Ночь 2 Время перемен
Когда закончился совет племени, возле костра остались трое вождей.
- У тебя зоркий глаз орла и нюх лисицы.
- Моли богов, чтобы они были на твоей стороне. Ну что, Негнущийся Тростник, скажи нам, кого сегодня благословляют духи?
Старейшина поковырял догорающие угли палкой и задумался, рассматривая причудливые картинки из золы.
- В давние времена ваш покровитель был наказан Великим Духом за то, что обидел того, кто был слабее, - сказал он, обращаясь к одному из вождей, - Но держи голову выше, сегодня Великий дух благоволит тебе.
Перед охотой все племена снова собрались у костра раскурить трубку мира и послушать истории, которые так любил рассказывать Негнущийся Тростник.
От прежнего владельца трубка перешла к другому воину. Тот несколько удивленно посмотрел на него, словно вспоминая что-то, но потом все же поблагодарил и раскурил.
Негнущийся Тростник тем временем вещал о древних легендах.
- Как вы знаете, пауки священны у нашего народа. Когда-то давно большая Паучиха заботилась и защищала всех людей на земле.
- Я видел четыре паутины сегодня!
На закате племена разошлись, чтобы принести жертвы предкам и духам-защитникам своих земель. Однако многие несчастия случились в ту ночь не без участия духов.
Воины и охотники выдвинулись, как только последние лучи солнца потухли на горизонте. В это время добыча уже спит, ничего не подозревая. Они бесшумно разбрелись по лесу, вслушиваясь в ночные звуки и шорохи. Где-то в лесу раздались лай и рычание койота, очевидно наткнувшегося на кого-то. Впрочем, когда тявканье стихло, койот снова одиноко завыл.
Но было что-то зловещее в воздухе ночи.
- Друг мой! - окликнул один из воинов другого.
- Ты навлечешь на себя проклятие, если сделаешь это! Остановись!
- Мудрые слова, - сказал первый, опуская топор. Но боль и мука, чудовищные терзания отразились на его лице.- Беги, - тихо сказал он, но потом крикнул, - БЕГИ!
Второй в ужасе смотрел на то, что происходит с человеком, которого он так давно знал. Но не успел он и шагу сделать, как острые зубы впились ему в шею, а длинные когти разорвали грудную клетку, чтобы вырвать сердце.
R.I.P. ИнаннаДля других охота продолжалась.
- Выходи. Я знаю, что ты прячешься здесь, я уже видел тебя, - говорил охотник, идя по следу. Следы вели к высокому утесу. Впереди что-то хрустнуло от тяжелого веса, охотник прицелился, разглядев чей-то силуэт в свете луны, который шел к своей цели. Там точно был кто-то еще. Жертва растворилась в воздухе, вытянувшись в высокую тень, а перед ней сразу же выросла другая и только тихий звон колокольчиков, потревоженных ветром, раздался на том месте.
- Уходи прочь!
Но охотник метнул топор. Раздался предсмертный хрип, когда топор достиг цели.
- Поймал... - Одна из трех теней исчезла.
R.I.P. Энканто - Кажется духи сыграли с нами шутку сегодня, поменяв нас местами. Но ты должен отпустить меня. У меня осталась еще одно дело.
Другой молчаливо кивнул.
Остальные охотники были не так удачны, как этот. Зоркий Сокол поймал всего лишь одну лису, Тихая Лань – двух кроликов, а Железное Перо подстрелила пару белок.
Но был в том лесу и еще один гость. Незваный гость. И он тоже охотился. Тихо и бесшумно двигался зверь, пока не наткнулся на какую-то непонятную фигуру. То существо было чем-то занято, но вдруг остановилось, словно поняв бессмысленность своего занятия. Размытые тени постепенно приобретали человеческие очертания. Два огромных горящих глаза пристально следили за своей добычей. Если бы не его случайная удача, злой дух так бы и остался голоден в эту ночь. Но от чего-то боги были на его стороне.
Мир теней покинул дух.
Все, что деалет индеец, имеет форму круга, потому что сила мира всегда действует по кругу и все стремится быть круглым. Солнце встает и садится снова по кругу. Так же поступает Луна. Время ночи заканчивалось. Один за другим воины и охотники возвращались к костру. А там уже разгоралась ссора.
- Это моя добыча! Как ты посмел!? – угрожающе крикнул воин своему противнику.
- Это все общее! – не уступал тот.
- Ты мне за это ответишь! – он уже было занес руку, чтобы ударить, другой человек хотел было выступить вперед, но остановился, увидев, что старейшина остановил его руку.
- Нельзя. Не навлекай на себя гнев духов.
- Да ты издеваешься надо мной, Тростник!
Воин резко отстранился, сплюнул и пошел прочь. Все облегченно вздохнули.
Наконец все индейцы собрались у костра.
- Кажется, сегодня один из охотников будет посвящен в воины, -сказал Негнущийся Тростник, встретившись взглядом с одним из вождей.
Совет племени состоится 8 июля, в 23:00.