Тэкс. Попробую разобрать газету по предложению Шиори в обратном порядке.
Хотя мало, что это даст, мне кажется.
Не-не, норм разбор, чутка, да упорядочило мысли. И вот Инанна ещё несколько неплохих идей подкинула.
В общем, я теперь склоняюсь к тому, что грохнули, действительно, не бога. Я-то думал, "паук душит птицу" про убийство. Но ведь в статье про убийство сказано, что жертва возвращалась вместе с писцом с мулом через пустыню. Очевидно, пешком. Очень похоже на какую-то довольно простую человеческую роль. Если добавить сюда камыш, то просится Ардет. Тем более, по одной из версий, он в Гизе /где скарабей и сфинкс-страж/ нашёл оружие, а Гиза в пустыне.
Паук с птицей — это тогда про провал убийства мана. Вообще почему ман убийство провалил? Самое вероятное — попал не в бога /7/15/, потом — блок и защита /блокировать могут пятеро, без Фараона четверо, для защиты четыре варианта/. Но птица — это таки бог. А раз душил, то блока не было. Значит защита — есть у Гора, есть у Ра в виде отложенной смерти, есть у Тота, есть как НД Осириса /но ответок вроде не было/ и как НД Фараона /но Фараон вроде копировал Исиду/.
Почему паук — я уже говорил. Либо атрибут богини смерти Нейт, либо тупо Царь Скорпионов, а скорпионы — паукообразные.
Что мне ещё интересно. Была ли успешная вербовка у мумии или не была. Склоняюсь к тому, что вербовки не было. Завербовать можно всего четыре роли — Фараон, дочура, стражник и жрец. Вроде нигде нет ни намёка на их вербовку. То, что кто-то там восстаёт — это указание на саму вербующую мумию. Вой в ночи — от разочарования, допустим. При успехе был бы довольный рёв.
И насчёт действий мафов. Думаю, жена своим НД прикрывала кого-то из своих.
Я попросту делал пояснение для Краус, что разгадывание хинтов вовсе не 100%-й шанс изловить преступника, и, что вариантов решений наверняка больше одного.
По-твоему, это полезнее, чем попробовать придумать норм разгадку или лишний раз проанализировать газету и предлождить какие-то свежие мысли?