Да, вполне возможно. Про то, что 28 - просто глум и взято с потолка. (на котором подпалины, да).
Тогда у нас только Терминатор, т.к. идет на франшизу указание - то серия фильмов.
Ну Кэмерон как вариант, он кстати и Чужих еще снимал - может быть действительно дело в режиссере и его фильмографии? Тут обратная логика в общем-то достаточно очевидна (в плане загадывания подсказки).
Если еще подумать - и брать фильмы про Терминатора как серию - возможно нужно искать нечто общее.
Постапокалипсис нам по сути ничего не дает, тут насколько я понимаю половина шуттеров на этом завязана.
Путешествия во времени? (они в каждом фильме так или иначе фигурируют).
Шварценеггер? Тоже снимался в каждом фильме. Арни сначала был известным бодибилдером, потом депутатом заделался.
Остальные актеры-режиссеры - менялись.
Аста ла виста беби и Ай ил ви бэк? (как самые знаменитые цитаты?) (Я вернусь, черт мне прямо вот хотелось написать про "Иногда они возвращаются", плюс Мессора убили опять практически сразу, как в мафии Кайто - вот везет же игроку.
Версия Квази с "народным" названием брони - мне не очень нравится, очень уж притянуто.
Со Сталкером посмотрела что за компания - ну участвала она "не каким-то боком", действительно делала, и по Аватару тоже. Только сама цепочка какая-то уж очень длинная и выморочная получается.
Нам надо загадать Сталкер. Ок. Кто делал игру? ТХО. Ок. Что еще делала ТХО? О! Аватар. Аватар кино, его снимал Кэмерон - что он еще снимал? Терминатора. Ура-ура. Не, что-то не то.
Я понимаю, что Аватар по смыслу и ассоциативному ряду ближе к истине, чем Титаник - все-же у нас межпланетный космос, и Дикаприо, ушедший рыбонькой на дно - тут конечно ни к селу.
Опять же с другой стороны, если подсказки на Шиори разгаданы верно, то Песнь Льда и Пламени и Рики со своей латиной - тоже очень "в сеттинге". (это я с сарказмом к самой себе). И готова согласиться с Хайзом, что я отталкиваюсь от неверных предпосылок.
Единственное, что мне у Хайза не понравилось - этот вот чудодейный пост, что вешаем Шиори и голос за Соула, хотя пропаганда - она же на троих. Не в том плане, что голос на Соула, а в том плане ну чего народ путать еще пуще, мы и так уже того.
Квази, кстати - если уж переходить от фильмов про Терминатора к юнитам (т.е. искать некие иные трактования), то Терминатор - это еще и граница - ну в смысле между светом и тьмой.
Если по Шиори Паук разгадал логично и красиво - не факт что верно, но хоть как-то укладывается в рамки приличия, и тут соглашусь, то этого Терминатора я уже рыла-рыла, его холера ясна вообще пристегнуть некуда. Может правда, Паук придет и что-нибудь нам выдаст в качестве версии.
Если уж рыть совсем, изображая таксу - то нарыла я только этот Генезис - который есть в Терминаторе, и который есть в шуттере Артура (Нессуно) - там делали игру Зеро Толеранс (которая какая-то одна из немногих для консолей Генезис?)
Хотя тоже нет, в одном случае sis, в другом sys.
Да нет, тоже чушь.
В общем не знаю, Паучандрочка, насекомозаврик смарагдовый, (хотела написать мой - но Кейну вот крайне не понравилось, что он мой, он не мой, и не шоколадный, вдруг ты тоже обидишься) ты подумай пожалуйста, может чего и надумаешь.
Алишке еще раз спасибо (вот тут уже без иронии). Теперь и правда - главное - проснуться, и обнаружить свою голову на плечах, а не где-нибудь на другом конце станции. Пожеванную. Может и выдюжим.