Тема: Mafia 114. Древний Египет  (Прочитано 41313 раз)

Оффлайн Kelly Angelo

• silverbronzethorium
  • Поручик, мы палимся
    •  Женский
N.B. Небольшая ремарка по ходу. Вы вчера обсуждали тут жив ли Ра или нет, в следствие чего возник вопрос: кто и как его может вылечить. Осирис может защитить от убийства, то есть только в тот день, когда собственно убивают, а Фараон именно вылечить (у него просто в НД тоже было написано "защита", но я исправила на "лечение", т.к. изначально это подразумевала). 

Если кто-то ждет газету, она будет примерно к часу сегодня.
Да ты и так вредная, никто тебя не съест - подавятся или отравятся (с)

Оффлайн Юми

• silver
      •  
    , ох ты ж.
    Видимо мяска много?)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      Сколько трупов?

Оффлайн Kelly Angelo

• silverbronzethorium
        • Поручик, мы палимся
          •  Женский
        День пустоты

Время скорби подошло к концу, и Фивы вернулись к своему привычному образу жизни. Однако жрецы одного из храмов обрили головы на лысо в знак траура. Это дурной знак.
        Жрецы также объявили, что сегодня был день осеннего солнцестояния. Не совсем по календарю, но кто мы, простые смертные, такие, чтобы спорить с богами.

В обед я получил птицу с посланием, мне писал один из жрецов с западных земель. В письме говорилось о том, что пески Египта породили страшную силу, которая по своей мощи равна силе богов. Темная армия, словно грозовая туча надвигается на земли египетские. Мне вспомнилось о видении моего раба Хеппи, которым он поделился со мной несколько дней назад. Может это действительно был дурной знак. Я посмотрел на запад, и действительно, оттуда надвигалась огромная туча, словно чья-то армия шагала по пескам.

На женской половине дворца сегодня было необычайно тихо, и я не стал нарушать этот благословенный покой.
        Поэтому сразу отправился в библиотеку в поисках мудрости книг - мне хотелось узнать больше о легендах западных земель. Увидев меня жрецы тут же бросились ко мне с жалобами на [фрагмент испорчен], но я сказал, что ябедничать нехорошо.

Прочитав о Великом Царе Скорпионов, которого боги обрекли на вечную жизнь и страдания, я поспешил сообщить нашему Владыке голубого Нила, но его не оказалось на месте. Как же так?!
        - Он уехал в [фрагмент испорчен], - рассказала мне молодая госпожа, - Я тоже собираюсь туда. Мы можем поехать вместе.
        Я согласился, мы взяли повозку и отправились туда. И какая нелегкая его туда понесла?

Начиналась песчаная буря. Подъехав к месту, я увидел его стоящим перед входом в один из храмов, воздев руки к небу.
        - Я - Владыка ветра и камыша, всех земель Египта, тростника и неба, повелитель рек и озер, голос Гора на земле, земное воплощение бога [в общем он еще долго перечислял все свои священные титулы], повелеваю тебе, о Великий [фрагмент испорчен] именем Ра!
        - Мой повелитель, здесь не безопасно! - я попытался воззвать к здравому смыслу.
        Земля под ногами задрожала и мы с госпожой упали на колени, следующее, что я помню - это камень, пролетевший мимо меня, а затем и еще один, угодивший мне в голову.

На секунду потеряв сознание, я очнулся уже один. Последнее, что я увидел - это сандалии, скрывшиеся за углом. О следующих событиях я не могу судить объективно, ибо точно не могу утверждать, что был в здравом уме. Песчаная буря уже накрыла меня, гром и молнии сверкали в ней, чей-то злобный голос звучал по ветру, не давая ни одному лучу солнца пробиться сквозь такую тьму. Готов поклясться, я увидел своего ослика, которого вчера у меня здесь украли!  Мне стало страшно и я вознес молитвы защитнику нашему, и о боги! Мои молитвы были услышаны! Но ничто не могло сдержать эту кару небес. Послышался грохот камней, я решил, что это буря крушит развалины храма, но нет. Передо мной предстал ужасный [фрагмент испорчен] во плоти, значит, легенды не лгут. Он заревел и бросился в гущу, но сегодня ему было не победить в этой битве.
        - Вставай, битва богов - это не место для смертных, - послышался вдруг голос за спиной.
        - И ты здесь?! - удивился я, но приняв совет, поспешил скрыться среди развалин, к тому же мне надо было еще найти [фрагмент испорчен]. Вихрь пронесся над развалинами, забрав то, зачем пришел. Буря утихла.

Я добрался до старого святилища. Внутри горел свет, не ведая страха я вошел внутрь. Посреди стоял саркофаг, а защищали его четыре сына Гора...

Жертвоприношение змею Апопу состоится в час восхода Сириуса (22:00), 20 числа текущего месяца, либо раньше, если на то будет воля людей и богов.
        « Последнее редактирование: Октября 18, 2016, 22:32:17 от Kelly Angelo »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
            •  Женский
          1. Жрецы обрили головы в знак траура
          Не могу понять это о будущем или о произошедшем прошлой ночью?
          Это про отложенное убийство или про вчерашнее? :(
          2. Осеннее солнцестояние.
          Астрономическая осень в северном полушарии. Праздник урожая. В Мексике идут на пирамиду Кукулькан. И там  видно тень змеи - световая иллюзия.
          картуш змеи у нас у Гора, Осириса, Сета.
          выходит записка про Гора. Если Ланташ Гором был.
          3. Птица с письмом. Мне кажется это о мумии, еще +1 что ли?
          4. Про женскую половину не понимаю. Блок что ли описан?
          5. Фараон и дочь были у одного человека,нет?
          6.  Непонятно :(
          7.  Хм. Битва Богов... Взывал к защитнику. Может Осирис вылечил и снес защиту убийце? Или что?  ???
          В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
            Однако жрецы одного из храмов обрили головы на лысо в знак траура.
            Но убийств нет. Значит ли это, что Ра умрет следующей ночью.  ???

В письме говорилось о том, что пески Египта породили страшную силу, которая по своей мощи равна силе богов.
            Намек на возможное получение доп. защиты маном за потенциальное убийство Ра? Или муми-культ плодится?

На женской половине дворца сегодня было необычайно тихо,
            Офф или блок дочери/жены фараона.

Далее фараон пришел в какое-то опасное место. Возможно, к кому-то из подземных богов, т.к. храм описан.

Неудачное покушение от Сета, судя по всему (похоже по описанию на убийство Годдера, песчаная буря и т.д.). Или удачное, но на Ра, смерть которого отложена.

Посреди стоял саркофаг, а защищали его четыре сына Гора...
            Хз что это.  ???

выходит записка про Гора.
            Я что-то записок не увидел никаких.

Оффлайн Юми

• silver
                •  
              выходит записка про Гора. Если Ланташ Гором был.
              т.е. ты намекаешь, что Ланташ скоро умрет? xD2

Он в игре вообще-то, и не Гор.

Я что-то записок не увидел никаких.
              И отсутствия Гора в игре тоже не заметил?

Однако жрецы одного из храмов обрили головы на лысо в знак траура. Это дурной знак.
              Вот это думаю к МК Крауса, траур по Исиде.
              жрецы Исиды полностью удаляли волосы на голове и теле.

По остальному времени нет, буду уже завтра, скорее всего. Или короткими налетами в течении дня
              « Последнее редактирование: Октября 19, 2016, 06:49:13 от Юми »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                  •  Женский
                 , очевидно же, что я ошиблась. Или нет?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                  И отсутствия Гора в игре тоже не заметил?
                  Заметил, но отсутствие записки, на которую указывает Вирдо, мне показалось важнее содержания этой самой несуществующей записки.  :)

Вот это думаю к МК Крауса, траур по Исиде.
                  жрецы Исиды полностью удаляли волосы на голове и теле.
                  Ясно.

Все же, в абзаце с покушением выходит, что Сет убивал Ра (битва богов) и смерть того отложена. Другого объяснения того, что пробивное не принесло успеха, я не вижу. Ну, или это Анубис бил кого-то из богов книжкой, но описание-то явно на Сета похоже (делаю аналогию с первой газетой).

Юми
                  , очевидно же, что я ошиблась. Или нет?
                  Почему же очевидно? Ты могла и намеренно вводить в заблуждение.  :shrug:
                  « Последнее редактирование: Октября 19, 2016, 07:15:27 от (evil)Spider »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                      •  Женский
                    , вдруг в игре есть еще кто-то такьй же внимательный как я? :)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      Время скорби подошло к концу, и Фивы вернулись к своему привычному образу жизни. Однако жрецы одного из храмов обрили головы на лысо в знак траура. Это дурной знак.

Тут скорее всего отражение последствий модкилла Краус. Если записка от жреца была истинной, то минус Исида. Городские переводы потрачены.

Жрецы также объявили, что сегодня был день осеннего солнцестояния. Не совсем по календарю, но кто мы, простые смертные, такие, чтобы спорить с богами.

Эта строка неясна. Возможно, тут намек на блок Ра или, и того хуже, на его отложенную смерть, но все это весьма спекулятивно.

В обед я получил птицу с посланием, мне писал один из жрецов с западных земель. В письме говорилось о том, что пески Египта породили страшную силу, которая по своей мощи равна силе богов. Темная армия, словно грозовая туча надвигается на земли египетские. Мне вспомнилось о видении моего раба Хеппи, которым он поделился со мной несколько дней назад. Может это действительно был дурной знак. Я посмотрел на запад, и действительно, оттуда надвигалась огромная туча, словно чья-то армия шагала по пескам.

Царь Скорпионов жив, и где-то там бродит. Вот, может быть к кому-то из жрецов забрел.

На женской половине дворца сегодня было необычайно тихо, и я не стал нарушать этот благословенный покой.
                      Поэтому сразу отправился в библиотеку в поисках мудрости книг - мне хотелось узнать больше о легендах западных земель. Увидев меня жрецы тут же бросились ко мне с жалобами на [фрагмент испорчен], но я сказал, что ябедничать нехорошо.

Тут можно было бы подумать, что тишина на женской половине означает блок супружницы или дочери фараона, но тут скорее напротив говорится о том, что слабый пол активно действует и дома не сидит. Жрецы жалуются, наверное, что приходил Царь Скорпионов, натоптал, песку нанес. Может быть.

Прочитав о Великом Царе Скорпионов, которого боги обрекли на вечную жизнь и страдания, я поспешил сообщить нашему Владыке голубого Нила, но его не оказалось на месте. Как же так?!
                      - Он уехал в [фрагмент испорчен], - рассказала мне молодая госпожа, - Я тоже собираюсь туда. Мы можем поехать вместе.
                      Я согласился, мы взяли повозку и отправились туда. И какая нелегкая его туда понесла?

Фараон и Нефертити отправились по одному адресу.

Начиналась песчаная буря. Подъехав к месту, я увидел его стоящим перед входом в один из храмов, воздев руки к небу.
                      - Я - Владыка ветра и камыша, всех земель Египта, тростника и неба, повелитель рек и озер, голос Гора на земле, земное воплощение бога [в общем он еще долго перечислял все свои священные титулы], повелеваю тебе, о Великий [фрагмент испорчен] именем Ра!
                      Земля под ногами задрожала и мы с госпожой упали на колени, следующее, что я помню - это камень, пролетевший мимо меня, а затем и еще один, угодивший мне в голову.

Фараон блокирует кого-то из богов. Возможно, что кого-то из подземных, учитывая дрожание земли. Но, в принципе, повелевать любым богам вообще - не особо разумная затея, даже мирным.

На секунду потеряв сознание, я очнулся уже один. Последнее, что я увидел - это сандалии, скрывшиеся за углом. О следующих событиях я не могу судить объективно, ибо точно не могу утверждать, что был в здравом уме. Песчаная буря уже накрыла меня, гром и молнии сверкали в ней, чей-то злобный голос звучал по ветру, не давая ни одному лучу солнца пробиться сквозь такую тьму. Готов поклясться, я увидел своего ослика, которого вчера у меня здесь украли!  Мне стало страшно и я вознес молитвы защитнику нашему, и о боги! Мои молитвы были услышаны! Но ничто не могло сдержать эту кару небес. Послышался грохот камней, я решил, что это буря крушит развалины храма, но нет. Передо мной предстал ужасный [фрагмент испорчен] во плоти, значит, легенды не лгут. Он заревел и бросился в гущу, но сегодня ему было не победить в этой битве.

Весьма запутанный обрывок. Битва богов. Сет убивал кого-то, кого убить не смог. Ра? Сам Ра тоже пришел к Сету, но тот был прикрыт?

Никак не видно мумиёв, Анубиса, Осириса и Тота, хотя Тота вообще не особо видно.

Оффлайн Nirtok

•  
                        Мне стало страшно и я вознес молитвы защитнику нашему, и о боги! Мои молитвы были услышаны!
                        У меня такое впечатление, что там замешан Озирис. Но если там был ещё и Сет замешан, то почему защищаемый Озирисом не погиб?
                        С другой стороны, там мог быть и "Итыздесьхотеп", который скорее всего тоже бог. Мог ли Озирис прикрывать Ра, на которого напал Сет?

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                          • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                            •  Женский
                          Думаю, это о модкилле Краус. Значит, ушла Исидой. Где-то остался Царь Скорпионов. Я, конечно, понимаю, почему Жрец поспешил потратить записку - она могла быть Царём Скорпионов, но теперь Жрец практически бесполезен, даже если нашел настоящего Царя.
                          Культ набирает силу.
                          Нефертити ничего не узнала?
                          Далее, считаю, что речь о Тоте (бог мудрости). Его жрецы побежали жаловаться на кого-то, возможно, Тот узнал что-то интересненькое.
                          Куда уехал Фараон и при чем тут ЦС? Мб, он расу чекал и нашел полубога?
                          Кстати, про Гора...
                          Ещё раз перечитал и подумал. Получается так.

Сет:
                          - Он [Гор] был здесь! [приходил ко мне]
                          Жена фараона:
                          - Все равно ему недолго осталось. Я его отравила. И спасибо за это мы [предатели] должны сказать не тебе. А Скорпиону, который вчера снёс защиту.
                          А еще одна защита ГДЕ? Та, к-я 3-я пассивка Фараона?
                          Или ГМ забыл, или Гора били все, кому не лень: т.е. сначала сбили одну защиту, потом вторую, и добил ЦС.
                          Фараон уехал к чьему-то Храму. Именем Ра какому-то богу что-то повелевает. Анубису или Сету
                          Отложенное убийство Анубиса или отложенная смерть Ра, видимо... хз
                          - Вставай, битва богов - это не место для смертных, - послышался вдруг голос за спиной.
                          - И ты здесь?! - удивился я, но приняв совет, поспешил скрыться среди развалин, к тому же мне надо было еще найти [фрагмент испорчен]. Вихрь пронесся над развалинами, забрав то, зачем пришел. Буря утихла.
                          Кто ты? Имхотеп, видимо, или Анк-Су-Намун. Как вариант: Анубис/Сет под прикрытием Анк-Су-Намун шли убивать кого-то. Но Фараон мог свою бывшую заблокировать (камнепад). Это поясняет, как их так много в одном месте оказалось.
                          Я добрался до старого святилища. Внутри горел свет, не ведая страха я вошел внутрь. Посреди стоял саркофаг, а защищали его четыре сына Гора...
                          Записка? Не могу понять, о чем тут... 4 сына Гора это Имсети, Дуамутеф, Хапи, Квебехсенуф, которые изображались на канопах для внутренних органов мумифицированного человека, защитники трона Осириса в потустороннем мире.
                          Из кого-то мумию сделали? Или с Осирисом что-то? Святилище явно мирного бога, т.к. Аменхотеп вошел без страха в него.
                          Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Kelly Angelo

• silverbronzethorium
                            • Поручик, мы палимся
                              •  Женский
                            Та, к-я 3-я пассивка Фараона?
                            Она просто так называется)) Это только защита от убийства Фараона.

Оффлайн shiori

• retiree
                              • Предатель
                                •  Мужской
                              Разберу газету.

День пустоты. Подтверждает версию о том, что название дня указывает на убитого через картуш: камыш у Ардета, змея у Гора. Сегодня трупов нет, поэтому пустота.

Картинка. Вот она на девианте: http://chevsy.deviantart.com/art/osiris-599485325 Называется Осирис, рядом — Анубис и Исида.

О битве богов. Очевидно, что убивал Сет — песчаная буря. Убивал, очевидно, бога, тк действие в храме. Ну, вряд ли жреца. Вопрос в том, почему провал. Кроме отложенной смерти Ра не вижу вариантов — защита Осириса и лечение фараона пробиваются. Плохие новости, но, похоже, фараон теперь знает, кто Ра и назавтра может вылечить его. Сегодняшнее взывание на лечение не похоже — скорее блок.

Краус, теперь понятно — Исида, Скорпион жив. Снова провалил убийство — похоже, опять посетив не бога.

Дочура, как и фараон, была у Ра. Мумию, кстати, совсем не видать, но в битве богов вроде был замечен вчерашний осёл, сопровождавший успешную вербовку. Возможно, это завербованный, пришедший, если не к Ра, то к кому-то из его гостей.

Насчёт роли завербованного. По идее, не фараон и не дочура, страж мёртв, значит это жрец. Как раз его в статье тоже не видно.

Осеннее солнцестояние — вообще бывает только летнее/зимнее. Возможно, намёк на то, что Ра поплохело. Хотя вон вчера вообще затмение было.

Интересный абзац про библиотеку и жрецов-ябед. Понятно, что речь идёт о Тоте, боге знаний. Почему ябеды? Видимо, Тот узнал что-то нехорошее. Хотя б про смерть Гора. Может, письмо от Ра по поводу убийц. Сложно сказать.

Ещё несколько деталей.
                              Камень, оглушивший летописца и сандалии, которые он увидел — не понимаю, о чём речь. Воззвание к защитнику — возможно, в битве и Осирис участвовал, понятно, что безуспешно. Ну и, наконец, четыре сына Гора. Вообще это связано с сосудами, в которых хранились органы мумифицированного. К чему это, пока не соображу.
                              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн shiori

• retiree
                                • Предатель
                                  •  Мужской
                                Но если там был ещё и Сет замешан, то почему защищаемый Озирисом не погиб?
                                Ну так у Сета защита. Возможно, её снесли. А скорее даже его просто прикрыла жена.
                                Из кого-то мумию сделали?
                                А, ну да. Вот и мумия нашлась. Судя по бальзамированию, мумифицировали фараона. Крутовато, конечно, получается — две вербовки подряд, притом, что вербуемых ролей всего три, но, мало ли, бывает.

Расклад, в общем, кислый для города. Четыре мафа, три мумии, ман, четыре мирных /один завтра может помереть, один вербуем/. Уже ни о каком городском большинстве не может быть и речи.

Какие предложения по казням?
                                ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nirtok

•  
                                  Ну так у Сета защита. Возможно, её снесли. А скорее даже его просто прикрыла жена.
                                  Я не про то спросил.

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    А, защищаемый. Ну так про Ра уже все сказали. Других вариантов не видно пока.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                      • silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Паук

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                        • silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Согласен с разбором Шиори.

Вешаю Паука. Считаю, что на казни его спасла личная защита, а не Осирис.
                                        У нас мало мирных ролей с защитами. И Паук не тянет на мира.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                            •  Женский
                                          Какие предложения по казням?
                                          Ну, я с твоим раскладом баланса согласна, пожалуй. Тогда вопрос надо ставить так: кто больше мешает Культ или мафия. По мне - мешает мафия. Она же доступна (две из них) для убийства ЦС.
                                          Культ ЦС по боку - он итак выигрывает.
                                          Предлагаю довесить Паука.

Вешаю Паука. Считаю, что на казни его спасла личная защита, а не Осирис.
                                          У нас мало мирных ролей с защитами. И Паук не тянет на мира.
                                          Соглашусь с Мессором.
                                          « Последнее редактирование: Октября 19, 2016, 18:53:14 от Inanna »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                            • silverbronzethorium
                                              •  Мужской
                                            Какая разница кто нам больше мешает? Мы же не знаем кто (из подозреваемых) кому относится. Вешаем нега - а там и посмотрим.

Культ - главная угроза мафии. И пусть они друг друга убивают, а мы будем выживать.
                                            « Последнее редактирование: Октября 19, 2016, 18:56:34 от Messor »

Оффлайн Nirtok

•  
                                              Культ - главная угроза мафии. И пусть они друг друга убивают, а мы будем выживать.
                                              Дык ведь культ убивает по приказам мафии :teeth:

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                • silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                Хьюстон, у нас проблемы!  :teeth: (2)

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  Какая разница кто нам больше мешает? Мы же не знаем кто (из подозреваемых) кому относится. Вешаем нега - а там и посмотрим.
                                                  Но в целом, какбы, согласен.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                    • silverbronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    Управлять Культом это уже наглое читерство! Я отправляю жалобу разработчику.
                                                    Эх... Надо было перед регистрацией почитать лицензионное соглашение...

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                                                      •  Женский
                                                    Nirtok

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      Культота Мессор сознался) Так и запишем: Мессор - Мумиё)))
                                                      Пока отдам голос в Паучеллу

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      Паук

Оффлайн Utopia

• thorium
                                                          •  
                                                        Ура! Я наконец-то с вами!
                                                        Никого еще не читала, разбираю газетку.

День пустоты
                                                        Смертей нет, вот и пустота. Значит, и правда название указывает нам на умершего.
                                                        Картинка... Намекает на темные времена, да ._.

жрецы одного из храмов обрили головы на лысо в знак траура
                                                        Ох уж эти травы от артрита.
                                                        Пока не понимаю, что это может значить. И на самом деле есть указание на храм, поэтому я допускаю возможность, что речь идет не о Жреце или Импхотепе, а возможно и о каком-то боге.
                                                        осеннего солнцестояния
                                                        Бросается в глаза это солнцестояние.
                                                        В древности разные народы мира придавали дню осеннего солнцестояния мистическое значение. В Египте символом равноденствия стало созвездие Весов, уравнивающее часы дня и ночи. В древних мифах считалось, что в день осеннего равноденствия между небесами и земным планом открываются некие невидимые ворота, а потому именно в этот день следует направлять свои молитвы в небо, загадывать желания и строить планы на будущее.
                                                        Загадываем желания, ребят : D
                                                        Не понимаю в общем, что хотел Аменхотеп сказать этим) Еще пирамиды как-то связаны с равноденствием. Но в общем жрецов я тут точно не вижу. Странные описания для блока или чтения.

пески Египта породили страшную силу
                                                        оттуда надвигалась огромная туча, словно чья-то армия шагала по пескам.
                                                        Мне отчего-то вспоминается Царь скорпионов. Мне кажется, он в фильме как-то с песками связан был, потому такая ассоциация. Ну и скорпионы то обитают в песках.
                                                        И еще Сет у нас бог пустыни.
                                                        Но убийства нет. И я не понимаю.
                                                        Тем более, что царь в тексте дальше.

Обе женщины заблочены? : D
                                                        Или жена хранит секреты того, к кому пошла дочура ночью х)
                                                        Или жена хранит секреты чьи-то, а дочура заблочена.
                                                        Но два последних варианта довольно закручены, мне кажется, они в газете были отражены по-другому.

Увидев меня жрецы тут же бросились ко мне с жалобами на [фрагмент испорчен], но я сказал, что ябедничать нехорошо.
                                                        Эти бесконечные жрецы сведут меня с ума!
                                                        Блин. Может, они на Аньку жаловались и та удачно провалила чьи-то нд...

Тэк. Фараон ведь сидит в Фивах? В дальние дали мог двинуть в Земли Скорпионов, к Анубису, в Гизу. Ну и судя по тому, что происходит дальше двинул он к плохишам. Ну и выходит, что во втором абзаце говорится про Цпря, а тут Фараон двинул то ли к Сету, то ли к Анубису, или в храм Анубиса к Имхотепу.

Начиналась песчаная буря
                                                        Сет
                                                        стоящим перед входом в один из храмов, воздев руки к небу
                                                        Фараон ходил то ли к Сету по ходу, раз песок.
                                                        и точно к богу! Потому что
                                                        Великий [фрагмент испорчен]

Земля под ногами задрожала и мы с госпожой
                                                        Госпожой.... Я проглядела про госпожу.

Вот она! Если жна молчала и хранила секреты, то это дочура. И она то ли к Фараону шла, то ли в тот же храм, что и владыка.

Но так вот.
                                                        Землетрясение, молнии, песчаная буря и так далее - то было убийство пробивное Сета.
                                                        Я вот только не пойму. Убийство пробивное и трупа нет.
                                                        но сегодня ему было не победить в этой битве
                                                        Почему? х.х
                                                        Пассивка: убийство игнорирует все блоки и лечения, в т.ч. защиту Осириса.
                                                        Не пойму, личную защиту он трогает или нет.
                                                        Вот фараон только куда делся - может на него нападали, у него защита как раз личная.
                                                        А еще
                                                        Вставай, битва богов - это не место для смертных
                                                        Может, Сет попал на кого-то из богов.
                                                        Ра - тогда понятно, почему пробивное не сработало - умрет следующей ночью, если его не вылечат.
                                                        Тот умер бы.
                                                        Осирис... Вы понимаете как работает его пассивка? Убийства тоже не произошло бы, да? Осириса вообще ночью не убить, верно я понимаю?
                                                        Исида.... Ладно, уговорили. Краус - Исида. Ибо Царя я увидела в этой газете. Тогда мертва у нас Исида.
                                                        И ты здесь?!
                                                        Еще один бог. Фараон пришел к Сету, Сет напал на бога, а где-то там рядом был еще один бог.
                                                        Сет напал на Ра или Осириса.

Посреди стоял саркофаг, а защищали его четыре сына Гора...
                                                        Четыре сына Гора (Гормесут) — боги Древнего Египта, дети Гора Великого (Древнего), которые изображались на канопах для внутренних органов мумифицированного человека, защитники трона Осириса в потустороннем мире: Хапи, Амсет, Квебехсенуф и Дуамутеф.
                                                        Мумия решила отдохнуть этой ночью?

Неясно вижу жреца.
                                                        Ра, Тот, Осирис - вижу только двоих из них.
                                                        Не вижу воющего Анубиса! То ли в блоке, то ли неудача.
                                                        И не пойму, чем занимался Царь скорпионов.