Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 90894 раз)

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
  • Принцесса Прокурор
    •  Мужской
Пример - мои сообщения помогли Пауку сделать некий вывод обо мне. Смог бы он его сделать без них? - сомневаюсь.

Кому-то и отсутствие сообщений помогает делать выводы об игроке. Блин, да ты сам говорил про голосование, что отсутствие голосов вкупе с их наличием какую-нибудь инфу да принесёт.
Зачем я это написал? Потому что уже всю инфу на день обсосали со всех сторон, и мне скучно ждать ночи в тишине.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
    • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
      •  
    , я придумал тебе развлечение. Можешь рассказать, по каким причинам готов меня вешать.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
      • Принцесса Прокурор
        •  Мужской
      , я придумал тебе развлечение. Можешь рассказать, по каким причинам готов меня вешать.

Потому что если тебя не повесить, то начиная с третьего дня ты теряешь смысл и становишься грузом 200?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
          •  
        , а повесомее есть причины? Например зафлуживаю тему или подозреваю тебя в негстве, что ложь, вранье и неправда (а я подозреваю, правда ставлю не на мафию - а на маньяка).
        Спойлер
        Искать маньяка выгодно мафии. Кто рано ищет маньяка - тот мафия. Потому что маньяк опасен мафии и союзник города. А 2 маньяка - 2 союзника.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
          • Принцесса Прокурор
            •  Мужской
          , я понял - это намек. Я всё ловлю на лету. Но я не понял, что конкретно ты имела ввиду (с) Несчастный случай.
          Ты не зафлуживаешь тему, и ты всегда подозреваешь меня в негстве. Ничего необычного я пока за тобой не уследил. Как увижу - сообщу. Голос в тебя уже кинули - от депрессии ты не помрёшь.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
              •  
            Итоги под петлю по итогам дня.
            Энканто - потому что активность на "высоте", а то немного что есть - "абсолютно нужно и по делу". Уже писал.
            Паук - мне не нравится хейт в меня. Ладно бы обоснованный был, но вытянул из пальца.
            Стас - посты ни о чем, стремление к отвлеченным дискуссиям. По делу - минимум.
            Выше основа. Может быть, после размышлений и уговоров готов вешать:
            Годдер и Холод. Мне не понравился интерес к моему иммунитету первой ночи, у кого нет пушки - тем иммун до лампочки. Но оба исправились в теме позднее, вешать только на основе считанной в первую ночь реакции я разумеется не стану.
            Гайкуз -  вешать чисто за спунство - не хочу. Но уж лучше повес его, чем Вейрдо, там есть хоть какой-то шанс разобраться.
            Вейрдо. Самый подозрительный за столом - это как правило не маф. Голосовать в таких кандидатов я не люблю. Если очень сильно нужен будет мой голос - возможно. Но я бы вешал кого другого.
            Особняком:
            Николего - считаю маньяком. Вешать не буду. Повес мана городу не нужен сейчас.

Еще из интересной информации - Алекс мирнее Гафф на мой взгляд. (именно их выделил не случайно).
            В мирах Мадлена, в немафах Нирток и Инанна.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                •  
              Вздернуть
              Энканто

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                  •  
                Здрасьте. Хочу начать с извинений за полное отсутствие на этих выходных. Планы резко поменялись и я тупо забыл предупредить ГМа. Я понимаю, что тем самым показал лютое неуважение к игре, игрокам и ведущей, оправданий мне нет. Видел, что была поднята идея на счет того, чтобы заменить меня на потенциально лучшего игрока, чем я, что полностью понимаю, я тупо держу место. Расстыка я, да. Но с сегодняшнего дня я постараюсь принимать полное участие в игре, ибо игра мне нравится, работа с уликами завлекает, да и вообще все в целом необычно и интересно. Если все таки решите меня заменить, обиду держать не буду, сделаю для себя выводы, хоть научусь уму разуму. ээ. Вот как то так.

а теперь к уликам. как кто то сказал в комментариях, даже если и писать об уликах одно и тоже, то ничего плохого в этом нет, хоть узнаем мнение других. Сейчас я выскажу свое личное, офк могу ошибаться.

... Люди, многие из которых были странно одеты, один за другим приходили и случались в дверь, но, услышав из-за двери громкий храп и пьяное бормотание, уходили, понимая, что в этот раз им не удастся добиться чего-либо от хозяина дома.

Тут все просто, либо бармен кого то напоил, и на него НД чужие не действовали, либо (что я доказать не могу до конца, ибо как то слишком натянуто)  это был гробовщик, к которому приходили люди и гробовщика кто то ночью тупо защитил (например из банды - Хисус-Мария Рамирес, но зачем он это сделал и так ли работает его второе НД, я не знаю. Прост мысля). Плюс, люди в странных одеждах - индейцы. Или! Культ. Культ и индейцы. Вот так.

... Он очнулся на рассвете, в совершенно противоположной от его дома части Плезантвиля. Голова раскалывалась, все тело ныло, одежда была порвана, а руки покрыты ссадинами...
                Может Пабло Вильянуэво пытался кого-то убить, но не вышло. Причин тьма. Но думаю, что защита сыграла свою роль.

... - И запомни, сын мой: раскаявшийся грешник милее Господу, чем тысяча праведников...
                 - Святой отец, и вы здесь? А вас какая муха укусила с утра пораньше? Вы же знаете - я и так тише воды, ниже травы, слова лишнего не скажу...
                Тут понятно. Священник отпустил грехи. НО! Он пришел к человеку, к которому приходил еще кто то. "И ВЫ ЗДЕСЬ" Но зачем эта инфа вам, без понятия. Плюс, возможно священник отпустил грехи тому же парикмахеру или еще кому. Маленькому человеку плезентвиля, ибо была фраза
                Вы же знаете - я и так тише воды, ниже травы, слова лишнего не скажу.
                . Мб.

С самого утра весь Плезантвиль обсуждал ночное происшествие: пожар в доме одного из уважаемых жителей городка. Особо рьяные любители посудачить даже заключали пари: справится ли Уильямс с лечением? Ведь до сих пор ему не приходилось сталкиваться с ожогами.

Тут понятно. Пит кого-то хотел сжечь, но не вышло.

За обсуждением новостей о пожаре жители Плэзантвиля не заметили отсутствия одного из них. Вспомнили только ближе к вечеру, принялись искать. Тело обнаружили на задворках дома мэра. Кто-то, судя по всему, неплохой стрелок, всадил бедняге пулю прямо между глаз. Жители городка обступили тело. Кто-то заметил, что в руках жертвы была плотно зажата шелковая лента...
                Вот тут непонятно. То ли помощника мэра убили, то ил жену, то ли дочь, то ли няньку. То ли вообще, кто то зашел в гости к меру и того убили. Но, мб убил Джонсон, ибо выстрел произвел профессионал. На счет шали, гуглование привело к абсолютному ничему. разве что  "новый шелковый путь", но там слишком много всего и ничего конкретного сказать еще нельзя.

Как то так.
                Еще раз пардон за задержку и отсутствие.
                харажё

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
                  • Ненуачо?
                    •  
                  ННВ (12): godder137, G.K., Weirdo, Alex, Encanto, Inanna, XoLoD, juka, Sutter Cane, Nikolego, lazycat, gaikuz.
                  (1): Гафф
                  (1): Ковалёв Стас
                  (2): Nirtok, (evil)Spider
                  (1): Юми
                  (1): Lantash
                  (1): Enzo
                  (1): Madlena
                  (1): trium
                  (1): Uranium235

Итог: ННВ.
                  "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                      •  

Ночь 2

Странные ночные происшествия породили немало споров среди жителей Плэзантвиля. Кто-то призывал власти немедленно начать широкое разбирательство, кто-то предлагал не терять бдительности и внимательно следить за происходящим. Были и те, кто попытался возпользоваться шансов половить рыбку в мутной воде. Однако, так и не придя к решению, которое устроило бы большинство, горожане разошлись по домам.

Проживают в Плэзантвиле:
                    Спойлер
                    2. - Айова
                    3. - Вирджиния
                    4. - Нью Мексико
                    6. - Техас
                    7. - Калифорния
                    8. - Южная Каролина
                    9. - Северная Каролина
                    10. - Массачусетс
                    11. - Аляска
                    12. - Род-Айленд
                    13. - Джорджия
                    14. - Монтана
                    15. - Колорадо
                    16. - Мэн
                    17. - Невада
                    18. - Миссисипи
                    19. - Флорида
                    20. - Небраска
                    21. - Кентукки
                    22. - Айдахо
                    23. - Луизиана

Покоятся на местном кладбище:
                    Спойлер
                    5. - убит в Ночь 1
                    1. - Индиана - убит в Ночь 2

Начинается Ночь 2. Направляем НД. Лимит - 5:00 по мск 26.04.2016.

« Последнее редактирование: Мая 02, 2016, 15:51:23 от NoName »
                    "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Lessa

• silver
                        •  
                      Так, ну вот я и добралась до форума. Еще раз прошу прощения за офф в выходные, были важные дела.
                      Обсуждения пока не читала, но по газете отпишусь.
                      Отэктэй не смог убить. Хорриган ходил к той же цели.
                      Из мафов ходил Рамирес или Гарсиа, что логично. След ночью убивать пойдет другой и улики не совпадут. Хинт, ясное дело, лента.
                      Хилариус с НД-2, должно быть, блочил городского.
                      Пит поджигал, а док ходил к другому.
                      Теперь пошла читать обсуждения.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                        • Wish You Were Here
                          •  Мужской
                        ох, две пропажи зашевелились, это радует.

почитаю ближе к вечеру, сейчас надо уезжать.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                          • aka Cthulhu aka Tristan
                            •  Мужской
                          Может кому мой хинт понравится.
                          1-Вышивка шёлковыми лентами
                          2-Лентами и рюшами расшивается свадебное платье невесты
                          3-Лас-Вегас -Важная часть туристического бизнеса — организация и проведение свадеб, путешествий на медовый месяц
                          4-Невада.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                              •  Мужской
                            Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Madlena

• silver
                                •  
                              народ мужеского пола, не в обиду сказано будет, но вы совершенно не разбираетесь в тканях.

идея про свадебное платье прекрасная, но так же платье расшивают и другими типами тканей, к примеру  кружева, тюль, какой-нибудь атлас, бархат, так что версия на мой притянутая. шелковые ленточки конечно могут быть и там, но они могут быть вообще много где, например на карнавальных костюмах. Мне в этом смысле варианты с одеждой нравится больше - с шейным платком  т.к. он точно раньше делался из шелка из шелка (сейчас делается из капрона если женский) и лента священнослужителя, которая тоже из шелка.

да, с платком есть варианты когда он сделан из других материалов, поэтому остается лента священнослужителя, которая точно из шелка .

Сто́ла — элемент литургического облачения католического (и лютеранского) клирика. Шелковая лента 5-10 см в ширину и около 2 метров в длину с нашитыми на концах и в середине крестами

меня в ней смущает только размер.

это я рассмотрела только варианты улик с одеждами из тех что помню в теме

по поводу гимнастики.

вот цитатка из источника

Лента для художественной гимнастики состоит из палочки и самой ленты. Ленту делают из вискозы или сатина. У гимнасток до 16 лет длина ленты 5 метров, а у старших ее длина составляет 6 метров.

в других источниках еще изготавливается из атласа.

поверьте женщина в описании не перепутает шелк с какой-то другой тканью. для нее шелк это шелк, а вискоза или атлас это и есть вискоза и атлас,

к тому же лента 5-6 метров как-то сложно не заметить всем 

За обсуждением новостей о пожаре жители Плэзантвиля не заметили отсутствия одного из них. Вспомнили только ближе к вечеру, принялись искать. Тело обнаружили на задворках дома мэра. Кто-то, судя по всему, неплохой стрелок, всадил бедняге пулю прямо между глаз. Жители городка обступили тело. Кто-то заметил, что в руках жертвы была плотно зажата шелковая лента...

блин 6 метровая лента! в 3,5 раза больше длины человеческого тела!  сложно не заметить. а главное не  тот материал

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                  •  
                                След ночью убивать пойдет другой
                                А ты откуда знаешь, кому мафия убийства назначит?
                                На раннем этапе убивать выгоднее Рамиресом и только им, потому что кражи голоса малорелевантны.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                    •  Мужской
                                  блин 6 метровая лента! в 3,5 раза больше длины человеческого тела!  сложно не заметить.
                                  поэтому остается лента священнослужителя, которая точно из шелка
                                  А лента священнослужителя маленькая?) Гимнастическую хоть свернуть можно, а эта ещё и широкая.

Paladin XXI

Оффлайн Madlena

• silver
                                      •  
                                    А лента священнослужителя маленькая?) Гимнастическую хоть свернуть можно, а эта ещё и широкая.

смотри, я версию с лентой священнослужителя из всех одежды оставила только потому что она именно из шелка.

Шелковая лента 5-10 см в ширину и около 2 метров в длину

и там же в моем посте написано что меня смущает ее размер

меня в ней смущает только размер.

т.е. из всех вариантов улик с одеждой и лентами  я оставила только эту поскольку сей предмет сделан именно из шелка. у остальных предметов  есть вариации материала из которого, они могут быть изготовлены .

нравится ли он мне? ну так себе

лучше еще подумать на тему улик

вариант со столой (лентой священника) не закончен в качестве улики и насколько я помню приводил не в одно место
                                    « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 07:01:31 от Madlena »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                        •  Мужской

Paladin XXI

Оффлайн Lessa

• silver
                                          •  
                                        А ты откуда знаешь, кому мафия убийства назначит?
                                        Согласна с Алексом, убивать ходил Гарсиа
                                        Конечно, ходить они могут кем угодно, но им удобнее спрятать Рамиреса от проверки на статус.

Предлагаю всем вместе покурить это.

Списочек...такое ничем не прокуришь^^

« Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 07:06:32 от Encanto »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                            •  Мужской
                                          Списочек...такое ничем не прокуришь^^
                                          Ну, пока что у нас нет вообще ничего. Несколько версий, ведущих на Калифорнию + ещё что-то неясное.

Я плохо знаком с хинтами ННМ, но мне кажется, что они должны быть логичны и изящны.

Paladin XXI

Оффлайн Юми

• silver
                                              •  
                                            ,
                                            меняю на ннв Юми, профилактика депрессионных заболеваний
                                            Тогда будем считать, что и я профилактики ради :love:

По ленте - версия с гимнастикой нравится. Но лично меня она опять же вывела только на Калифорнию (13 Олимпийские игры)
                                            « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 07:27:41 от Юми »

Оффлайн Madlena

• silver
                                                •  
                                              Конечно, ходить они могут кем угодно, но им удобнее спрятать Рамиреса от проверки на статус.

роль Рамирес - положительный, огнестрел

открываем правила

я только город беру. маньяки, нейтрал, культ не попадают сюда у них нет огнестрелов

боумен - положительный, огнестрел
                                              робертс - положительный, огнестрел
                                              хорриган - положительный, огнестрел
                                              рэдферн, положительный, огнестрел или нож

трэвис - отрицательный, огнестрел
                                              салли- отрицательный, огнестрел
                                              джонсон - отрицательный, огнестрел
                                              корина - отрицательный. огнестрел

минусуем трэвиса и боумена они и так знают друг друга. к тому же они работают в паре и проверяют и статус и тип оружия. я думаю что чекать надо именно таким образом в одну цель. 

робертс - положительный, огнестрел
                                              хорриган - положительный, огнестрел
                                              рэдферн, положительный, огнестрел или нож (!)

как думаешь если ли шанс беречь положительный статус у Рамиреса?

я бы даже сказала что лучше менять чтобы увеличить группу отрицательный огнестрел чтобы она выглядела вот так:

гарсия - отрицательный. огнестрел
                                              рамирес  - отрицательный. огнестрел

правда в этом случае я вижу у мафии дыру в том смысле, что положительные огнестрелы автоматом уходят в миры при проверке, потому что у мафии таких при смене статуса не будет.

дилемма

сама доказала, сама нашла дыру в таком действии.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                  •  
                                                Сходила посмотрела версию Ниртока про перевязь у Вашингтона и военных того времени.

Вики
                                                Перевязь (фр. écharpe, нем. Schärpe) — носимая поверх верхней одежды широкая лента из различных видов ткани или кожи.

Опять же может быть шелк, но и много других материалов.

Дошли у меня руки наконец до самой шелковой ленты

Поисковики - яндекс и гугл, оба приводят к ленте шибори (версия юми)  к версии столы (версия холода изначально)

не спорю, может это ничего не значит. однако результат на лицо)
                                                « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 09:04:35 от Madlena »

Оффлайн Юми

• silver
                                                    •  
                                                  , орарь, стола и шибори.
                                                  Первые 2 реально здоровые, поэтому мне нравится вариант с шибори) Мою цепочку вы уже знаете, сможете дойти до другого штата - стоя поаплодирую.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                      •  
                                                    , орарь, стола и шибори.
                                                    Первые 2 реально здоровые, поэтому мне нравится вариант с шибори) Мою цепочку вы уже знаете, сможете дойти до другого штата - стоя поаплодирую.

Ора́рь, тж. устар. орарий (греч. ὀράριον, от лат. orare — молиться, или лат. os — уста; также от греч. ωρα — время[1]) — в различных христианских конфессиях принадлежность богослужебного облачения диакона и иподиакона — длинная узкая лента из парчовой или иной цветной ткани. В

орарь сразу вычеркнем, она из парчи по вики или иной цветной ткани.

оставим шибори и столу. и то и то делается из шелка. в пользу шибори да, говорит размер)

однако в вики самой ленты шибори нет. есть сибори и там совсем про другое,  что затруднительно в плане разгадывания  улики.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сибори

Оффлайн Юми

• silver
                                                        •  
                                                      , ну как сказать сразу вычеркиваем...

Парча́ (от перс. پارچه parče — «ткань, материя») — тяжёлая ткань из шёлка с узором, выполненным металлическими нитями с золотом, серебром или их сплавами с другими металлами.

однако в вики самой ленты шибори нет. есть сибори и там совсем про другое,  что затруднительно в плане разгадывания  улики.
                                                      как я поняла это одно и тоже, просто благодаря из-за неправильного произношения,многие говорят ШИбори,а на деле - она сибори
                                                      « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 09:34:22 от Юми »

Оффлайн Madlena

• silver
                                                          •  
                                                        , ну как сказать сразу вычеркиваем...

Парча́ (от перс. پارچه parče — «ткань, материя») — тяжёлая ткань из шёлка с узором, выполненным металлическими нитями с золотом, серебром или их сплавами с другими металлами.

я просто думаю, что если бы нам хотели написать про парчу, нам бы так и написали в улике. "парчовая лента". поэтому и вычеркиваю сразу.