Так. Начинается трэш и угар, так что капелька серьёзности.
Играть на эмо безрезультативно
Да, вдумалась. Даешь возможнось себе для разворота, когда так пишешь о нем.
Т.к и мимо не пройдешь его игры. Но и наезжать не хочется. (Потому что нап)
Ни вашим, ни нашим
Фокся, а как, в таком случае, по-твоему, должен вести себя ГК-протаун?
Высказаться уверенно, что Мессор - хороший - "ты его выгораживаешь, ты нап".
Вообще игнорить всё происходящее - "ты проходишь мимо его игры и не комментируешь, ты нап".
Высказать разумные и аргументированные сомнения - "ты оставляешь себе место для разворота, ни вашим, ни нашим, ты нап".
Получается, как ни крути, если я не сказал громко и чётко "мессор-маф" - я по твоей логике получаюсь нехорошка. Почему-то никто не задумывается о том, что если Мессор - маг (на него ж хинт от мага гадают, так?), а я - его напарник, на кой ляд мне выгораживать напарника-трэшера, у которого иммунка к первому повесу, подставляя под повес себя? Овчинка выделки не стоит в любом случае. Особенно учитывая то, что повес Мессора в первый день и так скорее всего не состоялся бы, и я мог бы спокойно сказать - "Мессор играет подозрительно, у меня он скорее нехорошка, посмотрим, как дальше пойдёт". И всё, я чист, повес Мессора не продвигается.
Тем не менее, я спокойно сказал всего раз или два, что трэшевый стиль конкретного игрока не обязательно говорит о мафстве. И некоторые товарищи начали регулярно до меня докапываться на тему Мессора, заставляя меня повторять эту фразу, для того, чтобы потом упрекнуть, что я "уже несколько раз это сказал, выгораживая Мессора".
Ещё раз, моё мнение, повторяю его в последний раз, и больше повторять не буду, до появления дополнительной инфы (чтобы господа и дамы не упрекали меня в том, что я "несколько раз впрягаюсь"):
Я считаю (это всё, разумеется, имхо), что Мессору в этот день уделяется слишком много внимания. Это в принципе может подтвердить любой, кто с ним играл больше одной игры. В начале игры он нередко выбирает себе "жертву" и начинает закидывать её тапками, просто так. Даже если мирный. Это было в колхозе у Джу, это было ещё в какой-то игре (а то и не в одной). При этом никто не мешает ему вести себя точно так же, будучи мафом. Даже наоборот - Мессор трешит в своём репертуаре, и все думают, что это нормально, спуская ему с рук то, что не спустили бы другим. Всякое может быть.
Поэтому моё мнение - на данный момент невозможно сказать, кто такой Мессор, по его игре это непонятно. Но почему-то весь игровой день мы занимаемся в основном обсуждением Мессора, которое заведомо тупиково, пока не появится дополнительная информация (может быть, кто-то уже почекал Мессора в первую ночь, и она у этого игрока уже есть, тогда я его понимаю).
Если сейчас вешать Мессора, то разве только по хинту. С другой стороны, мне, например, моя отфонарная разгадка на Лэйза нравится больше чем разгадка на Мессора. Какая из них правильная, фиг его знает, возможно, что и никакая. Я в принципе не очень люблю вешать по хинтам, потому что они разгадываются чаще неправильно чем правильно. А правильно разгадываются в основном тогда, когда у человека уже достаточно инфы, и он точно знает, на кого гадать.
Вешать я предпочитаю по имеющейся на руках конкретной информации - результаты НД, анализ газеты, записок, и немножко (во вторую очередь) поведение игроков. Именно поэтому в первый день у меня почти всегда ННВ, потому что этой самой информации мало.
Кого конкретно я считаю нехорошками на данный момент: в первую очередь, Урана, за его провокацию с Банши. Такой ход выгоден как мафам, так и желе, но никак не протауну. Его я бы, пожалуй, даже и повесил.
Мне не очень нравится Фокс со странной логикой наезда на меня. И Лэйз, по той же причине, но Лэйз в меньшей степени. Тут скорее Лэйз высказал подозрение, а Фокся весело подхватила - "ты нап". Более того, Фокс договорилась даже до
"Ну, что ты Мессором сейчас прикрываешься? Ты себя защищаешь от нападок, сыпя сахар на Мессора.
Плохо это. "(с) Создаётся впечатление, что цель - даже не слить Мессора, а слить меня, раз предоставилась такая возможность.
Я даже не исключаю вероятности, что Мессор - маг-камикадзе, который, пользуясь своей иммункой, специально ведёт себя как обезьян в комнате смеха и наезжает на свою напарницу Фокс, Фокс тем самым обеляется, нападая на Мессора, и заодно подставляются все, кто посмеет усомниться в мессоровой мафности. Т.е, жертвуем одним Мессором (и то, не сразу), а выгоду извлекаем большую. Да, я не исключаю и такого. Но это домысел, и аргументировать им свой голос я бы не стал.
Мне не очень нравится Лэйз - даже не потому что он что-то там сказал на меня, а потому что на него внезапно красиво лёг хинт, который я "гадал" (точнее, сочинял), топая по улице с телефоном в руке. Но, ещё раз скажу, хинт для меня является не основной причиной для повеса, а дополнительной. Этакое подтверждение, когда у тебя уже есть основания предполагать в игроке определённую роль, и разгаданный хинт служит этому дополнительным подтверждением и закреплением. А ставить хинт в фундамент обвинения я считаю неправильным, учитывая, что все ГМы составляют хинты по разной логике (часто неочевидной для всех остальных), и если по хинту пытаются найти убийцу, имея выбор из хотя бы 10-15 игроков, его чаще всего разгадывают мимо.
Вот это моё мнение.