День солнца и змеи
Соглашусь с Шиори по выбранным кандидатам - Мумия и Осирис были главными героями ночи.
Мумия по-любому кого-то завербовала. И вопрос в том, у нас культ сейчас 4 человека или 3.
Ну и возможно, что Осирис как раз и вылечил нашего Ра.
*злобный смех*
Думаю, как раз тут и выражена радость мумии.
- Он вернулся в этот мир только для одной цели.
В мир у нас вернулся Ра, так ведь? Думаю, он удачно заблочил мафа - потому нет убийства.
- Я несу свет в этот мир! Я сражаюсь, чтобы следующий день наступил! Ты должен подчиниться мне!
Ммм... Тут я теряюсь.
Может Царь скорпионов? Но эти слова про свет. И смущает меня это "подчиниться".
Великий Ра в очередной раз показал свой лик и все гады ползучие попрятались в тень.
Ра явно заблочил кого-то из мафов.
Тот их знает, что они намешали и в этот напиток.
А может Тот в этот день узнавал результаты врачевателей?
По пути за нами с Хеппи увязался пёс
В Древнем Египте встречаются кинокефалы, божества с головой собаки. Их задача — бороться с чудовищами, уничтожать врагов света и охранять вход в священные места. Анубис, покровитель умерших, почитался в различных образах — черного шакала, дикой собаки Саб, в виде человека с головой шакала или собаки. Анубис-Саб считался судьей богов. Его основные эпитеты «Хентиаменти», то есть тот, кто находится перед страной Запада (царства мертвых), «владыка Расетау» (царства мертвых), «стоящий перед чертогом богов». Анубис из «другой стороны жизни» принимает покойника, сопровождает его до берега на барке мертвых и присутствует при взвешивании сердца. Именно Анубис мумифицирует труп Озириса.
Похоже Пес - и правда отсылка к Анубису.
- Именем Гора и Ра, руки прочь! Пусть отсохнут твои члены и вытекут глаза! Да будет проклят весь твой род до седьмого колена! И вообще мне пора уходить к [фрагмент испорчен] где бы он ни был, так что не задерживай.
А может быть, это Верховный жрец?
Честно говоря, сомнительная была компания
: D
Я понимаю, что обе женщины шли к одному игроку. И я понимаю, что они пошли туда же, куда в прошлый раз и ходила дочура.
Я снова пойду с вами
То есть ходили туда, куда ходил и Фараон прошлой ночью. А он ходил к кому-то из подземных богов, судя по его обращению вчерашнему и трясущейся земле.
Тооо есть, Анк-су-намун этой ночью оберегала подземного бога, а он у нас один остался. То есть убивала не Анька. И не Анубис, его нельзя было бы заблочить. Значит, пытался убивать Имхотеп.
И снова потасовка. И опять камни. Я понимаю, что тут опять описала вербовка, ибо кишки-легкие и так далее.
И думаю, что завербована дочура, ибо
Последнее, что я увидел, это как прямо у меня перед носом пролетел булыжник и угодил в голову [фрагмент испорчен]
Анька не вербуется, значит речь шла о дочуре.
кто-то крикнул, но потом он отважно бросился куда-то в развалины, чтобы догнать обидчика.
Если предположить, что обидчик - мумия и так описана вербовка, то кто-то покушался на мумию? Хотела предположить, что Анубис. Но пес скулил, а кричал кто-то другой...
Говорите, тут мог быть Царь скорпионов?... Хм-хм...
, а где тогда верховный Жрец?
Сегодня, получается, будем вешать вслепую.
Можно подумать, мы до этого вешали как-то иначе.
Я за повес Лейза.
У меня для него оставалась мирная роль, но что-то никак не вяжется.
Плюс они на явных таких контрастах играли с Пауком, а тот явно мафом ушел.
Ну и свои сомнения по его поводу уже писала.
Если переубедите меня, то поменяю голос. А пока так.