На закате дня, еще до наступления ночи состоялся совет. Вожди великих племен – Большой Змей, Сидячий Бык, Взъерошенные Перья – собрались, чтобы узнать решение Великого Духа. Негнущийся Тростник – старейшина, которого уважали и боялись во всех племенах Черепашьего Острова, долго смотрел на небо. Наконец он увидел трех птиц, летящих на юг. Затем он встал и подошел к одному из вождей и положил руку на голову.
- Великий Дух дал мне знамение, что сегодня твое право священно. Используй его по своему обыкновению мудро.
Совет вождей, убивать выпало Навахо. Собственно, перечитка Инанны дает основания вполне уверенно заключить, что вождем навахо, который убивал, была именно она.
Тени удлинялись, пока совсем не исчезли. На Черепашьем Острове наступила ночь. Как только последний луч света скрылся за горизонтом, над Призрачным Лесом раздался протяжный, заунывный, одинокий вой. С другой стороны ему ответил другой одинокий вой, который, впрочем, быстро стих, отвлеченный на свою цель. Неподалеку от того же места человек, проходивший в лесу, увидел два больших глаза, глядящих на него из темноты:
- Угу! Ууугу!! – но потом птица вспорхнула и полетела куда-то в другом направлении.
Чуть дальше у рогатой скалы, к костру забрел заблудившийся Бизон, напугав стоявшего возле костра.
Тут явно где-то бегает койот. Ощущение, что он нашел апачей, но разумеется без знакомства. Сова тоже есть, то что человек один наводит на мысли, что сравнила она человека с нечеловком (то бишь другим тотемом или маном). Еще вариант, что ее саму прочекали - например, вождь апачей на оружие. Перевод от Бизона. В общем, действия тотемов описаны.
В лесу возле Рыбной Реки Негнущийся Тростник развел костер и сел во главе, раскуривая трубку мира. Это был древнейший обычай, который не смели нарушить даже самые непокорные племена, мало-помалу все собрались возле костра
Когда все расселись возле костра, старейшина закурил трубку.
- Тихая Лань, – раздался его голос, и затем он протянул свою трубку молодой воительнице. Она закурила и передала сидящему рядом с ней войну. Тот молчаливо принял трубку и тоже закурил.
- Старейшина, мне нужен совет, - начал один из воинов.
-Я знаю, о чем ты спрашиваешь, и я уже видел ответ в огне - Нельзя.
Воин кинул косой взгляд на сидевшего напротив, но оспаривать решение старейшины не стал.
В начале ночи трубка была у Тихой Лани. В конце ночи передана кому-то (как я помню, внутри племени передавать нельзя - да это и бессмысленно, трубка по сути переходящий недоблок, потому что работает только на убийства).
Какое-то НД направлено с нарушением табу. Табу на голосование отпадает сразу, речь идет о ночи. Судя по "косому взгляду", это все-таки убийство не удалось, и убийство не вождем своего тотема, а одним индецем другого. Может ли это быть попаданием в защиту - иммун первой ночи? Наверное может, но описание со старейшиной на табу смахивает больше.
Многим необычным событиям еще предстояло произойти этой ночью.
На перекрестке тропинок в лесу стояли три человека.
- Что ты здесь делаешь? – удивился первый.
- Жду тебя. Сегодня определенно твой день, мне поведали духи.
- А ты зачем пришел? я смотрю ты не с пустыми руками.
- Это моё, не трогай.
- Вот еще возьми, на удачу.
- Ты уверен, что она мне пригодится? Сомнительная удача мне предстоит завтра, похоже.
Таки случайности действительно не случайны, определенно выдана защита от повеса одним шаманом другому, и вполне определенно выдано удвоение НД другому Шамана. Почему удача сомнительная? Да потому что следующее НД, которое обязан применить шаман - это защита ценой жизни, и не сказать чтобы его удвоение было сильной удачей, а вот сомнительной - в самый раз.
Воинственные крики внезапно нарушили их разговор и тишину леса, треск сучьев и шорох листвы, звуки погони, охоты, кто-то упал в яму-ловушку, издав предсмертный хрип, а кто-то побежал дальше, преследуемый другим охотником. Другие разбежались в разные стороны.
- Вы же видели, за кем мы гнались, - сказал воин, глядя в яму, - Это что, какая-то магия? Оно не то, чем кажется.
- Они захотят отомстить.
- Но не смогут все равно.
- Это нам они не смогут отомстить, но вот нашим врагам похоже действительно не повезет..
R.I.P. Годдер
Так, два убийства, одно из них сорвалось, причем скорее всего из-за табу (иммуна), описанных выше. Кто кому отомстит, я понял плохо. Зато Годдер реально медведь выходит (еще и потому, что в следующей газете все три охотника ищут свои тотемы). А раз он ирокез, убивали его не ирокезы, а Инанна (потому что она вождь навахо, просто почитайте ее, как она пишет про мы же не будем гадать улику на мирного вождя, и какой плохой рандом, дал килл вождю со слежкой). Отличный выстрел, тащем-то. Получается, из-за табу сорвалось убийство мафии (другой охотник). Если посмотреть на НД мафии, то самым разумным наверное видится убивать медведем-тотемом, но конкретно в первую ночь вождем. Куда блочить все равно неясно, вождь не может убить вождя - так у всех вождей и так защита в первую ночь, чего терять-то. Так что мой вердикт - мафы били бешеным псом и впоролись в другого вождя (возможно, как раз в Инанну), так что килл не вышел.
Курсивом скорее всего художественый текст о пассивках тотемов заменять вождя.
Уран пошел разбирать газеты и не вернулся...
Ну да, я не учел, сколько у меня есть времени и сколько его надо, чтобы прочесть и въехать что и как.
Все равно все поняли кем был Джак. Ну а если не поняли, смысл уточнять.
По вчерашнему голосованию - Мессор либо мирняшка, либо вендиго. Пока мне плевать на вендиго, так что верю Мессору.