Тема: Mafia 114. Древний Египет  (Прочитано 41155 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Я не поняла кого он голосует, так как такого имени нет в списке.
Он имеет в виду Sutter Cane, у него ведь вторая половина ника звучит как "Кейн".

Оффлайн Utopia

• thorium
      •  
    ,   :nosebleed:
    Тебя я тоже хочу : D
    Ты что про Ориона думаешь?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
      А я бы Паука хотела, он во флудилке был,а сюда не захаживал ::)
      Захаживал. Просто пока добавить нечего.

Оффлайн Nirtok

•  
        Ты что про Ориона думаешь?
        Master of Orion - моя любимая космическая стратегия.
        Я думаю, это на Сета, но я хочу начать гадать, когда будет второй хинт и можно будет проверить разгадку по первому разгадкой по второму.

Оффлайн Юми

• silver
            •  
          , с твоим-то опытом уже должен диктовать список предателей xD2

, значит завтра опять Кости убивать будете?

Блин т9, Сетом?
          « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 20:14:07 от Юми »

Оффлайн Nirtok

•  
            Nirtok
            , значит завтра опять Кости убивать будете?
            Блин т9, Сетом?
            Кости уже мертвы. Надо вам перечитать детектива Гаррета.

Оффлайн shiori

• retiree
              • Предатель
                •  Мужской
              Но как мы узнаем, что разгадка верна? Допустим, в сериале Вавилон-5 Орион-7 является важной колонией Земной Федерации.
              И чо? Там этих федераций и колоний выше крыши. В английской статье по Вавилон-5 слово Orion встречается всего один раз в какой-то подстатье про третий сезон. Ты серьёзно думаешь, что ГМ мог придумать хинт, на какую-то мелкую детальку?

Но ведь созвездие Ориона включил в свой альманах Клавдий Птолемей, проживавший в Александрии Египетской.
              И чо? В Александрии кто только не жил, включая и других Птолемеев, и кроме того, как ГМ мог узнать, что Клавдий включил в свой Альманах Орион? Расскажи, послушаю.

Но ведь один из двух орионских астеризмов, не имеющих в названии связи с Орионом, именуется Зеркалом Венеры, а Венера считается прародительницей римлян.
              У Рима, помимо Венеры, хватает мифологических покровителей /тот же Марс, как отец Ромула и Рема/. С чего вдруг ГМ для хинта будет брать одно из набора, а не нечто более конкретное?

В общем, пока что хинта-фаворита я не вижу.
              Я пока вообще норм разгадок у тебя не вижу. Я, в общем-то и не требую. Но если бы ты хотя бы пару норм логических связей предложил, не оканчивающихся искомым городом, а промежуточных, но логичных, то я бы оценил это положительно.
              А так пока вижу только ибд.
              Есть ещё один вариант, о котором lazycat не сказал. Орионом звали красивого охотника, который (по одной из версий) умер на острове Крит.
              Не годится. Как узнать, отталкиваясь от Крита, что там умер Орион?
              Пелла - это родина Александра Македонского. Смотрим статью про Александра... ага, "женщины Александра Македонского", вот здесь упоминается о легендарной встрече Александра Великого с царицей амазонок Фалестрис. А ведь одна из ярчайших звезд созвездия - Беллатрикс, что в переводе с латыни означает "женщина-воительница",
              Лэйзи, ты как-то совсем уже палишься. Объясни, как от женщины-воительницы перейти к Беллатрикс. ГМ — астроном, что ли, по-твоему?
              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Utopia

• thorium
                  •  
                Я думаю, это на Сета, но я хочу начать гадать, когда будет второй хинт и можно будет проверить разгадку по первому разгадкой по второму.
                Чуется мне, что второй хинт будет не на Сета уже, хех.
                А сейчас кого будешь жертвоприносить, если Ориона решил не трогать?

Оффлайн Nirtok

•  
                  Хм. Секундочку. А ННВ сейчас нельзя (по правилам у меня было впечатление, что все-таки можно)? Если нельзя ННВ сейчас, то я конечно либо почитаю поближе чужие теории, либо погадаю сам созвездие.

Оффлайн Utopia

• thorium
                      •  
                    , а у тебя есть версия про Орион?

Оффлайн Юми

• silver
                        •  
                      , нельзя да) Так что бери папирус и пиши свои умные мысли :3

Оффлайн Utopia

• thorium
                          •  
                        , если б трупа не было, то можно было б ННВ. А так как Годдер нас покинул - увы.
                        Жду твоих разгадок  :hehehe:

Оффлайн Nirtok

•  
                          Так что бери папирус и пиши свои умные мысли :3
                          Ну давай разберём по частям, твои древние свитки))

Оффлайн Юми

• silver
                              •  
                            Не,у меня там бедлам,не нада 😄

Оффлайн shiori

• retiree
                              • Предатель
                                •  Мужской
                              И при этом у нас на картинке еще скарабей. Эх, жаль нет роли одновременно со скарабеем и камышом. Пока не придумала, что они могу значить вместе.
                              Изображение скарабея с расправленными крыльями и диском вновь возникающей жизни в лапках украшает крышки многих саркофагов, обоначая смерть и новое рождение божественного неофита.

Речь о Фараоне. С другой стороны, Фараон — воплощение Гора. А умирает/возрождается Осирис.
                              Созвездие Ориона -> охотник Орион -> преследовал Плеяд -> дочери Атланта -> по отцу их звали Атлантиды.
                              Ну, тут хоть какая-то логика есть: Атлант — отец Плеяд — Орион преследовал Плеяд, хотя опять же от Атланта переходить именно к Плеядам /чо не к плечам?/ — нуу, как-то не супер.
                              Вообще ничего нет. Орион - Греция, у нас пять греческих городов.
                              Даже побольше. Александрия — эллинизм, Атлантида — тоже Др-Гр, и это помимо, Афин, Спарты, Фив-Г, Трои и Кносса.
                              Хотя мне нравятся твои идеи хд
                              Серьёзно?
                              хочу Ланташа
                              Ланташа Ивановича хочу, угуу.

shiori
                              , а у тебя есть версия про Орион?
                              Лучше Атлантида — Атлант — Плеяды — Орион пока нет. Подумаю ещё, конечно. Но даже от других греческих городов пока не вижу внятных переходов.
                              « Последнее редактирование: Октября 13, 2016, 20:39:55 от shiori »
                              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Utopia

• thorium
                                  •  
                                Серьёзно?
                                Там хд в конце же, ну х)
                                Ланташа Ивановича хочу, угуу.
                                о, так он Иванович  ^_^

Речь о Фараоне. С другой стороны, Фараон — воплощение Гора. А умирает/возрождается Осирис.
                                Ммм... То есть название и картинка по твоим размышлениям к разным героям ночи относятся?

Кстати. Что-то я проглядела, никто же не писал про картинку больше? Кто что думает?

Оффлайн shiori

• retiree
                                  • Предатель
                                    •  Мужской
                                  То есть название и картинка по твоим размышлениям к разным героям ночи относятся?
                                  Я сам так делал в своих играх /название дня, картинка, музыкальная тема/, но здесь, конечно, не могу быть на 100% уверенным. Ну, камыш — это почти наверняка про картуши. А вот скарабея можно толковать куда как разнообразнее.

Вообще обилие толкований газеты немножко замыливает глаз. Вторая газета помогла бы. Ну и ещё можно прикинуть, кто что делал, отталкиваясь не от статей, а от ролей и подгоняя их к статьям.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                      •  Мужской
                                    Свет мне включили, возрадуйтесь, смертные и бессмертные)

Пока что прочитал по диагонали, завтра перечитаю ещё раз и напишу, что об этом думаю. Сейчас боюсь наговорить глупостей.
                                    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                        •  
                                      Если я чего-то не пропустила, то мирные Боги не будут убивать, тем более в первую ночь, поэтому надо разгадать про созвездие Ориона и сажать того кто под ним скрывается и это будет 100% попадание.
                                      Если бы все было так просто :D :D :D
                                      О, вон как раз Лейз пришел минутой позже.

в сериале Вавилон-5
                                      Ой лол, об этом я и не подумал когда брал номер ^_^ Няшность какая. Даже жаль что на меня хинтов быть не может, по хинту через В5 и повешенным быть не обидно >.<
                                      я вот одного не пойму почему только ты знаешь как правильно.
                                      Как правильно - знает только ГМ, все остальные в меру своих способностей пытаются угадать это.
                                      У меня способностей к этому нет, так что я даже не пытаюсь :E.

А еще хочу Ланташа и объяснений его голоса.
                                      Тыкание палочкой в потенциально-оффера, duh. Какое тут еще нужно объяснение.
                                      Алсо, спасибо Ниртоку за сокращение :teeth:

Надо вам перечитать детектива Гаррета.
                                      Как раз прочел 11 книг где-т с неделю назад. Ничо особенного на самом деле.

о, так он Иванович  ^_^
                                      Нет о.О

Вообще обилие толкований газеты немножко замыливает глаз. Вторая газета помогла бы.
                                      Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное...В общем, в любом случае вешать кого-то придется на основании этих толкований и присутствия в теме.
                                      « Последнее редактирование: Октября 14, 2016, 03:10:32 от Ланташ »
                                      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Utopia

• thorium
                                          •  
                                        . Ну и ещё можно прикинуть, кто что делал, отталкиваясь не от статей, а от ролей и подгоняя их к статьям.
                                        Мм.. кажется поняла, о чем ты. Надо будет поглядеть еще раз на газету и на роли. Хотя тоже несильно нам это поможет, мне кажется.

Тыкание палочкой в потенциально-оффера, duh. Какое тут еще нужно объяснение.
                                        Алсо, спасибо Ниртоку за сокращение
                                        Что-то ты рано тыкать начал, прям день только начался и сразу тычешь. По каким признакам его в офферы записал? Он тип всегда пропадает?

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                            •  
                                          Что-то ты рано тыкать начал, прям день только начался и сразу тычешь. По каким признакам его в офферы записал? Он тип всегда пропадает?
                                          По личным предубеждениям :teeth:
                                          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Лэйзи, ты как-то совсем уже палишься. Объясни, как от женщины-воительницы перейти к Беллатрикс. ГМ — астроном, что ли, по-твоему?

Только что прошла мафия по ГП, тащемта. С Беллатрисой, которая на самом деле Беллатрикс, Лестрейндж. В различных вики этимология имени разъясняется.
                                            К примеру http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%9B%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B4%D0%B6

Этимология

лат. Bellatrix в переводе означает воительница. Также имя Bellatrix носит третья по яркости звезда в созвездии Ориона, одна из самых ярких звёзд ночного небосвода.

Так что, ГМ вполне мог узнать об этом оттуда.

Оффлайн Utopia

• thorium
                                                •  
                                              По личным предубеждениям
                                              Ясненько х)
                                              Так что, ГМ вполне мог узнать об этом оттуда.
                                              На самом деле вряд ли Кей взял бы такой ход из прошлой мафии, мне кажется. Но если так, то цепочка выходит интересная и не простая.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Как раз прочел 11 книг где-т с неделю назад. Ничо особенного на самом деле.
                                                Да, есть такое. Но там просто Кости есть.

Оффлайн Utopia

• thorium
                                                    •  
                                                  Тэкс. Попробую разобрать газету по предложению Шиори в обратном порядке.
                                                  Хотя мало, что это даст, мне кажется.
                                                  И еще сразу делаю оговорку, там, где писалось про храмы, я считала, что это идут к богу. Тип в чей храм идут, к тому богу и попадают. У Юми был на это другой взгляд, но не знаю, какой из них правильный х)
                                                  Фараон. Был в храме – попал к богу. Возможные нд: перевод (подобно Исиде), проверка НД (подобно Исиде+говорил), проверка расы (говорил).
                                                  Нефертили – нравится версия Ниртока, что ее заблочил Ра, нд не состоялось.
                                                  Ардет – я вот не вижу его действия в газете. Я только из названия и картинки вывела теорию, что Ардет удачно наткнулся на кого-то с оружием.
                                                  Верховной жрец
                                                  Ра – заблочил Нефертили, допустим. И у него есть дневное действие! А еще записочки же есть! Чоу все спят ..
                                                  Гор – безуспешно искал Сета
                                                  Тот – узнал результаты Фараона
                                                  Осирис – кого-то защищал.
                                                  Исида – возможно перевела кого-то из плохишей (тот, кого ветром каким-то в храм занесло)
                                                  Анубис – может про паука с птицей это к нему было? Только как расшифровать – не понимаю
                                                  Сет – убил Годдера. Кем был Годдер – пока неясно.
                                                  Жрец Имхотеп – был в несвойственном для него храме. Я думала, что это кто-то из мирных богов, нооо… нд всех богов видно. Тогда у меня вариант, что он попал к верховному жрецу, ибо описаний его действий не видать. Странно на самом деле. Хотя… Если Жрец пошел к жрецу, то это и правда могло удивить Аменхотепа нашего хд
                                                  Анк-Су-Намун – таскалась за кем-то весь день.
                                                  Мумия – выл в поисках людей в пустыне.
                                                  Царь скорпионов – если Исида перевела его в храм к Верховному жрецу (которого навестил и Имхотеп), то становится ясно, почему нет убийства от мана. И тот разговор двух плохишей: Царь и Имхотеп.
                                                  Блин, хоть раз бы разложить все по полочкам правильно хд Надеюсь, что Годдер не был Ардетом.
                                                  Жду комментариев.

"Разгадай меня, не то убью", - говорит Сфинкс, страж Долины мертвых в Гизе.
                                                  Вот это я бы стражу отнесла. Тип он в Долине мертвых наткнулся на Оружие и надо разгадать, какое оно х)
                                                  « Последнее редактирование: Октября 14, 2016, 12:35:31 от Utopia »

Оффлайн Юми

• silver
                                                      •  
                                                    Наконец-то!

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      Форум встал с колен!

Оффлайн Utopia

• thorium
                                                          •  
                                                        Я весь день сегодня маялась в ожидании тт