Собственно, я ещё раз просуммирую, почему я не доверяю записке, т.к. уверен, что вопросы и недоумённые взгляды последуют.
У меня, действительно, нет одной крупной и твёрдой причины не доверять записке про ННМ. Однако, одна крупная причина вообще редко выпадает. У меня вместо этого есть несколько мелких причин:
1) отсутствие освещения такого эпического и маловероятного события в газете (не верится мне, что Гафф упустила бы соблазн хоть две строчки, хоть самым туманным образом про это написать)
2) совпадение по времени блока ННМ и записки о её манстве
3) мафский план, который мог бы стоять за этим, беспроигрышный и при этом вполне простой
В общем хочу отметить, что вы все очень интересные, господа и дамы, а особенно вот, к примеру, мистер Кейн. Да, да, ты, Кейн.
Показательно что НоуНейм никак не отбивается. Тут сложно отбиться, конечно, но, будь она не Шамахой, что-то бы вставила. Веееерьте мнеееее на худой конец.
Короче, завешиваем её.
Действительно, очень интересно, что НоНейм, живущая в часовом поясе, отстающем от нашего часов на 11, если не ошибаюсь, ничего не пишет в свою защиту. В этом случае как раз приложение Кайто очень ей помогло бы. В конце концов, SMS в час-два ночи могли бы ей помочь прочесть тему и увидеть, что, оказывается, есть от чего отбиваться.
Отвлекаясь от лирического отступления про часовые пояса и оповещения на телефон о постах в теме, я скажу, что на тот момент, когда ННМ ещё была активна в теме, ей не от чего было отбиваться. Основные голоса и обсуждения, насколько я понял из прочтения темы, начались часов с 6-8 по московскому времени. Голоса, точнее, пошли в районе 12 часов. Начала бы ННМ отбиваться ночью, это было бы наоборот крайне подозрительно, т.к. очень уж рано. Кроме того, это тогда было бы нарушением соблюдаемого некоторыми негласного правила про молчание о записках, в которых эти некоторые упоминаются. Напоминаю, что в прошлый день ННМ и Стас сказали про то, что стараются следовать этому правилу.
Хм, прошу прощения, отставание всего на 7 часов. На 11 часов на другом побережье.