Тейк, давай дружить! Мне твои разборы в этой игре больше всего нравятся. Помогу чем смогу.
Возвращаясь ещё раз к запискам.
Роли, от которых они /или статьи/ должны быть, но нет хотя бы в фейковом виде:
Сеоман, Зком, Лена, Мио, Катори, Траск, Катрин, Атакер, Алия. Допустим, среди них кто-то с абилкой Молчун (Зком, Лена, Мио, Траск). Значит остальных надо активно искать в трупах ночей 1-2.
Насчёт "тихого, но старого городка", в который открылся портал. Отсылка к прошлой игре. Кроме Чумы /дЖве штуки/ ещё может быть что-то французское Траска и фэнтезийное Лэйзи. Пожалуй, всё.
А теперь к трупам ещё раз.
Триум. Умер в корзине во время снижения после битвы мех. Среди молчащих протаунов арканумских нет, так что соглашусь со свежим постом Дава — скорее всего это Катори.
Мессор. Если предполагать самое очевидное, то всё-таки какой-то бандит. По строгому костюму либо Сарт, либо просто кто-то из Илитки. Не Сопротивление, они типа подпольщики.
Инанна. Тут сложно. Во-первых, она неслучайный прохожий. То есть всё-таки не Алхи. Да и записка подтверждает. Во-вторых, ирония в том, что именно её гасила толпа, и что именно её застрелил Нирток. То есть штатно на неё толпа ни фига бы не набросилась, и пристрелить бы не смогли. Прямо просится Детектив. Он прохожий /выслеживает/, но не случайный. Его не так просто убить, опытный же в таких делах. Ну и гневной толпе какое дело до детектива — это ж не официальный полицай, не богач, но и не бандос. В, общем, Инанна — детектив.
Энканто. Худое, бледное тело, взъерошенность. Причём тело от взрыва слишком слабо пострадало — крепкое? Потрёпанный ещё вид. Пришёл с возможно (И) к жертве Духовки. Из молчащих протаунов это могут быть с некоторым натягом Зком или Алия. Алия неплохо ложится, если юзала неправильное НД /перевод + с себя вместо У на себя/ — она и крепкая как раз. Из других ролей могут быть Хель, Дюк, Лэйзи и Пизу при желании можно притянуть. Сложно, в общем.
Дени. Мало инфы. Отпевали её в Соборе, который вроде как суть город — выступает против банд, культа и проч. Вполне возможно, что отпевали своего, то есть Дени была честным протауном, невербуемым/незавербованным. Ещё у Дени была шея ^^ Ну, я вот не уверен, что у Сеомана, например есть шея. А впрочем, Мио же, раз собор! Тут и думать нечего.
Нирток. Голливуд, звезда из-за океана, борьба против Империи — Атакер, естественно, это уже до меня разобрали дестяь раз.
Лэйзи. Тут мутновато. Мужчина не из простых в странной комнате. Ещё и непонятно кем убитый — то ли Лэйзи /стены обгорели так, что для жилья непригодно/, то ли большим количеством дробящих ударов неизвестно кого /Сарта разве что ну или ящика/. По второму варианту Лэйзи — Лэйзи. По первому /допустим, был даблкилл от Лэйзи и ящика или Патрона?/ из молчащих протаунов подходят кое-как Зком и Траск. В общем, скорее Лэйзи. А Сарт, допустим, так ментально подавил Лэйзи, что тот сам в конвульсиях бился о стены. Отсюда тупые травмы ^^
Итого. Из молчащих протаунов веротяно выбыли: Лена, Мио, Катори, Атакер, Алия. Вероятно, остались: Сеоман, Зком, Траск, Катрин. Две роли вербуемы всеми, две — масонами и культом. Учитывая массовые оффы, допускаю, что парочка завербована, а ещё парочка просто оффит. Примерно.
И к трупам сегодняшнего дня.
Катори. Опять строгая одежда, причём не свойственная какой-то старине. Конечно, было слишком наивно и нагло предположить, что Духовка угрохала ещё одного члена Илитки, но почему бы и нет? Как вариант — Духовку перевели на саму себя, но так уж ли её одежда диссонирует со стариной? Не уверен. Из четвёрки оставших молчаливых протаунов это может быть разве что Зком.
Паук. А вот тут всё просто. Пёстрая одежда. Но не Катрин. Потому что у него перст. А ещё он смельчак. Очевидно, это Траск. У него одежда — ещё какая пёстрая.
Стас. Уважаемый человек. Запах земли в квартире. Фотка белой красавицы. Молитва за упокой. Из своей четвёрки я бы предположил Зкома из-за запаха земли. Хотя фотка — очень уж прямое указание на Мио, как и молитва. Может, Дени тогда — Зком? Из остальных ролей наиболее вероятен Тейк, опять же из-за запаха земли. К чему тогда фотка, фиг знает. Невеста Франкенштейна? ^^
Если кто-то покритикует или дополнит мой разбор, буду рад.