Тема: Mafia 114. Древний Египет  (Прочитано 41159 раз)

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
    •  Женский
«Принадлежащий тростнику и пчеле»/«Несу-бити» – это просто красочное выражение.
 :win:

Обычным же наименованием египетских царей было выражение «принадлежащий Тростнику и Пчеле» («несу-бити»), то есть соответственно Верхнему и Нижнему Египту, либо просто «повелитель обеих земель» («небтауи»).

Замена слову «фараон».
« Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 17:14:36 от Esthetique »

Оффлайн Kelly Angelo

• silverbronzethorium
    • Поручик, мы палимся
      •  Женский
    так кто точно может сказать к чему это должно привести к роли или городу
    Йа могу!  :teeth:

Поясняю: загадка во всех газетах дается на квенту (т.е. город) игрока, который совершил убийство.
    « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 17:31:42 от Kelly Angelo »
    Да ты и так вредная, никто тебя не съест - подавятся или отравятся (с)

Оффлайн Юми

• silver
      •  
    Во имея Осириса! xD2

Оффлайн Краус

•  
      В гареме тем временем все шло своим чередом. И хотя я предпочитаю не вмешиваться в женские дела, я все же иногда наведываюсь туда. Подходя к покоям, я увидел [фрагмент текста утерян], которая нежилась в лучах утреннего солнца на своей террасе. Красота ее поистине не знает границ. После этого, повстречав рабынь, я услышал одну интересную вещь: [фрагмент текста утерян] провела с кем-то вдвоем весь день, но никому ничего не хочет говорить.
      -----------------------
      женщин всего трое Нефертили, Исида и Анк.
      Про красоту нефертили, про то что ничего не хочет сказать, значит охраняет секреты - Анк.
      Про Исиду вообще ничего нет, значит ее действие не удалось.

так кто точно может сказать к чему это должно привести к роли или городу
      Йа могу!  :teeth:

Поясняю: загадка во всех газетах дается на квенту (т.е. город) игрока, который совершил убийство.

Так, тогда все просто.
      Если я чего-то не пропустила, то мирные Боги не будут убивать, тем более в первую ночь, поэтому надо разгадать про созвездие Ориона и сажать того кто под ним скрывается и это будет 100% попадание.
      « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 17:39:24 от Краус »

Оффлайн Краус

•  
        Орион это из древнегреческой мифологии.
        У нас есть Афигы, Спарта, Фивы греческие.

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
            •  Женский

Если так, то убивал этой ночью Кносс (о.Крит) – .

Краус остаётся на завтра.
          « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 18:21:32 от Esthetique »

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
              •  Женский
            lazycat

Окончательно, ибо времени на смену голоса не будет.
            « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 18:20:58 от Esthetique »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
              • goldsilverbronzethorium
                •  
              Но почему КНосс?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                поэтому надо разгадать про созвездие Ориона и сажать того кто под ним скрывается и это будет 100% попадание.

:awesome:

Но как мы узнаем, что разгадка верна? Допустим, в сериале Вавилон-5 Орион-7 является важной колонией Земной Федерации. Означает ли это, что надо срочно повешать Ланташа?

Но ведь созвездие Ориона включил в свой альманах Клавдий Птолемей, проживавший в Александрии Египетской. Вешаем Г.К.?

Но ведь один из двух орионских астеризмов, не имеющих в названии связи с Орионом, именуется Зеркалом Венеры, а Венера считается прародительницей римлян. Вешаем Ниртока?

Но ведь в созвездии Ориона есть туманность Конской головы, а это могло бы выводить... могло бы выводить... ну, тащемта это в первую очередь ассоциируется с "Крёстным отцом", а сносных отсылок к нему я пока не вижу. Ммм... но может быть Троя с "троянским конем"?

В общем, пока что хинта-фаворита я не вижу. Аж на все 100%.

Если так, то убивал этой ночью Кносс (о.Крит) – lazycat
                .

:what: Э, слишиш, никаво ни убивал, мамой клянус, да?
                « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 18:25:52 от lazycat »

Оффлайн Юми

• silver
                    •  
                  А мне конь нравится xD2

Оффлайн Краус

•  
                    поэтому надо разгадать про созвездие Ориона и сажать того кто под ним скрывается и это будет 100% попадание.

:awesome:

Но как мы узнаем, что разгадка верна? Допустим, в сериале Вавилон-5 Орион-7 является важной колонией Земной Федерации. Означает ли это, что надо срочно повешать Ланташа?

Но ведь созвездие Ориона включил в свой альманах Клавдий Птолемей, проживавший в Александрии Египетской. Вешаем Г.К.?

Но ведь один из двух орионских астеризмов, не имеющих в названии связи с Орионом, именуется Зеркалом Венеры, а Венера считается прародительницей римлян. Вешаем Ниртока?

Но ведь в созвездии Ориона есть туманность Конской головы, а это могло бы выводить... могло бы выводить... ну, тащемта это в первую очередь ассоциируется с "Крёстным отцом", а сносных отсылок к нему я пока не вижу. Ммм... но может быть Троя с "троянским конем"?

В общем, пока что хинта-фаворита я не вижу. Аж на все 100%.

я не знаю, но я понимаю, что это самый верный путь.

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                        •  Женский
                      Но почему КНосс?

Есть ещё один вариант, о котором lazycat не сказал. Орионом звали красивого охотника, который (по одной из версий) умер на острове Крит. Именно с ним связывается в древнегреческой мифологии само появление созвездия.

Умер от укуса скорпиона. Конкретно сейчас это не имеет никакого значения, но в концепцию игры вроде вписывается.
                      « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 18:31:47 от Esthetique »

Оффлайн Юми

• silver
                          •  
                        , должна быть обратная связь.На странице о Крите нет ни малейшего упоминания.ГМ пляшет именно от города,а не наоборот.

Оффлайн shiori

• retiree
                          • Предатель
                            •  Мужской
                          День Камыша
                          Ардет нашёл оружие, Исида успешно перевела/нашла Осириса, Скорпион успешно убил. На мой взгляд, самое значимое — находка Осириса, затем убийство Скорпиона, затем оружие/перевод.

Нет, я не верю в то, что люди восстают из мертвых и бродят ночами по Долине Царей.
                          Восстают вообще мумии. Это описание то ли успешной вербовки, то ли успешной находки Анубисом первой мумии, то ли просто сообщение, что мумия жива и действует. С другой стороны, Долина Царей отсылает и к Царю Скорпионов. Фильм про него — спинофф Мумии.
                          паук душит птицу, то это сразу плохой знак и надо сразу нести жертвы в храм.
                          Птица — например, сокол, атрибут Гора. Или ибис, атрибут Тота. Ра вон на картинке тоже с птичьей головой, как Ра-Гор, видимо. Ещё Исида иногда — голубь. Паук — атрибут Нейт, богини умерших. Можно предположить, что выбыл мирный бог. Тем более говорят, что "плохой знак".
                          Ну а то, что парящий в небе сокол - это сам Гор, который ищет свой глаз – вообще ерунда!
                          Тут всё и так понятно.
                          Дело в том, что во время дневного сна, ему привиделось, что он в храме [фрагмент утерян] и разговаривает с кем-то, подобно справедливой Исиде.
                          Фараон заюзал НД Исиды. То есть перевод. Хотя, наверное, можно трактовать и как перевод самого Фараона. Про лечение артрита — уж не знаю, просто флуд или Осирис постарался или защита сработала.
                          В гареме тем временем все шло своим чередом.
                          Речь о ком-то из женских персонажей. Скорее, дочь или жена Фараона. Если абзац про неё одну, то молчание больше похоже на эффект НД жены.
                          Возвращаясь из женской половины дворца, в одном из коридоров дворца я повстречал жреца…все время забываю его имя.
                          Жреца у нас два /даже три, если считать мумию/, но речь о мирном, который приносит жертвы богам. А не одному Анубису. И умеет говорить. Разговор я не очень понял. Возможно, жрец прочитал какой-то картуш нехорошки.
                          Альтернативная версия. Жрец таки Анубиса, встретил мумию, но не стал мешать, так как блокал, а мумия не блокируется. Но это сомнительно, такие сливы в газете устраивать, и ещё аргументы против высказывал уже.
                          Пора было приносить жертву защитнику нашему – Осирису, который денно и нощно стережет чей-то покой, ведь для него все одинаково равны...
                          Ну, Осирис жив, допустим. Что тут ещё добавить? Или таки кого-то спас?
                          Возвращаться из храма Осириса нам пришлось через пустыню. К счастью мы оказались не одни. Мы с Хеппи были рады любой компании. Навьючив мула, мы двинулись в путь. Но боги не всегда благосклонны к нам. Посреди пути на нас налетела песчаная буря, молнии сверкали с такой силой, словно [фрагмент испорчен] решил покарать нас за что-то. Я не считаю себя суеверным, но готов поклясться, что пред нами предстал Великий и Ужасный [фрагмент испорчен], когда нашего спутника насквозь пронзило молнией, а нашего бедного мула погребло под тоннами песка.
                          Тут, по-моему, всё очевидно, убивал Сет, бог пустыни, песчаных бурь и плохой погоды.
                          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Краус

•  
                            , должна быть обратная связь.На странице о Крите нет ни малейшего упоминания.ГМ пляшет именно от города,а не наоборот.

я вот одного не пойму почему только ты знаешь как правильно.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                •  Мужской
                              я не знаю, но я понимаю, что это самый верный путь.

А вот я знаю и понимаю, что хинты это кривая дорожка. Вот, скажем так:

Если так, то убивал этой ночью Кносс (о.Крит) – lazycat
                              .

Хто эта дерзкая девушка? Пелла... Ах ты Пелла, это дело, так пойди же попляши...

Пелла - это родина Александра Македонского. Смотрим статью про Александра... ага, "женщины Александра Македонского", вот здесь упоминается о легендарной встрече Александра Великого с царицей амазонок Фалестрис. А ведь одна из ярчайших звезд созвездия - Беллатрикс, что в переводе с латыни означает "женщина-воительница", "амазонка", звезда также именуется "звездой амазонок". Вот так! Сама мафка, Эстетика!  :laugh:
                              Ну, тащемта, я в этом не слишком уверен, но, как знать?

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                • silverbronzethorium
                                  •  Мужской
                                а еще с плеяд могу на майя выйти : P

Ну так давай вместе в майю выйдем :3

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                                    •  Женский
                                  Сама мафка, Эстетика!  :laugh:

Хитрюга какой. 
                                  :kekeke:

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    не понял.
                                    Боги существуют — больше похоже на художественность, как и вступление от писца.
                                    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Юми

• silver
                                        •  
                                      , я знаю как неправильно,не более. Цепочка в один переход -это не цепочка,а звенишко =\

Оффлайн Utopia

• thorium
                                          •  
                                        День Камыша
                                        И при этом у нас на картинке еще скарабей. Эх, жаль нет роли одновременно со скарабеем и камышом. Пока не придумала, что они могу значить вместе.

"Разгадай меня, не то убью", - говорит Сфинкс, страж Долины мертвых в Гизе
                                        Тэк. В Гизах у нас как раз нарисован Скарабей. Склонна предположить, что ключевые события развернулись у нас в Гизах, долине мертвых. Раз день Камыша, то в долину мертвых очень здорово вписывается Ардет.
                                        У Ардета в картушах камыш, он пришел в Гизы, долину мертвых со Скарабеем на карте, и там нашел Анубиса с Книгой мертвых.
                                        Но звучит слишком хорошо. К тому же он сам еще не знает, что нашел, если нашел.
                                        Слабо в общем-то верится в собственную теорию, но пока вижу так.

Хэппи утверждает, что видел тень возле одного полуразрушенного храма в том месте и слышал, вой, который подобно ветру, гулял в тех развалинах.
                                        Мумия ходила-бродила, да никого не завербовала, раз выла в одиночестве.

что паук душит птицу, то это сразу плохой знак и надо сразу нести жертвы в храм
                                        Наверно, и тут что-то скрыто. Но никак не пойму, про что тут.

что парящий в небе сокол - это сам Гор, который ищет свой глаз – вообще ерунда
                                        Гор не нашел Сета.

Владыка, принадлежащий тростнику и пчеле
                                        "Обычным же наименованием египетских царей было выражение «принадлежащий Тростнику и Пчеле» («несу-бити»), то есть соответственно Верхнему и Нижнему Египту, либо просто «повелитель обеих земель» («небтауи»)."
                                        В общем-то Аменхотеп рассказывает про Фараона, выходит.
                                        Он считал, что видение ему было послано богом, который являлся к нему узнать о его делах.
                                        Тот судя по всему узнал результаты НД Фараона.
                                        Надеюсь, это видение было послано нашему земному воплощению Гора действительно богом, а не курительными травами, которыми он лечит свой артрит.
                                        Ахахахаха
                                        Пять баллов, Аменхотеп хд
                                        Хех х)
                                        Так. А что, если это видение - описание НД Фараона?
                                        что он в храме [фрагмент утерян] и разговаривает с кем-то, подобно справедливой Исиде
                                        Может быть проверкой типа НД (разговаривает - выясняет информацию)
                                        Или проверка расы (храм, говорит подобно Исиде - попал на бога)

В гареме
                                        Красота ее поистине не знает границ
                                        Я считаю, что тут Нефертити.
                                        "Имя Нефертити переводится как «Красавица пришла»"
                                        Все очень сильно подчеркивали ее красоту.
                                        [фрагмент текста утерян] провела с кем-то вдвоем весь день, но никому ничего не хочет говорить.
                                        А вот тут непонятно. Обе дамы могли провести весь день с кем-то. И на самом деле больше подходит это к Анк, провела день, охраняет секреты этого человека и ничего не говорит.
                                        Но....
                                        В этом абзаце могут же быть две дамы? Сначала Нефертити, а потом рабыни сказали про Анк. Она девушке, вместе тусят в гареме. Могло ведь такое быть? А Нефертити нежилась на солнце, может, увидела нд, которые как-то связаны с Ра.

Он шел в храм [фрагмент испорчен] приносить жертвы богам.
                                        Жреца у нас два. На кого же попал наш Аменхотеп.
                                        У верховного жреца не указано имя, но так пренебрежительно о нем отозваться... Скорее бы он так и сказал: Верховный жрец. А вот имя жреца Анубиса можно забыть. И был удивлен выбору, потому что это был храм не его бога Анубиса, а другого (Жрец заблочил бога при таком раскладе). Но Жрец точно шел к богу, раз они в храм потопали.

- Как ты смеешь осквернять это место своим присутствием?
                                        - А тебя каким ветром сюда занесло?
                                        - У меня дело.
                                        - Так не будем же мешать друг другу.
                                        Ммм... Ну вот. Импхотеп оскверняет храм какого-то мирного бога своим присутствием. А вот второго говорящего узнать не могу...

Осирису, который денно и нощно стережет чей-то покой, ведь для него все одинаково равны...
                                        Такое ощущение, что Осирис защищал кого-то не того : D

Посреди пути на нас налетела песчаная буря, молнии сверкали с такой силой
                                        Бог пустыни у нас Сет, так что улика у нас на мафа. Считаю, что вешать нужно по ней.
                                        И кем был Годдер - непонятно .-.

Созвездие Ориона
                                        Созвездие Ориона -> охотник Орион -> сын Посейдона -> а Посейдон - повелитель Атлантиды
                                        Созвездие Ориона -> охотник Орион -> сын дочери Миноса -> правитель Крита, Кносса
                                        Созвездие Ориона -> охотник Орион -> преследовал Плеяд -> дочери Атланта -> по отцу их звали Атлантиды.
                                        Правдоподобнее всего последняя версия. Ибо Плеяды тоже были обращены в созвездия.

Пойду посмотрю, чего вы писали. Но я готова в жертву приносить Инанну.

Оффлайн Юми

• silver
                                            •  
                                          Хотелось бы Ее услышать для начала. Но уже 3-1^^

Оффлайн Utopia

• thorium
                                              •  
                                            Первое относится видимо к Нефертили, и вот то что она "нежилась на своей террасе" любопытно. Отдохнуть решила, видимо .
                                            Второе да, видимо к жене
                                            О, не одна я тут двоих увидела)
                                            Насчет кто-то кому-то хотел помешать - да не, там такого нету.  Скорее двое антагонистичных друг другу персонажей пришли к одному и тому же человеку.
                                            И тут поддерживаю. Только вот что за персонажи.
                                            Может подобно Исиде означает, что имеет те же нд.
                                            Интересная мысль, вообще. Вот оно и НД Фараона. Уже третье для него хд

Видимо мертвый среди камышей.
                                            А вот это неожиданно было : D
                                            Но я пока буду придерживаться своей красивой теории о удачной ночи Ардета.

Разговаривает в храме, значит не с Богом, в храмах люди.
                                            Хм. И правда...
                                            А я шла из той логики, что если говорят о храме, то говорят о боге.

Видимо Аминхотеп увидел бога своими глазами, а значит Годдер был Исидой?
                                            Вот тут не поняла, что ты имела ввиду.
                                            Ааааа
                                            Прочла дальше и поняла.

Слишком просто, такого не может быть .
                                            Сложные хинты не разгадываются, вот Кеюшка нас и пожалел х)
                                            Я на самом деле даже не знаю в какую сторону копать, если не через вики. Шифра тут нет явно. Вообще ничего нет. Орион - Греция, у нас пять греческих городов. Еще созвездие Ориона видно 5 месяцев в году. Но куда дальше от этих данных плясать - непонятно.

То, что  godder137 – Сириус, не может быть оспорено лично для меня, ибо египтяне отождествляли это созвездие именно с этим Богом.
                                            Эм... Сириус - это созвездие рядом с Орионом, его пес. И при чем тут Сириус? И у нас нет бога Сириуса....

Хотелось бы Ее услышать для начала. Но уже 3-1^^
                                            Ну, еще сутки впереди. Думаю, что появится еще)
                                            Но пока реально ничего другого не придумывается.

Не хочу «паука» сразу же связывать со всем, поэтому (evil)Spider-а просто иметь в виду. Кандидат на повес у меня всё тот же.
                                            Думаю, что Паук никак не связан с пауком в тексте. И иметь его ввиду из-за этой строчки бессмысленно совершенно.
                                            « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 19:33:38 от Utopia »

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                                                •  Женский
                                              Эм... Сириус - это созвездие рядом с Орионом, его пес. И при чем тут Сириус? И у нас нет бога Сириуса....

Я уже исправляла свои опечатки, пролистай ещё раз обсуждения.

Думаю, что Паук никак не связан с пауком в тексте. И иметь его ввиду из-за этой строчки бессмысленно совершенно.

Я говорю о том же.
                                              « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 19:34:29 от Esthetique »

Оффлайн Utopia

• thorium
                                                  •  
                                                Чйорд, Сириус-Сириус. Это же звезда.
                                                 Осирис. Srr, торопилась написать.
                                                А, ок. Я молчу со своими претензиями х)

Почему ты такая невнимательная? Разве я меняла своё мнение? Пока что нет. Ты, конечно же.
                                                Потому что ты вызываешь у меня подозрения.
                                                А мне подозрительны твои подозрения.
                                                А ещё лучше, тоже проголосуй против меня.
                                                +1 к подозрительности х.х

Совершенно верно. Так ведь и я писал, что её заблокировал Ра.
                                                Вот тоже мне нравится это видение событий.

женщин всего трое Нефертили, Исида и Анк.
                                                Точно, Исида еще! Но этой женщины точно не было в Гареме х)

Орион это из древнегреческой мифологии.
                                                У нас есть Афигы, Спарта, Фивы греческие
                                                Еще Кносс, Троя и Анлантида (мифический греческий город)

Блин, Лэйз. Откуда столько идей -.-
                                                Хотя мне нравятся твои идеи хд Мне тоже очень часто удается хинты подогнать под нужных людей хд

, а мои слова о том, что ты мне подозрительна по твоему желанию утопить Крауса, отчего не прокомментировала?
                                                « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 19:54:07 от Utopia »

Оффлайн Utopia

• thorium
                                                    •  
                                                  А еще хочу Ланташа и объяснений его голоса.

Оффлайн Юми

• silver
                                                      •  
                                                    А я бы Паука хотела, он во флудилке был,а сюда не захаживал ::)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                        •  
                                                      Не, Юми, хоти Ланташа.

У нас будет клуб Возжелавших Ланташа.

Лантащ-сама, обрати на нас внимание!
                                                      « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 20:02:46 от Nirtok »

Оффлайн Краус

•  
                                                        А еще хочу Ланташа и объяснений его голоса.
                                                        Я не поняла кого он голосует, так как такого имени нет в списке.