- Что вы делаете в моем храме?
- Ну я по делу кое к кому.
- А я не обязан перед тобой отчитываться.
- Когда я вернусь, чтобы духу вашего тут не было.
Покручу ещё.
Вопрошающий, наверное, не Сет — про него и его гостя, Гора, уже была статья. Понятно, что и не Гор и из-за статьи, да и отравление жены, замаскированное под "по делу кое к кому" — хитровато. Варианты, если это мирные боги — Ра, Тот, Осирис, Исида. Причём среди гостей нет богов — один другого не стал бы так прогонять, разве что, речь идёт о мирном боге и Анубисе. Дальше, очевидно, что среди гостей нет жрецов — верховному нечего удивляться, а Имхотеп блокировал бы, и тогда не было бы "когда я вернусь". Оставшиеся варианты — фараон /но он же переводил, вроде/, дочура /чего её гнать?/, мумия /вроде, немая/ и Скорпион /а где убийство?/.
Если хозяином храма представить Анубиса, то в качестве гостей не годятся Ра, Тот, да и Исида сомнительна. По делу, но не к хозяину — может, дочура /чекает нд гостей цели/? Но кто ещё? Осирис? Он в другом абзаце явно.
Или же хозяин храма — Имхотеп. Храм посвящён Анубису. Заявился Скорпион, который не обязан отчитываться, но и который не убивает, поэтому ему просто предложено убираться вон. А первый гость — по-прежнему дочура.