Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 90887 раз)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
  • Wish You Were Here
    •  Мужской
Да не, подложные улики ерунда. Во всяком случае, не в первую ночь, когда по идее улика должна быть сложной.
Если тебе не нравятся предложенные версии, почему свой вариант не ищешь?

*а не так понял, ты написал подложные а не предложенные.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 08:56:37 от Enzo »

Оффлайн juka

• silver
      •  Женский
    Может, глупо...Рою от штатов. Рой-Айленд- Провиденс- "Провиденс стал мафиозной столицей"...Классическая картинка мафиозо- чувак в костюме-двойке или -тройке, в шляпе и обязательно в галстуке, пластроне  или бабочке. Читаю историю галстука- сначала это была полоса материи вокруг шеи, потом уже трансформировалась в нам привычный вид. Бабочка тоже сначала завязывалась. Я лично не видела галстуков, например, из шерсти. Потом (не из википедии, правда), про гангстерскую моду: "Темный галстук, иногда с вкраплениями блестящего волокна – как символ исключительного шика".

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
      • Бетон-город
        •  Мужской
      Lazycat тебе спасибо, что показал что улики можно привязать к кому угодно, было бы желание.

А еще их первым коммерческим полетом был перевоз двух рулонов шелка  :kekeke:

Но вообще таки да, улики вещь весьма специфичная, нечасто бывает так, чтобы было ясно - попадание на 146%.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
          •  Женский
        А чего вы от меня ждете? Газета разобрана.
        Я и на 15% не поняла,  что написал Нирток в улике против меня :o
        Желаю ему в будущем гадать хинты получше  ^_^

Еще вроде есть фильм "алая лента"(не уверена в названии). Там было о книге, где девочка вязала себе на руку ленту,  прочитав книгу.
        Может в эту сторону копать. Я хз.
        В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
            •  Женский
          ННВ
          В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            ННВ мне не нравятся

С учетом того, что роли посмертно не вскрываются, ННВ вполне логичное голосование при отсутствии хотя бы относительной ясности.

Энзо предложил врать в записке

Я так понял, что Энцо в первую очередь рассчитывает на индивидуальный скилл, а для коллективной городской стратегии вранье в итоге почти всегда пагубно.

Что же до спасения депрессивных, то городские роли также могут быть против тактики социал-дарвинизма.
            « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 09:49:58 от lazycat »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                •  
              Мне не грустно и без голосов в меня.
              Под грустью я имел в виду результат НД Салли Боумен. Я понятия не имею, что ей делать в первую ночь. И да, о депрессии цель-то не предупреждается нынче.
              Салли настолько упорота, чтобы юзать депрессию в первую ночь.
              А почему нет? Салли должна вообще поразительно упорота, чтобы юзать депрессию хоть в какую-то ночь, и не менее упорота, чтобы юзать пропаганду хоть в какую-то ночь. Оба НД могут быть действительно протаунскими только в самые последние моменты игры. Я, если честно, при чтении ролей сильно удивился, что у городской роли такие весёлые НД.

Оффлайн juka

• silver
                  •  Женский
                Небраска- Линкольн- "В городе проживает большая вьетнамская община"- Конусообразная  соломенная шляпа «Non la» изготавливается из соломы и держится на голове благодаря шелковой ленте.

Оффлайн Nirtok

•  
                  Может, глупо...Рою от штатов. Рой-Айленд- Провиденс- "Провиденс стал мафиозной столицей"...Классическая картинка мафиозо- чувак в костюме-двойке или -тройке, в шляпе и обязательно в галстуке, пластроне  или бабочке. Читаю историю галстука- сначала это была полоса материи вокруг шеи, потом уже трансформировалась в нам привычный вид. Бабочка тоже сначала завязывалась. Я лично не видела галстуков, например, из шерсти. Потом (не из википедии, правда), про гангстерскую моду: "Темный галстук, иногда с вкраплениями блестящего волокна – как символ исключительного шика".
                  Ну почему, не глупо. Нормально. Хотел было написать про то, что может указывать на нескольких человек, но увидел, что Иллинойса (с Чикаго) и Нью-Джерси (с Атлантик-сити, про который сериал Скорсезе) в игроках нет, есть только разве что Невада с Лас-Вегасом, но вряд ли туда сделали бы отсылку на мафию, как мне кажется (разве что если бы ГМ ещё закидывал улику на Fallout'ы туда же). Можно конечно через галстук попытаться выйти на какие-то деловые центры, но там скорее всего не будет так однозначно с точки зрения привязки к конкретному штату.
                  В целом, нормальная версия.

нормальная версия.
                  На мой взгляд. Но, как видно, моё понятие нормальной версии отличается от чужих :teeth:

Небраска- Линкольн- "В городе проживает большая вьетнамская община"- Конусообразная  соломенная шляпа «Non la» изготавливается из соломы и держится на голове благодаря шелковой ленте.
                  Изобретательно, но минус в том, что конусообразная шляпа не уникальна для Вьетнама.
                  « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 10:14:32 от Nirtok »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                    • Wish You Were Here
                      •  Мужской
                    , коллективную городская стратегию в таких играх обычно я и предлагал, тут другой формат потому что вскрытия запрещены, игра темная и тд. Я не исключаю, что такая роль будет играть как я написал, хотя бы потому что будь я на месте той роли, играл бы именно так, само собой сильно зависит от игрока.

Оффлайн Alex

• thorium
                        •  Мужской
                      Первый день 16 стр.флуда, это было круто

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                        • Wish You Were Here
                          •  Мужской
                        Разобрана другими, если не писать свой разбор, то хотя бы подержать версии с которыми ты согласна.

Оффлайн Nirtok

•  
                          По поводу отстаивания моей версии и моего голоса. Во-первых, как подметил Энцо и как практически сказал Лейз, если нет особого правила, первый день у нас практически всегда заканчивается ННВ. К сожалению или к счастью. Во-вторых не смотря на то, как рьяно я отстаиваю свою версию, остается тот факт, что она как минимум кажется слишком сложной, и хотя сколько-то голосов по ней собрать можно, 12 голосов вряд ли удастся собрать (судя по настроению тех, кто есть в теме). В Ураниума я проголосовал с одной стороны от балды, т.к. могу сменить голос, о чем напомнил вам Ланташ, с другой стороны, мой голос за Ураниума - это своеобразное выражение доверия ему (потому что я обосновываю его, как анти-депрессант). Кстати, о депрессии, склоняюсь к тому, что Ланташ умные вещи пишет про отсыл НД "ни к кому не хожу" (это, как правило, не запрещается, хотя и редко выходит, что так надо делать)  про то, что по крайней мере депрессия (может быть, не пропаганда) была бы достойна упоминания в газете. В конце концов, у нас упомянуты ожоги и упомянута проповедь. Тем более, мне кажется, аргументом к тому, что депрессия была бы описана в газете, является то, что сами игроки о депрессии не предупреждаются; т.е. без газеты у нас нет шансов вовремя узнать, что под депрессией вообще хоть кто-то находится.

С другой стороны, что касается Вирдо, мне не шибко нравится ее реакция. Вчерашние "окольные пути" - это нормально. Сегодняшнее "и 15% из того, что Нирток написал" (не дословная цитата, хотя за 15% ручаюсь) - уже подозрительно звучит. Это от меня будет очень занудно звучать, но почему 15%? Остальные большую часть прекрасно понимают и не принимают конкретные моменты, это отнюдь не 15%. Конечно, 15% может быть и просто привычной для Вирдо фразой, но, поразмыслив, мне кажется, что даже если бы она написала "И половины из того, что Нирток написал, не поняла" - это было бы не менее подозрительно. Вот "Не очень поняла версию Ниртока, и у меня к нему те же вопросы, что у Энцо и Мадлены" было бы не столь подозрительно.
                          А может, я просто зануда.

Не совсем, 5.5 из инх было до первой газеты)

В целом, нормальная версия.
                          Я даже готов по ней голосовать, если что, но, если честно, я думаю, что сегодня состоится традиционное (на МФ) ННВ.
                          « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 10:29:25 от Nirtok »

Оффлайн Alex

• thorium
                              •  Мужской
                            Разобрана другими, если не писать свой разбор, то хотя бы подержать версии с которыми ты согласна.
                            Последователь урана, ну какой смысл в ибд? Нет у чела времени/желания повторятся зачем давить? Инфы с этого ноль.

Не совсем, 5.5 из инх было до первой газеты)
                            А может, я просто зануда.
                            Угу
                            « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 10:33:04 от Alex »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                              • Wish You Were Here
                                •  Мужской
                              Последователь урана, ну какой смысл в ибд? Нет у чела времени/желания повторятся зачем давить? Инфы с этого ноль.
                              Ноль инфы будет если она так и продолжит играть, я давлю спунов всегда по возможности просто чтобы они начали хоть как то в игру вникать и писать в теме. Твое замечание было бы верным будь у нас единое мнение по газете, но есть разногласия.

Оффлайн Nirtok

•  
                                Угу
                                Добрый человек, вежливый. Прямо как я  ^_^

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                  • Wish You Were Here
                                    •  Мужской
                                  Почитал вики про Провиденс. Связь действительно прослеживается, но вот переход от шелковой ленточки до галстуков слабоват мне кажется.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                    • Принцесса Прокурор
                                      •  Мужской
                                    Я, если честно, не очень понимаю, что тут можно обсуждать. Кому-то выгодно наводить тень на плетень и отвлекать народ на обсуждение пустяков?
                                    Сказал человек, который до этого написал простынь, которую уже обсудили раз 20. И твоё рассмотрение газеты на фоне остальных выглядит слишком лениво - будто ты лишь изобразил, что анализируешь газету.
                                    Защита у них не у каждого, а одна на двоих, то есть одного могли убить, если покушались на второго, но такая вероятность очень мала, поэтому я в такое не особо верю.
                                    Пожар был в доме известного человека. Труп был в доме мэра. Совпадение? Не думаю - просто и комиссара и сержанта пытались убить. С одного сняли защиту пожаром, а второго пристрелили. Или это был один человек. Тогда убийца получил ожог.
                                    У Алекса типичная оценка флуда. Начерчу минус рядом с ним пока что.

Много вариантов улик на Калифорнию. Но я вообще ни у кого подозрений в Триума не вижу - даже намёка. Получается, Калифорнию все откинули, потому что она слишком уж заметная. Про Вирджинию я немного не понял путь улики.
                                    По газете уже писал про индейцев со странными одеждами - пусть бармен скажет за нас, так ли это.
                                    Про пожары и убийства тоже написал - это могла быть одна и та же цель. Уважаемый мэр города убит в собственном доме во время пожара. Убийца в таком случае получил ожоги.
                                    Блок наиболее оптимален для описания - Гарсия скотовод. Мог прицепить человека к быку и пробежаться через весь город - вот вам и ссадины на руках, синяки, порванная одежда.
                                    « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 10:49:13 от Nikolego »

Оффлайн juka

• silver
                                        •  Женский
                                      Почитал вики про Провиденс. Связь действительно прослеживается, но вот переход от шелковой ленточки до галстуков слабоват мне кажется.

А я вообще от шёлковой ленты никаких переходов не вижу( Одни интернет- магазины для вышивки. Всё на ассоциациях.

Оффлайн Alex

• thorium
                                          •  Мужской
                                        Ноль инфы будет если она так и продолжит играть, я давлю спунов всегда по возможности просто чтобы они начали хоть как то в игру вникать и писать в теме. Твое замечание было бы верным будь у нас единое мнение по газете, но есть разногласия.
                                        Ну напишет он тебе любую из версий и что? На каждом сайте своя стилистика игры, лично я прихожу сюда играть из-за размеренного ритма и общей неторопливости игры, ибо для вдумчивого разбора газеты нужно время, ценны и интересны дополнения, а не ибд об одном и том же. Первые ночи сбор инфы и как следствие невысокая активность. Полное спунство конечно совсе не айс, но не в выхи в первый день.

Уважаемый мэр города убит в собственном доме во время пожара /николего/
                                        Чото не цитируется, мэр города был убит и пулей и при пожаре и при это про него все забыли? Интересный поворот событий.
                                        « Последнее редактирование: Апреля 24, 2016, 11:05:15 от Alex »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                          •  
                                        Спешить некуда, у нас ещё целых 24 часа. Веирдо пришла поздним вечером, вполне объяснимо, что она пока что только отсарказмилась. Я готов подождать и почитать, что будет дальше.
                                        Ну посмотрим, пока то что я вижу мне решительно не нравится.

Есть такое дело, большая часть разгадок на Калифорнию уходит, вполне очевидно что калифорния заметный штат, это мне напоминает игру где улики на профиль вели и у меня при желании можно было привязать профиль к любой улике с таким большим заполнением.
                                        Триум, все дороги ведут в Калифорнию)
                                        Да уж действительно калифорния на слуху
                                        я тут на вскидку еще подумал  :laugh:
                                        шелковая лента- китай- чункингский экспресс -калифорния
                                        шелковая лента- пулеметная лента- шварцнеггер- калифорния

Lazycat тебе спасибо, что показал что улики можно привязать к кому угодно, было бы желание.
                                        на самом деле не всегда, некоторые улитки захочешь привязать- не привяжешь никак. Просто именно у ленты много трактовок оказалось

И по Салли, я думаю что там наверное не было депрессии в ночь 1, когда нет инфо, это все-таки городская роль. Склоняюсь к пропаганде
                                        По поводу Салли, если она играет за город, то должна быть пропаганда в 1 ночь (если нд отправлять надо то выбор пропаганды)  вот потом уже - когда станет что то понятнее. появятся какие то подозрения, то уже депрессия в ход. А если настрой быть не за город, то можент и депрессию в ход сразу, и как то маяковать на вербовку опять же.  Тут все от личный предпочтений, но по умолчанию будем считать игрой за город, при этом не отбрасывать другие варианты. Имхо

гугл сразу же первым пунктом выдает трассу 66.
                                        Паш я не думаю, слишком через много штатов она проходит, должно быть что то менее размытое все таки.
                                        Uranium235
                                        , я считаю любой голос даже если там пропаганда игрок должен объяснять и пофик удобно ему или нет. Единственное тут на мф есть такая штука что голоса кидают вообще от балды в первые пару казней, потому что все знают что будет ннв
                                        Он имеет об этом представление, Ураниум играет на ХВ а там тоже только еще боле выражено.
                                        Зависит от игрока
                                        вот я о том же

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                          • ❄❄❄
                                            •  Мужской
                                          а ты почему Ниртока вешаешь? Тоже без пояснений.
                                          Голос Ниртока и Стаса для меня и правда не понятны и без объяснений.
                                          Вы ступили на поле неведомых вам традиций.
                                          Снежинка.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                            •  
                                          Я и на 15% не поняла,  что написал Нирток в улике против меня :o
                                          Желаю ему в будущем гадать хинты получше  ^_^

Еще вроде есть фильм "алая лента"(не уверена в названии). Там было о книге, где девочка вязала себе на руку ленту,  прочитав книгу.
                                          Может в эту сторону копать. Я хз.
                                          На тебя была выдвинута версия, нормальная рабочая версия. И вместо  каких то контр -аргументов, какого то своего мнения- виденья,
                                          ты пришла, в ответ на версию улики, посарказмировала и ретировалась, это не протаунское поведение.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                            • ❄❄❄
                                              •  Мужской
                                            Я в свое время пытался с этим бороться
                                            ХА ХА ХА, ОХ ЎАЎ.
                                            Снежинка.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                              • Принцесса Прокурор
                                                •  Мужской
                                              И никто даже не попробовал кинуть идею, что шёлковая лента - это стола. Элемент облачения католического священника.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                  •  
                                                Стас нетолерантен.
                                                Фу таким быть :E.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                    •  
                                                  И никто даже не попробовал кинуть идею, что шёлковая лента - это стола. Элемент облачения католического священника.
                                                  Была же, кажется у Холода. Ее рассмотрели и отвергли из-за ее двух метровой длины

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                    • Принцесса Прокурор
                                                      •  Мужской
                                                    Была же, кажется у Холода. Ее рассмотрели и отвергли из-за ее двух метровой длины

То есть все считают, что описание улики должно именно что совпадать по размерам с тем, от чего отталкиваться? Странно, что про гербы тогда разговор завели - там ленты тоже достаточно широкие могут быть (если вообще не абстрактные). Просто первое, что мне приходит в вики на запрос "Шёлковая лента" - стола.