Очень понравилось то, что накопал Лайт. Убедительно, в меру сложно и должно указывать довольно точно. Пока 1628 привязать ни к кому не удалось, но попробую ещё посмотреть. Правда, в хинте было «или», но строчка вообще загадочная, и это может означать что угодно. Например, то, что это красивая поэтишная фраза и всё.
У тебя походу маниакальное желание вывести меня из игры любыми способами?
Мне этим Хайз ещё «нравится», да и не только этим, а как-то с самого начала игры в риторике, как в богатырях на тебя было. Но предъявить пока больше нечего, да и этим днём вроде ок.
Возможно это две части составной улики. Файтинги и курение на убийство Ниртока, например, пытались гадать как одну улику.
У меня выходит то, что Энцо - убивашка с дельнобоем. Так как после вскрытия безоружности его не убило молнией, то получается он соврал об оружии. А записка, подтверждающая мои домыслы - имеется
Прошу прощения, но как-то упустил, откуда вытекало, ещё до записки, что Энцо — убивашка с дальнобоем.
И я буду настаивать, что стрелы и болты - вещи разные. Как вилка и ложка.
Учитывая, что ГМ, во-первых, ввёл в игру и арбалет, и лук, и что после всех обсуждений никаких изменений в текст он не внёс, то подозреваю, что таки разница действительно есть. И убивал именно Дрозд (или я с краденым луком), а Орк тут не при делах.
Написав в гугле Evil Spider первым же видео был этот клип по Сowboy bebop
Помню, я как-то прокосячился на хинтах по гугло-рейтингу (делал на количество найденных результатов). Вообще, довольно зыбко. С другой стороны, я без понятия, как Бибопа можно гадать на кого-то конкретно (кроме Кайто), не имея вспомогательных улик. Если понять, кто точно убил Катори, да и что вообще наверняка происходило с ним, этот вопрос может проясниться. Мне кажется самым убедительным такой вариант: Катори выронил что-то, что взорвалось и отбросило его (т. е. Духовка или я), а крышу покинул убийца, которому стало некого убивать. Вероятность какая-то интересная, плюс кто решил устроить ему косплей Аннушки, я хз, но описание похоже именно на это: выронил — грохот — откинуло — неестественная поза — крышу некто покинул. Кстати, и в строгой одежде, несвойственной городу. Власяница, яхз.
Если уж совсем фантазировать, то статью можно так трактовать. Убийства связаны общим свидетелем, уж не знаю в силу чего. Например, собирался переводить с Катори на Паука. Сначала увидел самоубийство Овена, Дрозд разочарованно упорхнул. А Паука вальнул я с тыренным луком.
Два ассоциативных хинта неплохо ложатся на Энзу. Загвоздка только в том, что такие хинты ну совсем не в духе Кайто.
Я считаю, что оба хинта должны указывать на один и тот же момент в профиле, дополнять друг друга.
Картинка Хобгоблина. Первая ассоциация у меня по ролям с Праведником (из-за его бомбочек). Почитав вики, появилась и другая - Пушер.
В прошлой газете картинка была взята из газеты одной из игр, роли из которой попали и в эту игру. Мне кажется, эта картинка тоже из какой-то из прошлых игр, что хинтует какое-то событие. Но я прошвырнулся по нескольким старым играм и ничего такого не нашёл. Может, кто напряжёт память и вспомнит.
Роли, от которых они /или статьи/ должны быть, но нет хотя бы в фейковом виде:
Сеоман, Зком, Лена, Мио, Катори, Траск, Катрин, Атакер, Алия. Допустим, среди них кто-то с абилкой Молчун (Зком, Лена, Мио, Траск). Значит остальных надо активно искать в трупах ночей 1-2.
У нас скорая еле справляется с потоком пострадавших.