День Камыша
И при этом у нас на картинке еще скарабей. Эх, жаль нет роли одновременно со скарабеем и камышом. Пока не придумала, что они могу значить вместе.
"Разгадай меня, не то убью", - говорит Сфинкс, страж Долины мертвых в Гизе
Тэк. В Гизах у нас как раз нарисован Скарабей. Склонна предположить, что ключевые события развернулись у нас в Гизах, долине мертвых. Раз день Камыша, то в долину мертвых очень здорово вписывается Ардет.
У Ардета в картушах камыш, он пришел в Гизы, долину мертвых со Скарабеем на карте, и там нашел Анубиса с Книгой мертвых.
Но звучит слишком хорошо. К тому же он сам еще не знает, что нашел, если нашел.
Слабо в общем-то верится в собственную теорию, но пока вижу так.
Хэппи утверждает, что видел тень возле одного полуразрушенного храма в том месте и слышал, вой, который подобно ветру, гулял в тех развалинах.
Мумия ходила-бродила, да никого не завербовала, раз выла в одиночестве.
что паук душит птицу, то это сразу плохой знак и надо сразу нести жертвы в храм
Наверно, и тут что-то скрыто. Но никак не пойму, про что тут.
что парящий в небе сокол - это сам Гор, который ищет свой глаз – вообще ерунда
Гор не нашел Сета.
Владыка, принадлежащий тростнику и пчеле
"Обычным же наименованием египетских царей было выражение «принадлежащий Тростнику и Пчеле» («несу-бити»), то есть соответственно Верхнему и Нижнему Египту, либо просто «повелитель обеих земель» («небтауи»)."
В общем-то Аменхотеп рассказывает про Фараона, выходит.
Он считал, что видение ему было послано богом, который являлся к нему узнать о его делах.
Тот судя по всему узнал результаты НД Фараона.
Надеюсь, это видение было послано нашему земному воплощению Гора действительно богом, а не курительными травами, которыми он лечит свой артрит.
Ахахахаха
Пять баллов, Аменхотеп хд
Хех х)
Так. А что, если это видение - описание НД Фараона?
что он в храме [фрагмент утерян] и разговаривает с кем-то, подобно справедливой Исиде
Может быть проверкой типа НД (разговаривает - выясняет информацию)
Или проверка расы (храм, говорит подобно Исиде - попал на бога)
В гареме
Красота ее поистине не знает границ
Я считаю, что тут Нефертити.
"Имя Нефертити переводится как «Красавица пришла»"
Все очень сильно подчеркивали ее красоту.
[фрагмент текста утерян] провела с кем-то вдвоем весь день, но никому ничего не хочет говорить.
А вот тут непонятно. Обе дамы могли провести весь день с кем-то. И на самом деле больше подходит это к Анк, провела день, охраняет секреты этого человека и ничего не говорит.
Но....
В этом абзаце могут же быть две дамы? Сначала Нефертити, а потом рабыни сказали про Анк. Она девушке, вместе тусят в гареме. Могло ведь такое быть? А Нефертити нежилась на солнце, может, увидела нд, которые как-то связаны с Ра.
Он шел в храм [фрагмент испорчен] приносить жертвы богам.
Жреца у нас два. На кого же попал наш Аменхотеп.
У верховного жреца не указано имя, но так пренебрежительно о нем отозваться... Скорее бы он так и сказал: Верховный жрец. А вот имя жреца Анубиса можно забыть. И был удивлен выбору, потому что это был храм не его бога Анубиса, а другого (Жрец заблочил бога при таком раскладе). Но Жрец точно шел к богу, раз они в храм потопали.
- Как ты смеешь осквернять это место своим присутствием?
- А тебя каким ветром сюда занесло?
- У меня дело.
- Так не будем же мешать друг другу.
Ммм... Ну вот. Импхотеп оскверняет храм какого-то мирного бога своим присутствием. А вот второго говорящего узнать не могу...
Осирису, который денно и нощно стережет чей-то покой, ведь для него все одинаково равны...
Такое ощущение, что Осирис защищал кого-то не того : D
Посреди пути на нас налетела песчаная буря, молнии сверкали с такой силой
Бог пустыни у нас Сет, так что улика у нас на мафа. Считаю, что вешать нужно по ней.
И кем был Годдер - непонятно .-.
Созвездие Ориона
Созвездие Ориона -> охотник Орион -> сын Посейдона -> а Посейдон - повелитель Атлантиды
Созвездие Ориона -> охотник Орион -> сын дочери Миноса -> правитель Крита, Кносса
Созвездие Ориона -> охотник Орион -> преследовал Плеяд -> дочери Атланта -> по отцу их звали Атлантиды.
Правдоподобнее всего последняя версия. Ибо Плеяды тоже были обращены в созвездия.
Пойду посмотрю, чего вы писали. Но я готова в жертву приносить Инанну.