Извиняюсь, был занят, а теперь никому уже не нужный разбор газеты фром ми:
1-й абзац:никого уже не удивляли постоянные переговоры по внутренней связи и снующие по “Севастополю” люди
Похоже оба города или хотя бы один из них имеют знакомства.
Участились случаи, когда люди заходили в абсолютно пустые отсеки, ожидая кого-то там найти.
НД(И) пущенные впустую?
Кому-то повезло, и в эфире прозвучало “ну, терпение и труд все перетру…эй, что творится с моим терминалом?!
Чак?(сидит в реакторной, юзает там терминал, который у него барахлил ещё в начале игры +андроид в фильме Прометей мог изи выдать такую фразу)
Кому-то еще повезло меньше, слышна была ругань и жалобы “ну вот, снова ничего! Ну ладно. Я продолжу, рано или поздно кто-то появится…”
НД защита пущенная впустую?
Немного неожиданными были услышанные уже под утро угрозы в чей-то адрес, произносимые хриплым, требовательным голосом. Ну и конечно же, ночь была кровавой…
Хриплый? Не думаю, что андроиды используют, если можно так выразиться, "человеческую систему формирования голоса". мм...А мб это указание на лишение кого-то голоса?
2-й абзац(1-й абзац про убийство):“Итак, судя по записи с камеры, происходило это так. Вот она идет по коридору, времени около трех ночи. Возвращается к себе, ага, и явно в расстроенных чувствах, похоже ходила к кому-то не тому, переговоры не задались...
Какая-та женская роль, мб описан провал вербовки, мб лирика для определения по описанию(у нас есть репортёр Джулия)
Так, идет, ничего не подозревает, музыку слушает, дура... а вот появляется этот. Они говорят с минуту, а потом...м-да, красочно, ничего не скажешь. Хоть бы шею свернул, было бы гуманнее. Короче, я оставлю запись сам-знаешь-где, как ты и просил, разбирайся.
Ну, очевидно, бил Андроид. мм, если описание не чистая вода, то возможно Андроиды уже знакомы, но исходя из моей предыдущей выкладки по поводу Чака, то сомневаюсь в этом.
Ах да, еще одно. Похоже, перед смертью она слушала одного из самых крутых исполнителей латиноамериканской поп-музыки. Конец сообщения.”
стопудово хинт
3-й абзац: - Проклятый лифт, заставил убить полночи на пустяковое дело, а ведь есть и задачи поважнее...впрочем, все к лучшему. Эй, это ты!
- Наконец-то, где тебя носило?
- Неважно, длинная ночь. У тебя есть что-нибудь для меня
- Да, конечно, тебе стоит это увидеть. Идем.
мм, кого-то переводом принесло на удачную вербовку?
4-й абзац(2-й абзац про убийство):Очередную смерть скорее угадали, чем обнаружили. Очевидно, атака застала жертву врасплох. Не было не криков о помощи, ни вспышек огнемета, как в прошлые ночи, тела тоже найти не удалось - только капли крови, падающие из вентиляционной шахты, да обрывок белой ткани. Стоит ли говорить, что поиски нападавшего так же не принесли ни малейших результатов.
Убит Годдер.
Безуликовое убийство чужого -_-, плакало моё продолжение хинта... Кусок белой ткани тоже считаю отсылкой к роли убиенного, конкретно - доктора.
5-й абзац:Он шел медленно, не торопясь, оглядываясь каждые пять шагов, но без лишней суеты. У него был хороший повод для уверенности в себе - оружие, способная хоть ненадолго остановить монстра и хороший запас топлива к нему. Учитывая обстановку на станции, это делало его одним из самых крутых парней в округе. И все же, терять осторожность не следовало. Он открыл дверь, зашел в отсек...и выругался. Там было совершенно пусто.
*на другом конце станции*
“Вы что же, издеваетесь?! Да я это...даж-же...н-не...подниму...уфф!...”
Оу, щит... Традиционная наркомания... Возможно это действительно Портер с фул защитами, который ранее(см.абзац 1) ругался, что ему не повезло с выбором цели. А на другом конце станции некто изобретательный(Хью), видимо выбрал НД Портера и ругается на вес огнемёта.
6-й абзац: - Ну ладно, кажется, прошло неплохо...Эй, ты еще кто?!
- Твоя любимая мамочка.
- Слушай, держи дистанцию, а то…
- Утихни. Ты знаешь, что без меня не проживешь долго. А я знаю что ты можешь быть полезен. На вот, держи. Познакомишься тут с одним...и если повезет - выберемся отсюда раньше чем нас всех сожрут.
Очевидно, патронирование Марлоу, у Рипли(у обеих) не такой характер и манеры, чтобы называть себя Мамочкой(кстати, так называли, в одном из переводов первого фильма, главный комьютер управляющий Ностромо), да и ко всему прочему в абзаце некто назвавший себя Мамочкой знакомит двух человек.
7-й абзац:Утро было напряженным. Все ждали неприятностей и были готовы вцепиться друг дружке в глотки. Все еще обсуждались вещи, найденные на местах вчерашних убийств, было слышно ворчание “да сдались нам эти чертовы цифры!...”. Голоса желающих немедленно спасать свои шкуры звучали еще громче чем раньше, они явно были настроены решительно. Все понимали, что этим днем сохранить полный порядок едва ли удастся.
Возможно здесь скрыт тонкий намёк от Ланташа, что на цифры, в хинте на Чужого(франшиза из 28 фильмов Терминатора), не стоит обращать внимания. Также из абзаца понятно, что отчаявшихся всё больше.
ps
Я прочитал всё, что вы написали за день.
хинт буду курить завтра, Мартин так Мартин, поищем