Начнём с того, что я не собираюсь тут в теме называть свою роль. Какая моя роль - увидите тогда, когда позволит игровая механика (скорее всего, уже после игры).
Но если тебе так хочется использовать логику гаргульи, чтобы закопать меня, то ты это делаешь достаточно криво. Потому как, допустим, даже зная, что Лэйз ходил к Мессору, адекватный игрок не будет воспринимать его "выпрыгивание из штанов" как однозначный сигнал к повесу Мессора.
Потому что, если не учитывать крайне маловероятный вариант "некр получил резы мага", из всех персонажей спалить Мессора могли только скелет и банши. И то, косвенно, т.к. скелет мог максимум увидеть, что Мессор ходил к Ниртоку, а банши - что он переведен на Ниртока. Нирток - популярный игрок, к нему и так ожидается паломничество, так что, даже зная о визите, ещё нельзя считать человека однозначно мафом. Особенно учитывая то, что вменяемый скелет в первую ночь будет чекать не цель визита игрока, а его национальность, а банши, судя по газете, переводила не мага, а некра.
Гораздо более вероятны варианты того, что 1) иллитид не смог завербовать цель и решил на всякий случай её подвесить, 2) вор по своей проверке вычислил, что игрок - не нежить, святым словом его не убьёшь, и банда решила его слить.
Поэтому зря ты, Паук, на меня наезжаешь с этим аргументом. Я не собираюсь тут бить себя кулаком в грудь, доказывая, что то и другое каменное, но если ты пытаешься навесить на меня роль "лже-гаргульи", то логика у тебя кривая.