Тема: Mafia 114. Древний Египет  (Прочитано 41332 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
Жрец мог быть в блоке и мог быть мумифицирован. И опять же - я сомневаюсь насчет мумификации во вторую ночь.
В битве богов был осёл, украденный вчера под радостное размахивание бинтами. Я это трактую как вербовку жреца вчера.
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Utopia

• thorium
      •  
    В битве богов был осёл, украденный вчера под радостное размахивание бинтами. Я это трактую как вербовку жреца вчера.
    Тип Осел - это завербованный? То есть жрец? И он присутствовал в битве?

Оффлайн Юми

• silver
        •  
      Осел - это Сет. (это не ругательство! : D)

Просто священное животное Сета - Осел.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        А кем тогда был погребенный под песками мул?  xD2

Оффлайн Юми

• silver
            •  
          , ну мул тоже осел ж : D

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
            • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
              •  Женский
            Не пары:
            Esthetique и Краус
            Утопия и Инанна

Esthetique и Краус. Esthetique мне нравится. Она очень открыто и без напряга общается. Рассматривает варианты.
            И в диалоге с ней, Краус плывет. И вчера прям уныние у Краус. Сначала приняла за мирные нотки. Перечитав, думаю иначе.

Утопия и Инанна. Я вообще волну так сказать на Иннану не особо поняла. И Утопия запомнилась больше всех в этом.

Кажется, ты путаешься. Ибо тут ты говоришь про диалоги Краус и Эстетики, а меня просто ставишь в не пару с Инанной. Так где ты путаешься? Меня с Краус перепутала или Инанну с Эстетикой?

Паук, Утопия, Щиори, Лейз - мафы

Веирдо - ман

Нирток - культ

:teeth: я где-то налажала, факт.

А до этого ты писала, что Лейз тебе начал нравится. И честно говоря, я не увидела момента, когда ты снова поменяла свое мнение на уверенное утверждение.
            Да Эстетику и Инанну спутала, когда писала тебе. (цитаты ок)
            Да и там ж писала, что диалог с Шиори всё-таки смущает. Да и сам Лейз.
            И дальше дала свой взгляд. Ты это пропустила.

С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Юми

• silver
                •  
              , по Ланташу-то будут новости?)

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                  •  Женский
                По неизвестным причинам началось гонение на Инанну.
                И я отмечу этот пост, который зацепил.
                Выглядит как оправдание. Только и сама суть оправдания так себе.

Ты написала, что разбираешь, а сама пропала, вот я и голоснула. Да и пора уж была голосовать.

И вот таких моментов больше. К Инанне. Разбор газеты и Инанна.
                Как ты сейчас расклад видишь?

, по Ланташу-то будут новости?)
                Так я ж список написала. Отнесла к мирным. Очень одиноким видиться. Если налажала с маном. То он им может быть вполне.
                « Последнее редактирование: Октября 21, 2016, 16:30:30 от Fox. »

Оффлайн Юми

• silver
                    •  
                  , ну а почему Ланташ не изначально ман? Почему не маф?

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                      •  Женский
                    , ну а почему Ланташ не изначально ман? Почему не маф?
                    Сложные вопросы xD
                    Ибо если ты помнишь я придя захотела именно вешать его.
                    Перечитала и связей не особо нашла. Решила одиночка или мирный. Склоняюсь к мирному, т.к игра Веирдо негская и ман для меня она.

Оффлайн Юми

• silver
                        •  
                      , ты рушишь все мои расклады =\

Оффлайн Kelly Angelo

• silverbronzethorium
                        • Поручик, мы палимся
                          •  Женский
                        Газета будет сегодня после полуночи
                        Да ты и так вредная, никто тебя не съест - подавятся или отравятся (с)

Оффлайн Utopia

• thorium
                            •  
                          По неизвестным причинам началось гонение на Инанну.
                          Что значит "по неизвестным"?
                          Все там было понятно. Под нее подходил квент.
                          Я решила проголосовать. Да, не дождалась ее ответа. Но уж пора было голосовать, а голос сменить всегда несложно, если что.
                          Она же начала агрессивничать и нападать, такое поведение мне показалось похожим на мафа, потому и не сменила голос.
                          И все это уже есть в моих словах.
                          Даже Инанна сама прочитала меня и поняла ход моих мыслей.
                          Свой расклад я писала выше. Сейчас процитирую.

Вот как вижу

Если так разбираться, то у меня сейчас в мирах: Эстетика, Нирток, Юми, Инанна
                          Паук - Сет (перечитала я его первую казнь, и там молнии - как в убийстве Годдера. Так что думаю, что верно его завесили, и Осирис не спасал тогда)
                          Шиори пока рисую в ЦС.
                          А дальше путаница : D
                          Лэйз, Ланташ, W, Мессор, Фокс. Там прячется один мирный, мумиё и три мафа.
                          Мне очень нравится, как делает разборы Лейз, он так хорошо все объясняет. Я потому его относила в мирную часть - не стал бы под себя копать. Но с другой стороны, у мафов инфы  больше, чем у каждого из нас. Так что вполне логично, что картинку они видят лучше. Так что очень-очень сомневаюсь в мирности Лейза. И он точно не мумия. У нее вообще никакой информации нет. Так что вариант Инанны про Мессора-мумию мне нравится: он ничего по сути не говорит конкретного.

Да и там ж писала, что диалог с Шиори всё-таки смущает. Да и сам Лейз.
                          И дальше дала свой взгляд. Ты это пропустила.
                          Я не пропустила, я говорю о другом.
                          Тебя смущал Лэйз.
                          Потом он тебе понравился и ты в нем засомневалась.
                          А в конечном раскладе ты его записываешь в мафы.
                          Мне интересно, когда случился переход и ты снова вернулась к тому, что он мафит?
                          « Последнее редактирование: Октября 21, 2016, 19:41:30 от Utopia »

Оффлайн Kelly Angelo

• silverbronzethorium
                            • Поручик, мы палимся
                              •  Женский
                            День солнца и змеи
                            -Пол уче но!!
                            -Ож идал ось!!!
                            *злобный смех*

- Он вернулся в этот мир только для одной цели.

- Я несу свет в этот мир! Я сражаюсь, чтобы следующий день наступил! Ты должен подчиниться мне!

Наступило утро. Великий Ра в очередной раз показал свой лик и все гады ползучие попрятались в тень.
                            В свете вчерашних событий, я первым делом посетил лазарет. Наши врачеватели напоили меня отваром горьких трав, на большее я не согласился, Тот их знает, что они намешали и в этот напиток.

После этого я сразу поспешил в храм [фрагмент испорчен] за советом. По пути за нами с Хеппи увязался пёс, и Хеппи уговорил меня взять его с собой. Подойдя к храму я услышал какой-то спор:
                            - Именем Гора и Ра, руки прочь! Пусть отсохнут твои члены и вытекут глаза! Да будет проклят весь твой род до седьмого колена! И вообще мне пора уходить к [фрагмент испорчен] где бы он ни был, так что не задерживай.
                            Я что-то передумал спрашивать совета и направился обратно во дворец.

Рассказав страже, что произошло, я попросил их вернуться со мной в [фрагмент утерян], чтобы найти [фрагмент испорчен].
                            - Я снова пойду с вами, - послышался голос [фрагмент утерян] у меня за спиной.
                            - И я.
                            Честно говоря, сомнительная была компания, но отказать я не смел. Мы собрались и отправились в путь.
                            Пёс не отставал от моего верблюда ни на шаг - быть может из него выйдет хороший сторож.

Когда мы подъехали к развалинам, я ощутил чье-то присутствие. Учитывая обстоятельства, я помолился [фрагмент испорчен], чтобы он явил свое милосердие [фрагмент утерян] во что бы то ни стало.
                            Что произошло дальше я тоже помню смутно, ибо какие-то хулиганы снова стали забрасывать нас камнями! Просто возмутительно. Последнее, что я увидел, это как прямо у меня перед носом пролетел булыжник и угодил в голову [фрагмент испорчен], помню, что слышал, как заскулил мой пес и кто-то крикнул, но потом он отважно бросился куда-то в развалины, чтобы догнать обидчика. Надеюсь он ему задаст. Когда этот беспредел закончился, я велел стражникам помочь раненым а сам пошел искать своего пса. Однако шел я по кровавому следу: сначала я увидел вырванную печень, через несколько шагов валялись кишки, мне стало тошно, но я все же шел вперед, там я нашел и легкие, но когда я нашел чей-то желудок, мне совсем поплохело и я упал в обморок.

Аменхотеп предлагает устроить жертвоприношение водам священного Нила сегодня, 22 числа текущего месяца, в час восхода Альтаира (23:00).
                            Но любые пожелания учитываются.
                            « Последнее редактирование: Октября 22, 2016, 00:35:06 от Kelly Angelo »
                            Да ты и так вредная, никто тебя не съест - подавятся или отравятся (с)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                •  Мужской
                              Похоже, нам нужно возблагодарить наших врачевателей за... ну, раз они упомянуты в газете, значит, есть за что)

Далее летописец отправился за советом в храм - не к Тоту ли? Тот страшно ругался, видимо до него домогался какой-то злодей, или злодейка. Но видно не домоглись. Если домогалась Анка, то и не смогла бы. А м.б. это вовсе был защитник наш, Осирис, он для всякой мелкой шушеры неуязвим.

Далее летописец возвращается во дворец за стражей, чтобы та помогла отыскать... видимо, фараона или его дочь. К летописцу присоединилась сомнительная компания, предположу, что как минимум там был Царь Скорпионов. Пёс, м.б. подразумевался Анубис.

Дальше идёт нападение Царя Скорпионов на одну из мумий - летящие камни, пес-Анубис, возможно,В нашел, что искал, но фараону или его дочери помогать было уже поздно, поскольку у них изъяли все малоценные с точки зрения мумий, но совершенно необходимые для жизни органы.

В общем, мумий однозначно прибавилось, к тому же им мог достаться фараон с его весьма интересными НД, включая убийство. А подземники могли получить влияние на первую мумию. Зато доктора хорошо поработали, и весьма вероятно спасли Ра. В общем, могло быть и хуже.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                  •  
                                Наши врачеватели напоили меня отваром горьких трав
                                Ушибли голову? Падаете в обморок? Обкуритесь!

Дальше идёт нападение Царя Скорпионов на одну из мумий
                                Почему Царь Скорпионов?
                                « Последнее редактирование: Октября 22, 2016, 08:26:44 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                    •  Мужской
                                  Почему Царь Скорпионов?

А кто еще? В храме-то явно нападал человек, а не полубог, поскольку там проклинали род до седьмого колена.

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    День солнца и змеи. Ввиду отсутствия трупов, видимо, речь о герое дня. С солнцем и змеёй у нас Осирис и мумия.

На картинке мумия.

Кракозябры расшифровываются так:
                                    -Пол уче но!!
                                    -Ож идал ось!!!
                                    *злобный смех*
                                    Я бы предположил бонусную защиту Скорпа, но трупов нет. Тогда вариант — мумия завербовала фараона /вчера, значит, дочку/.

Кто вернулся — непонятно. Кроме мумифицированного, но не слишком много про это в газете? Ну, Осирис, например, его ж убивали по мифам. Или Ра, освободившийся от Апопа. Ну, Скорпион, стилистически.

Свет несёт, понятно, Ра. Кого-то заблокировал.

Фараон успешно вылечил.

Дальше абзац про то, как смертный /не Анубис/ неудачно пытался убить бога /наверное, Тота, раз совета спрашивали/. Седьмое колено — явно ж не в адрес бога. Ожидаемо, так как Имхотеп и жена не так много ролей могут убить. Если Тота, то речь про жену. То есть дочу, получается, тоже прокляли. Впрочем, она и так мумия.

Дальше, наверное, речь про Скорпиона, который сомнительная компания. Похоже, опять промахнулся. Не очень понятно, причём тут пёс.

И последний абзац весьма мутный. Пса выпотрошили — следует ли это понимать как то, что Анубис нашёл-таки мумию? Опять камни писца глушат. Блок Имхотепа?

И ещё. Нет записок от Тота, мумии, и, что самое странное, мафов. Хотя уже 4-я ночь прошла.

Сегодня, получается, будем вешать вслепую.

ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nirtok

•  
                                      А кто еще? В храме-то явно нападал человек, а не полубог, поскольку там проклинали род до седьмого колена.
                                      Ну смотри. Царь Скорпионов покушается только на богов.

Оффлайн Utopia

• thorium
                                          •  
                                        День солнца и змеи
                                        Соглашусь с Шиори по выбранным кандидатам - Мумия и Осирис были главными героями ночи.
                                        Мумия по-любому кого-то завербовала. И вопрос в том, у нас культ сейчас 4 человека или 3.
                                        Ну и возможно, что Осирис как раз и вылечил нашего Ра.

*злобный смех*
                                        Думаю, как раз тут и выражена радость мумии.

- Он вернулся в этот мир только для одной цели.
                                        В мир у нас вернулся Ра, так ведь? Думаю, он удачно заблочил мафа - потому нет убийства.

- Я несу свет в этот мир! Я сражаюсь, чтобы следующий день наступил! Ты должен подчиниться мне!
                                        Ммм... Тут я теряюсь.
                                        Может Царь скорпионов? Но эти слова про свет. И смущает меня это "подчиниться".

Великий Ра в очередной раз показал свой лик и все гады ползучие попрятались в тень.
                                        Ра явно заблочил кого-то из мафов.

Тот их знает, что они намешали и в этот напиток.
                                        А может Тот в этот день узнавал результаты врачевателей?

По пути за нами с Хеппи увязался пёс
                                        В Древнем Египте встречаются кинокефалы, божества с головой собаки. Их задача — бороться с чудовищами, уничтожать врагов света и охранять вход в священные места. Анубис, покровитель умерших, почитался в различных образах — черного шакала, дикой собаки Саб, в виде человека с головой шакала или собаки. Анубис-Саб считался судьей богов. Его основные эпитеты «Хентиаменти», то есть тот, кто находится перед страной Запада (царства мертвых), «владыка Расетау» (царства мертвых), «стоящий перед чертогом богов». Анубис из «другой стороны жизни» принимает покойника, сопровождает его до берега на барке мертвых и присутствует при взвешивании сердца. Именно Анубис мумифицирует труп Озириса.
                                        Похоже Пес - и правда отсылка к Анубису.
                                        - Именем Гора и Ра, руки прочь! Пусть отсохнут твои члены и вытекут глаза! Да будет проклят весь твой род до седьмого колена! И вообще мне пора уходить к [фрагмент испорчен] где бы он ни был, так что не задерживай.
                                        А может быть, это Верховный жрец?

Честно говоря, сомнительная была компания
                                        : D
                                        Я понимаю, что обе женщины шли к одному игроку. И я понимаю, что они пошли туда же, куда в прошлый раз и ходила дочура.
                                        Я снова пойду с вами
                                        То есть ходили туда, куда ходил и Фараон прошлой ночью. А он ходил к кому-то из подземных богов, судя по его обращению вчерашнему и трясущейся земле.
                                        Тооо есть, Анк-су-намун этой ночью оберегала подземного бога, а он у нас один остался. То есть убивала не Анька. И не Анубис, его нельзя было бы заблочить. Значит, пытался убивать Имхотеп.

И снова потасовка. И опять камни. Я понимаю, что тут опять описала вербовка, ибо кишки-легкие и так далее.
                                        И думаю, что завербована дочура, ибо
                                        Последнее, что я увидел, это как прямо у меня перед носом пролетел булыжник и угодил в голову [фрагмент испорчен]
                                        Анька не вербуется, значит речь шла о дочуре.

кто-то крикнул, но потом он отважно бросился куда-то в развалины, чтобы догнать обидчика.
                                        Если предположить, что обидчик - мумия и так описана вербовка, то кто-то покушался на мумию? Хотела предположить, что Анубис. Но пес скулил, а кричал кто-то другой...
                                        Говорите, тут мог быть Царь скорпионов?... Хм-хм...

, а где тогда верховный Жрец?

Сегодня, получается, будем вешать вслепую.
                                        Можно подумать, мы до этого вешали как-то иначе.

Я за повес Лейза.
                                        У меня для него оставалась мирная роль, но что-то никак не вяжется.
                                        Плюс они на явных таких контрастах играли с Пауком, а тот явно мафом ушел.
                                        Ну и свои сомнения по его поводу уже писала.
                                        Если переубедите меня, то поменяю голос. А пока так.
                                        « Последнее редактирование: Октября 22, 2016, 12:44:06 от Utopia »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                            •  Мужской
                                          Ну смотри. Царь Скорпионов покушается только на богов.

Удачно покушается на богов, да. Но у нас тут в любом случае, аж два неудачных покушения. Впрочем, газета весьма мутная и я не стал бы давать руку на отсечение за свое толкование.

зы. завтра день рождения у моего трехлетнего племянника, так что у меня все мысли только о том, с чем в руках следует туда переться, а не о непонятной газетке  :stress:  :no:

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Удачно покушается на богов, да. Но у нас тут в любом случае, аж два неудачных покушения.
                                            Я не уверен, что там если не бог, то вообще идет покушение. Надо ГМа спросить.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                •  Мужской
                                              lazycat

Он еще второй ночью стал мумией, имхо. Вполне может быть, что ты про это знаешь лучше меня.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                А чем нам, э-э-э, закончить этот день?

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                                    •  Женский
                                                  lazycat
                                                  Он еще второй ночью стал мумией, имхо. Вполне может быть, что ты про это знаешь лучше меня.
                                                  Не напомнишь, где это написано? ^^
                                                  Жесть, конечно, что дедлайн сегодня... Я не знаю, успею ли разобрать газету, хотя к написанному вами добавить особо нечего.
                                                  По Пауку. Вроде как из того, что я поняла, бегло прочитав газету, все хорошки на месте. Значит, мы не ошиблись с Пауком.
                                                  А чем нам, э-э-э, закончить этот день?
                                                  Может, Вирдо как мафа повесить? Это всем, а не только Ниртоку

Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн shiori

• retiree
                                                    • Предатель
                                                      •  Мужской
                                                    Фактически, у нас сейчас три фракции.

Мирные — Ра, Тот, Осирис. Тот почти бесполезен, Ра — умеренно полезен, Осирис очень крут, тк может прикрыть своего ночью, спасти днём, да и его самого можно только повесить. Проблема в том, что мирные друг друга не знают. Самая слабая группа. Осирису очень важно не палиться, иначе его тупо вздёрнут.

Мафы — Анубис, Имхотеп, жена. Довольно опасны, но без Сета стали куда слабее. Жена, пока жива, обеспечивает ночную защиту своему, но сама почти никого не может убить. Имхотеп как убийца лишь немного сильнее, но блочит и может подставиться под казнь, чтобы дать группе доп. убийство. Но это сложно сделать. Анубис — убийца получше, но тоже так себе, и ещё мумию ищет.

Мумии — собственно мумия, фараон, дочура, жрец и союзный им Скорпион. Дочура и жрец полезны в основном на голосовании, хотя жрец может спалить нужную роль. У фараона есть убийство, пара инфошек и, возможно, универсальное НД. Мумия ночью теперь бесполезна, но хорошо защищена. Скорпион мумий не знает, но убивать способен только их врагов.

Я склоняюсь к тому, что самая опасная из фракций сейчас — мумии. Если мы повесим не кого-то из них, то ночью мафы могут попасть в мирных, а Скорпион — в мафов, да ещё и фараон стрельнуть, и тогда наутро будет четыре мумии + Скорпион против троих.

Есть возражения?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                        •  Мужской
                                                      Не напомнишь, где это написано? ^^

У нас есть 4 кандидата в мумии. Ардет, Верховный Жрец, фараон и Нефертити. Мы ничего не слышали об Ардете, и им, скорее всего был убитый первой ночью Годдер. Второй ночью мумия махала бинтами, стало быть ей был успех. Третьей ночью фараон и Нефертити были показаны в газете. Кто еще, кроме Верховного Жреца мог стать мумией второй ночи? Хотя некоторые, вроде Утопии, никакой мумификации второй ночью не видят, да и мумия... ах, она совсем без информации, как утверждает Утопия. Ага, с Жрецом-то, читающим картуши.

Согласен с Щи, что наиболее опасны муми-тролли. Правда, их еще не четверо, а трое, имхо. Но у них достаточно информации, чтобы найти четвертого, да и, если их трое, но фараон с ними, то они и так уже вполне себе сила. Главное, что таки да, ман их союзник, у них есть перспективы роста, а так же до двух убийств без каких-либо ограничений.

Пожалуй, проголосую я сразу за Утопию, дабы исполнить свой гражданский долг на сегодня.
                                                      « Последнее редактирование: Октября 22, 2016, 14:39:04 от lazycat »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                          •  Мужской
                                                        Утопия

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                                                            •  Женский
                                                          Мне становится неуютно, картинки всё мрачнее и мрачнее.