День Змеи
Ну, уже перечисляли список ролей со змеей в картуше.
Хочу сказать, что сейчас мертв Гор, а у него есть змея. Возможно в прошлый раз камыш означал то же, и вероятно правы были те, кто считал Годдера Идидой.
Картинка нам намекает, что сегодня ночью больше всех выделился жрец.
- Он был здесь!
- Все равно ему недолго осталось. И спасибо за это мы должны сказать не тебе.
- Тогда передай им послание…
Похоже на мафский разговор.
Рискну предположить, что какой-то бог захаживал в гости к Сету. Может, это был как раз Гор, раз Сет так запаниковал.
Недолго осталось - бог то ли уже умер (тогда это и впрямь Гор), то ли скоро умрет. Спасибо не тебе - убить бога помог кто-то не из мафской шайки.
Передай послание - мафы оставили папирус.
Что вы делаете в моем храме?
- Ну я по делу кое к кому.
- А я не обязан перед тобой отчитываться.
- Когда я вернусь, чтобы духу вашего тут не было.
Думаю, что хозяин храма этого - Имхотеп. Хотя правильно ли я говорю, возможно тут бог имеется ввиду, как хозяин храм.
Так.
Пусть это говорит Имхотеп. И один (кто-то из людей или мумия) шел к Анубису, допустим (вот и пришел в храм Анубиса, где находится Имхотеп). А второй тогда бог, который необязан отчитываться перед жрецом. Или полубог, который опять неудачно шел убивать.
Но не понимаю на самом деле. Вообще этот весь курсив хочется отнисти к мафским разговорам, но как-то сложно они гадаются.
- Они сведут меня с ума.
Кто-то где-то кого-то утомил : D Вполне может быть, что у мафов веселье какое-то творится и не все выходит так, как им хочется.
Великий Ра снова победил змея Апопа и сел в свою барку Атет, чтобы освещать наш день
Ра живой! И чуется мне, что это просто художественный оборот про змея. Если нет - то блочил он кого-то из плохишей.
темная тень легла на солнце, которое обычно движется с востока на запад, ведомое Ра, и на какое-то время день обратился в ночь.
Или же Ра был заблочен,
последний луч упал на птицу
Возможно блок Ра спас бы птице жизнь, но Ра самого заблочили.
долетев до главного храма Осириса, птица упала замертво перед его дверьми
Осирис точно защищал не птицу, но как-то с ней связан. Птица умерла у храма. Ра у нас живой, Тот умереть не мог. Значит птица - это Гор. У меня навязчивая мысль на самом деле. Очень бредовая, но не дает мне покоя. Переубедите меня кто-нибудь хд Я из-за нее не могу видеть события шире.
Как я понимаю всю эту канитель.
Осирис этой ночью оберегал Сета.
К Сету этой ночью пришел Гор, соответственно сразу же покушение. Т.к. Сет под защитой, покушение отлетает в Гора - сбита защита.
Ну и его добивает кто-то... Маф или Царь - не пойму.
смертные люди чем-то прогневили мироздание
Я понимаю это так, что в смерти Гора виноваты смертные, то есть Анька или Имхотеп. Имхотеп блочил, тогда Анька. Что вполне себе логично, да. И загадка ложная, но на кого она - фиг знает. Может быть и на мирного, и на не мирного. Но тут опять созвездие.
принести жертву с того места, откуда будет видно Созвездие
а вот не стоит ли вернуться к хинту на Сета и погадать его заново....
ой, и еще Тот
Прорицатели, жрецы Тота, сказали, что этот день проклят
Может, тот в этот раз смотрел результаты Гора как раз?
ошалевший Верховный Жрец
"Всё плохо!"
"Он…он…он говорил со мной!"
Чьи ж он там картуши прочел : D Судя по эмоциональности, это был какой-то бог.
А все плохо, это наверняка к тому, что у нас два мирных бога мертвы.
не заметив как наступил на скарабея под ногами и раздавил его
А вот это плохо ._. Сначала хотела привязать к тому, что у него скарабей в картуше и его изъяли, но Сет у нас пока поисками занимается. Так что... Не понимаю к чему это.
- Почему он всегда говорит мне что делать?! Как будто я сама не знаю!
Нефертили или Анк-Су-Намун. Я вижу тут перевод. Ибо больше у нас нет указывающих нд никаких. Была еще мысль, что это глава мафов устроил диктатуру в штабе. Но.... У них главы то и нет по сути: два бога и два предателя. Так что я склоняюсь к переводу. "Он" - значит, переводил Фараон. А вот кого - непонятно. И жене и дочери мог указывать по сути.
вандалы нанесли надписи на Великого Сфинкса
Представила Анубиса за этим непристойным делом : D
Считаю, что надпись от мафов, да.
"Краус. Неправильный тростник звездой ключ Нила обвивает"
Очень любопытно, что это может значить. Надеюсь, что уже есть предположения и сейчас почитаю их х) Ибо у меня пока ни одного нет.
раздался вой шакала.
кто-то радостно скачет, размахивая какими-то лентами, по развалинам соседнего храма
Мне кажется, что Анубис нашел мумию ._.
- Подойди ко мне.
- Нет. Зачем ты здесь? Это ты виноват. Ты его не уберег.
Ааааааа
Я не понимаю!
Не уберегли Гора.
Гора не уберег Осирис? Он у нас защитник, плюс отец Гора.
А обвиняет его кто? Да и почему Осирис с кем-то говорит? х.х
Все. Пойду вас теперь читать.
А то никак не собью картинку в голове, а она как-то слишком странно звучит, что слабо верится в такой ход событий