Тема: Мафия 110. Сокровища Титанов.  (Прочитано 55617 раз)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
  • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
    •  
Зато поведение Паука объяснимо если он ман.
Потому что кроме него маном может быть только Мадлена. И если он ее вешает, то после убийства желехи, которое палится в газете, висит автоматом как единственный возможный ман из всех. Что собственно и произойдет, неважно меня или ГК он убьет.
Единственная его надежда, это что Кайто вдруг решит сыграть за мана. Что заранее обречено на неудачу, потому что желе выигрывает только в одиночку, а страж - если выживает. То есть нейтрал с желе не могут выиграть вместе. Но нейтрал выигрывает с городом.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
    • [...]
      •  Мужской
    У стража очень конкретные условия победы, а именно: "Не дать сокровищнице быть разграбленной."

Все остальное его как-то очень мало волнует, если честно.
    « Последнее редактирование: Июня 25, 2016, 16:56:35 от CF7 »
    Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      У стража очень конкретные условия победы, а именно: "Не дать сокровищнице быть разграбленной."
      Ну тогда пусть устанавливает антиклирикальные ловушки. )

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
          •  
        , я думаю ты не ответишь, но почему бы не спросить, сам факт отказа отвечать скажет достаточно:
        бонус за личную победу желе (убийство стража), который помечен как "?", является разграблением сокровищницы с точки зрения выполнения условий победы Стража или нет?

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
          • [...]
            •  Мужской
          Какой-то очень мутный вопрос на самом деле.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
            • Darth Sidius (Superadmin)
              •  Мужской
            Отлично. Благо, козыри в рукаве ещё есть. Если Мадлена ЖЛ или маф, то мне ничто не мешает помочь городу.
            Если в силу какого-то фантастического стечения обстоятельств я помру, то советую просто РАЗГАДАТЬ ХИНТ.
            На этом всё.
            Если успею почитать посты игроков, выложу мысли. Нет, ну, пора и честь знать. Ауф Видерзейен.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                •  
              Можно перефразировать мутный вопрос - если желех убивает Стража, может ли выиграть Страж после этого?

Второй вопрос - может ли желе выиграть, если жив кто-то кроме него (в том числе страж)?

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                • [...]
                  •  Мужской
                Можно перефразировать мутный вопрос - если желех убивает Стража, может ли выиграть Страж после этого?

Второй вопрос - может ли желе выиграть, если жив кто-то кроме него (в том числе страж)?
                1. Да, если сокровищница не будет разграблена после того, как желе съест стража.
                2. Технически - да.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                    •  Мужской
                  2. Технически - да.

У меня уже давно есть предположение, что если желе скушает стража, оно становится стражем.
                  Либо Флай имел в виду "игру наоборот" с банши.
                  Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                      •  
                    На второй вопрос - очевидно имелась ввиду именно баньши, потому что желех и правда выигрывает, если выигрывает одержимая масса.
                    Но само собой, интересуют только реальные варианты, баньши давно нет.

Кто там НД не отправил? Нас 4 ващет, думать уже особо не над чем, все все знают. Ни к чему ждать сутки конца этой ночи.
                    « Последнее редактирование: Июня 25, 2016, 17:39:55 от Uranium235 »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                        •  Мужской
                      Кто там НД не отправил?
                      Я только что домой пришёл. Встреча выпускников.)

Paladin XXI

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                        • [...]
                          •  Мужской
                        НД отправили все. Я просто сейчас на работе, а рабочий день заканчивается уже вот вот. Но где-то через пару часиков газетка будет, да.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                            •  Мужской
                          Кстати,
                          У меня уже давно есть предположение, что если желе скушает стража, оно становится стражем.
                          Если соединить это с моей же теорией о том, что место действия - компьютернная игра, может быть, Желе - вообще какой-то компьютерный вирус)

G.K.
                          , ты допускал другие расклады кроме пятерки живых по моему мнению. Можешь их расписать по человечески, то есть к трупам тоже прицепить роли, хотя бы с вариантами.
                          Я допускал вариант, что Алекс паладин, а Юми - клирик, и мы играем вообще без мафии, с тремя городскими (и в этом случае Паук таки получается желе, иначе игра бы уже закончилась). Но Кайто вроде как расписывается, что Алекс не маф, да и в мафиозности Инанны я как-то уже потихоньку убедился. А в принципе я, мягко говоря, не уверен в том, кем была Юми.
                          « Последнее редактирование: Июня 25, 2016, 18:08:08 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                            • [...]
                              •  Мужской
                            Уровень 7.
                            Откровение.

Огромный мраморный зал в центре которого из стороны в сторону раскачивается массивный маятник. Слышен звук приближающихся тяжелых шагов и спустя некоторое время в зал входит один из героев. Видно, что он устал и не слишком ровно стоит на ногах. Страж поднимает голову и смотрит на героя.
                             - А. Вот ты наконец и добрался до меня... Была ли эта затея оправдана? Ради чего? Ради кучки бесполезных и опасных игрушек?
                             - Оправдана. Истребление монстров - долг каждого героя.
                             - Мы никого не трогали. Вы сами вторглись в наше убежище, но довольно слов, пусть все решит бой.
                            ...
                            ...
                            ...
                            Страж падает на каменный пол. Его тело покрыто множественными ранами, из которых сочится гной. Приложив огромные усилия, он поднимает голову и смотрит на героя.
                             - Нет...
                            Собрав остаток сил, страж ударом лапы отбрасывает героя к стене.
                             - Еще не время.
                            Он закрывает глаза и вокруг него и артефактов появляется силовое поле.
                             - Не дождетесь... Пока я жив... Вам не заполучить Сокровища Титанов...
                             - Это мы еще посмотрим. Долго ты в любом случае не протянешь.

Эй! Эй-эй-эй! Только для тебя! Бум! Бац! Ба-да-бум! Решает проблемы в один раз! Жамкай сюда и все!

И снова какие-то вандалы осквернили одну из комнат.

"[5☽] [*_*] -> [06] <- [06]
                            [06] X [Orz]"
                            Снизу кто-то оставил царапину, напоминающую кривую букву "Г".

Начинается седьмой день. Лимит 72 часа. Для принятия решения требуется 3 голоса.

Пока еще живы

Вроде как живы, а вроде как и нет
                            08.

И не очень живы. Даже совсем не живы
                            04. - убит в первую ночь.
                            10. - убита в первую ночь.
                            15. - убит в первую ночь.
                            02. - убита во вторую ночь.
                            14. - убит во вторую ночь.
                            16. - убит во вторую ночь.
                            12. - повешен в третий день.
                            03. - скоропостижно скончался спустя 48 часов после начала третьего дня.
                            17. - убита в четвертую ночь.
                            11. - казнена по итогам четвертого дня.
                            05. - убит в пятую ночь.
                            09. - убита в пятую ночь.
                            01. - казнена по итогам шестого дня.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                •  
                              Собственно, сначала я задам простой вопрос: вы голосуете друг друга сейчас, а я решаю кого вешать и мое слово закон (это как известно долгий и нужный процесс с кучей вопросов), или будут какие-то попытки пришить негство мне?

Судя по тому, что требуется 3 голоса, Кайто голосовать может.
                              « Последнее редактирование: Июня 25, 2016, 20:29:56 от Uranium235 »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                  •  Мужской
                                Ясно. Ну, я изначально говорил, что Мадлена желе, а не маф.
                                Что со Стражем? Пациент жив, или мёртв? Кайто, ты можешь отписываться в теме?
                                Тут у меня только один вопрос: откуда у стража множественные раны, если клирик фигачит тупой булавой? Оставшийся герой, что, вообще не клирик? Тяжелые шаги как-то больше для паладинских доспехов подходят.

"[5☽] [*_*] -> [06] <- [06]
                                [06] X [Orz]"
                                Снизу кто-то оставил царапину, напоминающую кривую букву "Г".
                                Господа, напомните мне, сколько записок имеет каждое разумное создание в этой игре?

или будут какие-то попытки пришить негство мне?
                                С моей стороны - нет. Между тобой и Пауком выбор как бы очевиден.
                                Паук

(это на случай, если я лягу спать. Я уже не знаю, что может заставить меня изменить голос).

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                    •  
                                  Господа, напомните мне, сколько записок имеет каждое разумное создание в этой игре?
                                  1, это то я помню. А просветишь что тут нацарапано и насколько ты в это нацарапанное веришь, а то я делаю вид что глупенький.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                      •  Мужской
                                    Нацарапано, что я ходил сам к себе, ессно. В пятую ночь. Вообще, в мафии не принято говорить, веришь ли запискам, касающимся тебя конкретно (моветон), но конкретно эту записку я могу назвать фейком хотя бы потому что существо на букву Г не способно отправить две записки сразу, а не верить первой записке от [*_*] у меня оснований нет.

[06] X [Orz]
                                    Ясно, что это что-то хотят сказать обо мне, но расшифровать это я пока не могу.

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                        •  
                                      Тут записки пишет ГМ. Потому я понятия не имею, про кого она (ну или делаю вид что не имею понятия). Можно сказать - эта записка про меня, потому я не буду ее комментировать.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                          •  Мужской
                                        Ну, я откомментировал то, что считал возможным. Вообще заткнуться и молчать - это тоже фигня.

Кстати, ещё момент.
                                        Для принятия решения требуется 3 голоса.
                                        Кайто точно может голосовать, т.к. формально нас, выходит, всё ещё четверо, и для повеса нужно три голоса. А стража надо как-то спасать (посмотрим, что он сам скажет на эту тему).
                                        Хуже всего, если у него что-то вроде отложенной смерти. Такая пассивка была в игре про вампиров. Кстати, персонажа, у которого она была, звали Гаргулья. :teeth:

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                            •  
                                          Чем хуже то отсроченная? Вообще Алекс умер через 48 часов, и мне почему то видится, что у Кайто тоже 48 часов осталось.. Может я и ошибаюсь конечно...

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                              •  Мужской
                                            Чем хуже то отсроченная? Вообще Алекс умер через 48 часов
                                            Алекс числился как живой, а не как кот шрёдингера.
                                            Если это отсроченная смерть как у гаргульи в вампирах, спасти игрока уже невозможно.

« Последнее редактирование: Июня 25, 2016, 21:11:58 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                •  
                                              В общем, я подожду Паука. Вопросы в принципе сначала стандартные, какие роли живы, какие роли мертвы (каждому игроку - роль, и так чтоб сходилось, если будут варианты) и почему.

Ну и Пауку тот же вопрос про записку: что там намалевано и насколько этому лично он верит.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                Говорил же, что клирика вешать надо. Как видим, страж совсем плохой стал. Про желе ни слуху, ни духу, что и понятно, т.к. им была Мадлена.

какие роли живы, какие роли мертвы
                                                Все те же. Гном, гаргулья, клирик и полудохлый страж.

Записка гласит, что в 5 ночь ГК ходил сам к себе. А также, что у него ОРЗ, по всей видимости.  :D

Самое простое предположить, что одна из записок гаргульи истинна, другая ложна. Также можно сказать, что обе ложны. Но ведь есть варианты, когда информация из обеих записок гаргульи правдива и мафы не имеют к ним никакого отношения. Правдива, это не значит, что именно гаргулья писала ее, это значит, что информация достоверна.

И у меня вопрос к Урану, в свою очередь: что же это за варианты такие?

Правдива, это не значит, что именно гаргулья писала ее, это значит, что информация достоверна.
                                                следует читать, как "писала обе записки"

Ну и голос
                                                ГК
                                                « Последнее редактирование: Июня 25, 2016, 21:56:18 от (evil)Spider »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Я про трупы вообще-то хочу узнать. Кто есть кто. Вот как я писал список - у таких точно вот такие роли, а у таких вероятно такие роли, возможны варианты здесь и здесь. И это я предлагаю сделать вам обоим.
                                                  что же это за варианты такие
                                                  Есть у меня идея, но она довольно расплывчата. Придержу при себе ее пока, обдумаю. Скорее я не прав, чем прав, но сам момент с предложегием подумать над неким вариантом, который вслух не произносится весьма любопытен.

И так все-таки, Паук. ГК в данный момент верит первой записке (которая от второй ночи), а сегодняшней нет.
                                                  А ты? Веришь обеим запискам, но считаешь, что одну из них писала не гаргулья, но и не мафия?
                                                  « Последнее редактирование: Июня 25, 2016, 22:08:22 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                      •  
                                                    Суть вопроса кто трупы то вы улавливаете?
                                                    В том числе надо назвать кто мафия. Мессор то понятно, но ведь среди мертвых должно быть еще 2 тела.

Ну и глупо полагать, что я буду рассказывать, что думаю сам.  У меня карт-бланш, я это понимаю и потому только собираю, но не выдаю информацию.
                                                    « Последнее редактирование: Июня 25, 2016, 22:19:08 от Uranium235 »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                      Я считаю, что ГК-клирик. А сегодняшняя записка подтверждает мое предположение, т.к. из оставшихся в игре предполагаемых ролей никому другому в гости к самому к себе ходить не надо. Следовательно, оснований не доверять этой информации у меня нет. Как и нет оснований не доверять записке гаргульи от второй ночи, потому что та записка хорошо сочетается с остальными записками той ночи и игровой ситуацией в теме.

Я про трупы вообще-то хочу узнать. Кто есть кто.
                                                      Меня вполне устраивает твой список выбывших. Куда важнее понять (для тебя :tip:), кто есть кто из оставшихся.

В том числе надо назвать кто мафия.
                                                      Мессор, Инанна, и кто-то из пары Шаман/Кей. Видимо так. По последнему слоту уверенности нет.

У меня карт-бланш, я это понимаю
                                                      А ты понимаешь, что проиграю не я и не ГК от твоего решения, а город (и ты в том числе), либо мафия? Ну и страж помрет гарантированно при ошибке.  Т.е. решаешь ты сейчас свою судьбу и судьбу фракций. Вот тебе и карт-бланш весь, так что соображай. )
                                                      « Последнее редактирование: Июня 25, 2016, 22:32:47 от (evil)Spider »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                          •  Мужской
                                                        А ты? Веришь обеим запискам, но считаешь, что одну из них писала не гаргулья, но и не мафия?
                                                        Такое в теории возможно только если бы гаргулья была в культе, и записку писал её сокультовец (только почему он при этом не пишет её от себя?).
                                                        Учитывая выдающиеся успехи культа в этой игре и количество игроков сейчас, вероятность такого события на данный момент по логике стремится к сам знаешь чему.

Конкретно сейчас ситуация: Мадлена была желе, Паук - маф. В живых из города - гном и ещё одна городская роль. :)

Из того, что непонятно мне:
                                                        1) Почему в битве со стражем указаны раны, если клирик вооружён оружием ударно-раздробляющего действия? 2) Зачем мафии писать фейк, который заведомо невозможно нормально вписать в задокументированную игровую механику? Или они хотели, чтобы люди подумали, что это фейк, написанный для того, чтобы подумали, что это фейк, написанный для того, чтобы подумали, что это фейк (цепочку можно продолжать) - майский план, короче?

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                            •  
                                                          , таки я хочу знать все варианты остальных членов мафии, кроме Паука и Мессора (они то у тебя точно идут поди в мафии).
                                                          В идеале вообще роли для всех, но кто мафия то можно сказать ли предположить хотя бы с оговорками.

На счет культа легко проверить, Паук может рассказать, где в газетах есть успешные вербовки по его мнению.

Если что, ничья города и культа определенно лучше победы мафии.

, если ты так не хочешь называть последнюю городскую роль, то воспользуйся моим советом, и расставь роли умершим. Я в состоянии сложить 2 и 2 и понять, какую роль ты не хочешь называть.
                                                          « Последнее редактирование: Июня 25, 2016, 22:59:30 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                              •  
                                                            , а если без выкрутасов, записку от второй или этой ночи писала настоящая гаргулья (да-да, я помню что в обеих правда) - что на твой взгляд более вероятно?