Тема: Мафия 110. Сокровища Титанов.  (Прочитано 55725 раз)

Оффлайн Madlena

• silver
    •  
Я перепробовал разные шифры. Начал с простейших. Ничего путного. Я использовал алфавит на русском и английском.
Я не совсем понимаю, почему букв всего 4. Т.е. это либо уход в цифры, который никуда не привёл. Я пробежался по знаковым датам городов, но ничего не обнаружил. Либо смысл в чём-то другом. В чём, пока понять не могу. Я сомневаюсь, что это перевод на узбекский язык. Всё-таки считаю, что перед нами шифр.

Узбецкий язык меня вывел на новосиб - простенькая разгадка

и на Симферополь) сложная разгадка

По шифру увы, никаких идей пока что

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
    • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
      •  
    , а как ты думаешь, в какую ночь умер суккуб? Довольно простой вопрос, потому что не обязательно давать точный ответ.

Оффлайн Madlena

• silver
        •  
      , а как ты думаешь, в какую ночь умер суккуб? Довольно простой вопрос, потому что не обязательно давать точный ответ.

А он по твоему точно умер?

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
          •  Мужской
        Паук, твои слова - лажа полная. Как я мог быть мафским мафом? Никак. Только у тебя в голове. У тебя не было НИ ОДНОГО аргумента за моё мафство, крому пустословия.
        У тебя аналогично, не находишь?
        Если ты в итоге мир, что ж. Сорян. Так ты наиграл.
        Играю, как умею. Но во всех последних играх я стабильно лажаю, это факт :shrug:
        Если бы ты был миром, то давно слил бы записочку.
        Записки не у всех, это раз. А у кого есть, то по одной штуке на брата, это два.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
          • Darth Sidius (Superadmin)
            •  Мужской
          У тебя аналогично, не находишь?

Если бы ты читал мои сообщения, а не проматывал, то увидел бы основания.
          У тебя уже который игровой День тупо голос в молоко и 0 аргументов.

Хочешь сказать, ты истратил, Гаргулья ты наша. Ну-ну.

Узбецкий язык меня вывел на новосиб - простенькая разгадка

Эти твои разгадки никуда не годятся.
          Надо перепробовать шифры. Проблема в том, что шифром много.
          « Последнее редактирование: Июня 21, 2016, 17:02:20 от Space Dandy »

Оффлайн Madlena

• silver
              •  
            Эти твои разгадки никуда не годятся.
            Надо перепробовать шифры. Проблема в том, что шифром много.

окей, пойду изучать вот

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A8%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                •  Мужской
              Флай извращенец, конечно. С этим хинтом.

Оффлайн Madlena

• silver
                  •  
                Уран, я тебе про суккуба попозже напишу, надо голосования посмотреть

а это слово не может быть анаграммой? т.е. перестановка букв и какое-то значимое слово

Визуально, я не вижу перекоса по голосам вообще.  - Это к  вопросу по суккубу. А перекос должен быть.

Так что надо смотреть в трупах первых дней, я так понимаю первых двух. Потому что игра началась с ночи, а во второй день были пропускавшие голосования.
                « Последнее редактирование: Июня 21, 2016, 17:20:15 от Madlena »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                    •  Мужской
                  Пермь называлсь Молотов. Знаменитый Молотов (который Риббентроп-Молотов) откинулся в 1986 году.
                  АЖИБ.
                  Берём шифр по кодовому слову.
                  АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
                  Ставим сперва кодовое слово.
                  АЖИБ
                  Удаляем повторяющиеся буквы.
                  АЖИБВГДЕЁЗЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

Вычисляем, где тут АЖИБ.
                  Получаем 1698, т.е. 1986.

В своё время СФ7 повесили по хинту, где цифры даты его рождения были переставлены между собой. Собственно, тут тоже могло такое случиться.

Оффлайн Madlena

• silver
                      •  
                    для инфо, я завтра утром уеду на дачу и вернусь поздно в четверг

но сегодня тут частично побуду

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                        •  
                      А он по твоему точно умер?
                      по моему да. Нет, если твой ответ кажется суккуб жив - то он тоже принимается.

Оффлайн Madlena

• silver
                          •  
                        Пермь называлсь Молотов. Знаменитый Молотов (который Риббентроп-Молотов) откинулся в 1986 году.
                        АЖИБ.
                        Берём шифр по кодовому слову.
                        АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
                        Ставим сперва кодовое слово.
                        АЖИБ
                        Удаляем повторяющиеся буквы.
                        АЖИБВГДЕЁЗЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

Вычисляем, где тут АЖИБ.
                        Получаем 1698, т.е. 1986.

В своё время СФ7 повесили по хинту, где цифры даты его рождения были переставлены между собой. Собственно, тут тоже могло такое случиться.

Вот тут надо подумать, я начала эту твою улику смотреть с года в обратную сторону. В принципе в Вики - на странице года в графе "скончались" есть эта фамилия. И Пермь второе название это Молотов

по моему да. Нет, если твой ответ кажется суккуб жив - то он тоже принимается.
                        я тебе уже ответила выше.

и меня удивляют твои "по-моему" играя с самого начала ты уже должен точно представлять такие вещи, а не спрашивать меня.
                        « Последнее редактирование: Июня 21, 2016, 17:45:39 от Madlena »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                            •  
                          Дак я сначала увидел пост и сразу ответил, не прочитав до конца остальные.
                          Я должен лучше представлять, да. Если бы видел Энканто побольше. А так мне нужно проверять самые разные версии сейчас, хотя я мог и раньше это проделать.

Я думаю, Мадлена не ман. Ну или сейчас очень тонковато сыграла.
                          Суккуба нет среди живых. Причем нет весьма давно. Алекс вполне серьезно ставил на Шамана или Кея, и с точки зрения бехольдера он ничего не упускал.
                          Юми так точно не суккуб, Годдер скорее всего не суккуб.
                          Желеха знает кого ела. От Мадлены желе я ждал несколько другого ответа - вроде я без понятия, игру не читала. А тут ответ вполне обоснованный, причем с точностью, выше которой я сам не могу высказаться. Для мана так отвечать опасно, на мой взгляд, проще дурака включить.
                          « Последнее редактирование: Июня 21, 2016, 18:01:25 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                              •  
                            играя с самого начала
                            да, и еще. Тебе конечно простительно не знать, но я тоже замена и был не с начала.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Меня тоже как будто подменили  B-)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                  •  Мужской
                                Ура. Поздравьте. Я в шестой (кажется) раз за два дня переустановил винду, наконец-то эта с**а стала как надо, и я, умудрённый опытом андроидопользования, сразу забэкапил её андроидом, дабы больше этим виндоложеством не заниматься.

А вот Страж говорит, что я - желе. )
                                Если ты желе, то при съедении Юми ты видел, что она - не страж. Если она не маф, значит маф Инанна (см. выше, почему я считаю, что именно Инанна был мафом. Если кратко - нет смысла слать на убийство клирика при живом паладине или, тем более, воре). Следовательно, тот, кто разгадал хинт на Инанну, тем самым запустив процесс её повеса, крайне маловероятный маф. Следовательно, он - потенциальный страж. И вероятность этого, учитывая кол-во игроков, не такая маленькая.
                                Ты начал вешать Кайто. Желе вряд ли будет вешать предполагаемого стража, т.к. ему надо личку. Поэтому вряд ли ты желе. Ну, или какое-то очень хитрое желе.

Ты лукавишь
                                А ты чист как слеза девственницы, ага.

Хочешь сказать, ты истратил, Гаргулья ты наша. Ну-ну.

Если Паук претендует на роль гаргульи, предлагаю испытать его методами святой инквизиции (тем более, что альтернатива - клирик :kekeke:). Примерить петлю ему на шею. Если он гаргулья - бояться Пауку нечего, правда? ;)

А вообще у меня есть предложение к клирику и желе.

Клирик, ты же знаешь, что желе в эту ночь пойдёт кушать стража и получит какую-то имбу, которую вряд ли в итоге получишь ты. Почему бы тебе этой ночью не сходить, да не полечить стража? Обломаешь желешке малину.

Желешка, ты же знаешь, что клирик не идиот, послушает добрый совет и пойдёт в эту ночь лечить стража. Почему бы тебе в эту ночь не пойти да не убить клирика? Стража-то ты всё равно не убьёшь, а вот потенциального конкурента замочить можно. А там, днём уже разберёмся, кого вешать, авось, ты даже победишь.
                                .
                                А вот теперь пусть клирик и желе думают, как поступить сегодня ночью, и путаются друг у друга под ногами.
                                Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                    •  Мужской
                                  сразу забэкапил её андроидом
                                  Акронисом. Пардон за описку)

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                      •  
                                    Я предположу что Юми имп. Единственная мирная роль, которая теоретически ей подходит.
                                    Готов послушать за или против.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      Хинт гадать будете или как?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                          •  
                                        Ажиб - один с героев тысячи и одной ночи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%B0_%D0%B8_%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1990)
                                        Но я все равно не знаю, что с этим делать.

Лучше по старинке, буду вопросами мучить

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          Это прикол.

Короче смотрите.
                                          Все убийства у нас одновременны. Стало быть, если маф убивает, к нему ЖЛ, то и маф убьёт, и ЖЛ.
                                          Далее. АЖИБ - персонаж "1001 Ночи". Специально написано заглавными и без "д" (Аджиб), чтобы запутать и сделать разгадку длиннее, хотя мы разгадку упоминали ранее. В "1001 Ночи" есть сказания о Синдбаде. В них сказано о птице Рух: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%A0%D1%83%D1%85

Рух = Орёл. Следовательно, вполне возможно, что Юми - маф. И, возможно, оставшийся маф (может, ещё один остался, Вор, но хз). Значит, по газете убили и Итиллида, и оставшегося мафа. И мы остались 1 на 1 с ЖЛ. Отсюда заглавие газеты "Начало конца".

В пользу теории, что остался в живых ещё один маф - Клирик лечил не себя (если это Юми). Значит, лечил Вора. На Вора нет хинтов.
                                          Вор скорее всего грохнет Ночью меня. ЖЛ также грохнет меня. Я подозреваю ЖЛ в Пауке. В Энканто-Мадлене нет. И я готов был бы вешать возможного мафа.
                                          « Последнее редактирование: Июня 22, 2016, 05:38:03 от Space Dandy »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                              •  
                                            Но клирик лечит и убивает одновременно только если один остался.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                •  Мужской
                                              Я к тому и говорю. Что Юми Клирик, только если на 99% у неё остался подельник и она лечила его. Вор тот же.
                                              Если же Вора нет, то уход лечилки иным образом я объяснить не могу.

Это если моя разгадка верна.
                                              Тогда может стать ясно, что Мадлена оставшийся маф, Паук - ЖЛ. Мадлена знала, что хинт не на неё. И отпиралась неумело.
                                              « Последнее редактирование: Июня 22, 2016, 05:51:53 от Space Dandy »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                я про то, что если клирик кого-то лечил и при этом не один в команде, то убивать без специальных условий, связанных с бородатым коротышкой не может.

, в общем, ты про Юми импа не можешь сказать вразумительно да. А вразумительно нет можешь или некий шанс оставляешь?
                                                « Последнее редактирование: Июня 22, 2016, 05:55:36 от Uranium235 »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                    •  Мужской
                                                  А. Точняк.
                                                  Тогда хрен его пойми, зачем он шёл убивать. Единственное объяснение, Вора отправляли на ликвидацию ловушек, чтобы потом Стража шлёпнуть. Но это какой-то уж слишком хитрожопый план. Может, ГМ офф засчитал отсутствующему мафу. Но обычно дают возможность подельникам решать за коллег, пока те не остались одни.
                                                  В общем, не знаю.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                      •  Мужской
                                                    Единственное объяснение, Вора отправляли на ликвидацию ловушек, чтобы потом Стража шлёпнуть.
                                                    Проще было отправить вора сразу шлёпать по попе стража, потому что у вора иммунитет к ловушкам.

У меня Паук 80% не желе. Самое смешное, что, несмотря на дёрганье голоса, когда вешали Инанну, в целом мне и мафность его видится как-то туго. Поэтому я не исключаю варианта, что клирик сдох. Но тогда нестыковка. Юми так наезжала на Инанну, что их сложно представить парой. А если Инанна мир, а Юми маф (кстати, в этом случае я понял бы желе, вешающее Кайто, и заподозрил бы Паука как желе), то почему убивал не паладин, а клирик?
                                                    Сплошные нестыковки. Нам как-то очень сильно не хватает ещё одного живого игрока, чтобы методом исключения повесить на него все грехи. :teeth:

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                        •  Мужской
                                                      Проще было отправить вора сразу шлёпать по попе стража, потому что у вора иммунитет к ловушкам.

Они не знали, кто Страж. Могли проверять.

Да, Желе он. По остаточному. Потому что Энканто бы не отыграла за ЖЛ так вдумчиво. Она тему-то едва читала и была в теме.
                                                      « Последнее редактирование: Июня 22, 2016, 07:13:23 от Space Dandy »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                          •  Мужской
                                                        Они не знали, кто Страж. Могли проверять.
                                                        Так почему тогда не вором проверять? Разведка боем же.
                                                        Да, Желе он. По остаточному.
                                                        Вот я б сейчас спорил, но я не знаю, какое у тебя НД, и что известно тебе. Я в Пауке вижу не желе, а скорее клирика (и то, потому что на роль клирика больше некого вставить, а Паук на неё условно подходит).

Так. Я предлагаю сделать чего: у каждого разумного существа по условиям есть записка. Страж не исключение. Вот пока есть возможность, Кайто, отправь записку и слей хоть какую-то инфу, чтобы было чем оперировать утром.
                                                        « Последнее редактирование: Июня 22, 2016, 09:24:13 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                            •  Мужской
                                                          Так почему тогда не вором проверять? Разведка боем же.

Чтобы не палить. Вор - единственный, кто может Стража положить без потерь и потом разграбить. Ну, чисто теоретически.
                                                          Лучше уж знать наверняка.
                                                          Но опять же - как они там могли думать, я не знаю. Иногда мафы недооценивают, переоценивают и в итоге, как показывает лог, действуют странно. Увидим после эпилога.

У меня есть другая идея, Г.К.
                                                          « Последнее редактирование: Июня 22, 2016, 09:39:00 от Space Dandy »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                            Вот я б сейчас спорил, но я не знаю, какое у тебя НД, и что известно тебе. Я в Пауке вижу не желе, а скорее клирика (и то, потому что на роль клирика больше некого вставить, а Паук на неё условно подходит).
                                                            Потому что если не я, то Клириком ты для остальных получишься. Логично с твоей стороны именно такую роль мне присваивать.

Еще раз напомню расклад, каким я его вижу. Вдруг ночь не переживу. Кайто-страж, Уран-гном, ГК-клирик, Мадлена-желе, я-мирное создание.

« Последнее редактирование: Июня 22, 2016, 09:56:00 от (evil)Spider »