Ура! Я наконец-то с вами!
Никого еще не читала, разбираю газетку.
День пустоты
Смертей нет, вот и пустота. Значит, и правда название указывает нам на умершего.
Картинка... Намекает на темные времена, да ._.
жрецы одного из храмов обрили головы на лысо в знак траура
Ох уж эти травы от артрита.
Пока не понимаю, что это может значить. И на самом деле есть указание на храм, поэтому я допускаю возможность, что речь идет не о Жреце или Импхотепе, а возможно и о каком-то боге.
осеннего солнцестояния
Бросается в глаза это солнцестояние.
В древности разные народы мира придавали дню осеннего солнцестояния мистическое значение. В Египте символом равноденствия стало созвездие Весов, уравнивающее часы дня и ночи. В древних мифах считалось, что в день осеннего равноденствия между небесами и земным планом открываются некие невидимые ворота, а потому именно в этот день следует направлять свои молитвы в небо, загадывать желания и строить планы на будущее.
Загадываем желания, ребят : D
Не понимаю в общем, что хотел Аменхотеп сказать этим) Еще пирамиды как-то связаны с равноденствием. Но в общем жрецов я тут точно не вижу. Странные описания для блока или чтения.
пески Египта породили страшную силу
оттуда надвигалась огромная туча, словно чья-то армия шагала по пескам.
Мне отчего-то вспоминается Царь скорпионов. Мне кажется, он в фильме как-то с песками связан был, потому такая ассоциация. Ну и скорпионы то обитают в песках.
И еще Сет у нас бог пустыни.
Но убийства нет. И я не понимаю.
Тем более, что царь в тексте дальше.
На женской половине дворца сегодня было необычайно тихо, и я не стал нарушать этот благословенный покой.
Обе женщины заблочены? : D
Или жена хранит секреты того, к кому пошла дочура ночью х)
Или жена хранит секреты чьи-то, а дочура заблочена.
Но два последних варианта довольно закручены, мне кажется, они в газете были отражены по-другому.
Увидев меня жрецы тут же бросились ко мне с жалобами на [фрагмент испорчен], но я сказал, что ябедничать нехорошо.
Эти бесконечные жрецы сведут меня с ума!
Блин. Может, они на Аньку жаловались и та удачно провалила чьи-то нд...
Я согласился, мы взяли повозку и отправились туда. И какая нелегкая его туда понесла?
Тэк. Фараон ведь сидит в Фивах? В дальние дали мог двинуть в Земли Скорпионов, к Анубису, в Гизу. Ну и судя по тому, что происходит дальше двинул он к плохишам. Ну и выходит, что во втором абзаце говорится про Цпря, а тут Фараон двинул то ли к Сету, то ли к Анубису, или в храм Анубиса к Имхотепу.
Начиналась песчаная буря
Сет
стоящим перед входом в один из храмов, воздев руки к небу
Фараон ходил то ли к Сету по ходу, раз песок.
и точно к богу! Потому что
Великий [фрагмент испорчен]
Земля под ногами задрожала и мы с госпожой
Госпожой.... Я проглядела про госпожу.
- Он уехал в [фрагмент испорчен], - рассказала мне молодая госпожа, - Я тоже собираюсь туда. Мы можем поехать вместе.
Вот она! Если жна молчала и хранила секреты, то это дочура. И она то ли к Фараону шла, то ли в тот же храм, что и владыка.
Но так вот.
Землетрясение, молнии, песчаная буря и так далее - то было убийство пробивное Сета.
Я вот только не пойму. Убийство пробивное и трупа нет.
но сегодня ему было не победить в этой битве
Почему? х.х
Пассивка: убийство игнорирует все блоки и лечения, в т.ч. защиту Осириса.
Не пойму, личную защиту он трогает или нет.
Вот фараон только куда делся - может на него нападали, у него защита как раз личная.
А еще
Вставай, битва богов - это не место для смертных
Может, Сет попал на кого-то из богов.
Ра - тогда понятно, почему пробивное не сработало - умрет следующей ночью, если его не вылечат.
Тот умер бы.
Осирис... Вы понимаете как работает его пассивка? Убийства тоже не произошло бы, да? Осириса вообще ночью не убить, верно я понимаю?
Исида.... Ладно, уговорили. Краус - Исида. Ибо Царя я увидела в этой газете. Тогда мертва у нас Исида.
И ты здесь?!
Еще один бог. Фараон пришел к Сету, Сет напал на бога, а где-то там рядом был еще один бог.
Сет напал на Ра или Осириса.
Посреди стоял саркофаг, а защищали его четыре сына Гора...
Четыре сына Гора (Гормесут) — боги Древнего Египта, дети Гора Великого (Древнего), которые изображались на канопах для внутренних органов мумифицированного человека, защитники трона Осириса в потустороннем мире: Хапи, Амсет, Квебехсенуф и Дуамутеф.
Мумия решила отдохнуть этой ночью?
Неясно вижу жреца.
Ра, Тот, Осирис - вижу только двоих из них.
Не вижу воющего Анубиса! То ли в блоке, то ли неудача.
И не пойму, чем занимался Царь скорпионов.