Так, я дома, и газета хорошо что есть, я уж думал только к ночи будет.
- Простите, можно с вами поговорить?
- Шумееееел тростнииииик, деревия гнууууулись...
- Но послушайте, это очень важно!
- Ой, жара, жарааааа, ты не жарь меняаааааа...
- Да я же еле на ногах стою от боли, а вы на меня даже внимание обратить не хотите!
- ... Выплываааают расписныыыые колеееесные парохоооодыыы...
- С этими людьми совершенно невозможно иметь дело!!!
У споенного барменом был один гость. Речь похоже о женщине с ожогами из прошлой газеты, потому что про жару есть. Я копнул слова песни, что напевает
Это одна из самых известных и популярных русских народных песен. Кажется, нет на территории России и стран бывшего Советского Союза среди владеющих русским языком никого, кто бы не знал первых слов этой песни: «Шумел камыш, деревья гнулись…». Первый куплет обычно одинаков во всех вариантах, а начиная со второго — процветает народное творчество.
Когда и где появилась песня — неизвестно. Как и неизвестно об истории создания этой песни вообще ничего.
Укоренилось традиционное мнение, что именно эту песню издавна пели пьяные, возвращаясь из кабаков. Песня настолько слилась с образом алкаша, что воспринимается как символ алкогольного опьянения.
А на самом деле эта лирический романс о любви. В нем поется об одной возлюбленной паре, которая всю ночь гуляла до утра. Песня эта грустная — любовь оказалась несчастной, обманутой. И грустная лирическая проникновенная мелодия это подчеркивает.
Песня которую часто поют пьяные и ассоциируется с образом алкаша, значит в эту ночь вчерашнего подожженного посещал бармен и споил его. Роль женская и по хозяйке дома считаю верные предположения, что поджог ушел в защиту вербовщика, защита вербовщика может быть сбита, если поджог сработал. Этой ночью вербовщик пьянствовал и судя по всему и вербовка была неудачная, потому что и песня о несчастной любви и нет упоминаний феминисток.
... Услышав звуки, доносящиеся из "Медвежей берлоги", случайный ночной прохожий остановился и пробормотал: "Ишь, наяривает... Концерт для фортепьяни с оркестром", скривился и решительно направился куда-то.
Пианист обменялся информацией, значит ещё в игре должен быть.
... "Да что же это за невезение такое!" - пробормотал он, сплевывая выбитые зубы, и выругался от души...
Мафия блокировала мужскую роль, похоже на описание блока Джонсона.
... В дверь постучали. Нельзя сказать, чтобы он был слишком удивлен - он ожидал этого визита. Гости были настроены крайне решительно, даже пытались угрожать, но после непродолжительного разговора ему, похоже, удалось изменить их настрой - некоторое напряжение все еще присутствовало, но прямые обвинения уже не звучали напрямую.
Говорить больше было не о чем, гости уже собирались покидать дом, как дверь с грохолом распахнулась. На пороге стоял силуэт, вызывавший у некоторых из присутствующих крайне неприятные воспоминания. Сверкнул нож.
Боль пронзила его плечо. Он счел за лучшее притвориться мертвым - упал и откатился в сторону. Гости же пытались защищаться, но крайне неловко, вдобавок погасла лампа и они, не видя ничего в наступившей темноте, не могли уклониться от безжалостных ударов.
Все было кончено очень быстро. Тень с ножом исчезла будто ее и не было.
Он чувствовал, что истекает кровью, но не решался пошевелиться, опасаясь, как бы тень не вернулась.
Словно в ответ на его страхи, тень снова появилась на пороге. Однако, похоже, это была другая тень - ростом повыше, двигалась она не столь изящно, как первая.
Тень склонилась над телом одного из гостей, покачала головой, пробормотала "Кто не успел - тот опоздал" и вздохнула. Неожиданно, лежавший на полу слегка шевельнул рукой и застонал. Тень хищно улыбнулась. Нож сверкнул в лунном свете. Лежавший на полу дернулся и больше не шевелился...
... Было тихо. Ветерок из разбитого окна приносил запах цветов, которые расцвели на кустах под окном (какая-то разновидность шиповника, он не силен в ботанике), а луна светила так ярко, что висевшая на стене картина, изображавшая шар, вписанный в цилиндр, была видна во всех подробнстях...
Убита Encanto
Убит (evil)Spider
Судя по всему это резня Отэкея оба убитых в одном абзаце, и были вместе гостями у кого то, тот к кому приходили гости выжил - притворился мертвым, вероятно имел защиту встроенную, раз его резня не задела и нет упоминаний чей то помощи. К одному из убитых резней гостей пришел ещё один убийца позже, оба убийцы с ножами Отэкей и Кактус убивали. Улики две - кусты шиповника и шар вписанный в цилиндр. Потом посмотрю что там по ним, не удивлюсь если одна из них на Триума.
Паук и Энканто второй светятся в одном месте гостями, значит самое вероятное Энканто не культист, а шериф была. С Пауком я не понимаю какого черта он на самом первом голосовании хотел спалить свой двойной голос, это в моей голове не укладывается, зачем это делать было? Лишение Ниртока никак нельзя было узнать, это чистая случайность выходит.
Не думаю, что случайно дважды Энканто и Паук могли попасть к одному и тому же, самое вероятное Паук и Энканто были массоны.
Ещё плохо, что у Отэкея было 3-е убийство, с 4-м он сможет взять ещё одну защиту от повеса, даже если сбить одну защиту от повеса сегодня, то все равно он успеть может убить ещё кого то ночью и возьмет ещё одну, если только попадет в блок или защиту, то может и получится повесить раньше.
Записка всего одна, считаю от настоящих комов, потому что вбрасывать мафии фейк с неполными данными очень странно.
"Прошлой ночью ходили к Годдеру. У Джека провал, я нашел оружие. Сбита защита...Закон и порядок"
комам сбили защиту и проверка была неудачной у мэра.