Из всех НД получается, что некромант кого-то сделал нежитью.
В общем, вот.
Мессор знал, что стал нежитью. Его напы знали, что он стал нежитью. Это последняя капля, чаша уже была до краев раньше. Например, у Мессора был мини-светофор. В нем я, Фокс, Юми, ННМ и Инанна. Должен был он хоть одного напарника назвать? Должен был.
Инанна маф, переезжает из предположений в утверждения.
Непара с Годдером у нее есть, непары с ГК и Энканто нет, потому что не смотря на запись их в мафы, никакого давления не оказывалось. Это если смотреть чисто Инанну. Но если почитать Юми, то непару к Инанне можно выдать смело.
Так что Юми не маф, а значит роли для нее только две - Имп и Иллитид.
А если выбирать, кто более непарен к Инанне, ГК или Энканто, то скорее все же ГК. Но я еще не заложился на его мирность в рамках данного разбора.
Мессор-Годдер-Ураниум/Шаман/Кей/ГК-Энканто
Вот тут, после трех- (или четырех-) кратного повторения, что ГК и Мессор не пара, он записан через слеш как напарник Мессора.
Еще можно вспомнить первый голос Инанны - потыкать палкой в Алекса, то Алекс тоже у нас не мафия. Впрочем он и так не мафия. Кроме бехольдера возможен иллитид еще для Алекса, а больше я не вижу для него ролей немафских.
Но это означает, что как минимум одно предположение из двух: Юми-имп и Алекс-Бехольдер верно. А судя по Годдеру скорее всего оба.
То есть Юми и Алекс не мафы ввиду непарности Инанне. А поскольку в отличии от некоторых тут живых они не боялись строить предположения об умерших, их роли вычисляются весьма точно.
Годдер - не вижу причин не считать его иллитидом, плотность предложений о вербовках/культе на единицу текста крайне высока. Не маф. Воздействие было чисто физическим, так что вряд ли он демон, демонов клирик бьет магией. Гаргулья тоже минус, потому что у гаргульи защита от физатаки. А когда он мог потерять эту защиту - а никогда, потому что ночь без выстрела мафии, это ночь когда пощекотали фею - ННМ.
И это уже предположение - но Юми он вербануть не смог, потому что она как имп защитила себя ловушкой. Потому считал даже большим мафом, чем Инанну.
Так что для последних неизвестных переменных - Шамана, Кея и выжившего города кроме гнома нужно расставить суккуба, гаргулью и вора.
Причем вором может только кто-то из Шамана и Кея, потому что именно об этом писала маф Инанна.
Рассказывайте, где я ошибся. Например, можете попробовать доказать, что Алекс или Юми, а не Годдер являются культом. Это довольно проблематично сделать, потому что еще нужно объяснить, кто Годдер, а он не демон и не гаргулья, потому что умер с фиической атаки. Хотите попробовать выдать Алексу и Юми роль гаргульи или суккуба? Ну вперед, только с обоснованием, а я потом законтрю легко, лучше и не пытаться. Еще вся теория рушится, если Инанна не маф. Вы все ее вешали. Готовы доказывать обратное? Еще можно попробовать доказать, что Алекс все-таки маф, тогда среди неопознанного остатка может появится бехольдер. Для Юми мафа нужно доказать либо немафа Инанну, либо разбежку Юми и Инанны.
Затем, вопрос о записках. Почему суккуб не выслал записку до сих пор? И нет, не потому что Энканто оффер и не писала записки. Мадлена вполне четко написала, что суккуб по ее мнению помер в первую/вторую ночь. Так что этот вариант аут. А ГК и Паук не из тех, кто держал бы записку до победного реза НД. Тут тоже можно поспорить, вперед.
В общем, разбивайте мое мнение, что жива именно гаргулья. Через что угодно, как и почему я это вывел я написал, где мог накосячить тоже написал. Я жду.