Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 90886 раз)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
  • Wish You Were Here
    •  Мужской
я смотрю вы все разобрали,  Нирток даже окольными путями нашел мошенника
Так все таки нашел, ок.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
    • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
      •  
    , а ты почему Ниртока вешаешь? Тоже без пояснений.

, я с удовольствием прочитаю ТВОЮ версию событий ночи, то есть разбор газеты, и не надо боятся повторяться.
    « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 07:22:39 от Uranium235 »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
      • Wish You Were Here
        •  Мужской
      Голосую за Урана пока. Мало ли, вдруг ему грустно.
      А подробнее не расскажешь, чем вызван подобный голос? Раз можешь про ленту-полосу рассказывать, голос объяснить-то - раз плюнуть.
      Мне не грустно и без голосов в меня.
      , а ты почему Ниртока вешаешь? Тоже без пояснений.
      У меня есть подозрение что один из них либо получил пропаганду от Салли и голосует вынужденно
      НД-1(-): Пропаганда - на следующий день игрок может голосовать только за одну из трех предложенных Салли кандидатур.
      Либо что ещё интереснее как раз доверяет игроку и на всякий случай страхует его от нд депрессии той же Салли
      НД-2(-): Депрессия - если в ближайшие два дня за игрока не будет отдано ни одного голоса, то через ночь он совершает самоубийство. Игрок о депрессии не уведомляется.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
          •  
        Я не думаю, что Салли настолько упорота, чтобы юзать депрессию в первую ночь.
        Из того что не вошло в тему с вопросами. У меня был такой: если игрок, получивший пропаганду, в конце дня резко меняет риторику и называет 3 (именно 3 ника), включая возможно трупы, и говорит что будет голосовать кого-то из них, и потом соответственно голосует - то будет ли это считаться вскрытием получившего пропаганду?
        Какой ответ ГМа, кто как считает?

Оффлайн Madlena

• silver
            •  
          О, как интересно. Голос Ниртока и Стаса для меня и правда не понятны и без объяснений. Скорее пропаганда на Ниртоке, т.к. он всех призывает вешать своего кандидата, однако сам голосует в урана. Вот. Почему Уран мог попасть а пропаганду? По 0 дню Урана почти не было, новичок, отсутствие впечатления по нему. Я думаю так

Weirdo я почитала, мне не понравился эмоциональный отклик. Похоже на негатива. Мне хоть не шибко импонирует улитка от Ниртока, по количеству ассоциаций в ней, однако он мог просто попасть куда нужно случайно. И если ничего не случится, то я туда и проголосую.

Триум, все дороги ведут в Калифорнию)

Lazycat тебе спасибо, что показал что улики можно привязать к кому угодно, было бы желание.

А так то потереть от депрессии, особенно деве, это круто, я чувствую в этом какую-то божественную иронию

Помереть а не потереть!

И по Салли, я думаю что там наверное не было депрессии в ночь 1, когда нет инфо, это все-таки городская роль. Склоняюсь к пропаганде
          « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 07:40:29 от Madlena »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
            • Wish You Were Here
              •  Мужской
            Вчера ночью крутил версию с дорогами, кое что нашлось интересное, лег вчера рано, не успел найти куда все это ведет по итогу к какому именно штату. Поделюсь тем что есть пока что, позже доработаю версию.
            Про шелковый путь из китая в европу все уже слышали вчера. Так вот по аналогии я думал про торговые пути или главные дороги, на запрос "главная дорога США" (или Америки) гугл сразу же первым пунктом выдает трассу 66. Это дорога много где фигурирует и в фильмах, и мультфильмах, и песнях, а если копнуть историю создания этой дороги есть интересные параллели
            Великий шёлковый путь
            «Золотой век» Шёлкового пути

За время путешествия с востока на запад шёлк и специи проходили через десятки рук. В связи с этим историки ведут речь о путешествиях именно товаров и технологий, а не людей. Для транспортировки использовались главным образом ишаки и верблюды. Количество верблюдов в караванах, которые бороздили пустыню Такла-Макан, варьировалось от 3 до 300.[1] Благодаря интенсивной торговле в Танской державе сформировалась мода на среднеазиатские наряды и изделия.[1]
            US 66
            История
            До системы автодорог США

Остаток оригинального дорожного указателя о праве проезда служит напоминанием о ранних днях постройки дороги. Это было частью строения шоссе в 1927 году.
            В 1857 году лейтенанту Эдварду Фицджеральду Билу, морскому офицеру на службе Инженерно-топографического корпуса Армии США было поручено построить финансируемую правительством универсальную дорогу вдоль 35-й параллели. Его второй задачей было проверить возможность использования верблюдов в качестве вьючных животных в юго-западной пустыне. Эта дорога стала частью шоссе 66.
            И там и там для транспортировки использовали верблюдов, также это были главные дороги. А вот сложности начинаються с того что официальное значение маршруту присвоили в штате Миссури которого у нас в игре нет, трасса проходит через 8 штатов часть из которых в игре есть части нет. Чуть позже название поменяли на трассу 60 (известную многим по одноименному фильму).
            Есть ещё неплохая статья тут. Мне кажется ветка правильная, только не могу нащупать куда именно она уходит. Возможно к фильму об этой трассе, возможно к историческим моментам с нею связанными.

Я не думаю, что Салли настолько упорота, чтобы юзать депрессию в первую ночь.
            Салли вообще то вербуемая роль и не думаю что такая уж надежная для города. По крайней мере у нее единственной есть возможность убивать по сути помимо мафии и маньяков, одиночный выстрел комов не в счет.
            « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 07:43:40 от Enzo »

Оффлайн Madlena

• silver
                •  
              Энзо, и тем не менее мне не нравится твоя версия про Салли. Надежная, не надежная, вербуемая не вербуемая,  а играет за город.

Тут даже еще лучше, допустим если Салли ждет вербовки, так еще лучше делать пропаганду, ибо депрессией можно сбить культу щит, и уменьшить тем самым общие шансы на выживание. Вот

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                • Wish You Were Here
                  •  Мужской
                У меня был такой: если игрок, получивший пропаганду, в конце дня резко меняет риторику и называет 3 (именно 3 ника), включая возможно трупы, и говорит что будет голосовать кого-то из них, и потом соответственно голосует - то будет ли это считаться вскрытием получившего пропаганду?
                Это бред же называть именно три ника, что получил от пропаганды, это делается иначе, просто игрок выбирает кто ему больше не мил из троицы и голосует без особых пояснений, иногда бывает крайне неудобно если летят куча вопросов с чего вдруг туда, по личному опыту помню придумывал какие то подозрения, чтобы оправдать голос хотя вешать и не думал понятное дело. По иронии пропаганда часто приходит на тех кому больше всего доверяешь.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                    •  
                  Ммм ок, меня все игнорят.
                  не будьте Гретхен, мистер (с)  На самом деле, подождать бы Вейрдо и ее комментов. Но версия Ниртока ничего так.
                  У меня вопрос к Годдеру. Коменты Вейрдо появились. Не знаю как тебе, мне недостаточно пока.
                  Готов ли ты изменить свое ННВ на Вейрдо или кого-то другого, или же вообще не собираешься голосовать сегодня, кроме явной, 146% разжеванной улики.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                    • Wish You Were Here
                      •  Мужской
                    Энзо, и тем не менее мне не нравится твоя версия про Салли. Надежная, не надежная, вербуемая не вербуемая,  а играет за город.

Тут даже еще лучше, допустим если Салли ждет вербовки, так еще лучше делать пропаганду, ибо депрессией можно сбить культу щит, и уменьшить тем самым общие шансы на выживание. Вот
                    А тут неважно за кого она играет на данный момент, или за кого собирается играть. нд1 абсолютно бесполезное, нд2 по сути как шериф с отсроченным убийством, есть два дня чтобы вынести приговор, спасти своим же голосом допустим или оставить как есть и не голосовать. Я практически уверен использует Салли нд2 и далее будет тоже его использовать. Косить подозреваемых если за два дня себя не оправдает, либо врагов культа, если завербуют эту роль, в это я поверю куда больше чем в никому ненужную пропаганду.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                        •  
                      , да Энзо, я понял тебе, пропаганду нужно учитывать. Но мне хотелось бы, чтобы игроков с голосом без пояснений было не более одного.
                      Да, мирному тяжело придумать, кого повесить. Зато мафу (а также ману, культу и нейтралу) легко вкинуть голос и ничего не объяснять, делая вид что он в пропаганде. Не стоит давать подобные возможности, миры не обременненые ограничением в 3 голоса должны это понимать.

, Еще что скажешь интересного? Что Салли не стоит писать записки с указанием цели депрессии раньше, чем приговор исполнится, чтобы мафы не смогли спасти своего?
                      « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 08:01:49 от Uranium235 »

Оффлайн Madlena

• silver
                          •  
                        Я просто без пропаганды на нем, вообще тогда не пойму Ниртока

Так отстаивать свою версию и голосовать в  ...Урана!

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                          • Wish You Were Here
                            •  Мужской
                          , я считаю любой голос даже если там пропаганда игрок должен объяснять и пофик удобно ему или нет. Единственное тут на мф есть такая штука что голоса кидают вообще от балды в первые пару казней, потому что все знают что будет ннв, неважно или с разбросом голосов по сторонам или просто толпой голосов в ннв. Я в свое время пытался с этим бороться, в местах где я играл такого не встречал было сложно адаптироваться к такому. Другими словами голос налево в первые два дня я бы не принимал сильно близко к сердцу а дальше да.
                          Понять неплохо бы, это голоса от балды или все таки действительно несут какой то смысл. Если несут смысл тогда другое дело.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                              •  
                            Я в принципе голоса против себя близко не принимаю, ошибиться в первый день может кто угодно, а я подозрительный по определению.
                            А вот голоса без пояснений и ННВ мне не нравятся, неважно против меня или нет.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                              • Wish You Were Here
                                •  Мужской
                              Enzo, Еще что скажешь интересного? Что Салли не стоит писать записки с указанием цели депрессии раньше, чем приговор исполнится, чтобы мафы не смогли спасти своего?
                              Зависит от игрока. Думаю если и писать такие записки, то скорее не в тех, в кого реально была депрессия, а в тех кого хотелось бы проверить пойдет ли кто спасать и кто. Реальную депрессию она может отменить и сама если что своим голосом.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                  •  
                                Спойлер
                                Энзо предложил врать в записке

Оффлайн Madlena

• silver
                                    •  
                                  И записки от Салли, я думаю если уж и ей надо писать, то пусть пишет какой труп будет от нее. чтобы было проще разобрать газету. Хотя я думаю что по газете будет и так понятно, типа игрок У взгрустнул, прилег на кровать и умер от тоски. В смысле что в описании убийства не будет насилия и оружия, но игрок к примеру может повеситься. Что еще она может писать в записках, я не знаю даже.

А я поняла мысль Энзо, это называется не вранье, а снятие реакции, чтобы раскрутить, пойдет кто спасать или нет
                                  « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 08:10:57 от Madlena »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                    • Wish You Were Here
                                      •  Мужской
                                    Энзо предложил врать в записке
                                    Врать вообще то интересная штука, кто помнит мои лучшие игры поймет о чем я говорю. Когда комом я вскрывался в теме и врал не только о проверке негатива а и о проверке мирных которые были непроверенны, это игра рисковая но стоит свеч таким образом удавалось повесить мафов без проверок и также убедится в мирности непроверенных, я лично так выигрывал игры за город. Тут ситуация другая, но сама механика роли интересная, дает много простора.

Оффлайн Madlena

• silver
                                        •  
                                      Пример записки от Салли:

"Депрессия висит на игроке У. Осталось 48 часов. Игра началась. Хихихи."

;)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                        • goldsilverbronzethorium
                                          •  
                                        Наивные люди которые всерьез обсуждают явный от-балды голос Ниртока, хотя сам Нирток уточнил что до лимита еще полно времени и он запросто успеет проголосовать так как хочет :teeth:.

Применять депрессию в первые ночи - было бы очень странно, да. К тому же, кмк применение депрессии было бы отражено в газете...как и пропаганда. На месте Салли я бы просто тихо спал в первую ночь.
                                        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                          • Wish You Were Here
                                            •  Мужской
                                          В теме одни и те же люди, это напрягает, понимаю что выходные, у кого то неотложные дела, но вот этих людей хотелось бы побольше
                                          Inanna(9) XoLoD(7) (evil)Spider(7) Sutter Cane(6) Weirdo(6) Nikolego(5) Encanto(2) gaikuz(1)

К тому же, кмк применение депрессии было бы отражено в газете...как и пропаганда. На месте Салли я бы просто тихо спал в первую ночь.
                                          Как отражается то? С чего ты взял?
                                          « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 08:21:03 от Enzo »

Оффлайн Madlena

• silver
                                              •  
                                            Наивные люди которые всерьез обсуждают явный от-балды голос Ниртока, хотя сам Нирток уточнил что до лимита еще полно времени и он запросто успеет проголосовать так как хочет :teeth:.

Применять депрессию в первые ночи - было бы очень странно, да. К тому же, кмк применение депрессии было бы отражено в газете...как и пропаганда. На месте Салли я бы просто тихо спал в первую ночь.
                                            Правила игры пункт 11. За пропуск нд предупреждение, за второй модкил или замена, я тоже думала о возможности пропуска у Салли, пока что-то не пошла правила перечитывать. Вот

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                •  
                                              В теме одни и те же люди, это напрягает, понимаю что выходные, у кого то неотложные дела, но вот этих людей хотелось бы побольше
                                              Не все могут себе позволить сидеть в темах сутками. Duh. Хотя к Энканто и Гайкузу я согласен, это желание применяется в полной мере :E.

Как отражается то? С чего ты взял?
                                              По примеру Альпиниста, в котором в газетах отражалась немалая часть НД, а пропаганда, и тем более депра - которая де-факто это покушение - это достаточно серьезные НД.

Правила игры пункт 11. За пропуск нд предупреждение, за второй модкил или замена
                                              Пропуск, то бишь оффлайн. Никого никогда не модкиллили за то что он отослал "тихо сплю в кроватке" в качестве НД.
                                              По крайней мере я таких случаев не помню.
                                              « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 08:24:41 от Lantash »
                                              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                Можно спокойно скипнуть НД, если написать ГМу об этом. Без предупреждений и модкиллов. Параграф первый вопросов, пункт 6 б).

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                  • Wish You Were Here
                                                    •  Мужской
                                                  По примеру Альпиниста, в котором в газетах отражалась немалая часть НД, а пропаганда, и тем более депра - которая де-факто это покушение - это достаточно серьезные НД.
                                                  То есть это твои предположения, я же по газете вижу что отражены лишь основные нд, сомневаюсь что пропаганде или депрессии уделили бы отдельный абзац. Депрессия возможно, пропаганда уж точно нет, особенно отображение депрессии будет выдавать Салли, если она будет играть за культ, а город будет просить кидать депрессию в других или не использовать вообще. Скорее не отображается я думаю.

Хотя к Энканто и Гайкузу я согласен, это желание применяется в полной мере :E.
                                                  Если сегодня не появятся буду просить гм менять их на кого то, такой офф когда есть люди на замене, зачем портить игру другим.
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 08:32:15 от Enzo »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                      •  Мужской
                                                    ННВ
                                                    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Николего, ты знаешь, что я считаю, что негативом ты спунишь, пока шапка гореть не начнет, а миром куда более деятельный. Не могу не признавать возможность реала, но попробуй проявить активность, пока я не начал подозревать всерьез.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                          •  Мужской
                                                        И тут я вспомнил, что шёлковая(?) лента красуется на шляпе Инди, и мне стало страшно, подумалось о подложных уликах))))

Но я сомневаюсь, что ННМ стала бы давать такой хинт, учитывая, что я при записи на игру прямо таки фото этой ленточки выложил.

И я посмотрел. Кажется, она не совсем шёлковая. :teeth:
                                                        « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 08:39:52 от G.K. »
                                                        Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                            •  
                                                          Да не, подложные улики ерунда. Во всяком случае, не в первую ночь, когда по идее улика должна быть сложной. Слежка для мафии многократно важнее, потому что дает информацию.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                              •  
                                                            Угу, к тому же подложных улик 2 , поэтому не в ночь 1 же ее юзать, когда улики и так самые сложные, а оставить на другие более опасные ночи