Именно поэтому моя версия, что этот абзац - превью к НД Морейны на Кайто, которое будет опубликовано в следующей газете.
А при чем тогда там то, что он разозлил Ад?
Твоя разгадка шедевральна, все утро на нее любуюсь! Научишь меня гадать также за недорого?
Только за дорого (препараты то нынче не дешевые)

Что "так"? "Это действительно так, не стали бы палить" или "действительно так спалили"?
Да.

Спойлер
На самом деле нет

Давайте разберем еще раз по кусочкам:
— Что говорят пророчества об Андариэль, мой друг? Ты знаешь, их всегда очень непросто толковать. Многим известно, что Андариэль, одна из Младших демонов, восстала против троицы Старших во время Тёмного Изгнания. Думаю, её до сих пор не постигла кара Пылающего Ада за проступок. Это может случиться когда угодно, хоть завтра. Узнаем ли мы об этом?..
Тут идет повествование. Т.е. если это превью НД Морейны, то она общается с другим героем вестимо.
Что делает Морейна? Чекает НД цели и входящие НД с убийствами.
В абзаце говориться про сложность толкования и восстание против Ада и про недостигшую кару, значит она могла увидеть то, что Денди ходил к одному из Адов (восстание), и к нему ходил один из Адов, и если приплюсовать
сложность толкования, то возможно это был лазарь с провалами проверок. При этом если Денди попал на того же лазаря, то становится понятно, почему на него теперь точат зуб Ады.
Но теперь возникает вопрос.
Очень жирный вопрос.Нафига делать паузу в публикации в газете, если в превью все сказано?!

Вариант превью меня не нравиться именно по этому.
Т.ч. если это окажется реально превьюшкой Морейны, то я нифига не понимаю в таких мувах

Меня все проигнорили?
Следующий (с)