 от ДНК »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
        • silverbronzethorium
          •  Мужской
        Гафф

Оффлайн ДНК

• silverthorium
          • Давай поговорим
            •  
          Я хотел бы голосовать против Осми
          Что тебя останавливает?

Мессор, мужик. Уважаю!
          « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 10:54:41 от ДНК »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
              •  Мужской
            Меня в том, что надо вешать Гафф, убеждает, то как протекала вчера голосовка.
            Вот тоже самое с Фокс было в героях. И в результате, город потерял кучу времени и почти все шансы победить.
            Единственное я никак не доберусь до постов Гафф. Надо все же их почитать.
            И опять же попробую вечером добраться до хинтов и записок.
            ТОгда от меня будет уже и голос и аргументация. 

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
              Пробую хинты. Сразу вопрос, а почему все к Нижинскому сразу идут, а не к Вуйциковскому какому-нибудь? Последний, кстати, и поставил этого самого Тиля Уленшпигеля.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                Что тебя останавливает?

Есть различные варианты, и если подумать, то можно даже назвать точное их число.

Пробую хинты. Сразу вопрос, а почему все к Нижинскому сразу идут, а не к Вуйциковскому какому-нибудь?

Ну кто такой Нижинский, и кто такой Вуйциковский? О последнем я никогда ничего не слышал. Возможно - позор мне, тем не менее они не сравнимы по известности.
                « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 11:52:30 от lazycat »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                  с изображением известного польского танцовщика балета.
                  смотрим в вики:
                  Ва́цлав Фоми́ч Нижи́нский польск. Wacław Niżyński (12 марта 1889, Киев, Российская империя — 8 или 11 апреля 1950, Лондон, Великобритания) — русский танцовщик и хореограф польского происхождения, новатор танца.

Родился в Киеве, танцевал в России и Франции, умер в Лондоне. Гражданство - Российская Империя. Так какой же он нафиг польский танцовщик?
                  Если уж хотите лепить ко мне Шпигеля этого, то делайте это через Вуйциковского хотя бы. )
                  « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 12:02:44 от (evil)Spider »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                      •  Мужской
                    Если уж хотите лепить ко мне Шпигеля этого, то делайте это через Вуйциковского хотя бы. )
                    Шпигель этот к тебе и так прилеплен - не отодрать  :pointing:

Родился в Киеве, танцевал в России и Франции, умер в Лондоне. Гражданство - Российская Империя.
                    Не аргумент. Просто польского гражданства тогда не существовало.

Родился в семье польских танцовщиков
                      :v:
                    « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 12:13:50 от lazycat »

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                      • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                        •  Мужской
                      Котовасия какая то. опять Гафф на повестке дня) Мафия видимо узнала ее роль но убивать или не хотят или не могут вот и пытаются повесить. пока что такое мнение.

,
                      Лейз. Как известно ты довольно опытный игрок и хинтогадатель, ты правда думаешь, что хинт на игрока был загадан настолько просто? Речь об Эльфийской песне.
                      В-общем, я весьма вероятно буду голосовать против Осми.
                      А... черт. Забыл.  :abyss: Я хотел бы голосовать против Осми 

часто ли в играх с Кайто ты встречал такие хинты, которые по сути и гадать было не нужно, достаточно лишь ввести в гугл простейший запрос)
                      « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 12:34:03 от godder137 »
                      Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                        • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                          •  Женский
                        Котовасия какая то. опять Гафф на повестке дня) Мафия видимо узнала ее роль но убивать или не хотят или не могут вот и пытаются повесить. пока что такое мнение.
                        А зачем ее убивать мафам (если она сама не маф :tip:) ? Проще ее повесить руками миров. Таких не убивают, уж очень удобная кандидатура на повес вместо своих.

Есть различные варианты, и если подумать, то можно даже назвать точное их число.
                        Вах, неужели целых три? :kekeke:
                        Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                          Не аргумент. Просто польского гражданства тогда не существовало.
                          Аргумент. Нам пишут про польского танцовщика в хинте. У Нижинского же русским по белому написано, что он русский танцовщик. Родиться в семье польских танцовщиков и быть польским танцовщиком самому - это разные вещи.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                              •  Мужской
                            Меня смущает только то, что в этой версии нет никакого перехода абсолютно. Просто открыл Вики и нашел аниме. Даже при простейшем запросе "аниме латынь" выдает именно Эльфийскую песнь.

А вообще, есть варианты...

После русского отрезка следует пара фраз на латыни. Mana du vortes... Aeria gloris... Это у нас Нери такой под прицелом. Тоже первый опенинг.

Также Кирие Элейсон звучит в Тетради Смерти. И вообще немало латыни. И тетрадь

Тьфу... Само-то Кириэ Элэйсон, это греки, конечно, простите. Но там есть Реквием и вообще всякие мрачные песнопение.
                            « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 12:48:10 от lazycat »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                              • Давай поговорим
                                •  
                              В Польше его именем названа улица и он единственный кто однозначно выпадает при запросе "известный польский танцовщик балета".
                              Но как скажешь, через Вуйковского так через Вуйковского.  ;)

А мафы - это ...?

Также Кирие Элейсон звучит в Тетради Смерти. И вообще немало латыни.
                              Спасибо, оценила!  :teeth:

Оффлайн Alex

• thorium
                                  •  Мужской
                                Тебя же не смущает то, что Гафф жива в то время, когда она недвусмысленно говорила о своей важности для города и мира, а меня не смущает то, что они ее "сливают". Тактика "от противного" многими в данной партии применяется на Лейзе, так почему эта тактика не рассматривается на Гафф? Нипанятна.
                                Нет, не смущает, гафф вчера была героем дня и идти ее мочить просто глупо:) Ну раз уж ты о трупах, то лейз тоже жив не смотря на то, что один из самых активных игроков на площадке, лучший гадатель хинтов и суть не слил "мафа" гафф:) А как можнол применить эту тактику на гафф? или ты признаешь мою версию:)))
                                Я рассматриваю не твою версию, я рассматриваю свою версию, которая для меня является главенствующей и зиждется не только на записках, но и на поведении в игре, мнении о ней других игроков, а также на собственных наблюдениях.
                                т.е. ты мою версию не рассматриваешь, но она уже бесполезна для города? а как много ты играла с гафф чтобы делать выводы о ее мафности по поведению?

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  Подкорректировал свое мнение насчет некоторых игроков и сложившейся ситуации.

Для начала по ролям убиенных.
                                  Насчет Шиори большинство единогласно заявляет, что он матроска-Юпитер, будем верить.
                                  Насчет Фокс понятно, что она была городская. Точка. Может быть кем угодно из городских, даже маном, но шанс невелик.
                                  Алекстраск - роль мужского пола, но не маф. Есть намек про "заблудился в своем лесу", но что-то персонажа-лесника не нашел.
                                  СФ7 - персонаж был вооружен и имел панцирь. Вооружены у нас только матроски, мафы, маны и Такседо. У кого есть панцирь - вообще без понятия.
                                  Есть небольшая вероятность, что СФ7 или/и Алекстраск были мафами/манами, но будем исходить из худших вариантов и предполагать, что все живы у негов.

Для своего же удобства разбил игроков на 2 группы: активные игроки и "якоря, атата такими быть"
                                  Первая группа "Граждане с активной позицией":
                                  ДНК, godder137, Alex, (evil)Spider, lazycat, Lanfear756, NoName,  Гафф, Нери, Lantash
                                  Считаю, что в данной группе обосновалось 1-2 мафа и 1-2 мана (вероятнее всего, что оба мана тут).
                                  Про маньяков:
                                  Маны должны были быть активными с самого старта игры и быть очень "мирными" в своем поведении.
                                  Почему?
                                  Во-первых, они вообще могут не стать маньяками (одному уже не повезло) и побеждать с городом.
                                  Во-вторых, высокая активность привлекает большее кол-во проверок на себя, а у манов и статус положительный на старте и НД мирные. Хорошее алиби на будущее.
                                  Про мафов:
                                  Больше 1-2 активных мафов группировке в принципе не надо.
                                  Чем они занимаются в теме? Для меня ответ очевиден: с ночи 2 в теме только и слышны крики, шепот, кряхтения "запискиии" "уг" "трушность фейковость". ИМХО активисты темного братства именно этим и занимаются - разбором записок, втягивая остальных активных мирных в долгий спор. Даже не активным продвижением своих версий по запискам, а простыми отрицаниями уже изложенных версий или новыми вбросами.
                                  Считаю, что есть 2 активных мафа и с дня 3 и один из них выступает "за" повес Гафф , а один против, дабы сеять еще больше хаоса.

Разделил группу так:
                                  ДНК, (evil)Spider, lazycat, Lanfear756 - имеют наибольшую вероятность мирности.
                                  godder137, Alex - мутные, но не более. Каждый день готов их кидать, то в мирные, то в неги. Видимо, по настроению.
                                  NoName, Гафф, Нери, Lantash - вероятные неги.

Вторая группа "Таинственные ниндзя. Они есть, но их нет.":
                                  XoLoD, Nirtok, Kind Shaman, Messor, Sutter Cane, Osmi, G.K., Рюга☆Рюдзаки.
                                  Тихушные игроки, однозначного мнения о них нельзя сложить из-за малого кол-ва информации от них же в теме.
                                  Считаю, что здесь запряталось 3-4 мафа, 0-1 ман.
                                  У тихушного мана шансов на победу практически нет, т.к. при обращении в маньяка мафы знают его ник, а значит продавить повес мафов маньяк, который всю игру сидел молча - не сможет.
                                  А вот тихих мафов может быть скольугодномного. Мне видится стратегия в 2 активных и 3 вагонных мафиози, но с поголовным оффом на старте может быть, что мафов паравозит лишь 1 игрок, а 4 сидят тихо.
                                  Наиболее вероятный на данный момент маф - Осми, по хинтам и из-за тихушничества.

ЗЫ Дабы избежать конспирологии, (которую тут просто обожают  8) ) чередование ников не по списку игроков, а по кол-ву постов в теме.
                                  ЗЫЫ Буду голосовать в Осми, но хотелось бы сперва его версии хинтов послушать.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    Аргумент. Нам пишут про польского танцовщика в хинте. У Нижинского же русским по белому написано, что он русский танцовщик. Родиться в семье польских танцовщиков и быть польским танцовщиком самому - это разные вещи.

Паук, ну что ты споришь, Вуйциковский тоже Уленшпигеля танцевал  :kekeke:

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D1%83%D0%B9%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Оффлайн Alex

• thorium
                                        •  Мужской
                                      Меня в том, что надо вешать Гафф, убеждает, то как протекала вчера голосовка.
                                      Вот тоже самое с Фокс было в героях. И в результате, город потерял кучу времени и почти все шансы победить.
                                      Фигня, на фокс был хинт во-первых, а во-вторых я б ее воскресил на след.день в той же роли:) А вот если б город завесил тебя, когда я ему это предлагал то шансов хотя бы доиграть было б поболе:) впрочем это никакого отношения к данной игре не имеет.

ДНК, (evil)Spider, lazycat, Lanfear756 - имеют наибольшую вероятность мирности.
                                      ну вот ты это серьезно? :)))
                                      NoName, Гафф, Нери, Lantash - вероятные неги.
                                      аналогично
                                      « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 13:09:14 от Alex »

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                        • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                          •  Мужской
                                        А мафы - это ...?

а мафы это мафы :teeth:

,  вопрос в общем то ради вопроса) у тебя.
                                        « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 13:16:41 от godder137 »
                                        Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          ну вот ты это серьезно? ))
                                          По поведению, да. А по хинтам мне больше нравится версия про Сфинкса.

аналогично
                                          В чем это Ланташ мирный? Он почти уплыл в "тихушники".

И вообще. если ты сейчас будешь выдирать кусочки рассуждения и по каждому задавать вопрос, то тема будет зафлужена. Не проще ли тебе написать свое мнение об игроках, чтобы без лишних вопросов можно было сопоставить мнения различных людей?

Оффлайн Alex

• thorium
                                              •  Мужской
                                            еще моментик в копилку мафности лейза
                                            Хех, моя роль второстепенная.

уже дважды тонкие намеки на толстые обстоятельства, ну а чего  мафу то бояться

В чем это Ланташ мирный? Он почти уплыл в "тихушники".
                                            что и нелогично для ланташа-мафа:) ну во всяком случае по моим представлениям
                                            Не проще ли тебе написать свое мнение об игроках,
                                            не проще, у меня для этого инфы недостаточно, ну и я уже о шеори написал:)

Во-первых, они вообще могут не стать маньяками (одному уже не повезло) и побеждать с городом.
                                            блин соул ну чо вот ты несешь на самом деле?
                                            « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 13:34:23 от Alex »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                •  Мужской
                                              уже дважды тонкие намеки на толстые обстоятельства, ну а чего  мафу то бояться

Не вполне верно. Позволил ли мой намек городу(и какой именно, ведь дальше я написал что соврал) как-то прояснить мою роль? Если позволил, то попробуй назвать. И ты ведь меня вообще-то мафом считаешь? А если я маф, то я просто вру, городу тут не определиться. Далее, второй эпизод, если со мной случилось то, на что я намекаю, то в итоге у меня все равно будет странноватый и труднообъяснимый голос, не так ли? И причина этого будет 100% очевидна, так что тут никакого палева от меня нет и не может быть.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                  •  Мужской
                                                Если допустить вероятность того, что Дед написал правдивую записку, а мафы знали об этом, то получается, что они могли это сделать либо узнав роль самого Деда в Ночь 2, но тогда они не могли знать об удвоении Гафф (если они не ходили к нему дважды подряд) либо спалив её на двойном НД во вторую ночь, но это невозможно, так как Гафф была защищена от проверок в ту ночь!.. Так что, вероятность того, что записка от Деда истинна очень и очень невелика!

ИТОГО:
                                                Фейками являются записки от Деда, Умино Гурио и У.Г., в то время как записки от Умино-куна, Кумады и анонимная от Юпитера - истинны

Лейз, на это был какой-то ответ?

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  блин соул ну чо вот ты несешь на самом деле?
                                                  Ты считаешь стать маном = повезло?  :face:
                                                  Мафы в любую ночь могут спалить ник в записке или лично пришить его. Маны в этой игре не победят никак, инфа 99%.

Что то тебя, Алекс, расшатало.  :teeth:

Лейз, на это был какой-то ответ?
                                                  Смерть АлексТраска  :teeth:
                                                  « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 13:47:27 от SouL »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                      •  Мужской
                                                    , ну окей. Если Лейз такое мафло, а ты такой протаун, то что нам делать?
                                                    Почему прошлым днем не голосовал? Лан окей, Гафф не маф, но это же не причина не голосовать вообще?

Собственно это ко всем критикам и не голосующим относится.
                                                    « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 13:53:39 от Нери »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                        •  
                                                      Мне Паук сильно не нравится по многим моментам: тут и хинт, и риторика у него сильно немирная.
                                                      Но! По хинту он - ман, плюс где-то мелькала записка (правда, не помню, сочли ее верной или нет), что Паук ходил к кому-то с НД(И), как у Рьо Урава - а я не уверена, что хочу прямо сейчас вешать мана.

Надо еще раз разложить записки и внимательно на них посмотреть.
                                                      Кстати, какие версии насчет Эльфа?
                                                      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Alex

• thorium
                                                          •  Мужской
                                                        Не вполне верно. Позволил ли мой намек городу(и какой именно, ведь дальше я написал что соврал) как-то прояснить мою роль? Если позволил, то попробуй назвать. И ты ведь меня вообще-то мафом считаешь? А если я маф, то я просто вру, городу тут не определиться. Далее, второй эпизод, если со мной случилось то, на что я намекаю, то в итоге у меня все равно будет странноватый и труднообъяснимый голос, не так ли? И причина этого будет 100% очевидна, так что тут никакого палева от меня нет и не может быть.
                                                        вполне, ибо любые намеки на роль и происходящее ночью запрет, впрочем проехали, я выводы сделал, обсасывать эту тему желания не имею
                                                        Ты считаешь стать маном = повезло? 
                                                        конечно, быть маном и остаться неактивированным это самая большая жесть, которая может быть
                                                        Смерть АлексТраска 
                                                        :)))

Мне Паук сильно не нравится по многим моментам: тут и хинт, и риторика у него сильно немирная.
                                                        Но! По хинту он - ман, плюс где-то мелькала записка (правда, не помню, сочли ее верной или нет), что Паук ходил к кому-то с НД(И), как у Рьо Урава - а я не уверена, что хочу прямо сейчас вешать мана.
                                                        зачем его вешать, если он мочит только по четным ночам, и кстати ман а попробуй пробить днк на роль королевы, и тебе норм и нам приятно:)
                                                        « Последнее редактирование: Июля 27, 2015, 13:59:11 от Alex »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                            •  Мужской
                                                          Вообщем я буду голосвать против
                                                          Гафф

Причны - записка, неубедительная риторика, плохо продвигающийся повес прошлым днем, никто из подозрительных мне игроков, не проголосовал против. Остальным горожанам, надо или присоединяться, или высказывать свои версии и голосовать за них. Если будем сидеть и ничего не делать, нас просто перебьют.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                              •  Мужской
                                                            А мой... кхм, голос идет против... тадамм - Ноунэйм! Причина? Ну... у нас по хинту латинский текст, а у нее аниме - Initial D. Инициалы это ведь тоже текст, никто не будет спорить? Как, надеюсь, никто не будет спорить, что D это латинская буква? Ну вот, я все обосновал.

ННМ

С голосом разобрались, м.б. попозже над записками подумаю.