День Камыша
Убит кто-то с картушем Камыш? Тогда Годдер мог быть: Ардетом. Исида вряд ли бы на муле ехала, а Царь Скорпионов имеет одну защиту.
Возвращаться из храма Осириса нам пришлось через пустыню. К счастью мы оказались не одни. Мы с Хеппи были рады любой компании. Навьючив мула, мы двинулись в путь. Но боги не всегда благосклонны к нам. Посреди пути на нас налетела песчаная буря, молнии сверкали с такой силой, словно [фрагмент испорчен] решил покарать нас за что-то. Я не считаю себя суеверным, но готов поклясться, что пред нами предстал Великий и Ужасный [фрагмент испорчен], когда нашего спутника насквозь пронзило молнией, а нашего бедного мула погребло под тоннами песка.
R.I.P. Годдер
Думаю, тут Сет убивал: Бог Пустыни же. Ну и молнии же человек создавать не может.
"Разгадай меня, не то убью", - говорит Сфинкс, страж Долины мертвых в Гизе. Не то что бы я верил в эти детские сказки, которыми можно напугать разве что моего раба-нубийца Хеппи. Нет, я не верю в то, что люди восстают из мертвых и бродят ночами по Долине Царей. Хотя Хэппи утверждает, что видел тень возле одного полуразрушенного храма в том месте и слышал, вой, который подобно ветру, гулял в тех развалинах. Как и не верю в то, что если во сне ему привиделось, что паук душит птицу, то это сразу плохой знак и надо сразу нести жертвы в храм. Ну а то, что парящий в небе сокол - это сам Гор, который ищет свой глаз – вообще ерунда! Птица просто охотится.
1. Удачная? вербовка Мумии?
2. Гор не нашел Сета
3. Паук душит птицу - не поняла... Мб провал Царя Скорпионов?
Но у меня полно других забот. Утром за мной позвал наш Владыка, принадлежащий тростнику и пчеле. Он спросил меня о том, что могло значить его видение. Дело в том, что во время дневного сна, ему привиделось, что он в храме [фрагмент утерян] и разговаривает с кем-то, подобно справедливой Исиде. Он считал, что видение ему было послано богом, который являлся к нему узнать о его делах. Надеюсь, это видение было послано нашему земному воплощению Гора действительно богом, а не курительными травами, которыми он лечит свой артрит.
Перевод Исидой Фараона? Стал бы ГМ так палить роль? Наверняка тут что-то еще, но я не понимаю пока эти много букв...
В гареме тем временем все шло своим чередом. И хотя я предпочитаю не вмешиваться в женские дела, я все же иногда наведываюсь туда. Подходя к покоям, я увидел [фрагмент текста утерян], которая нежилась в лучах утреннего солнца на своей террасе. Красота ее поистине не знает границ. После этого, повстречав рабынь, я услышал одну интересную вещь: [фрагмент текста утерян] провела с кем-то вдвоем весь день, но никому ничего не хочет говорить.
Тут о Нефертити, к-я видела чьи-то НД. Но почему не хочет говорить? Возможно, ее заблокировали.
Возвращаясь из женской половины дворца, в одном из коридоров дворца я повстречал жреца…все время забываю его имя. Он шел в храм [фрагмент испорчен] приносить жертвы богам. Я решил составить ему компанию, хотя был несколько удивлен его выбору. Но я туда все равно собирался заглянуть, поэтому пошел с ним.
Верховный Жрец сделал удивительный выбор цели НД? Осталось понять, почему. Может, попал на важную рольку?
Кстати сюда же. Т.к. у Жреца пассивка "узнаёт о смерти бога", а абзац, в общем-то, мирный по фону, считаю, что Годдер богом не был. Хотя тут 50х50 светятся ли пассивки в газете.
Внутри храма состоялся такой разговор:
- Как ты смеешь осквернять это место своим присутствием?
- А тебя каким ветром сюда занесло?
- У меня дело.
- Так не будем же мешать друг другу.
Видимо, у Жреца в гостях был кто-то из нехорошек. Поскольку написано "не будем мешать друг другу" - это не Мумия. Царь Скорпионов, Сет или Анубис, так у меня выходит.
Я не смог узнать чем там все закончилось, потому что за мной прибежал Хеппи. Пора было приносить жертву защитнику нашему – Осирису, который денно и нощно стережет чей-то покой, ведь для него все одинаково равны...
Вот тут защита от убийства. Если от мафского, то кто убил Годдера? Либо Осирис попал под блок/перевод, либо защитил от городского убийцу. Ибо Годдера все же кто-то Великий и Ужасный убил.
И пока за повес Инанны.
Только хочется ее увидеть и услышать все же.
И чем тебе я не нравлюсь больше остальных?

, ты же дождаться и поговорить хотела, нэ?
, тебе вопрос тоже: чем я тебе не нравлюсь больше остальных?